1: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:02:41.22 ID:6Mjv0mmyd
これはジェノベーゼ
ジェノベーゼ

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

4: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:03:15.49 ID:ZGqDwoXTd
子供舌ワイ「ナポリタン!」

5: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:04:16.06 ID:s5dHH2O30
あさりコンソメ

10: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:05:13.85 ID:2ZUBb0mw0
お前が作るパスタ

11: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:05:23.82 ID:iExV1Wkk0
なんJ民はペペロンチーノだろ
やたらレシピにうるさいし

15: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:05:50.38 ID:xdTlI6oJ0
お前らと一緒に食うと毎回それが一番になるんだよ

18: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:06:43.76 ID:bobLs2dh0
アマトリチャーナとかいうどう作っても旨くなるパスタ

19: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:06:56.80 ID:7fwoqsLz0
子供の頃からパスタはミートソース以外ありえんだろと思ってたけど、
最近になってペペロンチーノに死ぬほどハマっとるわ
食わず嫌いってあかんな

20: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:07:22.61 ID:ktpg8N/zM
本当に美味しいカルボナーラ
市販のはダメ

23: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:07:53.09 ID:HSDI7HbiM
キッズワイはカルボナーラしか有り得んだったけど今は圧倒的にナポリタン

27: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:08:45.54 ID:U6JDO5D70
五右衛門のからすみうまい

33: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:09:20.74 ID:NH/WJZdr0
カルボナーラは高いパルメジャーノがゴリゴリ減るからあんま作れん
あとパンチェッタ売ってないから自作するところから始めるのもめんどい

84: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:24:15.93 ID:kAJCILst0
>>33
とろけるチーズとか業務スーパーで売ってるシュレッドチーズとかでも十分うまいぞ

34: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:09:30.34 ID:qpbT9PlU0
明太クリームパスタ

35: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:09:33.43 ID:zdoRkn7L0
ハズレがないのはたらこ

36: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:09:36.61 ID:h6nyBcNx0
瓶詰めのちゃんとしたジェノベーゼソース買って初めて食ったらクソ不味くて以来食ったことない

129: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:43:37.28 ID:QECmDo0K0
>>36
わかる
ドレッシングみたいなやつ美味い

37: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:09:45.26 ID:dIhODr9G0
ポモドーロ
シンプルが一番や

38: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:09:55.32 ID:FpHlmHswM
カルボナーラで店のレベルがわかる
それ程に繊細な料理や

41: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:10:13.93 ID:8tEijipK0
店で食うならペスカトーレ
自炊ならペペロンチーノ

42: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:10:14.27 ID:QU5fe/PT0
ペペロンチーノに落ち着く。それしか作れないんやが

43: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:10:22.37 ID:+Ej82QE90
トマトソースを使った微妙な違いのパスタ多すぎ

46: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:10:42.02 ID:Ogts8q9JM
なんJで一番盛り上がるのはパスタのお湯に塩を入れるか入れないか
味じゃない

49: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:11:20.24 ID:U6JDO5D70
>>46
ペペロンの乳化やろ

52: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:12:00.74 ID:NH/WJZdr0
>>46
ソース買ってきてかけるだけのやつとソースから作るやつで噛み合ってないだけやろそれ

56: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:12:51.84 ID:cIUdkWfy0
>>46
茹で汁で汁物作るから入れない

101: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:32:15.23 ID:q6cLrWae0
>>46
中途半端が1番良くないしっかり入れるか入れないか

50: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:11:32.97 ID:E+lAcI9B0
イカスミたまに食べたくなるけど外食だとキツい

51: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:11:35.88 ID:ktpg8N/zM
市販のやと青の洞窟がやっぱ美味いな

53: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:12:08.66 ID:G+22W4lA0
アラビアータとカレッティエラの違いがよぅわからん

54: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:12:14.64 ID:UxPHSHBc0
デカいミートボール乗ったパスタ一回食ってみたい

58: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:13:30.06 ID:6xTaK7eE0
ボロネーゼかナポリタン

61: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:14:19.00 ID:HWLzYm8B0
大葉山盛りたらこスパゲッティ

