1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/10(日) 23:31:48.121 ID:00jcFhG10
パッとしなくね
ハンバーガーぐらいだろ
food_egg_benedict

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/10(日) 23:32:15.643 ID:xZAOjGdXr
メチャ甘いケーキ

3: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/10(日) 23:32:16.732 ID:jrjgPwBX0
ホットドッグ

4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/10(日) 23:32:24.315 ID:sDjG76CWd
クラムチャウダー

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/10(日) 23:32:48.696 ID:g+I4VauW0
ステーキ

8: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/10(日) 23:32:56.400 ID:lt2ubHVKd
カリフォルニアロール

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/10(日) 23:37:29.138 ID:PKdiARlW0
クソデカい鍋で作ってくれたストゥーはめちゃくちゃ美味かった

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/10(日) 23:37:59.062 ID:tJdOMCr30
マカロニをチーズで和えたやつ

27: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/10(日) 23:39:47.666 ID:2wOXQQWl0
ポテトは野菜

30: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/10(日) 23:40:47.258 ID:tQV9gAce0
モスバーガーがアメリカ進出してない理由ってマクドナルドを食うから?

31: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/10(日) 23:41:02.445 ID:CuGK/Uhm0
ガンボ
ヴィシソワーズ
チャウダー
ジャンバラヤ

あたりの、フランス系が作った料理は正直うまい

あとはメキシコ系の、チリコンカンとかハードシェルのタコスとか、テックスメックス料理あたり。

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/10(日) 23:41:51.699 ID:jrjgPwBX0
>>31
どれも知らなくて食生活貧しく泣けてきた

34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/10(日) 23:42:51.192 ID:CuGK/Uhm0
あとは、NYスタイルのピザや、シカゴスタイルのピザは、もはやアメリカ料理と呼んで良いのでは。
日本におけるラーメンや、欧米におけるSUSHIと同じレベルで、原型から離れて独自進化している

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/10(日) 23:42:53.803 ID:hgSFcuuX0
ガンボとかのケイジャン料理はまじでうまい

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/10(日) 23:44:41.145 ID:DGW232aUa
箱に入った謎中華

44: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/10(日) 23:45:54.545 ID:6f0vlv+ba
チェリーパイ、Appleパイ

46: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/10(日) 23:47:48.059 ID:qmxP+yXI0
南部だったらBBQ
ビア缶チキンとかプルドポークとか

47: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/10(日) 23:47:50.603 ID:86pDj4Kp0
マカロニチーズが多分アメリカ料理オブアメリカ料理な気がする
チリコンカーンも浮かんだけどあれはアメリカ人が良く食ってるメキシコ料理ってイメージだし

49: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/10(日) 23:48:57.340 ID:Wt/KsoQq0
ロコモコとかエッグベネディクトとかチリコンカンとかさ

50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/10(日) 23:48:57.385 ID:pdtYpYNf0
フライドチキン
歴史が結構悲しい

51: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/10(日) 23:51:21.932 ID:8t7iSqA+0
チーズマカロニのソースみたいなのが肉のハナマサに売ってたから試したんだけど、俺には合わなかったわ…

60: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/10(日) 23:55:31.123 ID:awGdVQWvM
>>51
アメリカン調味料はケイジャンスパイス以外信用しなくて良いぞ

80: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/11(月) 00:12:51.818 ID:eZx5FV9C0
>>51
とろけるチーズと牛乳をフライパンに入れてグツグツやりゃいい
とろみが欲しけりゃ若干の小麦粉
薄いなと思ったら塩コショウもしくは刻んだベーコン

市販のアメリカ製のやつは、なんか…マヨネーズとチーズを混ぜたゼリーみたいな感じだ
自作したほうが捗るが、自作してまで食いたいかっつーと、別に…。

52: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/10(日) 23:51:58.959 ID:rFtCL9kd0
揚げバター

53: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/10(日) 23:52:36.940 ID:Gw2KK4B1a
バッファローチキン

54: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/10(日) 23:52:53.544 ID:iJSltgl7d
ピザ+コーラ

57: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/10(日) 23:54:03.217 ID:LbSVtRUi0
スパムを焼いたのを少々の刻みキャベツとパンに挟んで食うやつ

58: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/10(日) 23:54:23.608 ID:Wt/KsoQq0
ヴィシソワーズとジャンバラヤってアメリカなのか
食ったことはあったけどどこの国かまでは知らなかった

61: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/10(日) 23:56:15.534 ID:qmxP+yXI0
いやヴィシソワーズはフランスじゃないのか?

