1: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 18:42:07.36 ID:/xxhF84od
悔しいどこで食える

5061558_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 18:43:02.41 ID:KEmRdtEj0
夏に山形の北の方で食ったの美味かったわ

5: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 18:43:16.71 ID:6+M7Rijn0
>>1
厚岸行こうや

6: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 18:43:31.86 ID:XOwXAknTa
生牡蠣うまいだろ
でも独特の味だから嫌いな奴もいるのはわかる

8: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 18:44:04.00 ID:V8EzQxxi0
新鮮なやつでも焼き牡蠣蒸し牡蠣の方がうまいよ

105: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 18:56:15.27 ID:kPOOT73B0
>>8
これな
ほとんどの食材が熱を通した方がウマい

9: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 18:44:08.56 ID:FCpdZE++H
名前指定して食えるところならだいたいどこで食っても同じ矢と思うわ

10: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 18:44:10.64 ID:Lvp8ETg40
ノロがね

17: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 18:45:08.56 ID:XOwXAknTa
>>10
生牡蠣でノロなったことないんだけど、あれは運なの?

22: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 18:46:04.22 ID:xgy/ixjc0
>>17
当たるも八卦当たらぬも八卦

12: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 18:44:25.16 ID:k+wMetie0
牡蠣に限らんけど貝類は鍋とか炊き込みご飯とかに入ってるようなやつ、つまり熱通したものが好きやわ
バター醤油焼きとかも
前これ言ったらクソガキ認定煽りされたが

34: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 18:46:38.58 ID:YNZZXX9vd
>>12
自分も貝類は熱通ってる方が味が出て好きやわ

73: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 18:53:05.07 ID:k+wMetie0
>>34
うめえよな
別に寿司屋で食う貝類が嫌いとかではないけど

15: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 18:44:49.84 ID:xdWqHH6f0
こういう人らって本当においしいやつが合わなかったらどうするの?

36: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 18:46:52.86 ID:S2n2kJJ70
>>15
本当に美味しいヤツを食ってないのに食ったと言い張っとるんやな…可哀想に
って脳内補完して進め続ける

19: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 18:45:25.13 ID:KuTxzd7ip
牡蠣小屋でちょっと生っぽい状態で食べちゃうとイチコロだよな

20: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 18:45:58.73 ID:dOpsdG9h0
山岡がバイクですっ飛ばして運んでくれるで

21: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 18:46:03.11 ID:14EKlsrf0
岩牡蠣のほうが旨いぞ

25: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 18:46:17.56 ID:oMn3DBhi0
カキフライのほうがうまい

30: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 18:46:32.98 ID:ZkYm1sI00
美味しんぼで生トマトとかエシャロットとかクセの強いソースで食べさせるのがあったけど
あれ正しいと思うわ

38: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 18:46:55.41 ID:pb8oiIY00
月1くらいで食うけど一回も当たった事ないわ
お前らより全然食ってるのにおかしいよなあ?

60: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 18:51:13.09 ID:9GeIitvsM
>>38
元々牡蠣が持ってる菌の耐性があるかないからしいよ
傷んでるの食べたもかじゃなくて
3個食べたらもう駄目な人がいればいくら食べても平気みたいな

50: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 18:49:18.30 ID:pvjXsZzW0
港「牡蠣1キロなんと1000円やで」
親「ほーん4袋くれや」
30分後
ワイ家族「吐きそう」

ガキの頃のトラウマや

51: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 18:49:23.63 ID:PtmxPnu9d
3大かわいそうに本物食ったことないんだなおじさんが現れる食べ物

ウニ、牡蠣、

79: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 18:53:54.51 ID:cMcqgOef0
>>51
カツオ

83: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 18:54:08.96 ID:D28/ixg10
>>51
ホヤ

96: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 18:55:21.48 ID:so8J+Mmh0
>>83
ホヤは値段で差が出すぎやわ
高いのほんま旨い

250: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 19:09:24.29 ID:kJ8a04Cna
>>51
ベタにマグロかなぁ

256: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 19:10:03.86 ID:exWGOlGf0
>>51
ウニは安物の苦いやつと
高いものの甘いウニとで違いすぎるからな
高いウニは苦くなくて甘い

56: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 18:50:34.98 ID:V8EzQxxi0
生牡蠣好きじゃないけどいいやつは生でも食えるな

57: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 18:50:40.66 ID:2DXsGI5o0
どんだけ美味かろうがフライでええ生は怖すぎる

101: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 18:55:52.90 ID:o9TVQaVv0
ワイ厚岸民だが生ではあんまり食べないな
焼くなり蒸すなりでほんのりと熱がとおったのが美味しい

104: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 18:56:13.08 ID:pvjXsZzW0
揚げたてフライ>焼きガキ>鍋>冷たいカキフライ>生って感じやな俺は

