1: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:25:21.78 ID:dSikHzbt0
ガムかよ
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3: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:25:52.13 ID:RmHx9Q+I0
オーストラリア産かな
4: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:25:53.67 ID:ew6dMpUn0
いきなりのリブロースみたいな肉買いたいけど
全然うってねえのな
全然うってねえのな
6: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:26:21.17 ID:AH5V/itd0
塊は肉屋で買うべし
7: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:26:24.14 ID:fFJm2fcLH
りんごジュースに1日漬けとけ
8: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:26:41.74 ID:D3OMBrz30
焼いてからアルミホイルで包むだけでもかなり変わるで、嘘やと思って試してみ
13: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:27:01.45 ID:XYmyC0bb0
ヨーグルトに漬け込めばちょっとは柔らかくなるんちゃう
16: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:27:33.48 ID:rRTHSW5Ka
手間考えたら店で食うのが一番やわ
19: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:27:45.28 ID:/5VTD3pV0
弱火で長時間焼けば繊維が崩れてくるよ
128: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:42:55.80 ID:FZkvudtm0
>>19
アメリカは10時間とかかけるんやろ
さすがやわ
アメリカは10時間とかかけるんやろ
さすがやわ
23: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:28:19.35 ID:YQHpwh09M
たまに食いたくなって食ったら後悔するやつ
24: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:28:28.20 ID:KGP199/k0
もみほぐしてから焼くのが美味いってようつべで見た
26: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:28:31.56 ID:3tmlKwT20
オリーブ油かバターで硬めにソテーした方が美味いでスーパーのやつは
27: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:28:41.61 ID:UUMiUrI00
黒毛和牛のロース買えよ
29: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:28:55.98 ID:ODR1eYlE0
筋は包丁ブスブス刺して酵素で柔らかくすればギリ食えるでしょ
38: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:30:10.74 ID:dSikHzbt0
>>29
包丁はやっとるけど漬け込みが面倒すぎる
包丁はやっとるけど漬け込みが面倒すぎる
52: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:33:27.40 ID:ODR1eYlE0
>>38
すりおろし玉ねぎとかヨーグルトとかチューブ大根おろしぬったくっとけばええぞ
すりおろし玉ねぎとかヨーグルトとかチューブ大根おろしぬったくっとけばええぞ
41: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:31:06.53 ID:8BygdJ8r0
ここで聞いたガッチガチに凍らせてから強火で焼く方法
中が焼けすぎて不味かった
中が焼けすぎて不味かった
43: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:31:22.92 ID:ylE3n6LC0
舞茸をフープロで砕いて漬けとけ
49: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:33:22.27 ID:/G3mX9VT0
低温調理しても所詮安物は安物やった。
53: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:33:55.84 ID:5E/t0Kqg0
舞茸につけると柔らかくなるというより
ボロボロになるが正しいんだよな
ボロボロになるが正しいんだよな
55: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:34:21.42 ID:Io3n2IQC0
ステーキ用書いてあるけど実際買うときは煮込み用
ビーフシチュー作る時ぐらいしか買わんな
ビーフシチュー作る時ぐらいしか買わんな
60: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:34:59.25 ID:w1ydiswA0
安もんでええから肉食いたいんやけどどこで買えばええんや?
73: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:36:47.78 ID:YQHpwh09M
>>60
金貯めていい肉買うか500円から1000円で食えるランチ探した方がええ
金貯めていい肉買うか500円から1000円で食えるランチ探した方がええ
61: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:35:12.88 ID:eQB/nrV0a
つーかそもそもハンバーグでええやん
64: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:35:23.09 ID:LymV6KRrM
肉を上手に焼くのは意外と難しい
というかコツが必要
というかコツが必要
65: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:36:07.31 ID:/aeiUZTRa
ワイは擦り下ろした玉ねぎに漬けろって言われたんだが?
66: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:36:21.56 ID:6vz3xav30
とにくか筋切りと剣山みたいなの刺しまくって肉の繊維ズタボロにすればええんやないんか?
