1: 名無し募集中。。。 2021/08/30(月) 22:43:05.15 0
フライパン並べすぎないことだと知った32の夜
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2: 名無し募集中。。。 2021/08/30(月) 22:45:04.98 0
それは関係ない

4: 名無し募集中。。。 2021/08/30(月) 22:48:06.75 0
火力やね

5: 名無し募集中。。。 2021/08/30(月) 22:49:10.38 0
焦げないフライパンを使う

6: 名無し募集中。。。 2021/08/30(月) 22:49:51.38 0
沢山並べると水が蒸発するまでに時間がかかり皮がふにゃふにゃになる
少なく並べて高火力で一気焼き上げるといい感じ

7: 名無し募集中。。。 2021/08/30(月) 22:52:00.64 0
IHはどうしても外側が焼けない
なので餃子を前後反対にする必要性がある

8: 名無し募集中。。。 2021/08/30(月) 22:52:09.48 0
味の素の冷凍餃子を焼く

62: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 02:11:23.99 0
>>8
謎テクノロジーだよな
凍ったまま油無しで羽付き餃子

あれを自宅生餃子で再現できないものか

66: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 02:47:45.77 0
>>62
餃子の底面についてんのが油と水溶き片栗なんじゃねえの

9: 名無し募集中。。。 2021/08/30(月) 22:52:10.33 0
まず味の素か大阪王将の冷凍餃子を買ってきます

13: 名無し募集中。。。 2021/08/30(月) 22:57:25.56 0
自家製の餃子のこと言ってるんだよな?
市販なら簡単すぎるもんな
あんなものまともに焼けないやつは頭おかしい
自家製は慣れてないと難しいが

17: 名無し募集中。。。 2021/08/30(月) 22:59:44.51 0
普通にフライパンに「の」の字で密集させて丸く並べて
強火で温まったら水投下、フタしてチリチリ音聞こえたら
外して上から皿置いてひっくり返してゴーだな

18: 名無し募集中。。。 2021/08/30(月) 23:02:48.65 0
水じゃなくて熱湯
とにかく温度を一定にする

19: 名無し募集中。。。 2021/08/30(月) 23:03:26.42 0
選手村で大好評だった味の素の冷凍餃子は並べて焼くだけだから楽だぞ

24: 名無しさん募集中。。。 2021/08/30(月) 23:09:59.13 0
IHでもガスでも冷凍餃子ならまあまあキレイに焼けるぞ

26: 名無し募集中。。。 2021/08/30(月) 23:10:51.60 0
冷凍の大阪王将のやつ
水も油も蓋もいらなくて楽

28: 名無し募集中。。。 2021/08/30(月) 23:14:15.83 0
焼いてから水を入れるのはダメ
並べて火を付けてすぐさま熱湯を注ぎ茹でその後焼き付ける
温度の上昇を直線的にするのが良い

33: 名無し募集中。。。 2021/08/30(月) 23:16:18.48 0
長い時間焼かない

そのためには餃子を並べすぎないことと熱湯を入れることが大事
ただ真逆のことやっても焦げなければ不味くはならないしてきとうでもいい

36: 名無し募集中。。。 2021/08/30(月) 23:18:16.87 0
餃子のタレにナンプラー入れてみ
飛ぶぞ?

37: 名無し募集中。。。 2021/08/30(月) 23:18:26.18 0
高級品じゃなくてもいいから絶対焦げ付かないフライパンを使う
雑魚のくせに鉄のフライパンを使うなんてのは論外

38: 名無し募集中。。。 2021/08/30(月) 23:18:38.38 0
まず最初に熱したフライパンで油で焼き目を付けてから水投入して蓋
ジューからチリチリに音が変わったら蓋取って軽くフライパンを揺すって餃子が動くか確認
動いたらちょっと油を投入してカリっと仕上げ
俺はいつもこのやり方

41: 名無し募集中。。。 2021/08/30(月) 23:22:42.48 0
上の皮はかたいのに底は焦げる
何が原因だ

43: 名無し募集中。。。 2021/08/30(月) 23:23:58.98 0
>>41
蓋してる?

45: 名無し募集中。。。 2021/08/30(月) 23:26:39.93 0
>>43
してる
ちなみに冷凍餃子ね
水も油もいらないというやつ
いつもうまくいかん、、

48: 名無し募集中。。。 2021/08/30(月) 23:35:18.39 0
>>45
逆に火が強過ぎるんじゃないかな
だから全体が蒸し上がる前に底がこげちゃう

44: 名無し募集中。。。 2021/08/30(月) 23:25:43.41 0
油が足りないのが1番多い原因
次は温度と並べるスピードが足りない
動かしすぎるのもNG
フライパンの良し悪しはそこまで重要じゃない

51: 名無し募集中。。。 2021/08/30(月) 23:45:10.77 0
餃子の基本知らないやつ多いからな
最初から蒸し煮にするんじゃないぞ
そうしたら焦げ目が着くわけないんだから
最初に水を入れずに焼いて焦げ目をつけておいてから水入れて蒸し焼きな
これ餃子の基本の木な

