1: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:01:18.76 ID:xzSmT67b0
ハンバーガーもホットドックもサンドイッチのパクリだし
どっちもドイツ移民が発明したものだし
アメリカ料理ってなにもなくね?
SnapCrab_NoName_2021-9-7_20-2-22_No-00

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

181: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:45:32.27 ID:FRattc0C0
>>1
そらヨーロッパから移民して来た奴が殆どやし
インディアンの料理以外アメリカ料理じゃないからな

2: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:02:00.58 ID:MsmwtUkM0
カリフォルニアロール

3: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:02:06.90 ID:kZ+erCFD0
バター揚げたやつはアメリカやろ?

4: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:02:16.83 ID:dLU+tiIG0
BBQ

48: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:12:31.37 ID:FW+ooo2l0
>>4
焼いただけで料理じゃない定期

53: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:13:13.37 ID:dLU+tiIG0
>>48
アメリカ人のBBQを焼いただけはちょっとアホやろ

81: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:22:13.81 ID:FW+ooo2l0
>>53
ほな本場のBBQの何たるやを説明してくれや

83: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:23:13.73 ID:GMOb637D0
>>81
オーブン料理か燻製料理やね

88: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:24:44.27 ID:FW+ooo2l0
>>83
オープンとか燻製とかは料理ちゃうやろ
もしそれが料理ならアメリカ特有でも何でもないわ

95: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:26:37.11 ID:GMOb637D0
>>88
アメリカはワイルドだから
豚1匹丸ごとをオーブンに入れる国って他になくね?

99: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:28:11.76 ID:PotpXWOvd
>>95
オーブンに限定しなかったら丸焼きする国って結構ない?
フィリピンも中国も丸焼き食うやんな?

6: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:03:17.63 ID:zO9C4ZiB0
ミートパイ

7: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:03:29.14 ID:kwppvl+70
移民国家やからしゃーない

8: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:03:39.85 ID:+qmLwBoya
アメリカに大統領訪問したらハンバーガー出してくるやん
あれ笑うよな

16: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:05:13.67 ID:6l6mKVP/a
南部料理は結構ある
あとサンフランシスコのクラムチャウダーとかシーフード系

17: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:05:17.89 ID:abIAmG6M0
完全なオリジナルじゃないとダメっていうやつって自分に甘くて他人にくそ厳しそうだよな

18: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:05:23.93 ID:hb4kg0aGd
挙がってるのファストフードばっかじゃねーか
そら肥満大国にもなるわ

21: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:06:51.86 ID:i1z/+E910
アイスクリームもアメリカじゃなかったか

23: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:07:21.95 ID:9Nax6qaY0
日本人が好きなスナック菓子(ポテチ、うまい棒などのコーンパフ)はアメリカ生まれ

25: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:07:24.60 ID:uxNuwqE90
エッグベネディクト

32: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:09:45.55 ID:m1vd51MT0
いうて日本も寿司やてんぷらぐらいしかなくね?

34: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:10:16.23 ID:1P9RlrD60
チーズマカロニ

36: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:10:22.08 ID:PotpXWOvd
オーブン使ったやつ結構あるで
めんどいから名前は自分で調べてほしい
あとスイーツとかドリンク
有名なのはホットアップルサイダーとか

38: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:10:37.10 ID:IsKO7NDZ0
チェリーパイ

39: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:10:56.44 ID:EK5zR1BQ0
ケイジャンだっけ?
南部の方のウマソスなやつ

43: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:11:08.81 ID:LdECvEHn0
他国の料理を油で揚げたらもうアメリカ料理や

47: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:12:13.15 ID:099d7/yx0
>>43
天ぷらもやたらと衣厚くするしな

44: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:12:01.32 ID:1P9RlrD60
アメリカ料理ならクラムチャウダーとトルティーヤが好きや

46: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:12:10.58 ID:R9tm8lIzH
メキシカンもアメリカ料理みたいなもんやろ

51: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:12:38.58 ID:3q4KxOP90
マーサおばさんの番組見てたら
結構アメリカ料理あるよな
日本人が知らんだけで
当たり前やろうけど

55: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:13:52.40 ID:ln2d4zKl0
マカロニチーズはさすがアメリカという雑さ

59: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:15:52.16 ID:pBTaYUAy0
それ国民食がラーメンの日本人が言う?

