1: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:30:27.60 ID:1SNAICT60
全然にんにくの風味も辛味もしないんやが

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2: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:30:43.85 ID:My6LQCO8a
もっと入れろ

4: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:30:52.66 ID:sN9oIcaF0
あえるパスタソースで

5: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:31:28.41 ID:HlPjRiLB0
ワイ「しゃーないチューブにんにく後入れするか…」

7: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:31:55.20 ID:1SNAICT60
店で食うパスタの味にならん

11: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:32:19.23 ID:Wd7kaWLSa
熱するとにんにくの香りは飛ぶぞ

12: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:32:22.54 ID:YyRubUSW0
作った直後に食うと鼻が慣れて味がわからんくなってる
作ったあと一回シャワー浴びるとめっちゃうまく感じる

13: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:32:38.05 ID:1SNAICT60
>>12
伸びてそう

14: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:32:44.53 ID:vaiNn8u30
自分で作る時はなんかのだしがないと食えるようにならんよ

15: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:32:49.31 ID:CUg2IzzU0
動物性のあぶらないとうまくなくない?

16: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:33:02.20 ID:1SNAICT60
>>15
ベーコン足したわ

20: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:33:47.48 ID:TPeS6ExH0
いろんなレシピ動画見てるけどペペロンチーノの動画だけやたら荒れてるの笑う
ペペロンチーノに自信ニキはどうして攻撃的なのか

161: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:54:08.45 ID:NoEelPQBd
>>20
ステーキとかもそうだけど
形だけは素人でも簡単に真似できるから競技人口が多いんや

野球観戦とかと一緒で熱中しちゃう層が一定数いるんだろうな
人のやってる姿にダメ出しして情けない人種やであのおじさん達は

23: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:34:22.25 ID:CUg2IzzU0
そもそも家で作ったペペロンチーノってうまくないよね

25: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:34:32.93 ID:3APP1FmT0
ん゛!

no title

198: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:58:36.79 ID:3FiXxLwh0
>>25
これ有能

26: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:34:40.05 ID:N7MDPFkPp
というか材料からして不味くはならないだろうけど凄く美味しくもならんだろ
金や気力ない時に作るやつ

27: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:34:40.06 ID:huc8fHGt0
ニンニクはそのまま入れて表面がシワシワしてきたらフォークで潰すんやで
香りが爆発するんや

35: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:35:51.58 ID:umNm7QW10
鶏ガラスープの素入れたら上手い

37: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:36:13.68 ID:hdcMzns00
コンソメ入れちゃうわ

40: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:36:50.12 ID:4mcZiSwQa
チューブいれたらもうくっせえくっせえくっせえわ

41: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:37:15.46 ID:NsuvajCHM
アルデンテより硬めに茹ででゆで汁でふやかす方式に変えてから全勝中や

48: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:38:20.90 ID:VMDd1kcU0
にんにくチューブってどの料理に入れても美味いから甘えや

50: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:38:34.07 ID:eZq/K+bO0
ワイは最初にニンニク唐辛子に塩二つまみいれる、低温で香り出したら一旦小皿に移す
具材用にフツーにオリーブオイルで炒めてソース完成間際に最初の油いれて
食べるときに絡めたパスタにまた少し垂らしてる
ダシにアンチョビ(ペースト)なければコンソメ使えば失敗することはない

58: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:39:39.06 ID:bYCo4z2lr
この国はその辺にスーパーマーケットがあって
しかも安く手に入るのになんでペペロンチーノの素買わないん?

