1: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:47:10.62 ID:skmOE/Sw0
あーあー
food_yudetamago_gizagiza

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2: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:47:36.25 ID:uTw2jkqM0
わかる

4: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:47:44.14 ID:ebP/vl6W0
酢入れるといいらしい

5: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:47:50.43 ID:cAXeThLRd
ワイはそれで火事になった事あるで

7: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:48:08.26 ID:vuM4gYiW0
>>5
詳しく

22: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:52:14.46 ID:cAXeThLRd
>>7
入れる

跳ねる

熱い

手を蛍光灯にぶつける

割れる

慌てて破片を踏む

転ぶ

パーカーのフードがコンロに引っかかる

引火するも気づかず

その場で脚痛いよー痛いよーって泣く

手遅れ

59: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:58:14.18 ID:wYyl3zdvM
>>22
ピタゴラスイッチで草

35: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:54:45.38 ID:DOuV55qn0
>>22
踏んだり蹴ったりで草

118: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 16:15:34.60 ID:onzqXSwur
>>22
Mr.ビーンかな?

8: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:48:10.96 ID:7jmps+vL0
冷やしたまま突っ込んだんか?

9: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:48:14.13 ID:0zsqGT2L0
レンチン楽やで

11: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:48:54.75 ID:JyZSIklh0
先卵いれろよ

12: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:49:25.83 ID:a5eFewX20
水からゆでろ

13: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:50:13.44 ID:T4FzhND60
白身モルモルモルは草

14: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:50:21.03 ID:qrNJGX2/M
回転させながら入れろ

16: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:50:52.39 ID:FK1OYZP00
天ぷらもバシャッっってやってそう

19: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:51:59.34 ID:UyTdRi3Q0
生命(いのち)感じるんだね

21: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:52:09.27 ID:x0hpwNumM
常温に戻してからレンチンのゆで卵用器具でやると楽


【楽天】曙産業 レンジでらくチン!ゆでたまご2個用 RE-277

23: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:52:30.34 ID:lhK/QPYn0
卵「生まれたろ!」

24: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:52:32.60 ID:REL+bDsf0
茹でる時にクックパッドやと「底を叩いてヒビ入れろ」って書いてたんやけど、それやってモルモルになったことあるわ

30: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:53:54.90 ID:FK1OYZP00
>>24
殻割ったらそらあかんわ
どうしても気になるなら専用穴開け使え

26: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:52:58.23 ID:2a8L9D/70
百均で穴開けるやつ買えよ
あとは卵入れるときにおたま使えよ

29: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:53:48.08 ID:AQeW2arF0
鮮度が高いとモルモルモルになりやすいで
ゆで卵にむいてない

36: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:54:45.69 ID:ATKW0Dgu0
電子レンジのやつええで
殻もひび割れないし、放ったらかしでもええし、黄身も真ん中に来る

37: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:54:45.72 ID:KkoPFE6R0
殻剥がしやすいのと難いのの違いはなんなんや?

40: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:55:18.78 ID:ATKW0Dgu0
>>37
新しい方が剥がしにくい

41: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:55:32.16 ID:AQeW2arF0
>>37
卵の鮮度や
ふるいのほど剥きやすい

54: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:56:56.43 ID:2a8L9D/70
>>37
卵が新鮮だと薄皮が殻にくっついて剥きにくいんや
だから茹でたらすぐに冷水で冷やしてすぐに剥けばいい

38: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:55:06.58 ID:AQeW2arF0
古い卵を使う
先に常温に戻すor水からゆでる
穴あけ器で小さい穴あける
これで失敗なしや

39: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:55:08.22 ID:39IIlcmi0
普通冷蔵庫から出したてを水からいくよね

42: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:55:40.08 ID:zQsFc8RMd
白身漏れってってって卵の殻のご機嫌次第なん?
こうなった時って入れ方が悪いんやと思ってたけど

44: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:56:01.07 ID:lhK/QPYn0
このまま食われてなるかという意地を感じる

46: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:56:18.96 ID:SeCbEz6ud
モルモルモルの絶望感すごいよね

47: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:56:21.84 ID:IZ2/wR5bM
底にヒビ入れとけ

48: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:56:32.21 ID:h+m0W3JDp
誰も言ってないから言うけどお湯が熱すぎるんや

51: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:56:41.05 ID:zkxsarTC0
PUIPUIモルカーかな

53: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:56:47.18 ID:AWYhwD4r0
スプーンとかでそっと投入や

57: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:57:31.45 ID:E78iAzv6a
塩入れるとメレンゲみたいな奴出来ないと知って感動した

60: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:58:14.36 ID:HbezdBBZ0
9割くらいの固さがすき

61: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:58:27.42 ID:a5oLuVeY0
ワイは100均の殻に穴開けるやつ使ってるからわりとモルモルする