63: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/10(日) 23:57:03.376 ID:dwfeTFZQ0
ロブスターにバターつけて食ってるイメージ

66: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/10(日) 23:58:22.298 ID:uHcR9/Ug0
ピザはアメリカ料理
ピッツァとは違うぞ

67: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/11(月) 00:00:07.056 ID:e3E1n5fF0
アイスクリームは実質アメリカの発明だけどね

68: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/11(月) 00:00:33.909 ID:IkIASctW0
フライドチキン
ハンバーガー
アメリカンドッグ
フライドポテト

69: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/11(月) 00:01:11.021 ID:zFviXMZoa
チリコンカーンがある

72: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/11(月) 00:02:46.623 ID:eZx5FV9C0
アメリカにおけるピザはイタリア系移民が食うぐらいで、特に国民食にはならなかった。
が、第一次大戦でアメリカ兵が欧州に行き、ピザという物の旨さを知って帰国。
アメリカでもピザ需要が高まったのだが、環境が整わなかった。
というのも、ピザは「薄い生地・パリパリ・丸ごと1枚・トマトやチーズ」が鉄則だが
NYは大都会なので薪で火を焚く窯が使用不可で、低温のオーブンしか使えなかった。
そのためフニャっとした生地になり、フニャッとした生地だから厚い方がええやろとパンみたいになり
「丸ごと一枚を、テーブルに座って食う。昼飯に何時間もかける」というイタリアンなスタイルがアメリカには合わず、
店のスペース的にも無駄が多いため、立ち食い形式のスタンドができて一切れずつ売る形になった。
アメリカ人はハンバーガーやホットドッグの文化を見てわかるように、路上での立ち食いに抵抗が無いため大流行。
また、多様な人種や文化の混在する国なので、魚介やホワイトソースやマヨなど、イタリアには存在しなかったテイストも爆誕。

その後、「そもそも、ピザ1枚じゃ腹に溜まらんだろ…」と、シカゴスタイルの、キッシュみたいなピザが生まれた。
もはやイタリアのピザとは別物だが、アメリカの歴史を凝縮したような食文化である

73: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/11(月) 00:04:03.566 ID:8e6mWi7D0
シカゴピザ食いたいけどひとりでは食いきれん

76: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/11(月) 00:09:15.994 ID:eZx5FV9C0
>>73
アメリカン・デブの内臓には、東洋のデブでは敵わん
あいつらの胃腸は油脂の消化に特化してるからな。海藻食えないくせにベーコンやチーズどんだけ食っても胸焼けしない

82: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/11(月) 00:14:01.331 ID:lfydVfkSM
>>76
ジャンクフードアホほど食っても糖尿病になりづらいのはちょっと羨ましい

87: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/11(月) 00:19:53.467 ID:eZx5FV9C0
>>82
日本人は糖尿病になりやすい遺伝子なのにコメや麺が好きだからな…。
おかずも全般的に「どれだけ白米に合うか」の基準で作られているので、
油よりも塩分と炭水化物の過剰摂取になりやすい。
 ※アジアは全般的に同じ

たまに、「レモンとバジル&ローズマリー風味のチキン」みたいなの出てくると
美味いことは美味いんだが、レモン味でコメは食えねえよ…って感じで低評価せざるを得ない。

77: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/11(月) 00:11:05.832 ID:lHn92Z390
チェリーパイに決まってるじゃないかHAHAHA

78: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/11(月) 00:12:42.426 ID:kdI3tauB0
ワッフルとフライドチキンにメープルシロップは勘弁してくれと思ったけどマジで美味かった

83: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/11(月) 00:16:35.505 ID:sAS5A5VhM
>>78
パンケーキにフライドチキン、ファイブガイズはアメリカに居た時の日課だったわ15キロ程太って帰って来た

81: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/11(月) 00:13:48.111 ID:4jLbNdzb0
アメリカ人にとってはピザよりスペアリブの方が愛着強いんじゃないかな

88: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/11(月) 00:21:14.924 ID:1r4M6EVNH
ハンバーガー
ピザ
ブリトー
サンドイッチ
ミートローフ
T-ボーンステーキ

95: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/11(月) 00:34:02.147 ID:Glc+VK3f0
タレに漬け込んでからじっくり焼いたデカいBBQは本当に美味い

100: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/11(月) 01:28:21.121 ID:eqijnFQMa
ケイジャン
でもルーツはベトナムとかなんだよな?ネトフリで見た

101: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/10/11(月) 01:28:22.134 ID:8e6mWi7D0
三陸の小さなカフェのアメリカンママ手作りブラウニーは最高にうまかった


アメリカ南部の家庭料理
アンダーソン夏代
アノニマ・スタジオ
2011-12-10


ソース:https://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1633876308/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集