55: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 00:55:46.40 0
冷凍餃子は餃子の底に油分や羽根となる水分が付いてるからフライパンに並べて焼くだけなんだよな
羽根部分が固まりだしたらできあがりというわかりやすさもいい

56: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 00:59:18.28 0
凍った状態から焼くと不味い

57: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 01:03:09.24 0
店でも注文受けてから包みだす店はクソ美味いな

59: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 01:56:37.96 0
油と蓋いらず!みたいな冷凍餃子買ってるわ
綺麗に焼けるけど皿にひっくり返すのが難しい

60: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 01:57:24.30 0
いつも冷凍餃子12個を20cmのフライパンでギチギチで焼いてるわ

61: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 02:09:17.15 0
チルドならクッキングシートの上に餃子のせてレンチンしてから
フライパンに油しいて加熱し皮の水分を抜く
水入れて蒸すとかいらん

63: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 02:12:48.59 0
最近のテレビの有名店が教える~みたいなの見てると
茹でて焼くパターン多いな

64: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 02:41:34.02 0
羽根つき餃子の意味が分からない
味もしないしあれ何なの

67: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 02:52:24.52 0
小麦粉じゃないの?
羽付きって元々餃子の皮についてた小麦粉が水に溶けたもんだから

71: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 03:12:15.40 0
ステンのフライパンだけど油ひいてもすぐ引っ付くし焦げる

72: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 03:15:37.26 0
>>71
ステンレスのフライパンはまず油引いてめっちゃ加熱して煙が出たら火を止めて並べる
そこから火をつけて焼く

73: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 03:16:06.50 0
>>71
ステンレスは多分無理だろうな
鉄かテフロンかスキレットか
3択だな

74: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 03:21:00.65 0
今度ホットサンドメーカーで焼いてみよう

76: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 03:36:49.24 0
ステンは熱伝導悪いから十分加熱しろって話じゃないの?
使いにくいからステンフライパンなんか捨てるべきだと思うけどw

77: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 03:40:33.99 0
ステンレスは最前かつ最強だぞ
パスタソースなんて便利なことこの上ない

78: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 04:05:33.19 0
実は大き目のフライパンの真ん中にまっすぐ一列より
「玉子焼き用フライパン」で焼いた方が熱も無駄じゃないしまっすぐ並んでくれて気持ちがいい

81: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 04:31:50.09 0
手作りだと失敗する
皮がベトベトになったりすんのよな

84: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 05:37:04.42 0
フライパンに油引いて1個1個油を馴染ませながら並べて強火でちょっと焼き色つくまで焼いたら水入れて蓋して数分したら蓋取って水分無くなるまで焼いて最期にごま油

87: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 06:06:45.17 0
蒸したあと蓋をとって底を適度に焼く

88: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 06:19:05.16 0
冷凍餃子買ってきて沸騰させたお湯で5分間位
立派な水餃子ですよ

90: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 06:38:33.66 0
餃子作り慣れると自分の中ではむしろ簡単で楽な料理の部類になってるわ

92: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 07:18:26.56 0
>>90
スーパーで餃子の素がよく半額になってるけどみんな餃子作りしてないんだろうな

91: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 07:15:02.26 0
ニトリの大きい方のスキレットに6個だと上手く焼ける

93: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 07:20:33.07 0
半分浸して茹でて水が無くなれば焼く基本を押さえれば
ヒダなんて関係なく綺麗に焼けるのにな
何ならヒダなしでも行ける

94: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 07:26:41.68 0
ぎょうざの満洲の冷凍餃子ばかり買って焼いてる
あれが最高に上手い

97: 名無しさん募集中。。。 2021/08/31(火) 08:16:44.06 0
>>94
50個入りな
三割うまい

96: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 08:05:07.13 0
焼くときはお湯と蓋

98: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 08:16:46.63 0
皮を自作したらあまりに旨くて感動したよ

99: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 08:22:07.67 0
餃子自体に火を通すのと焼き目を付けるのは別工程だな
水分がなくなったら焦げないように火加減に気を付ければ失敗しない

100: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 09:56:27.17 0
油が大事だから鉄板むき出しのフライパンが良い
コーティングしてるやつは油を弾いてうまく焼けない

101: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 10:02:45.17 0
テフロン加工でも油入れてから弱火で時間掛ける事でかなりうまく焼けるけどな

102: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 11:35:11.94 0
餃子を手作りなんてしなくなったよねえ
めんどくさくって
でも自作すると美味しい
極粗挽きの豚挽肉とキャベツとニラで作るの

107: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 13:05:32.58 0
テフロンのフライパンなんてスーパーで600円くらいで売ってんだからダメになったら即買い換え

105: 名無し募集中。。。 2021/08/31(火) 12:43:39.51 0
冷凍餃子は簡単に出来て旨いけどタレ入ってないからあまり料理しない独り暮らしに向いてなかったりする
醤油は有っても酢やラー油は無かったりするしポン酢で代用とかになってくる




ソース:https://matsuri.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1630330985/

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