1: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:27:05.91 ID:OsFQtcdv0
ワイ「中国産でええか」
SnapCrab_NoName_2021-9-9_23-15-55_No-00

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:27:53.02 ID:tPBh5o6C0
100円ニンニクは今はスペイン産ばっかりや

4: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:28:00.05 ID:7EaeBtJwd
正直みじん切りにするから中国産で十分

6: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:28:30.68 ID:QcGRbf4p0
青森県産ニンニク何に使うのがええんやろ

9: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:28:52.65 ID:cMLufKdra
中国産のわざわざ買うならチューブでええやん
チューブより美味いの食べたいなら日本産一択なのに

15: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:30:15.34 ID:EEvrrKked
>>9
チューブのは塩入ってるんよ

12: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:29:45.47 ID:WjaJanrt0
にんにくは中国産の方が美味いから仕方ない

17: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:30:21.57 ID:fnYe3d78M
レンチンなら中国産はやめとけ

18: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:30:33.85 ID:XO90FkSb0
中国産はすぐ使うならええけどすぐカビるから一人暮らしだとコスパ悪いわ

25: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:31:36.90 ID:XTNkbOh80
>>18
にんにくは冷凍するやろ
長持ちするし皮も向きやすくなるで

76: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:39:41.02 ID:jU7Yd2VR0
>>25
ニンニクと生姜は冷凍でジップロック保存

19: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:30:59.22 ID:tfsxaE6q0
にんにく特有の香りと味が全然違う
中国産なら使わなくても味に変化無いレベル
和食なら青森産
洋食からスペイン産

30: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:32:44.01 ID:jQc0z927p
死ぬほど好きだし食いたいから差があっても仕方ないわ
昔はガーリックオイルも作ってチップを副産物で作ってた

31: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:32:53.72 ID:F/bJ3GiY0
青森産のメリットは?

34: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:33:49.24 ID:GUBEepZ/0
>>31
うまい

32: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:33:04.20 ID:QGf8HcVd0
正直食べ比べて違いわかる?

43: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:35:40.78 ID:tfsxaE6q0
>>32
全然ちゃうやん
中国産はラーショのにんにくみたいなもん

キクラゲは国産と中国産の違い全くわからんけど、
ニンニクは別物やわ

35: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:33:54.27 ID:SuIJAhn+0
うちのスーパーだとスペイン産のもある 値段はちょうど国産と中国産の間

37: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:34:11.53 ID:yV+LB3OLr
チャーシュー煮るときに大量に一緒に煮るわ ホクホクでラーメンやチャーシュー丼と一緒に食ったら旨すぎる

39: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:34:16.24 ID:SOn8xnKA0
ニンニクは刻めば味変わらんやろ

45: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:35:46.63 ID:wRnHI8TZ0
スペイン産148円があるぞ

47: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:36:05.04 ID:SOn8xnKA0
二郎のニンニクはかなり美味しいんやけどどこ産なんや?

63: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:38:13.04 ID:tfsxaE6q0
>>47
ひばりは昔取材で香川県産と答えてた

49: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:36:27.37 ID:wV2lROkY0
スペイン産辛味だけでくっそまずかった
やっぱ国産しか信用できない

51: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:36:52.53 ID:yV+LB3OLr
スペイン産は国のイメージに引っ張られて良いような感じにされとるが対して風味もないし味も良くない

53: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:37:27.65 ID:6kYLmCPb0
実は外国産の方が農薬に厳しいかったりする

73: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:39:20.52 ID:tlhh96o00
>>53
国産の鶏肉よりブラジル産のが実は良いって言ってる人いるね
自分の行ってるスーパーも業スーも鶏肉は国産ばっかり

58: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:37:53.55 ID:wV2lROkY0
中国産もスペイン産も甘みがなくて辛さとイガイガ感強いんよな

59: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:37:53.65 ID:dSCwWNmh0
素焼きで食う場合全く別物やからな
食べ比べたらどんなバカでもわかるぐらい差がある