74: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:20:41.70 ID:GMOb637D0
>>59
カレーじゃね?
家でラーメン作らんやろ

60: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:16:29.11 ID:ln2d4zKl0
肉の温度をはかるセンサーとアプリがあるぐらい
肉の焼き方にはうるさいなあいつら

62: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:16:58.75 ID:pBTaYUAy0
でも人間の本能を一番揺さぶってくる料理って間違いなくアメリカ料理だよな

63: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:17:27.03 ID:QeXhBrwl0
ポークビーンズ(Pork and beans)は、豚肉と豆を主な材料としたトマト味の煮込み料理[1]。アメリカの代表的な家庭料理である[1]。豚肉のかわりにベーコンが使われることも多い[1]。
缶詰のポークビーンズ
アメリカでは缶詰のポークビーンズがよく食べられている。ポークビーンズの缶詰が最初に登場した時期と地域は不明だが、アメリカでは1880年頃に発売され、19世紀半ばまでにはアメリカの食事として定着した。1832年の料理本「The American Frugal Housewife」では、豆、塩豚、胡椒の3つだけを材料にしたレシピを紹介している[2]。

78: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:22:03.44 ID:PotpXWOvd
>>63
給食で出てきて好きだったメニューの1つやわ

69: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:19:04.24 ID:LdECvEHn0
アメリカってBBQの大会あるんやっけ

84: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:23:21.66 ID:8j/8a4HA0
>>69
ネトフリにTVチャンピオンみたいなBBQナンバーワン決定戦的な番組あるよな

73: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:20:34.18 ID:9Nax6qaY0
バッファローチキンウイングとロブスターロールが美味かった

76: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:21:20.05 ID:hRze2O8Td
クラムチャウダー
チョコチップクッキー

77: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:21:55.12 ID:N8d+cN7yd
日本人が想像する和食→京料理
外国人の想像する和食→江戸の食文化
実際の和食→醤油+出汁の味付けの家庭料理

ステーキハンバーガーは例えるなら真ん中やろ?
それだけが全てでは無いわけや

79: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:22:04.52 ID:uP3IeqLR0
BBQと七面鳥の丸焼き、ハンバーガーだろうね
グラコロハンバーガーも好き、でも元はイタリアンかな

80: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:22:08.20 ID:W5DOmdy4a
当時歯が4〜5本しかない労働者に向けて売り出したハンバーガーが人気になったって話好き

89: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:24:45.60 ID:CYSquGXXa
チキンオーバーライスは?
アメリカで良く売っとったで

90: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:25:15.98 ID:GMOb637D0
BBQはテキサスとかの南部はオーブンで燻製とかするけど
離れた地域は普通に焼くだけなんちゃうか?

92: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:25:31.04 ID:LOZsj7Wv0
ピッツァじゃないあの生地ばっかのデブピザはどこ発祥なんや?

93: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:26:03.65 ID:zO9C4ZiB0
>>92
アメリカ

96: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:27:02.34 ID:9Nax6qaY0
日本のバーベキュー(ただの焼き肉)と違って
本場のバーベキューはわざわざ野外で本格的な窯使って半日焼いたりするんだよな

246: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 05:00:28.80 ID:2nBV3vj40
>>96
日本のバーベキューは焼きながら食べる
アメリカのバーベキューは全部焼き終わってから食べる

97: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:27:09.44 ID:QeXhBrwl0
ジャンバラヤ (jambalaya) は、アメリカ合衆国で作られる、米を使ったクレオール料理の一つである[1]。

ジャンバラヤはスペイン料理のパエリアに起源があり、ニューオーリンズを一時期支配していたスペイン人によってもたらされた[1]。労働者や漁師らが食べていた庶民的な料理で、唐辛子を使うことが多く、ガンボと並んでケイジャン料理と呼ばれるルイジアナ州の代表的な料理である。

