1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:26:09.289 ID:cY9z2EZ90
答えられる範囲で
ramen_udon_yugiri

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:27:28.636 ID:MLS649bC0
売り上げは?

5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:27:48.027 ID:cY9z2EZ90
>>3
毎日11万くらい

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:28:58.175 ID:7midPlYC0
チャーシューの肉の種類と作り方教えて

11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:30:39.637 ID:cY9z2EZ90
>>6
ウチは低温調理のチャーシューなんだけど
家で作るならジップロックにバラ肉のブロックと刺身醤油を入れて冷蔵庫に1日寝かした後に60°のお湯で3時間じっくり低温調理って感じ

23: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:33:26.080 ID:7midPlYC0
>>11
ありがとう
刺身醤油とは意外だな
みりんも酒も入れないんだ

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:38:35.303 ID:cY9z2EZ90
>>23
みりんも酒も入れないで薄味
どのラーメンのスープに入れてもスープの味を邪魔しないために

22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:33:21.177 ID:AV81MgflH
ラーメン屋に限らず飲食店の人って調理もホールもすげーよ
飛び交う注文覚えられんし料理ももたつくからな

30: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:36:21.541 ID:cY9z2EZ90
>>22
そうやって思ってくれると凄く嬉しい

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:33:34.584 ID:kyFibEbbr
毎日食ってたらヤバイよね

31: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:36:56.783 ID:cY9z2EZ90
>>24
今の店で働き出してから毎日食べて2年くらいだけど激太りして15キロ増えたよ

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:38:23.359 ID:FviMIMa90
店主なの?

39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:39:37.041 ID:cY9z2EZ90
>>33
店主じゃなくてメインスタッフって感じ

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:38:40.885 ID:5JtT5RBn0
頭にタオル巻いてる?

44: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:40:29.630 ID:cY9z2EZ90
>>37
俺と店主は巻いてるよ

42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:40:02.476 ID:Qax/bTn90
口コミに喧嘩腰でマジレスしちゃう店主どう思う?

47: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:41:46.008 ID:cY9z2EZ90
>>42
それだけ本気でやってるってことなんじゃないかな
うちの店にも明らか嘘なことクチコミに書かれることあるし

48: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:41:46.147 ID:FviMIMa90
独立しないの?

50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:42:48.097 ID:cY9z2EZ90
>>48
今は考えていないな、こういうご時世だし

51: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:43:09.065 ID:Qax/bTn90
ちゃんと日々進化してる?
ラーメンは日進月歩
進化を忘れちゃおしまいだよ

55: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:44:09.436 ID:cY9z2EZ90
>>51
いつも改善点を店主と話しながら工夫してるよ
この店もう20年異常なのにこんなに進歩を忘れない店主が大好きなんだよね

61: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:45:52.037 ID:Qax/bTn90
大盛りを頼んだのに残す客をどう思う?

64: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:46:44.592 ID:cY9z2EZ90
>>61
店ごとに微妙に麺の量は違うし仕方ないと思う
それに売上にはなるし

65: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:48:23.675 ID:Qax/bTn90
釣り銭を拒否する客は面倒くさい?
「釣りはいらないよ」ってやつ

66: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:49:09.312 ID:cY9z2EZ90
>>65
ウチは券売機がメインだからまだそういう客には会ったことないな

72: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:50:38.127 ID:/nHhE/Yu0
黒T腕組み系?

74: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:51:08.658 ID:cY9z2EZ90
>>72
腕は組んでないけど黒T

73: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:50:51.785 ID:FWneMitJ0
卓上ニンニク置いてないラーメン屋は滅びるべき

76: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:51:52.123 ID:cY9z2EZ90
>>73
卓上に置いてると傷みやすいから声かけられたら都度提供するようにしてるよ

75: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:51:27.644 ID:Qax/bTn90
食べたあとに満足感が残るラーメンとそうじゃないラーメンの違いってなんだと思う?

