1: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:39:38.41 ID:4XGhMZiZ0
これ道民以外ビビるらしいな

カップ焼きそば

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

7: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:40:43.68 ID:ULpDiJKvd
最近は都内でも売ってるから

5: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:40:16.12 ID:kdZShVn6d
当たり前だよね

10: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:41:30.71 ID:HXjXRVbW0
これがSDGsか

6: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:40:23.49 ID:abtKuL7wr

93: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:56:59.19 ID:eIA/HirD0
>>6
バゴーンのが発売後定期

12: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:41:49.83 ID:U2Mxku/0a
いつも忘れてゴミ箱行きだわ

13: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:41:53.55 ID:8K2Q93Ji0
バゴーンがローカルという事実

14: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:42:05.92 ID:k8GhOWBf0
普通に綺麗なお湯で作った方が良くない?
無駄に油分含んだ汁飲むことなるやん

15: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:42:09.74 ID:6mMOFxHpp
麺の油で身体に悪そう

19: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:42:45.87 ID:4wwnTOCtd
>>15
そんなもん気にするやつがカップ焼きそばなんか食うかよ

17: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:42:20.69 ID:3OaJJR1O0
これお湯で作るとまずいんだよな

18: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:42:35.11 ID:urN1HM030
でもこれ結局半分くらいはお湯捨てるよね

20: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:43:39.90 ID:jZTQ4CXf0
バゴーンは20年以上前にやってるから

41: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:48:08.03 ID:9vAz3DJsM
>>20
焼きそば弁当も同じくらい古くない?

48: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:49:28.87 ID:xuaPTEOC0
>>41
やき弁は40年位やな
スープはいつからついたか知らんが

21: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:43:40.85 ID:GUTwUN+V0
始めてみたとき天才かと思ったわ

23: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:44:03.53 ID:kaRfXn7Ad
容器を準備するのが面倒

25: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:44:21.13 ID:gi4IA5aH0
冬はAmazonでバゴーン箱買いするわ

28: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:45:14.23 ID:tymuJEYf0
結局スープ1杯には麺の戻し湯多すぎて湯は捨てることになる

37: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:47:40.50 ID:2CBr12qxM
ふりかけかと思って焼きそばにかけてた

38: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:47:42.63 ID:Jf8bcgX9a
バゴーンは戻し湯使わないから…

49: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:49:54.05 ID:2hRherIo0
やきそば弁当とバゴォーンは同じとこ作っとるんやろ?

52: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:50:29.82 ID:8kEqVDI5p
>>49
マルちゃん(東洋水産)やな

58: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:51:25.84 ID:SK7P7TeI0
お湯に滲み出た麺の油でまろやかになることを想定した味付けのスープなんやぞ

61: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:52:11.71 ID:wEY4zDsm0
やきそば弁当ってぶっちゃけ上手くないよな
スープが斬新ってだけ

63: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:52:34.59 ID:IhbJPeZ3d
ワイはこのスープでつけ焼きそばして食べてる

64: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:52:40.19 ID:byGrx3Hsd
昔柳沢慎吾がバゴーンのCMしてた頃はスープついてなかったよね

67: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:53:05.77 ID:2hRherIo0
>>64
ついてた気がする

81: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:55:01.89 ID:byGrx3Hsd
>>67
30年ぐらい前やけどあったかなあたこ焼きやライスが一緒になってる時代やしスープぐらい普通か

68: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:53:28.81 ID:PkM/I5Ngr
スープアチアチやけど焼きそばはすぐ冷めるからバランスが難しい
なくてもいい

72: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:53:48.46 ID:EGhZGtN00
その油がまたいい味を出す

73: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:53:59.20 ID:tXVFzE9p0
微妙にぬるそう

74: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:54:03.96 ID:GllJfb1I0
はえー蕎麦湯みたいなもんなんかいな

75: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:54:05.88 ID:Bxptkhmq0
でもカップ焼きそばって食ってるとパサパサしてくるからスープはありがたいかも

76: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:54:15.17 ID:xdg0jS/Fr
時々スーパーで売ってる
なぜか全国展開してないんだな

78: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:54:26.13 ID:RR/o8DGSa
戻し汁全部入れられるスープの量にしてや
なんで少し捨てなきゃいけないんや
全部スープにして食卓で完結させたいわ

80: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:54:53.65 ID:t71FglB9M
やきそば弁当そんなうまくないよな

