1: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:19:10.14 ID:L+6347O20
体に悪くないの?

kiji191103-2

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

7: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:20:43.23 ID:XY57Fim60
変な迷信信じて使わない奴はアホ

9: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:21:26.29 ID:5mltfA9i0
旨味が足されるだけ
それ以上でもそれ以下でもない

8: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:21:14.36 ID:P0KCrQa+p
昆布と同じ旨味成分やから問題ないけど
多量摂取はナトリウム量が単純に増えるから身体には良くない

11: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:22:26.04 ID:XQRpgNXJp
子供の頃興味本位で大量に舐めたら吐いたわ

12: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:22:37.55 ID:0jt5KmzG0
ワイレシピ通りにしか作れんから
味の素入れるってのに出会ったことないから買ったことすらないわ
何に使うんや

13: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:23:26.79 ID:9MfmTwqh0
>>12
チャーハンに入れるのが手っ取り早い
出汁の補完みたいなもん

14: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:23:39.02 ID:+13kFuNr0
>>12
何でも入れるんちゃう
炒めも煮も焼きも

19: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:24:21.97 ID:XY57Fim60
>>12
味の素のサイトに味の素レシピ沢山あるで

15: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:23:45.68 ID:WgQK1iw10
漬け物にかけると美味い😋

17: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:23:50.86 ID:XEwH9m8QM
なんか物足りないなって料理には次回から入れるんや

18: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:24:10.13 ID:5mltfA9i0
辛味が欲しかったら七味振るやろ
旨味が欲しかったら味の素振るんや

20: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:24:37.59 ID:SuHS86Dj0
自分も使ったことない
小さい頃塩だと思って舐めたらウゲッってなった記憶

24: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:25:35.28 ID:4kAdXoUn0
コンソメとどっちがええんか知りたい
コンソメ買ったけどイマイチや

34: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:26:38.12 ID:XY57Fim60
>>24
コンソメはコンソメ味になるけど味の素は旨味だけ強くなる

33: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:26:36.47 ID:+Yfa4oC50
微妙にしょっぱくないか
無味ではないよな

37: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:28:08.49 ID:+13kFuNr0
>>33
直で舐めると苦い気がする

35: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:27:58.50 ID:SficjZVOp
味の素を買ったことは無いけど
そこらじゅうの食いもんに入れられてるから口にしてるはず
外食なら特に

48: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:31:58.70 ID:SuHS86Dj0
>>35
店の味に近くなるとはよく聞くな

38: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:28:09.27 ID:bC4FWVO90
ゆうても東南アジアではごっそり使ってるで

43: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:29:05.30 ID:SuHS86Dj0
>>38
屋台とかでも魔法の粉と称して使ってるとか

44: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:29:54.02 ID:W95veCLdp
しじみ煮詰めた汁に後味が似てる気がする

45: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:30:06.91 ID:Nu4GWlWp0
旨味なんて普通に肉や野菜、加工肉からでも十分に出るのに
なぜわざわざ味の素加えるのかわからん

51: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:33:00.09 ID:A6WHhyAcp
>>45
西洋だって肉から旨味成分出てるのにキノコの旨味成分追加してるじゃん
強く感じるほど旨いねん

55: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:33:34.08 ID:bC4FWVO90
>>45
そりゃ十分食材集められんからやろうな、貧乏なのか時短なのかは知らんが

46: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:30:54.82 ID:TWSmt0pU0
昆布だしの味なんよな
洋食でもいけるんやろか

49: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:32:28.23 ID:3hA7iem30
ワイは困ったら粉の鶏ガラスープ入れとるわ
味の素のやつやけど

52: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:33:01.90 ID:L+6347O20
ウェイパーも使った事ないわ
あれもうまいんか?

