1: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 03:32:52.04 ID:P7c8lBcJ0
内容は
毛蟹
きんき煮付け
蒸し牡蠣

握り
サーモン
ノドグロ
ウニ
カワハギ
イクラ
タイ
マグロ
ブリ

飲み物は瓶ビール2本のみ

店によるだろうけど妥当か?

寿司

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 03:34:12.58 ID:AJRJqgYq0
妥当かどうかはお前が決めるんやで

5: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 03:35:07.91 ID:P7c8lBcJ0
>>4
ワイは高いと感じたが普段回転寿司しかいかないから相場わからん

6: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 03:35:18.06 ID:yi6big/Rp
ボッタクリやね

13: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 03:37:12.26 ID:P7c8lBcJ0
>>6
毛蟹は1人一杯やった、煮付けは三人で一尾。握りは一貫ずつ

11: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 03:36:47.41 ID:sr14GsQc0
また行こうと思うかどうか、やで

14: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 03:37:37.62 ID:P7c8lBcJ0
>>11
自分の金では行かんかな

12: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 03:36:50.89 ID:bB9y7Nrs0
店によるとしか言えんけど別にそこまで高ないで

15: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 03:38:05.21 ID:P7c8lBcJ0
>>12
そうなんやな、寿司屋ってすごいな

26: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 03:41:05.11 ID:bB9y7Nrs0
>>15
寿司屋に限らず料理屋ってアホらしなるぐらい高いとこほんま多いで
そらイノベーティブとかやったらいろいろ拘って貴重な食材集めてきてるんやろうけどほんま高いで
京都の割烹で酒安いのしか頼んでないのに7万とられたことある
それに追加でレア食材一個つけたら11万やって言われたで
ほんまアホらしい

16: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 03:38:20.06 ID:Bqd8sXez0
なんであんな高いの?
うまいけどもうちょい値段下げられんのかね
まあ行ったことないんだけど

17: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 03:38:31.10 ID:lvuau62x0
これで腹膨れた?

23: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 03:40:29.08 ID:P7c8lBcJ0
>>17
量はわりと

20: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 03:40:00.81 ID:NiiFjh/EM
回らないとこで価格表示してないとこは高い場合があるね
場所はどこなん

27: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 03:41:36.72 ID:P7c8lBcJ0
>>20
場所は名古屋や、雰囲気的には割と大衆っぽい

30: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 03:42:02.44 ID:+EFwyo220
回らない寿司でサーモンなんて出た事ないわ
北海道ならブランド鮭出す所もあるみたいだが

34: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 03:43:22.48 ID:P7c8lBcJ0
>>30
大将が北海道の人らしい

32: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 03:42:26.18 ID:6fljmn5op
毛蟹1人一杯やろ?
毛蟹って400gくらいの中サイズで5000円くらいが相場やぞ

36: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 03:43:45.71 ID:P7c8lBcJ0
>>32
毛蟹がたかいんやな

37: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 03:44:09.61 ID:bB9y7Nrs0
>>32
くっそ多いな
毛ガニで腹いっぱいなりそう

39: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 03:44:51.65 ID:P7c8lBcJ0
>>37
毛蟹身少ないやん

49: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 03:49:52.14 ID:0RQbIjFNa
まあそんなもんやない?
見ないと正直わからんけど

50: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 03:50:01.67 ID:a6p19Pp8d
毛ガニ1人1杯ってどんな出し方されてんの?

60: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 03:52:49.38 ID:P7c8lBcJ0
>>50
普通に皿に毛蟹乗って出てきたけど

54: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 03:51:00.22 ID:6fljmn5op
普通に考えて毛蟹三杯と3人で分けれるだけのサイズのきんきだけで20000は行ってるな

63: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 03:53:19.67 ID:P7c8lBcJ0
>>54
そんなもんか、めちゃくちゃ良心的やな

56: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 03:51:07.10 ID:ffpg5I/20
回らない寿司屋なんて会社の経費で落とせる人しか行かんだろ

70: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 03:54:47.72 ID:gg4trzeg0
こういうたっかいもんの味わかる人間どれくらいいるんやろうな