69: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:36:32.72 ID:QyWLwL3c0
切り込み入れて舞茸絞った汁につければ余裕や
76: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:37:08.95 ID:kjgNdSJi0
西友のアンガスビーフでステーキ祭りするのが幸せ
77: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:37:23.14 ID:PUk0Fh230
国産買えよ
79: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:37:40.55 ID:ew6dMpUn0
>>77
日本産はまずい
日本産はまずい
99: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:39:49.03 ID:KGkChluDa
>>79
いいの食った事なさそう
いいの食った事なさそう
107: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:40:39.79 ID:ew6dMpUn0
>>99
おれは
飛騨牛もくったことあるし
おれは
飛騨牛もくったことあるし
119: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:41:47.88 ID:KGkChluDa
>>107
それでなんでそういう意見でるんやろ
脂はたしかに多いが
すっきりとして胸焼けせんかったわ
スルスル食えてびびったで
ええ和牛はちゃうで
それでなんでそういう意見でるんやろ
脂はたしかに多いが
すっきりとして胸焼けせんかったわ
スルスル食えてびびったで
ええ和牛はちゃうで
129: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:42:57.47 ID:EXY1yuxI0
>>119
ワイも神戸牛すこ
ワイも神戸牛すこ
81: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:37:42.24 ID:oZ6UVEtya
安い肉を表面だけ焼いてワサビで食うのうまいは
82: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:37:48.67 ID:iqDHjCAV0
常温にしないから硬いんやぞ
84: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:37:55.15 ID:w9S1CW/Md
イオンのガッツリステーキは美味しかったけど自社ブランドに肉に変わってしまったわ
85: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:38:00.41 ID:KZMWE+YT0
赤身噛みしだきたい時は肩ロースええ
肉食ってる感最高や
肉食ってる感最高や
86: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:38:04.89 ID:jvimbq6sM
西友の厚切りステーキいつか買ってみようと思ってるけどいまだに買えない
88: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:38:30.45 ID:ZNKQnGuI0
ヨーグルトに漬け込んだ後に叩きまくって玉ねぎ振り掛ければうまくなるってことでおk?
109: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:40:46.41 ID:Io3n2IQC0
けどまあスーパーで売ってるアメリカ産の牛肉とアメリカ産の豚肉なら豚肉のほうが美味いな
114: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:41:02.98 ID:5mHB590EM
>>109
間違いない
間違いない
111: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:40:57.41 ID:/w/0t/J00
フォークで刺した後金槌で叩くと大分ましやで
専用の道具なくてもこれでいける
専用の道具なくてもこれでいける
113: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:41:01.05 ID:X+CJCPD+0
筋切り細かく入れるだけでええやろ
124: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:42:19.68 ID:ODR1eYlE0
硬そうな赤身肉を塩水に沈めて処理したらウェルダンで焼いて食うのが好き
126: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:42:37.82 ID:ftOxj96c0
その硬い肉をギチギチ噛むのが美味いんだろ
131: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:43:15.05 ID:p7vuo4eJ0
程よく柔らかく焼けて美味しく食べてるけどなワイは
140: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:45:07.45 ID:6vz3xav30
油にハーブとニンニクで風味づけするのやったことないからやってみよう
142: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:45:09.74 ID:YQHpwh09M
日本産は美味いぞ
焼き器使うとマジで感動するもんが食える
あと七輪もうまいでめっちゃ
そんな焼き方言うてみみっちく色んなもんに漬け込むなら器材に金かけた方がええかも
焼き器使うとマジで感動するもんが食える
あと七輪もうまいでめっちゃ
そんな焼き方言うてみみっちく色んなもんに漬け込むなら器材に金かけた方がええかも
150: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:46:04.12 ID:MAXS0CXQM
脂の少ない赤身肉うまいやん
多少固いぐらいの方が食べ応えもあるし
カロリーも低くて健康的や
多少固いぐらいの方が食べ応えもあるし
カロリーも低くて健康的や
156: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:48:04.71 ID:X+CJCPD+0
>>150
歯ごたえの有る赤身を噛みしめるとジワッと肉汁が出てくるのが美味いんよな
歯ごたえの有る赤身を噛みしめるとジワッと肉汁が出てくるのが美味いんよな
153: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:46:32.30 ID:5m1zbabl0
だいたい千円くらいするからフォルクスとかいった方がええよな
157: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:48:45.59 ID:en1ryMN+d
自分で買って焼くより徒歩1分のブロンコビリーのが旨い
サラダバー加味すると安い
サラダバー加味すると安い
160: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:49:41.25 ID:qZZlITsZ0
国産牛脂使うといいって聞くけどどうなん?
