1: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:38:07.19 ID:u4Gz0zxdH
うおおお!!
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:38:32.43 ID:N/40+AaR0
ポマス…あっ

4: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:38:42.21 ID:DrNMKdbDa
オリーブオイルでから揚げとかって作れんの?

8: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:39:16.29 ID:u4Gz0zxdH
>>4
作れるぞ
普通にやると勿体ないからやらんが

5: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:38:48.67 ID:u4Gz0zxdH
これならオリーブオイルで揚げ物なんて贅沢三昧もできる

6: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:39:06.27 ID:18Cgv6TK0
エクストラバージンなんか?

14: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:40:24.92 ID:u4Gz0zxdH
>>6
残念ながら違う

でもエキストラバージンは偽物ばっかだから、そういうの謳ってないオリーブオイルの方が信頼性高いぞ最近は

7: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:39:10.60 ID:fhnnFaUT0
なお等級

9: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:39:28.82 ID:f6gk2/Ok0
オリーブ(ポマス)オイル

10: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:39:46.42 ID:bO2HBqPK0
通常、食用となるオリーブオイルは圧搾法・遠心分離法などを使って搾油するのですが、
その搾りかすに有機溶剤を加えて、無理矢理オイルを抽出したものが「オリーブポマスオイル」なのです。
燃料や加工用など、食用以外に使われています。

ヒエッ

13: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:40:17.84 ID:5S/N09le0
>>10
そこそこアレな感じのオイルで草

18: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:41:08.70 ID:TyWZEuk2a
>>10
えぇ…

21: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:41:25.69 ID:8z+A7CXba
>>10
有機溶剤って何
大丈夫なやつ?

22: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:41:27.30 ID:u4Gz0zxdH
>>10
有機溶剤は油より沸点低いから容易に除去できるし何の問題もないぞ

27: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:42:42.85 ID:j+KKBFKM0
>>10
燃料・・・???

24: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:41:40.00 ID:Up9jovFG0
エクストラバージンの真逆ってこと?

29: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:42:45.09 ID:ihA0hgSO0
なんやこれ食用っぽいけど大丈夫なんか

36: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:44:00.49 ID:u4Gz0zxdH
>>29
何の問題もない


また、ポマスオイルの溶剤が除去されたものは「クルードオリーブポマスオイル」と呼ばれ、
これを精製したものが「精製オリーブポマスオイル」となり酸度を 0.3%以下にまで落とすことができれば食用油として販売することが許されている国もあります。

49: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:48:08.00 ID:EycwkVUM0
>>36
日本は許してる側なんか……

31: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:42:53.37 ID:SG8Qgov4d
イオンのオリーブオイルでええやろ

35: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:43:41.09 ID:lMYtTGZH0
生で食わんのなら普通のオリーブオイルでええよな

37: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:44:47.21 ID:u4Gz0zxdH
オリーブオイルで揚げ物、したくないんか?

39: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:45:35.01 ID:lA+QqcgXa
オリーブオイルで揚げ物て香りがくどくて嫌なるわ絶対

42: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:46:01.79 ID:SnW0INA80
コストコでええやろ

43: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:46:10.18 ID:dS6uswOe0
ごま油に対するごま香油みたいなもんや

46: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:46:55.51 ID:u4Gz0zxdH
業スー(業務スーパー)のこれはエキストラバージンオイルも添加してるから安全や
no title

47: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:47:17.24 ID:lrFsgIqCM
普通のスーパーでも味の素とかのオリーブオイルの半額くらいのブランドあるやん
ああいうの本物なんか?

63: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:51:13.94 ID:u4Gz0zxdH
>>47
怪しすぎる
エクストラバージンなんてオリーブ果実の上澄みしか使えないから、あんな価格で売れるはずがない

48: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:47:27.06 ID:SNoxcJsc0
そもそもエクストラバージンって規格は元は食い物だけはガチのイタリアの規格で凄い基準が厳しい
その後、世界で真似て同じ規格を作ったがイタリアほど厳しくはなく日本なんかはスゴいゆるゆるの規格になってる
つまり三等品でも日本じゃエクストラバージンを名乗れてまるでアテにならん

52: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:48:50.68 ID:u4Gz0zxdH
アヒージョ
揚げ物
ペペロンチーノ

自炊してるとオリーブオイルなんていくらあっても足りんぞ
それがエクストラヴァージンである必要も無い

69: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:51:57.61 ID:fnpvLPAta
>>52
ほぼ揚げ物やろそれ

80: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:55:18.31 ID:HynvaETe0
>>52
アヒージョの残り油で作るペペロンが好きや

59: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:50:12.85 ID:XLiwh7Wc0
そのままかけて食べることほぼないからピュアオリーブでええわ
ポマスはNG

64: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:51:14.25 ID:9dcbW/d00
実際これはうまいんか?

71: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 22:52:37.15 ID:u4Gz0zxdH
>>64
ほとんど普通のオリーブオイルと一緒だぞ
まぁオリーブから抽出したオイルだから当たり前だが




ソース:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1630849087/

注目記事リンク集