1: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:13:51.15 ID:AkLCHtzN0
中華鍋買っちゃおうかなって本気で悩む確率65%

ちゃーはん

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3: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:14:54.85 ID:PiJknrBH0
わかる
なんで男はパラパラにこだわるんやろな

6: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:15:21.98 ID:tyv9QqDJa
20%くらいやろ
50%はレンチン
30%は外食でええわ
ってなる

12: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:16:17.90 ID:/zUBwEXgM
>>6
自炊じゃねえじゃん

25: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:17:52.74 ID:tyv9QqDJa
>>12
自炊始めてもアホらしくてすぐそうなるってことや

7: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:15:33.26 ID:uIk6QLDj0
大量のラードで炒めたらそれっぽくなる

8: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:15:37.49 ID:hdxUSGC40
しっとりチャーハン派は肩身狭すぎやね

40: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:19:53.65 ID:fS34bFlla
>>8
パラパラとしっとりは共存するんやで

9: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:15:45.38 ID:C9Jysijhd
パラパラとしっとりの中間くらいがええ

10: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:15:46.00 ID:vgwGalbc0
あらかじめご飯と卵を混ぜておくんやで

467: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 10:01:41.26 ID:fgD35jjcM
>>10
それ米がパサパサになるからだめ

13: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:16:22.00 ID:UAeW3sVNa
中華鍋に逃げちゃう男ってダサいよね
自分の腕が悪いのに

14: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:16:23.20 ID:iwBH95fOd
ワイあんかけ派は気にしない

17: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:16:42.35 ID:48n4rKxba
中華鍋を買う→油通しにハマるまでがセットや

20: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:17:02.63 ID:mCGeXMOt0
中華鍋買ったとこでコンロの火力がまるで違うから意味ないやろ?🤔

53: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:21:42.54 ID:fS34bFlla
>>20
炒め始める前にあらかじめアチアチにしておけるから全然違う

34: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:19:05.21 ID://r7/3D6d
結局火力が足りないことに絶望して冷凍チャーハンに落ち着く

35: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:19:18.36 ID:rPqQVOaB0
炊きたてをパラパラにする方法ってあるんか?

87: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:24:23.78 ID:Hc1NroNX0
>>35
火力高ければいけるんちゃう
やる今はないやろけど

39: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:19:40.96 ID:tzMkQ2Ge0
冷凍のチャーハンが美味いから作らなくなる

45: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:20:19.53 ID:v3pAQB9A0
ワイIH、不戦敗

56: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:22:14.75 ID:C9Jysijhd
>>45
IHでもステンレスフライパンにすれば
それなりに戦える気はする

57: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:22:23.30 ID:cAZTQWrC0
プロが言ってたけど素人は油を入れてパサパサにすることは出来てもパラパラしっとりにはできない
パラパラしっとりにするには油と水を加えて米の水分を保つ必要があるがチャーハンに水を加える勇気が持てない
だからパサパサのチャーハンになるって言ってたな

93: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:24:44.26 ID:A7Wm6rzJd
>>57
中華料理のユーチューブチャンネルで
霧吹きで水加えてたな
いい感じのしっとりになるらしい

61: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:22:42.97 ID:31O4DepWa
ごはんの粗熱取ってから作れば
割りと簡単にパラパラにならんか

67: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:23:14.18 ID:Qy+2heD10
結局鉄鍋よりコーティング鍋のほうが楽なことに気づく

70: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:23:31.94 ID:2gQa93O50
自分で作るより冷凍食品のほうが美味いからやめた

80: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:23:55.45 ID:v3pAQB9A0
自炊やると大体チャーハンかペペロンチーノに謎に凝るよな

92: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:24:42.06 ID:WZVUK9CcM
ワイやな
山田工業所の中華鍋オーダーしてパラパラ極めたわ

95: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:24:47.16 ID:+3E1Kjzh0
ワイはカーチャンのベチャベチャチャーハンを再現しようとしとるがどうやっても再現できん
ちょっとパラパラになる

97: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:25:06.72 ID:85fJVIqS0
炒飯とか唐揚げとかラーメンは外で食えばいい
カレーやパスタみたいなのは自炊して外で食わないようにすればいい

98: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:25:14.70 ID:dC8IgA+rp
たまに行きつけのラーメン屋でチャーシュー買って作るけど美味い理由がほぼチャーシューのおかげな事に気付いた

111: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:26:23.39 ID:0v6kwNJy0
>>98
味で一番重要なんは具材やな
調味料なんて塩胡椒醤油で十分だわ

110: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:26:14.77 ID:mCGeXMOt0
冷凍チャーハンはクオリティ高いけど味やたら濃くて苦手や…

123: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:27:20.58 ID:Tglx13cl0
>>110
そら万人受けさせる為に作ってるからな
日本人は味が濃いのが好きなんだ

113: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:26:41.75 ID:H6YazAPq0
味付けへたくそな奴はシラスとサケフレークとネギつかえばええんや

115: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:26:53.14 ID:tLfNmDR7a
パラパラとパサパサ勘違いしてる奴多すぎだよな
どうしても火力の問題で炒めるのに時間かかってこめの中の水分もとんでパサパサばっかや

118: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:27:12.01 ID:QeyPhQaLd
冷や飯を水洗いしてよく水を切ればええらしい

122: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:27:17.78 ID:DWFT7btXH
化学調味料もモリモリ入れたい

125: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:27:23.85 ID:v0Dg+vKqM
家庭用のガスコンロでは火力足りないだろ

129: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:27:44.25 ID:+8bTgBJz0
中華鍋に興味持つのはあるあるやな
調べるうちに面倒そうでやめるけど