54: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:33:31.84 ID:2ckBhWxg0
>>52
チャーハンが劇的に変わるな

56: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:33:59.66 ID:L+6347O20
>>54
はえー
ほなそれも買ってみるかな

71: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:37:07.51 ID:2ckBhWxg0
>>56
卵スープとかも普通に店の味になるわ

58: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:34:05.18 ID:7ii24WIN0
発がん性物質とか言われて消えかけたよな
うちの食卓からも一時期消えてたわ

66: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:36:14.70 ID:NLztGo1J0
なんかよくわかるけど使うと味が引き締まる

67: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:36:21.73 ID:+K+U+HX7d
味の素入れるだけで味にまとまり出るの魔法やろガチで

70: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:36:43.64 ID:M0uPbFJ1p
ウェイパーは塩味が強くてペーストが固い
創味シャンタンは油分多めで柔らかい

72: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:37:08.92 ID:NLztGo1J0
かけなくても上手いけどかけるとなんか美味いんよな

81: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:39:38.16 ID:GqsbsuVEp
ラーメン屋のチャーハンにドバドバよ
米にラーメンのスープ入れるだけじゃあの強い旨味は出せん

92: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:42:49.80 ID:ezKBRn0i0
味の素って何に使えばええのかよく分からん
味噌汁か?

99: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:44:41.06 ID:NLztGo1J0
>>92
なんでも軽く振るわ納豆すらかける

109: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:50:16.31 ID:9MfmTwqh0
この前白だしのボトル買ってちょっと舐めてみたら凄かったわ
舌にずっと強烈な旨味が残り続ける

110: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:50:42.47 ID:L1lrSx4m0
ワイの実家刺身の時醤油にドバドバ入れてたんやけどこれって異端なんか?

115: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:52:19.55 ID:TWSmt0pU0
>>110
さしみ専用しょうゆって煮切り酒いれるからまあかわりにちょっと入れるのもええんちゃうか

116: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:52:50.19 ID:r+BUMYYUd
旨味が欲しければ出汁取れよ

118: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:53:46.48 ID:2ckBhWxg0
>>116
出汁取ると上手いんやけどなどうも面倒なんよ

120: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:54:52.68 ID:AXHsYmWjp
安めの浸かりが浅い塩辛に醤油数滴と味の素ドバドバで混ぜると美味い

127: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:58:11.34 ID:0buuBkMed
味の素身体に悪いとか言ってる昭和なやつ多くて草

132: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:59:46.08 ID:tDQhOwzj0
>>127
むしろジジババは味の素積極的に使うぞ
婆さんは漬け物にサッカリンも使う

146: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 05:03:35.88 ID:PPeORZ9tM
>>127
身体に悪いどころか旨味が塩分使用低下を助ける事が証明されて
健康や療養食界隈みたいなガチ勢ほど味の素を上手に使ってる
例の漫画家辺りも味の素ドバドバの減塩食で延命してるタームやろな

ねえどんな気持ち??身体に悪い味の素に生命支えられてどんな気持ち?wwwwww
って聴いてみたい

155: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 05:06:36.75 ID:+vRwigz4M
>>146
例の漫画家ってだれ?

159: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 05:08:12.98 ID:5QQTS6oA0
>>155
美味しんぼのあいつやろ

130: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 04:59:33.62 ID:mWDVw1LP0
ストレートに旨味を加える味の素は
それらの調味料にはない良さがあるで

134: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 05:00:29.83 ID:TWSmt0pU0
ハイミーってなんでシェア取れなかったんやろ

136: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 05:00:54.61 ID:tDQhOwzj0
>>134
中華やさんとか業務用のイメージ

148: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 05:04:26.89 ID:5QQTS6oA0
きゅうりの漬物に醤油と味の素で飛ぶぞ
ってオッサン多そうだよな
わいは面倒だからそのまま食うけど

157: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 05:07:16.74 ID:J2CUrMVdd
ラーメン屋で寸胴鍋にジャーってとばどば入れてるの見たことある
せめて見えんようにやれや

166: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 05:10:25.77 ID:BVzWYZGYd
家系ラーメンとかほんとに死ぬほど入ってる

177: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 05:12:36.71 ID:9MfmTwqh0
美味しくはなるけどナトリウム多量摂取は身体に良く無いから注意やで

191: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 05:15:00.18 ID:gkzarAuza
あれって石油から造られてるんやろ?
体に良いわけない

196: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 05:16:02.89 ID:9MfmTwqh0
>>191
さとうきびやで

204: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 05:18:23.05 ID:LaqQmSSK0
家で中華作るなら絶対入れたほうがええで、全然違う

206: 風吹けば名無し 2021/10/18(月) 05:18:31.17 ID:oVh2I7cs0
美味いってより旨いって感じ




ソース:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1634498350/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集