139: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 18:59:01.81 ID:B/X6B4+m0
牡蠣もやけど魚介類って基本火を通したほうが美味いよな
刺し身とか生牡蠣とかバクバク食えんわ

187: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 19:03:06.47 ID:XOwXAknTa
>>139
生牡蠣好きだけど少しだからいいというかバクバクは食える味じゃないな
今日の晩御飯は生牡蠣だけとかはないな

486: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 19:30:33.91 ID:B/X6B4+m0
>>187
だよな
オイスターバー行ったときにバクバク食ってる人おったけどよく食えるなぁと思ってたわ

141: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 18:59:11.58 ID:j+fP7jqp0
めっちゃ旨いの食った事あるが
その後に地獄を見たわ
ワイには生牡蠣は合わんようや

144: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 18:59:28.94 ID:5osH2tK30
牡蠣食いに大洗行きたいンゴねぇ… 毎年行ってたけどコロナ蔓延してから行ってないわ

178: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 19:02:08.80 ID:SSGal18l0
牡蠣小屋で蒸し牡蠣とレモンチューハイキメた時の多幸感は異常

202: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 19:04:17.30 ID:HHkFlzFVp
広島で食った牡蠣はまずデカさからして違ったわ

224: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 19:06:50.39 ID:gZWXSg0nd
牡蠣は産地によるからなあ

227: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 19:07:20.92 ID:hkBLFcYZa
タバスコは生牡蠣につけるために作られたとか言われてるぐらいやぞ
試してみろくっそ合うから

293: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 19:12:15.06 ID:5+i5QfAu0
ワイは小さい頃スーパーの牡蠣しかしらんくてそれが大嫌いやったが鳴門の牡蠣食べ放題の店に行ったらめっちゃ美味くて本物を知ったわ

301: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 19:13:04.50 ID:VTrS6CDi0
でも旨い牡蠣食べて感動しても
スーパーの普通の牡蠣食える様にはならんよな

312: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 19:14:05.24 ID:8jnLk6W10
>>301
大体の食べ物そんなもんじゃね?
美味しいものと手軽に手に入る物は別物

315: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 19:14:12.99 ID:TaX/2vgE0
生牡蠣はどうしても食べられない
でも中った人の話を聞くと食べられなくて良かった我慢することにならなくて良かったと思う

317: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 19:14:25.09 ID:EcQ+tzNQM
楽天で定期的に牡蠣買っとるけどレベル高いわ
赤レモスコぶっかけて食うのやめられん

319: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 19:14:29.56 ID:jVxYticjd
ワイの知ってる寿司屋
「生牡蠣始めたぞ!(養殖業者のおっちゃんの写真ドーン!)」

1週間後
寿司屋「ノロ出たんで営業停止くらいました・・」
周辺住民「あそこ食中毒出したんだって~」

なんでこんなリスク負ってまで出すんや・・

355: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 19:16:39.17 ID:M0Cp9XcV0
>>319
生牡蠣は100%大丈夫って保証出せんやろうにようやるわ

379: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 19:18:26.83 ID:0PCoE69Ld
結局牡蠣もウニも生や
蒸したり焼いたりしてるやつは所詮紛い物

413: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 19:21:31.77 ID:NRaTx1wI0
生牡蠣剥くの難しい
手こずると殻のカス中に入る

428: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 19:23:42.75 ID:YK8ucPe3p
生牡蠣 鮮烈さは一番 磯を丸ごと凝縮したようなライブ感

蒸牡蠣 牡蠣の鮮やかさは損なわず火を入れることで旨みを大きく膨らませた豊かな味わい

燻牡蠣 魅力を内側に封じ込め、口の中でほろりと崩れた時に広がる味わいはまさに海の歴史の深さすら思わせる旨さ

459: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 19:26:46.80 ID:ea9AvegJa
カキとウニは値段に比例するから食う機会がない

464: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 19:27:15.73 ID:Kb+L9Mxld
なんであんなにバカ高いんやろな

571: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 19:38:22.99 ID:w6aGRXcb0
>>464
捕獲と中身剥く部分がオートメーションされとらんからな
全部人手で1個あたりちょろっとしかとれんなら高級品や

474: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 19:29:04.26 ID:GehW6g9nd
ワイ海無し県にもオイスターバーなるものがある
そして儲かってる
どうせ新鮮じゃないのに

560: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 19:36:59.98 ID:w6aGRXcb0
>>474
店の回転率良かったら今の冷蔵技術じゃそんなに差が出ないよ
流石に漁港とは差が出るけど海あり県の街の店と変わらん

480: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 19:29:53.57 ID:Go1chjbQd
大きいブリンブリンの生牡蠣1個で充分やで




ソース:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1630834927/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集