68: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:17:13.33 ID:E+lAcI9B0
ペペロンチーノあんまうまいソースないけど自作しかないんか

69: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:17:34.51 ID:lscxhMpbp
自分で作って外れないのはアサリとかイカのパスタや

73: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:18:32.29 ID:AjHioIrH0
明太マヨ

77: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:19:59.49 ID:4+3vXlbj0
ペペロンチーノのあっさり感がすこや

79: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:22:49.32 ID:JmdQdtoT0
アラビアータな

85: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:24:35.71 ID:p/oBUd3M0
>>79
お前は俺か

82: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:24:13.67 ID:SkEuror40
大学生まず真っ先に作り方覚えそうなペペロンチーノがやっぱレスバの題材に最適よな

83: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:24:15.55 ID:iqxWD3xg0
実はポモドーロとペスカトーレとアマトリチャーナの違いがよく分かってない 全部トマト味で全部好きだけど

86: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:24:57.82 ID:iqxWD3xg0
>>83
アラビアータもよく区別ついてなかったわ

88: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:25:47.26 ID:p/oBUd3M0
中に肉詰まってるパスタ美味くね?
名前わからんけど

92: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:27:39.37 ID:uWjaH/1G0
>>88
カネロニか?

95: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:29:48.03 ID:p/oBUd3M0
>>92
いや
餃子みたいな形やった気がする

99: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:31:12.10 ID:iExV1Wkk0
>>95
ラビオリじゃないの

108: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:34:15.35 ID:p/oBUd3M0
>>99
これや
なんか店で出してるとこあんまりない気がする

89: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:26:03.31 ID:eqDSi8w30
トマトソース作って冷凍のシーフードミックス混ぜるだけで激ウマや

90: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:26:06.69 ID:x71/k3SY0
どれも美味すぎて決められへんわ

91: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:27:01.75 ID:iqxWD3xg0
スパゲティー以外のパスタ好きな日本人っておるんやろか 全部スパゲティーでええやろ

93: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:28:15.31 ID:iExV1Wkk0
>>91
ニョッキなんかは美味いし腹持ちもいい

94: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:28:37.19 ID:eqDSi8w30
>>91
リングイネおいしい

100: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:31:38.28 ID:OAvxuy4W0
>>91
フェットチーネとか人気ありそうだけどな
知らんけど

110: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:34:29.64 ID:OrXMfttv0
>>91
アラビアータはペンネが最強だわ

105: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:33:44.04 ID:voIVkBogd
昔はナポリタン馬鹿にしてたけど
最近衝動的に食べたくなる

106: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:33:49.87 ID:cdWeIU8Y0
パスタでぐっときた記憶ないけどこの前食ったペヤングのボンゴレは冗談抜きにペヤング史上1番旨かったわ

111: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:34:47.87 ID:Jev2PaVQ0
二郎とかペペロンチーノの話題になると必ず出てくるけど乳化ってなんなんや?

114: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:36:18.17 ID:cdWeIU8Y0
>>111
分離してるドレッシング振ったら一体化するやろ?あれが乳化や

116: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:36:38.60 ID:QU5fe/PT0
>>111
水と油が混ざるようになる

112: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:34:48.78 ID:W4WWDV+e0
ゴマ油どーん!七味とチューブにんにくバサァ!
そこに熱湯とパスタ直接ぶちこんで蒸発させたらペペロンチーノや!

122: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:39:17.60 ID:roONPB6O0
【悲報】スープパスタさん、全く流行らない

127: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:42:02.38 ID:cdWeIU8Y0
平打ちとか生パスタとか冒険してみたけど結局食べ慣れたスパゲッティが1番旨いってなる

135: 風吹けば名無し 2021/11/26(金) 03:58:14.21 ID:roONPB6O0
市販のカルボナーラソースでもフライパンで温めながら卵黄とパルメザンチーズとブラックペッパー入れてパスタと混ぜ合わせるとレベル変わるわ
一緒にベーコンとか炒めておくとなお良し




ソース:https://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1637863361/

注目記事リンク集