1: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 10:39:54.83 0
鶏ガラスープを戻すだけじゃないよな

adpDSC_6597-750x500

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 10:41:08.11 0
昔のラーメンのスープ

9: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 10:50:19.05 0
あれうまいよな

4: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 10:44:24.00 0
顆粒の鶏がらスープの素に醤油ちょっと垂らして風味と色つけて刻み長ネギ

6: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 10:47:09.20 0
ウェイパーに醤油・ごま油ちょっと足すだけや

7: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 10:47:44.03 0
ここに書いてある方法なんてどれも試してるけど再現出来ないんだよね

20: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 11:02:05.20 0
>>7
ガラスープの素の量が足りない
普段の倍入れろ
あと牡蠣醤油を2~3滴と胡麻油を2~3滴

10: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 10:51:29.09 0
創味シャンタンを溶かせばできるらしいがちょっと高いのでまだ試してない

11: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 10:52:07.25 0
町の中華屋で出てくるスープはここに書いてある通りだよ 何も難しいことやってない

12: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 10:52:48.45 0
薄いガラスープにウェイパーちょっと醤油ちょっとそれだけだろ

21: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 11:03:32.73 0
なんか少し酸味要素ない?
ネギかな?

27: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 11:14:31.70 0
あのスープは旨味の他に酸っぱさとは微妙に違う「キュッと締まった風味」が有って、それが物凄く美味いんだよな
何なんだろうなあれ

33: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 11:18:12.73 0
中華屋はチャーシューを煮込んだ時の醤油ダレを使ったりするから単なる醤油だと物足りないかもな

34: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 11:18:43.92 0
町中華つっても鶏ガラとか香味野菜でスープは自家製だろう
市販のスープの素をそれで溶いてるんじゃないかな

45: くまじょ 2021/11/04(木) 11:22:53.23 0
チャーハンと汚い店がセットだからあの味になる

47: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 11:23:04.67 0
王将の玉子スープうまい

50: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 11:23:37.93 0
創味シャンタンに醤油足らせばおk
味覇は不味いし偽物だから一切使わなくていい

51: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 11:23:43.17 0
3個入りの安い醤油ラーメンのタレだけ使う
ネギだけ入れれば出来上がり

53: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 11:23:55.39 0
ワンタン入れたくなるスープ

58: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 11:25:03.46 0
インスタントのラ王の醤油味のスープに15mlの熱湯を加えて刻みネギドーンでそれっぽくなる

60: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 11:25:20.38 0
実際バイトしてたけど普通にしょうゆラーメンのスープに出汁足したやつだよあれ

71: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 11:32:57.39 0
あれって直に飲んでるがスプーンで飲むのが正解?

72: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 11:35:24.10 0
バゴーンについてるスープも似たような味だった気が

81: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 11:47:34.72 0
というかチャーハンの素に普通にあれを完全再現してるスープの素とかついてるやん

93: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 11:56:49.85 0
ウェイパー気になってるけど
家でほとんど料理しないし買うにはもったいないよなー

98: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 12:00:18.77 0
因みにウェイパーとシャンタンは同じもの
会社が分裂して出来たやつなので
まあウェイパーシャンタンってのはパスタの味付けにも使えるし
チャーハンの味付けにすると店の味なりラーメンスープも作れるから買ってみなよ
小さい缶もあるし

102: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 12:01:26.72 0
>>98
今は両方とも味変わってるよ

106: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 12:02:15.51 0
>>102
あーそうなんだ
今はシャンタンを使ってるから知らんかった

110: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 12:04:53.57 0
シャンタンを買うのもったいないと思ってる人はチューブのやつ買いやすいぞ


【楽天】 創味シャンタン やわらかタイプ(120g)【創味】

115: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 12:07:38.03 0
鶏がらスープに醤油を少し入れて塩コショウでバランス取れば出来上がり

127: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 12:10:54.95 0
チャーハンについてくるスープてしょうゆラーメンのスープ薄めただけだぞ
実家がラーメン屋だからわかる

132: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 12:15:16.14 0
ていうかあれ普通に不味いだろ
普通にワカメスープのが美味い

148: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 13:09:27.53 0
大手メーカーが「街中華のチャーハンに付いてくるスープの素」を発売する

158: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 13:32:30.57 0
>>148
だからもうあるって
チャーハンの素とかについてる

151: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 13:29:14.57 0
赤いカンカンの粉に片栗粉少々干しシイタケのみじん切り少々
仕上げに生卵少々かきたまにして出来上がり

175: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 14:49:41.67 0
帆立ダシ粉末 鶏ガラ粉末
ちょこっと醤油
これで大体オマエラの求めてるテイストになる

167: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 13:37:42.25 0

170: 名無し募集中。。。 2021/11/04(木) 14:40:31.15 0
町中華のスープなんて鶏ガラに醤油だけだろ
なのにうまく感じるのはあの雰囲気だから家のテーブルとか床に油でも撒いてギタギタにしろ




ソース:https://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1635989994/

注目記事リンク集