1: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:39:02.70 ID:dgF6tvIra
舐めてんのか

1964753_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:39:21.06 ID:BdHfoWUg0
舐めろよ

4: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:39:37.44 ID:tHAX3QL90
あれが加工の限界
まだマシなんや

5: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:39:44.38 ID:lHWDh89q0
ゼリーの蓋を開けるのが下手

7: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:40:14.62 ID:SdSvBNmO0
あんなに上まで満杯に入れなくてええよな

12: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:41:05.53 ID:BVft2rrra
>>7
満杯にする事で常温保存可やし賞味期限伸ばしてるらしい

16: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:42:08.31 ID:SdSvBNmO0
>>12
空気に触れさせないってことか😲考えられてるんやな

27: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:43:54.62 ID:dgF6tvIra
>>12
それはそれでええねん
でも容器の工夫で汁漏れ防げるやろ
┣━━┫
┗━━┛
みたいに作ればええねん

29: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:44:22.31 ID:nAHbkaNC0
>>27
確かに
天才か?

32: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:45:29.97 ID:I9ndS6Bra
>>27
蓋どんな形状にするんだこれ
コストもかかるでやらんちゃう

37: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:47:09.04 ID:C70pi72O0
>>32
カップかき氷みたいなんでワンチャンあるやろ

52: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:52:25.24 ID:iOHfkNvMp
>>27
ゼリー工場で責任者やってるワイがマジレスするとこういう作り方しても結局ゼリーが蓋側に張り付く
下に隙間が出来るだけで開けたら飛び出るのは変わらんで

54: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:53:49.61 ID:YJBy8+kO0
>>52
ゼリー工場の責任者とかやべえな

8: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:40:17.07 ID:zRL4pvFEp
でもそれ防ごうとすると内容量減るけどええか?

10: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:40:51.43 ID:Bppuft8v0
充填して密封するゼリーはどうにもならんやろ
隙間空けたら常温保存も出来なくなって賞味期限も短くなる

11: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:41:03.58 ID:WxJ6gz9U0
吸いながら開けてるわ

13: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:41:23.89 ID:6ic/YuytM
空気を入れないためとか言うけどプリンやヨーグルトはふつうに隙間あるよなゼリー業界の怠慢でしかないよな

18: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:42:19.30 ID:wBaJ1Wp90
>>14
ないやつもあるやん甘えるな

14: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:41:57.12 ID:Bppuft8v0
>>13
プリンも充填タイプあるやんけ

26: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:43:47.24 ID:I9ndS6Bra
>>13
ヨーグルトはそんな保たんやん

20: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:42:42.35 ID:Bppuft8v0
>>18
ゼリーも冷蔵保存タイプは隙間あるやろ

15: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:42:05.27 ID:mkmFlQgw0
量減らして空いたスペースに空気入れてはイカンのか?

17: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:42:17.42 ID:a5ieKxci0
普通開幕ゼリーちゅうちゅう吸ってくぼみ作って液をそこに溜めるよね

19: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:42:33.85 ID:DGt4Y/UL0
セブン「ほなワイが手本見せたろか」

22: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:43:06.33 ID:WxJ6gz9U0
>>19
ただのシュリンクフレーションはNG

21: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:42:46.48 ID:hPTu4x6F0
いや、こんにゃくゼリーはだいぶ前からなくなったぞ
マジで凄いと思ったもん

34: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:46:20.88 ID:5YqW2/xi0
>>21
こんにゃくゼリーは汁気もないやん

24: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:43:37.47 ID:AP3RC6X30
パンパンにすることで型くずれせんからな

25: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:43:46.24 ID:mkmFlQgw0
ワンチャン汁なしゼリー開発や

28: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:44:11.61 ID:6UHheLWL0
いやその汁啜るのが一番うまいからあえて残してるんやろ

30: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:44:49.75 ID:I9ndS6Bra
ゼリーはまじで垂れる

33: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:45:44.58 ID:WxJ6gz9U0
プッチンプリンみたいに容器の下に突起つけて開けるときだけ空気入れれるようにすれば解決する?

35: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:46:45.55 ID:2Bg6alvw0
たらみやね

36: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:46:59.45 ID:Cfc0wqlQ0
信号みたいに3つひっついたゼリーって今も売ってるん?

39: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:47:51.60 ID:AGjgd6n30
ギリギリに入れるからやろ
でもこんな事言うと器据え置きで量が減りそう

40: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:48:16.24 ID:Dt+z7I5cr
わざわざ凹凸付けなくともクレーター状にすればええやん

45: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:49:41.14 ID:WxJ6gz9U0
>>40
内容量減らされそう

49: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:51:25.52 ID:Dt+z7I5cr
>>45
上で出てる縁しっかりしたやつだって容器のコスト高くなるんやから値段上がって相対的にコスパは悪くなるな

41: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:48:20.15 ID:WGdo5Z2Y0
では溢れないように量減らします

42: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:48:20.62 ID:ibtJkmlB0
シンクで開けろ

44: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:49:04.71 ID:5YqW2/xi0
信玄餅の容器みたいにすればええんか

47: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:50:19.37 ID:0B4xmDe+a
全部開けるから垂れるんだよ

51: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:51:42.32 ID:554Cnw8m0
開けた瞬間に水がドバドバ出る豆腐よりマシや

53: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:53:25.54 ID:gsb99s1n0
垂れるどころじゃなくて吹き飛ぶやんあいつら
これはもはや欠陥としか言いようがない

57: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:54:49.19 ID:WxJ6gz9U0
>>53
それは容器を握る力が強くて内圧が高くなってるんだろ

58: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:54:56.12 ID:bQnoe5fDp
蓋を奥から手前に開ければ多少防げるらしいで

60: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:56:14.82 ID:bApQOFLK0
5分位凍らせれば垂れないんやない?

61: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:56:48.88 ID:0ZFM6jUP0
普通ちょっぴり開けて掘るよね

62: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:56:58.75 ID:dOp5dIOG0
いい加減空気じゃない何かを詰めて長持ちさせる技術でて来ないんか?

65: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:57:56.43 ID:WxJ6gz9U0
>>62
窒素とか?

70: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:59:20.28 ID:AP3RC6X30
>>62
できるやろうけど空気はコスパがつよいからね

64: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:57:46.63 ID:tPi52Ust0
コーヒーミルクの場合は先っぽの所切り取って蓋に穴開けたらドピュらんって伊藤家の食卓でやってたな

69: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:58:22.87 ID:bApQOFLK0
ストローぶっ刺す
まぁスプーンで食いたいけどな

71: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 05:59:49.97 ID:AMpMGpcOr
開け口を奥にして手前に引くように開けるとこぼれにくいで

73: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 06:00:45.90 ID:6gSQWiJCr
豆腐も上の水垂れるのなんとかせーや

74: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 06:00:54.02 ID:8GP26RmC0
ポテチのスカスカ具合と足して二で割って欲しい

76: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 06:01:43.92 ID:vjE9bdgg0
確かにカップ麺のジェット湯切りみたいな革新的な変化がないな

79: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 06:03:37.21 ID:0wyqWYmAM
最近のヨーグルトは蓋に付かんよな
技術革新あったんか

75: 風吹けば名無し 2021/10/20(水) 06:01:12.80 ID:BBu9FK840
ワイは零れること前提で流し台で開けてるわ




ソース:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1634675942/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集