77: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:52:19.816 ID:cY9z2EZ90
>>75
多分化学調味料の量とかじゃないかな

83: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:58:06.826 ID:8Jna4s5jr
味噌ラーメンにお酢は鉄板だよな

85: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:58:47.323 ID:cY9z2EZ90
>>83
それは試したこと無かったな
また賄いで食べる時にやってみるね

84: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:58:09.574 ID:Cy8/T7Zb0
なんでチャーシューってお高いの?

86: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 08:59:43.609 ID:cY9z2EZ90
>>84
やっぱり他の具材に比べてコストと時間がかかるからじゃないかな
最近はバラ肉の需要が増えてて仕入れにくくなってるのもあるかもしれないけど

88: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 09:00:26.536 ID:wgn/fGdK0
基本のラーメンでおいくら?

91: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 09:01:11.416 ID:cY9z2EZ90
>>88
740円だよ

94: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 09:02:35.611 ID:wgn/fGdK0
ちょいお高めだな
いい意味で小洒落た意識高い系ラーメンなの?

96: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 09:03:44.645 ID:cY9z2EZ90
>>94
全然意識は高くないと思う、結構手間かけて作ってるから高くなるんじゃないかな

95: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 09:02:52.265 ID:XwoMf5VP0
麺の湯切りに変な技名つけてる?
燕返し みたいな

97: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 09:04:40.618 ID:cY9z2EZ90
>>95
うちの湯切りは床がデンプンで汚れるのが嫌でゆで麺機の上でチャッチャってやる感じたから湯切りにこだわりは無いな

102: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 09:06:30.643 ID:zoI+sbO/r
誰にでもティッシュを不自由なく使えるようにする

104: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 09:06:59.405 ID:cY9z2EZ90
>>102
そうできるように各席にティッシュが備えてあるよ

105: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 09:06:59.797 ID:wgn/fGdK0
いい店だな
色々あるだろうけど頑張ってね

107: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 09:07:59.317 ID:cY9z2EZ90
>>105
ありがとう、毎日全力で店主と日進月歩で頑張るね

112: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 09:10:07.789 ID:lo6XKi6hr
うどんもあるだろ

116: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 09:11:13.448 ID:cY9z2EZ90
>>112
うどんは1回だけ1ヶ月間やったけどあんまりだったな

115: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 09:10:51.341 ID:wgn/fGdK0
その店でずっとサポートしてたい?
それともゆくゆくは独立したいの?もしくは暖簾分けとか?

119: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 09:12:22.728 ID:cY9z2EZ90
>>115
このご時世だから今は店持ちたいとかは考えてないけど店主とこの店が大好きだからやるなら暖簾分けがいいな

122: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 09:14:24.166 ID:cY9z2EZ90
俺からの質問になってしまうけどみんなは自家製麺ってだけで美味しく見える?

130: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 09:17:19.269 ID:wgn/fGdK0
>>122
自家製麺だからどうってないがワンオペの店で自家製麺までやってる店はすげーなと思う

126: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 09:16:20.631 ID:3vUXQmsK0
>>122
全然
ラーメンの本体はスープとチャーシューだと思う派だから

131: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 09:17:34.690 ID:cY9z2EZ90
>>126
やっぱそうだよね、毎日麺作りながら悩んでる

134: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 09:19:56.866 ID:3vUXQmsK0
結局スープが美味けりゃ豚骨に平麺とか太麺入れても美味いと思う

137: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 09:20:57.332 ID:cY9z2EZ90
>>134
豚骨に平打ちとか太麺はほんとに好きだからもっと広まって欲しいな

150: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 09:53:21.928 ID:A5BH8VAW0
ガラ炊いてる?

151: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 10:11:03.615 ID:cY9z2EZ90
>>150
炊いてるよ

124: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/09/19(日) 09:15:07.320 ID:wgn/fGdK0
なんだろう、ちょっと羨ましい


本気のラーメン店開業バイブル
田村英樹
翔泳社
2016-06-29


ソース:https://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1632007569/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集