1: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 16:43:05.04 ID:NG/iJ/zR0
嘘や苦手や
food_gyutan

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 16:43:36.60 ID:uMldaoqzM
厚切りなら美味いよな

3: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 16:44:23.16 ID:NG/iJ/zR0
>>2
苦手や

4: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 16:45:13.27 ID:qYvUJH/D0
>>2
わかるンゴ
厚い牛タンは好き
薄いのは普通 特に頼まない

5: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 16:45:36.76 ID:xiDBXMr10
よかったな、今一番価格バカ上がりしてて好きな奴は地獄や

8: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 16:46:15.21 ID:oklOymTra
ワイはペラペラのやつの方がすこなんや
高いもんは苦手

10: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 16:46:44.47 ID:NG/iJ/zR0
伊達の牛タンは好きなんや

11: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 16:47:06.20 ID:Q+Jjaw1k0
ペラペラの牛たんって煽り抜きでどこがうまいんや

12: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 16:48:10.37 ID:l139hqwT0
仙台出張したとき仙台駅の牛タンストリート梯子してもうたわ
まだあるかな

14: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 16:48:21.56 ID:C4U4eOXNd
食感がすこ
苦手な人も多そうやが

16: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 16:49:21.96 ID:YRAhgDDcM
毎年牛タン食べる為だけに仙台行ってるワイ

19: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 16:50:17.82 ID:NG/iJ/zR0
>>16
ええ趣味してるやん

28: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 16:58:19.03 ID:QNQlFTnep
>>16
外国産牛タン食うために仙台とかアホかよ

71: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 17:05:31.36 ID:iT3YTAW+M
>>28
地元に仙台の店ほど美味しい牛たん屋ないねん

18: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 16:50:10.63 ID:QgAEjpe70
ワイは牛タン食べに焼き肉行くようなもんや
分厚いやつはもっと好き

20: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 16:50:45.98 ID:0WfKzNNDd
塩レモンすこ

21: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 16:51:02.75 ID:x5CYW2DFd
別にねぎしでええわ

22: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 16:52:07.25 ID:IGjvG7z9d
仙台の厚切りイメージしてるやつと焼肉屋のペラペライメージしてるやついてなんJの格差見たわ

27: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 16:57:14.02 ID:lZ30qprHd
焼肉屋の塩タンは好き
仙台のタレのヤツはあんまり

30: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 16:58:33.08 ID:Bdakp8Cg0
むしろ厚い牛タンのが嫌やわ
ふるさと納税でも最近厚いのばかり

32: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 16:59:10.07 ID:sgh7hu/60
うまいけど米は食えない

37: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 17:00:13.49 ID:pM4tMCGS0
塩胡椒とレモンで無限に食える

39: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 17:00:34.76 ID:g9dAH9oCr
低温調理したタンの刺身マジでうまい

40: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 17:00:43.23 ID:wXlo3ZpuF
ネギタン塩の焼き方の正解が分からん
あれどう焼くのが正しいんや?

47: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 17:01:37.23 ID:Q+Jjaw1k0
>>40
片面だけ焼けって美味しんぼで見た

52: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 17:02:15.82 ID:GCijGOlj0
>>40
片面だけ焼いて巻いて食う

41: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 17:00:50.16 ID:MIpQBXCUp
仙台は牛タンは外国産が大半やぞ

50: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 17:02:09.67 ID:NG/iJ/zR0
>>41
牛も鰻も海外のやつの方がうめえよ

43: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 17:01:10.27 ID:HZ7fg07Sa
ねぎしの牛タン、量減っちゃったな

51: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 17:02:12.38 ID:EfONQzgr0
じゃあ博多明太子(ノルウェー産)はいいのかよ

60: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 17:03:25.79 ID:EyNRe4OA0
仙台の味太郎とか値上げしたんやろか
各週で通ってたわ

62: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 17:03:44.62 ID:QgAEjpe70
牛タンのテールスープとうなぎの肝の吸いもの大好き

73: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 17:05:34.63 ID:EfONQzgr0
ねぎしたっか
2500円も出すなら普通に利休いくわ

76: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 17:06:03.07 ID:H2YCCo/U0
馬鹿「仙台の牛タンは外国産」

わい「大阪名物たこ焼きの粉はアメリカだしタコはモーリタニアだよね」

馬鹿「」

何も言えなくなってて草

80: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 17:06:21.11 ID:EfONQzgr0
>>76
そもそも調理法が名物なのにな

84: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 17:07:12.25 ID:AX1sRGjSd
>>80
てか地産地消の料理名物にしてる方が少ないしな

77: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 17:06:03.48 ID:D0pjzsSs0
顎がつかれるんご

85: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 17:07:18.19 ID:SguXbs1E0
焼肉屋でも普通に厚切りで焼けるし薄切りで出す意味がわからん

88: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 17:08:04.36 ID:0QJpETzCr
薄くしても食感あんま変わらんから厚切り勿体無いと思うわ
タン先はしゃーない

91: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 17:08:30.36 ID:EfONQzgr0
ららぽーと海老名の利久がなぜかやたらうまかった記憶
ラゾーナにも行ったけど海老名のほうがうまかった
ただフードコート形式なんよなあそこ

98: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 17:10:03.19 ID:PAjRY16cd
いちいち外国産とか言われる理由って国産っぽく見せようとしてるのが原因やろ
吉牛くらい外国産ですアピールしとけよ

99: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 17:10:21.53 ID:/DV6k3llp
>>98
これな
デカデカと外国産ってかけよ

101: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 17:10:44.04 ID:EfONQzgr0
>>98
勝手に仙台牛と混同してるだけやろ

105: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 17:11:16.76 ID:PAjRY16cd
>>101
それを狙ってる節がある言うてるんだよ

107: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 17:11:36.94 ID:/DV6k3llp
>>101
混合しないように外国産って書いとけ

103: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 17:11:03.90 ID:inasBtkUd
東京駅の利久でええやろ
うまかったわ

104: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 17:11:08.84 ID:/B9m8Vj+0
和牛の牛タンってやっぱ高いのか?

89: 風吹けば名無し 2021/10/08(金) 17:08:10.09 ID:/B9m8Vj+0
厚いのも薄いのもどっちもうまい




ソース:https://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1633678985/

注目記事リンク集