61: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:39:52.79 ID:N9Hy3f0r0
コンソメ民めっちゃ多いな
一時期試してたけど味濃くなりすぎてやめたわ

72: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:41:49.11 ID:eZq/K+bO0
>>61
一人前やとコンソメ一ブロック使えんからな半分でも濃いかもしらん

117: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:48:36.94 ID:iKfoTg09M
>>72
顆粒じゃないんかよ(´・ω・`)

127: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:50:02.39 ID:eZq/K+bO0
>>117
うっかり外においたらめっちゃ湿気って事故ったからブロック派や

74: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:42:04.52 ID:O4x1bNS20
本場イタリア人が言うには日本のペペロンチーノはニンニクと唐辛子入れすぎ

80: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:42:43.41 ID:ybQaOCUV0
>>74
向こうではお茶漬け感覚で食う家庭料理だからそんなに重たくないってのはよく聞く

85: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:43:10.47 ID:fEq4zzMiM
YouTubeでいろんな料理人の動画見てもペペロンチーノはバラバラ

86: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:43:12.39 ID:eZq/K+bO0
ニンニク唐辛子オイルの重要度は中華の油へのこだわりに似てる

94: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:44:24.59 ID:eZq/K+bO0
ニンニクは刻む人と潰す人おるがワイは潰して少しカットが最強やとおもう

98: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:45:57.05 ID:1SNAICT60
アラビアータも外で食べるとうまいけど家で作ると変な味になるからな
やっぱり塩気とうまみなんかな

116: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:48:17.60 ID:eZq/K+bO0
>>98
旨味と塩気があれば大抵は失敗せんトマトの旨味と塩気、アンチョビとかもあれば上手くなるはずや
それ以外のイマイチになる要因あるとすれば水分量とかかも

121: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:49:03.44 ID:1SNAICT60
>>116
アンチョビ使って見るわ

107: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:46:35.24 ID:NsuvajCHM
塩気は茹で汁で十分
ニンニクとオリーブオイルをためらわない
これでイケるはずや……!

120: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:49:01.04 ID:9aOoVplN0
最低でもベーコンくらいは具入れろよ
素パスタじゃねーか

125: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:49:54.37 ID:WY6y49A7a
>>120
ペペロンチーノって基本素パスタだし

147: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:52:34.98 ID:omFz5nph0
ペペロンチーノとチャーハンにこだわることの無駄さ
そんなもんにこだわるなら適当な煮込み料理でも作った方がいい

148: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:52:37.02 ID:njMWKVN2p
YouTubeでプロがつくってる動画に同業者なのか素人なのか知らんが物申してる奴マジで嫌い

152: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:53:27.36 ID:p4HUacjj0
ワイ「もうめんどくさいから麺茹でたらクレイジーソルトとオリーブオイルとテーブルガーリックで味付けして終わるか」

153: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:53:32.83 ID:3HXoef5Np
パスタって茹でる肯定面倒くさいよな
炒飯は余り飯突っ込めばええだけやけどパスタはそのために茹でなあかん

186: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:57:43.94 ID:G5hAw0p00
>>153
わかるわ
お湯沸かして更に茹で時間測って…ってやるのちょっと億劫やわ

164: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:54:14.66 ID:4QBEAq7SM
オリーブオイルはどれ買えばええんや?
スーパーにあるやつで頼む

176: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:56:29.93 ID:rYonrrkJM
>>164
ペペロンチーノ用なら別にどれでもええよ
安いのでええ
EXV使う必要ない
EXVは最後に入れたりする用や

175: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:56:18.14 ID:F4uRt8Ir0
え?ペペロンチーノにベーコン入れたらダメなんか?なんでや?

185: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:57:33.99 ID:1bkHeImf0
>>175
ペペロンチーノってそういう料理やからってだけで自分で食う分には好きにしたらええ
自分が上手いと思うもんが正義

206: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 13:00:06.98 ID:DmWuh17zd
>>175
ペペロンチーノって名前じゃなくなるだけ
パスタの名前って実は厳密に決まってるねん
素材の名前羅列してるだけやから中華料理より厳しい

195: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:58:28.38 ID:qWwKlUfwd
ワイ「残り物のウインナードーン、チューブにんにくブリブリ、一味唐辛子パッパッ」

201: 風吹けば名無し 2021/07/11(日) 12:59:15.25 ID:COU03rMu0
男が作り方にこだわる料理

中華 チャーハン
イタ ペペロンチーノ




ソース:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1625974227/

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