64: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:38:21.18 ID:bhv09d8i0
デカイコンテナ船でドンブラ運んできてる癖に海外産って異常に安いよな

126: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:46:42.80 ID:+kygmAHD0
>>64
国産のをトラックにしか乗らん量を違う県へ運ぶより
コンテナに乗る莫大な量を外国から日本へ運ぶほうがそら有利よ

65: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:38:26.48 ID:XxuzkU2b0
青森県産高いからキライや

68: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:38:53.16 ID:GUBEepZ/0
中国産と青森田子産のはもはや別の野菜だぞ

70: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:39:09.63 ID:elQWrcJ70
ニンニクって安いの買うほどの頻度で食べるか?

99: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:42:48.51 ID:tfsxaE6q0
>>70
パスタとか中華をよく作ると、ほぼ毎日食べる
インドとかタイも毎日食べてるよ

72: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:39:14.97 ID:FCLDWQCAa
中国産ニンニク前とか比べて小さくなったわ
それでも買うけど

77: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:39:44.28 ID:Kf0vynDvd
どうせ外食したら国産ニンニクなんて使ってないやろ
ワイの舌は外国産で全然OK

78: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:39:44.54 ID:cuVLerggr
国産は大粒で使いやすいし甘みあるけどパンチ力がない
カレーにたっぷり入れてガンガン臭くなりたい時は中国やスペインに頼る

87: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:40:49.56 ID:jU7Yd2VR0
ニンニクの素揚げって酒にめちゃくちゃ合う

88: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:40:55.52 ID:iR72PVtr0
くっさいにんにく感を味わいたいときは中国産やな
青森産は上品すぎる

89: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:41:10.58 ID:ez9jL9a/0
ニンニクを食べるなら青森産
ニンニクで油に香りつけるならスペイン産

90: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:41:10.25 ID:0Yd/j7ss0
中国産のほうがクセが強いかと思いきや濃厚なのは国産なんだよな
中国産はめっちゃ薄い

123: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:46:16.05 ID:BSHVTUqz0
>>90
それな
中国産は全然残らんから不快感はないな

91: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:41:33.60 ID:pqSUBGrx0
中国産はおろすか刻むかしないとほんま味も匂いも全然せんからな
スペインのは多少マシやけど傷んでること多いし結局青森安定や

93: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:41:46.16 ID:UwMBhO140
スペイン紫にんにくマジで美味い

111: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:44:46.28 ID:tfsxaE6q0
>>93
パスタに使うと、国産より断然相性がいいよね

103: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:43:07.49 ID:yV+LB3OLr
安い剥きにんにく欲しいわ

109: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:43:55.76 ID:ftXXHdjCa
安いニンニクすぐ腐るし中身スッカスカや

110: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:44:33.87 ID:0Yd/j7ss0
中国産使うならチューブでええかなぁってなる
ここ一番パワー感じたいときは国産や

112: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:44:56.37 ID:fo9G3D4H0
使う量考えたらたいしたコストちゃうから最近は国産買うことも多いわ

117: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:45:48.08 ID:r9pWhp5f0
常識的に考えて中国人は中国産使ってるやろ
だから餃子やラーメンに使うなら中国産でええんや

115: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:45:19.74 ID:5+mdSs5up
ニンニク自分で育ててるわ

124: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:46:21.82 ID:vFDHuATHM
チューブは水分多すぎてフレーバーオイル作るときに油はねが酷い
油はね気にならん料理ならチューブでいい

125: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:46:38.14 ID:2wRQdxyr0
六戸とか田子に行くとにんにくのにおいがむっはぁってしてくるんやで

114: 風吹けば名無し 2021/09/05(日) 21:45:18.25 ID:NJqO5WlU0
青森産のニンニク使ってる焼き鳥屋が近くにあるけどマジで美味い
ユリ根とジャガイモの中間のような食感に臭みの無い風味が香ってくる




ソース:https://swallow.nityan /test/read.cgi/livejupiter/1630844825/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集