98: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:27:22.36 ID:duIJxrHt0
カップケーキはアメリカやろ

100: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:28:21.98 ID:uP3IeqLR0
ハワイも当然アメリカだから、ロコモコとか

103: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:28:42.12 ID:GMOb637D0
移民軍団なんやから
ルーツはそりゃ産まれた国の料理やろってなるしね

104: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:28:45.04 ID:LfzSN9va0
ブリスケット ブリスケットサンド
クラムチャウダー
BLT
バッファローウィング
チキンガンボ
ケイジャンチキン

こんな所やろ

111: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:30:56.00 ID:mZ/e2bsI0
アメリカ土着の食い物と定義するなら
ネイティブアメリカン由来のビーフジャーキーはアメリカ料理になるのか?

118: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:32:37.00 ID:uP3IeqLR0
>>111
料理といっていいのかって問題も

126: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:33:44.82 ID:mZ/e2bsI0
>>118
どうなんだろうな
日本でいえば干物自体は料理ではないが
干物を使ってなんか作ればそれは地方特産品だよな

135: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:36:24.60 ID:PotpXWOvd
>>126
イヌイットとかもアザラシの干し肉食うよな確か
日本も蝦夷とかで干し肉食ってたんやろ
塩漬けして干すって定番やから固有料理として区別しにくそうやな

145: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:38:33.83 ID:mZ/e2bsI0
>>135
例えば棒鱈なんかは製法は普通に塩漬けして干しただけだが
「鱈を使っている」という一点で固有のもの扱いだしな

120: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:33:07.23 ID:W5DOmdy4a
入植当時は農場経営で儲けたいって奴ばっかりで料理人が少なく食文化のレベルがあんまり上がらなかったって聞いたことある

121: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:33:09.79 ID:O2LhB3ZYa
ていうかバーベキューは専用にバーベキューソースが開発されて市民権得とるくらいやから料理やろ
バーベキューが料理ちゃうなら照り焼きとかも料理ちゃうわ

123: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:33:24.99 ID:QeXhBrwl0
バッファローウィング(英:Buffalo wing)は、鶏肉の手羽を素揚げにし、辛味の強いソースをまぶしたアメリカの料理である。ニューヨーク州のバッファロー発祥で、バッファロー住人には「チキンウィング」や「ウィング」と呼ばれている[1]。

古典的なバッファローウィングにはカイエンペッパーと酢を利かせた辛味と酸味の強いソースと溶かしバターが使用される[2]。

伝統的にはブルーチーズドレッシングもしくはランチドレッシングを添えたセロリスティックやキャロットとともに出される。

130: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:35:03.70 ID:LfzSN9va0
ブリスケットサンドワイ大好物なんだけど日本で売ってる所ほぼ皆無だし
日本人に知名度が全然ないヨシダのソースで味付けてBBQやると出てくる肩ロースなんだけど本当好き

131: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:35:42.40 ID:QeXhBrwl0
ペミカン(英語: pemmican)は、カナダおよびアメリカに先住するインディアンたちの伝統的な食品であり[1]、携帯保存食の一種である。

加熱溶解した動物性脂肪に粉砕した干し肉やドライフルーツなどを混ぜ、密封して固めることで保存性を高めた食品である。毛皮交易の際に携帯保存食として広く利用された。

材料は使用可能なものなら何でも用いられた。例えば、ペミカン用の肉としてしばしばアメリカバイソン、ヘラジカ、シカ(アメリカアカシカやオジロジカなど)の肉が使われた。ドライフルーツは、クランベリーやサスカトゥーンベリー(英語版)(ザイフリボク属)がよく使われた。チェリー、スグリ 、セイヨウカマツカの実、ブルーベリーが使われたペミカンは、インディアンたちの間でもっぱら冠婚葬祭などの特別な場合に食べられるもので[4]、現在でも同様に特別なときのものとして食されている。パウワウにも供されることが多い。

脂肪分の少ない肉と骨髄の脂肪で作られたペミカンが最上級とされるなど、毛皮交易時代の購入者の間では厳格な仕様が存在した。

150: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:39:34.71 ID:PotpXWOvd
>>131
サジェストでまずいって出てきて草