166: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:51:05.70 ID:X+CJCPD+0
>>160
香りがちょっと変わるだけやと思うで
ワイは大体オリーブオイルで焼く
香りがちょっと変わるだけやと思うで
ワイは大体オリーブオイルで焼く
164: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:50:58.66 ID:4085ymiG0
ちゃんと常温で表面に脂だしてから焼くんや
手順守ればスーパーの肉でもマジで旨いぞ
手順守ればスーパーの肉でもマジで旨いぞ
172: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:52:25.92 ID:lTHEYnUR0
スーパーの肉食ってるやつとか靴の裏かじってるのと変わらんわ
176: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:53:24.16 ID:X+CJCPD+0
>>172
見栄張んな
こんな時間になんJしてる層が普段そんな良いもん食ってるわけでもあるまいし
見栄張んな
こんな時間になんJしてる層が普段そんな良いもん食ってるわけでもあるまいし
178: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:53:57.06 ID:oCeH7Fx6x
筋切りしっかりして低温でじっくり火を入れていくんやで
186: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:56:27.03 ID:BcsfFOuR0
>>178
要するに料理の仕方を知らんのよな
牛肉食が入って来てすぐ肉質改良に走ったから料理で智恵を使う慣習が150年経っても根ざして無い
要するに料理の仕方を知らんのよな
牛肉食が入って来てすぐ肉質改良に走ったから料理で智恵を使う慣習が150年経っても根ざして無い
205: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 04:00:24.36 ID:oCeH7Fx6x
>>186
強火で片面30秒ずつとか極上霜降りの薄めのお肉の焼き方やもんな
アメリカンのBBQグリルがなぜでっかい蓋付いとるのか考えたらんかるようなもんなのにな
強火で片面30秒ずつとか極上霜降りの薄めのお肉の焼き方やもんな
アメリカンのBBQグリルがなぜでっかい蓋付いとるのか考えたらんかるようなもんなのにな
218: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 04:02:42.22 ID:X6vKW/+Ya
>>205
それはアメリカ側がウェルダン好きなだけやろ
そもそもフライパンじゃ瞬間温度だけクッソ高くてすぐに冷えるから両面30秒なんてしたら表面焦がすだけってだけやぞ
それはアメリカ側がウェルダン好きなだけやろ
そもそもフライパンじゃ瞬間温度だけクッソ高くてすぐに冷えるから両面30秒なんてしたら表面焦がすだけってだけやぞ
181: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:54:47.06 ID:4085ymiG0
シンプルなだけに調理法ミスったらゴミみたいに不味いよ
188: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:56:48.50 ID:l2SgaFKC0
外国産ならスーパーで売ってる肉と店で食べる肉はほとんど同じやぞ
店は柔らかくなるように下処理しとるから
店は柔らかくなるように下処理しとるから
190: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:56:57.01 ID:p7vuo4eJ0
最近弱火で肉を弱火でじっくり白くしていく焼き方したらめっちゃ美味かったで
めちゃくちゃ時間かかったけど
意識して中まで火入れて脂を溶かすべきや
めちゃくちゃ時間かかったけど
意識して中まで火入れて脂を溶かすべきや
192: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:57:37.22 ID:EXY1yuxI0
コスパのいいステーキ店とか焼肉屋教えてクレメンス
215: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 04:02:22.69 ID:AmLaMxKy0
>>192
まあ王道やけどタケルとかロッヂとか安くてうまい
いきステ美味いとか言ってるやつは味障かいきステ以外のステーキハウス行った事ないアホだけやろ
まあ王道やけどタケルとかロッヂとか安くてうまい
いきステ美味いとか言ってるやつは味障かいきステ以外のステーキハウス行った事ないアホだけやろ
195: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:58:02.91 ID:X6vKW/+Ya
いきなりステーキのリブロースがトップレベルのコスパなだけやぞ
勿論今のゴミ価格やなくて昔のグラム数やけどな
勿論今のゴミ価格やなくて昔のグラム数やけどな
196: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:58:14.39 ID:IS5W2OGP0
だからコストコで買えとあれほど
199: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:58:46.38 ID:4085ymiG0
いきなりステーキも昔は低価格でいい肉食えて最高だったけど今はなあ
204: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 04:00:23.38 ID:/XAbrAOt0
スーパーの肉は筋を切りまくって焼くんやで
72: 風吹けば名無し 2021/08/09(月) 03:36:44.11 ID:c4dpoisp0
ジャックハンマーみたいに固いステーキをブチブチ言わせながら食いたいンゴねえ
ソース:https://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1628447121/
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