145: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:29:21.23 ID:tLfNmDR7a
実際中華屋の叔父さんの店であのくそ強火力で作らせてもらったら
わいでもパラパラになって草
卵 塩 味の素だけやで

175: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:32:01.82 ID:2zxHtneTd
>>145
やっぱり火力なんか
とりあえずフライパンをこれでもかと熱したり卵とご飯混ぜ合わせてから投入とかマヨネーズを油代わりに使ってみたりしてるがなかなか理想のチャーハンにはならんな

195: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:33:26.34 ID:tLfNmDR7a
>>175
強い火力で表面だけさっとぱりっとさせて
中身しっとりが旨いチャーハンだと思う
家の火力だと厳しいンゴ

148: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:29:35.50 ID:gaYvukkOp
ベチャベチャになっちゃう奴は炊きたてご飯使うな。あと少し硬めに炊け ご飯がの状態があかんとどう頑張っても無理や

169: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:31:38.39 ID:A/tjRkbL0
先週の夜腹減りすぎて頭おかしくなった時に
カレー用のスパイスとか塩コショウ醤油味の素全部ぶっ込んで適当に炒めて食ったんやが
めちゃくちゃ美味かったなぁ

170: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:31:43.69 ID:xuK/+MWod
ワイ(敗北者)「冷凍でいいや」

181: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:32:19.01 ID:l3xcC94Sa
久しぶりにチャーハン作ったら
好きなもの入れ過ぎて結果チキンピラフが出来上がった

203: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:34:35.54 ID:gaYvukkOp
卵かけご飯作るより卵と他の具材少し混ぜて一気に入れた方がええ

211: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:35:10.90 ID:EgLsmjya0
家庭のチャーハンは少しダマ残るほうがうまいと思うけどな

214: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:35:37.68 ID:OGg0Apel0
逆に中華鍋買えば簡単に美味しいチャーハン作れるんか?
それなら中華鍋買おうかな

217: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:36:01.70 ID:haT5T7Bvp
>>214
洗うの大変そう

228: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:36:47.82 ID:6lKlgeuBa
>>217
洗うのは楽やで
お湯かけてささらでがーっとやるだけ
でも油塗るのがめんどい

226: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:36:43.13 ID:nhVsLwE30
中華鍋育てるの楽しいぞ

234: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:37:11.82 ID:exxeKs1O0
パラパラってむしろまずくね
なんか卵がまずくなる

245: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:38:14.67 ID:n38DwXSB0
一通り試したあと本格炒め炒飯でいいやってなる

248: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:38:20.71 ID:Dj1AZ686a
パラパラは美味しくないしチャーハン自体そこまで美味しいもんではない

280: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:40:59.51 ID:2zxHtneTd
>>248
うまい中華屋のチャーハンはクッソうまいけどな
後なぜかラーメン屋でもチャーハンの方がうまくてそれ目当てで食いに行っていたな
チャーハンだけくださいと言えなかったのが辛かったわ

257: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:38:43.47 ID:N03K7AqB0
鉄フライパンの手入れする為にチャーハン作ってるまであるよな

266: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:39:37.24 ID:G37gv9eTp
パラパラとパサパサを勘違いしとる奴おるよな
米の水分飛ばし過ぎてクソまずい炒飯

268: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:39:49.54 ID:3pEBfrOsM
そんなにチャーハンって作る?

285: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:41:20.86 ID:6lKlgeuBa
>>268
学生のときくらいまでやないか
そもそも米食わなくなる

305: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:42:50.70 ID:rWM+NZGIp
まあ自炊してると米食わんわ
炊くのめんどいしパン食ってる方がいい

317: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:43:59.82 ID:Dj1AZ686a
パラパラカリカリ信仰あるけどただパサついてて食いにくくてまずいだけやん

320: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:45:02.50 ID:upNKB+Vwa
炒り卵の粒感と香ばしさが大事やのに卵先混ぜはそれ失うんだよな

325: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:45:29.05 ID:AnO/L1r9d
>>320
ほんこれ

330: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:45:42.16 ID:P8vXAss+M
チャーハン好きが思うほど世間にチャーハン好きは多くない

337: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:46:40.16 ID:A/tjRkbL0
今触発されて炒飯作ったけど、料理できないJ民やから
卵適当に混ぜてもてしきついてもた

353: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:48:14.27 ID:JkmtlDuEM
>>337
見たい

363: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:48:59.87 ID:A/tjRkbL0
>>353
水気多すぎて見せられへんわ
恥ずかしい

338: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:46:41.19 ID:sJ9WYaCfp
高級中華の炒飯だけはマジで真似できん
脂感ないのにしっとりしてるしパラパラ

374: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:50:23.64 ID:+wT3q6PV0
>>338
オークラだかオータニだかのチャーハンは中華スープで炊いたインディカ米使ってたな
真似したらかなり近いもん作れた

398: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:52:59.78 ID:+wT3q6PV0
>>379
今日本に入ってくるジャスミンライスは最高級米だから適当に作ってもめっちゃうまくなるで

365: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:49:21.07 ID:x8HRQsHA0
パラパラはええから油ギトギトの奴が食いたい

403: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:53:47.20 ID:bJLo602FM
パラパラにするだけなら簡単や
味付けのほうが遥かに大変や😥

413: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:54:52.17 ID:+wT3q6PV0
>>403
これ使うとええで
no title

405: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:53:57.52 ID:J5z9A89SM
冷凍チャーハンの出来の良さに改めて気づく
冷凍チャーハンをフライパンで温めて好みで味変するのが一番ええわ

418: 風吹けば名無し 2021/06/11(金) 09:55:34.27 ID:MS1BofGo0
油ドバドバ入れろ
米を揚げるイメージでやれば家庭用コンロでもパラパラになるわ




ソース:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1623370431/

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