92: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:56:57.56 ID:ID3JEV8Ya
>>80
UFOよりええ思うけどな
バゴーンがスタンダードって感じやわ
ペヤングは別物ってイメージやし

85: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:55:23.09 ID:9JMStRDN0
焼きそば弁当とバゴォーンって名前変えてるだけで中身同じやろ

86: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:55:29.64 ID:8UL+XKNsd
道外行ったやつが地元帰ってくると必ず買って帰ってた
あっちじゃ売ってても高いんやと

89: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:56:13.37 ID:giNH1Po6d
>>86
東京でも普通の値段で売ってるで

87: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:55:34.78 ID:56dxxJp20
やき弁に慣れるともうスープなしはあり得なくなるな
北海道フェアとかやってたら必ず買うわ

88: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:56:02.02 ID:I6+6R+9B0
これすき

91: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:56:52.89 ID:PkM/I5Ngr
カップラーメンと違ってカップ焼きそばはマヨネーズやスープのような飛び道具で勝負する低レベルリーグやからな

95: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:57:10.57 ID:12ODO/A7r
カップ焼きそば美味さ順決定版や
一平ちゃん>大盛りいか焼きそば=やきそば弁当=焼そばバゴォーン>UFO>ごつ盛り>>ペヤング

97: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:57:25.77 ID:gi4IA5aH0
マッマの北海道出身のトッモが毎年じゃがいも送ってくれてたけど、最近焼きそば弁当送ってくるようになったわ
終わりだねこの国

121: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 13:02:09.65 ID:ZrY+CVdu0
>>97
なんかいもが不作とか聞いた

98: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:57:27.60 ID:kgElDVGA0
まあカップ?の汁を全部飲むと考えたらアリやけどな
でも抵抗あるで

99: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:57:35.67 ID:56dxxJp20
バゴーンも最近食べたけどあれ残り湯じゃなて新しいお湯入れろって書いてあるのな
残り湯で作ったけどスープはやき弁の完勝や

108: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:58:40.85 ID:ID3JEV8Ya
>>99
昔はそう書いてあったのにな

103: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:58:04.07 ID:EA7oQtZ60
最近北海道でも普通にペヤング売っとるよな、数年前までは内地のみに存在する都市伝説的存在だったのに

109: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:58:42.22 ID:gi4IA5aH0
>>103
ドンキホーテなら全国で売ってるぞ

116: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 13:00:16.19 ID:EA7oQtZ60
>>109
そもそもドンキの北海道進出自体最近の話じゃね?
そうご電気が潰れてその跡地をドン・キホーテが買い取ったのが始まりだった記憶

118: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 13:01:47.16 ID:yFvXv/gS0
>>116
ワイが小学生の時にはあったが

104: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:58:17.23 ID:au5Jbhlar
これって別に捨てるお湯じゃなくてええやろ
新しいお湯じゃあかんのか?

129: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 13:04:26.86 ID:UoLGEdrx0
>>104
油っ気が足りん

111: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 12:58:56.02 ID:EL563neRM
バゴーンのスープ作るの面倒やから焼きそばにかけとるわ

115: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 13:00:04.61 ID:7ytdzn2P0
まあそんなに飲みたいかって言われるとそこまでではないけど付いてるからまあ飲むかぐらい

122: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 13:02:15.89 ID:2w7bXgx20
バゴーン→ワカメとごまが入ってる
焼きそば弁当→ただの塩水

123: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 13:02:21.87 ID:RCCpUYcB0
バゴーンは新しいお湯でスープ作るんやけど、なんで中身同じ焼きそば弁当はお湯再利用するんやろ?

141: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 13:07:47.20 ID:Jp2r0FiDd
>>123
スープの油をそれで足してるのかも

125: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 13:03:17.44 ID:QRVMkidzM
体に悪そうな汁な気がするけどどうなん

126: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 13:03:19.42 ID:3UyHbi7s0
バゴーンは戻し湯って指定なくね?
焼き弁は戻し湯で作らすから油がすごいねん

134: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 13:05:38.53 ID:ku5miUOV0
まあUFOがあれば他はいらないんですけどね

140: 風吹けば名無し 2021/11/17(水) 13:07:46.87 ID:id5ilaMu0
寒いからお湯を無駄にしない精神が生活に根付いてるんかね?




ソース:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1637120378/

注目記事リンク集