133: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:36:13.63 ID:9Nax6qaY0
本場のバーベキューはアホみたいにじっくり焼いてて美味そうやね

134: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:36:16.14 ID:GMOb637D0
日本にも本番のBBQを名乗ってた店有ったんよ
いつか行こうとしてたら潰れた

148: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:38:57.81 ID:LfzSN9va0
>>134
中目黒原宿馬車道にタップバーでクラフトビール出す店があるんやけどそこはBBQの肉だしてくれるよ今もある

137: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:37:12.14 ID:Jwor0S7eH
アメリカ発祥ではないかもしれないが七面鳥に詰め物したやつをオーブンで焼いたもの
感謝祭のメイン料理
この詰め物がお手軽にスーパーで市販されてるがそれが美味い
クルトンと香辛料タップリみたいなやつでたまに食べたくなる

146: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:38:40.45 ID:QeXhBrwl0
クラブケーキ(Crab cake)は、カニ肉やパン粉、牛乳、マヨネーズ、卵、タマネギ等から作られるアメリカ料理である。
解説
この料理はピンクペッパーやグリーンペッパー、ピンクラディッシュ等が加えられることもあり、ケーキをソテーやグリルしてから提供することもある。伝統的にチェサピーク湾、特にメリーランド州やボルチモアで食べられることが多い。

147: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:38:57.43 ID:Mlggj0Lf0
ナマズのフライは最高やぞ
大量のザリガニつまみに流し込むバドワイザーなんか至高のひとときや

151: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:39:49.57 ID:7iyOk8zb0
あっちの外食で多いのはBBQ料理
何かって言うとグリルで肉焼く
グリルで蒸したりしてホロホロにした肉をタレにつけて食べる肝心の
普通に美味い
あとハンバーガー屋 あとは知らん

152: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:40:09.28 ID:mZ/e2bsI0
アメリカンバーベキューは固有のソースを使って長時間ローストするっていう特有の製法だから立派な料理だろ
バーベキューを焼いただけっていうなら寿司も魚切って米に乗せただけじゃん

153: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:40:32.78 ID:W5DOmdy4a
先住民の伝統料理って今でも残ってるんかな?

155: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:41:03.93 ID:7iyOk8zb0
>>153
残ってるで
豆料理やな

171: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:43:47.98 ID:uP3IeqLR0
>>153
それこそ七面鳥の丸焼きだよ、手が混むと詰め物するけど
後はワイルドビーンズのスープとか

157: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:41:40.99 ID:LfzSN9va0
アメリカ住んでた時BBQに自分も一品料理持ってくの習慣みたいで最初知らなかったから呼ばれたときなんも持っていかないでいったらフリーライダーってイジられた

173: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:44:02.97 ID:PotpXWOvd
>>157

可哀想
でも日本でも家呼ばれたときは何かしら持っていくの常識じゃないかと思うわ

178: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:45:07.16 ID:mZ/e2bsI0
>>157
料理なくてもせめてビールぐらいは持ってかないとアカンで

159: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:41:54.18 ID:7iyOk8zb0
BBQ料理は専用設備必要だからね
デカい器具必要だからそれ専用の店は多い
豚とか鳥を丸ごと焼いたり燻製にしたり

165: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:42:40.76 ID:QrTSo6PM0
タコスとかってどうなんや?

174: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:44:25.13 ID:LfzSN9va0
>>165
タコスはメキシコ料理やろ
ちなみにメキシコ人はタコスに絶対刻んだレタスは入れないから刻んだレタス入りのタコスはアメリカ版タコスの輸入物やな日本は

182: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:45:41.09 ID:Jwor0S7eH
スラッピージョーてまだ出てないよね
挽肉炒めて濃いめの味付けしてパンに挟んで食べる
どうってことないが甘辛がくせになる

66: 風吹けば名無し 2021/09/07(火) 04:18:23.31 ID:jd8Tuh0EM
ハンバーガーで世界征服しとるのはすごい


アメリカ郷土菓子
原 亜樹子
パルコ
2014-03-29


ソース:https://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1630954878/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集