81: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 04:00:36.64 ID:+EFwyo220
>>70
松葉蟹のフルコース食った時はまあまあ美味い程度にしか感じなかった
ってか、蟹ってそんなに美味いか?
ビュッフェなんかでも蟹をどっさり持ってく奴見かけるけど

130: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 04:13:23.32 ID:seIKicag0
>>81
なんか子供の頃はあんまりやったけど爺になってからは蟹美味いなあって思うようになったわ

71: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 03:54:49.27 ID:bB9y7Nrs0
セコガニとか香箱蟹みたいな松葉やったらよく出てくるけど毛蟹一杯ずつはほんま珍しいと思うわ
貴重な店やな

76: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 03:56:51.78 ID:P7c8lBcJ0
>>71
北海道の大将ってのと連れて行ってくれた人がカニ好きやからやと思う

74: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 03:55:41.79 ID:2Enf3ZsE0
何万とかの寿司って実際食ったことないな
ワイが行く回転寿司屋は3000円くらいやけどこれ以上に美味い寿司とかあんま想像できんな

77: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 03:57:40.46 ID:P7c8lBcJ0
>>74
料理は美味かったけど、握りはそこまで違いわからんかった

79: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 03:59:46.56 ID:2Enf3ZsE0
>>77
まぁ寿司の美味さってネタの質のウェイトが高そうやしな
考えてみたら寿司ってあんま調味とかも少なそうな料理やしなぁ

83: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 04:01:12.63 ID:P7c8lBcJ0
>>79
見た目はめちゃくちゃ美味そうではあった

80: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 03:59:53.01 ID:QchQ/n+50
寿司屋でケガニ食うwww
これもう一般ピーポーじゃないヨ

84: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 04:01:37.41 ID:P7c8lBcJ0
>>80
毛蟹珍しいんか?

95: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 04:05:30.42 ID:6fljmn5op
>>84
寿司屋で身離れが悪くて確実に手が汚れまくる毛蟹出すのは珍しいと思うわ

103: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 04:07:06.40 ID:P7c8lBcJ0
>>95
そうなんやな

87: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 04:03:29.96 ID:AXMVOLmI0
単純に味で言うなら
そら北海道で出される寿司以外は全部ボッタクリになってまうよ

97: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 04:05:49.68 ID:YlgnybGa0
高いとこって回転率悪くて、少ない客で経営してるから高いんやで
区内とかだと土地代も高いしな

102: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 04:06:53.17 ID:yi6big/Rp
no title

ほら今かにづくしやってるぞ
イッチにはこっちの方がお似合いや

108: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 04:07:39.17 ID:P7c8lBcJ0
>>102
普段はそっちよ

106: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 04:07:21.16 ID:tGUU4Bgw0
ワイも昨日渋谷の回ってない寿司屋行って酒込み2人で三万やったな

109: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 04:08:23.03 ID:0S6fx/140
ワイは貧乏舌やから百円寿司で十分やわ

111: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 04:08:59.99 ID:GI6cf0wHM
その価格設定でやっていけとるから妥当なんやろなと思うしかない

112: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 04:09:21.59 ID:P7c8lBcJ0
>>111
まぁそういうことよな

161: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 04:23:42.94 ID:P7c8lBcJ0
>>158
そういや揚げ物なかったな

160: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 04:23:40.57 ID:fHMRyVUMM
本物の毛蟹(≠アブラガニ)なら内地やと一杯一万超え余裕や

ノドグロ辺りの仕入れも考えたら妥当も妥当やな

163: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 04:24:15.03 ID:P7c8lBcJ0
>>160
妥当なら良かったわ

165: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 04:26:10.69 ID:2Enf3ZsE0
回転寿司って言うとやっぱ100円のイメージなんやろか
ワイが行くとこ1000円超える皿とか普通にあるからたまに噛み合わへん

171: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 04:30:47.72 ID:2Enf3ZsE0
安い寿司の後に高い寿司行くのはええけど高い寿司の後に安い寿司行くとあかんわ
なんか生臭さとか苦さみたいなのが気になってあんま楽しめない

170: 風吹けば名無し 2021/11/22(月) 04:29:32.82 ID:JdXHXoBF0
高めの回転寿司のほうが魚の種類やネタな質は良いかもね。
ただやはり専門店とは技術が違う。




ソース:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1637519572/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集