62: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:58:56.18 ID:vy0avEho0
なんか色々イジってバナナレベルで剥きやすくならんか

63: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:59:07.22 ID:HbezdBBZ0
つか水から作りゃいいだけなような

64: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:59:10.56 ID:NFPfPQ6Zd
茹で卵できるオーブンレンジおすすめ
高いが

65: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 15:59:18.50 ID:eCrSkVz+d
水から茹でると殻が綺麗に向けなくなるんだよねえ

69: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 16:01:03.18 ID:FNI1yCnH0
モルモル感わかるわ

70: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 16:01:11.93 ID:tddB0PI60
水から卵入れて沸騰した時に取り出すと中身半熟になるぞ

71: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 16:01:14.95 ID:o/vn0m3U0
ヒビからモルモルして中身は凹んでる

76: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 16:02:47.86 ID:4MYvEQxJd
熱湯からのが簡単だから熱湯からやっちゃうな

79: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 16:03:04.23 ID:Y15Tz9Sc0
穴あけろ
水からゆでろ

80: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 16:03:10.02 ID:o/vn0m3U0
自分で茹で卵作るとモルモルするし綺麗に剥けんし
店で出てくるのが綺麗な茹で卵しかないの奇跡に見える

82: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 16:04:13.25 ID:2tVtA9H40
>>80
試行錯誤した上で一番うまく出来た方法や時間を繰り返してるだけやからな
それでも失敗したりする

94: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 16:06:58.42 ID:HbezdBBZ0
>>80
あれは皮むき器使ってるのもあるし、無くてもきっちり急速冷却すればそこまで
白身持ってかれへんぞ

83: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 16:04:21.97 ID:D5RMvjRgH
おたまに乗せて沈めればええやん

85: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 16:05:33.50 ID:2a8L9D/70
鍋にそのまま投下するような雑なやつがモルってるだけやろ

87: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 16:06:01.59 ID:wSZOXwP70
沸騰してから入れてるけど熱くて高めから手放してヒビ割れちゃう

91: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 16:06:32.88 ID:C5mtdLjGp
熱湯って言ってもブクブクグラグラまで行くと入れた瞬間ピシィが多い気がする
その一歩手前で投入や

95: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 16:07:02.05 ID:2a8L9D/70
沸騰してから6.5~7分が好みの硬さ

99: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 16:07:39.93 ID:vuM4gYiW0
熱湯に入れて7-8分だとトロトロになる

100: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 16:07:48.34 ID:351x3VDDr
100禁に色で知らせるゆで卵タイマーみたいなのあるやん

102: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 16:09:06.75 ID:hzFG1cN2p
冬になるとちょっとあったかい茹で卵が食べたいからほんとに外側だけ冷やして急いでむいとるわ

103: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 16:09:13.78 ID:MRb7XjPNd
卵ってなんで違和感なく食えるんやろ
卵やぞ

104: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 16:09:15.93 ID:rdhhKhqKp
ゆで卵作る時にたまごが水に浸かるほど要らない定期

106: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 16:09:43.21 ID:njFa/k/H0
温玉は楽でええんやけどな

108: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 16:11:19.62 ID:OCNmBrr20
水からやと火力で微妙に時間変わって難しい

109: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 16:12:26.14 ID:mw5mh7Lfd
フライパンで蒸すようなゆで方すると剥きやすい

111: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 16:13:01.03 ID:GYp2oDYRp
画鋲でケツの方に穴あける 沸騰したところにお玉で投入
7分で半熟 8分でほぼ固茹で
上げたら即流水で冷やせば新しい卵やろうが冷蔵庫から出したてでも全部スルスル剥けるで

112: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 16:13:33.85 ID:LmOcxFSQ0
ワイ「電気ケトルに卵入れてスイッチオン!w」

114: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 16:14:51.32 ID:2r6qTah+0
>>112
それでもええんか?

120: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 16:16:25.03 ID:LmOcxFSQ0
>>114
ええんやで

113: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 16:14:17.25 ID:2a8L9D/70
最近は温泉卵が間違ったまま伝わってるよな
温泉卵は白身半熟、黄身硬めなのに白身が半熟黄身も半熟のただの半熟卵になってる

117: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 16:15:19.96 ID:tqFdfG4P0
卵のモルモルちょっと好き

121: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 16:16:34.79 ID:QV+GXgjm0
ワイ「他の料理が茹で上がったら卵も茹で上がりでええか...」
だいたいカチカチや

123: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 16:17:11.04 ID:glDU7EJP0
殻付きなのに塩味ついてる茹で卵コンビニに売ってるけどどうやってるんや

130: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 16:19:40.55 ID:j+Xv+hcEa
>>123
茹で上がったらめっちゃ濃い塩水に漬けて一晩

68: 風吹けば名無し 2021/12/06(月) 16:00:22.70 ID:njFa/k/H0
ワイは黄身の固さ安定させたいから冷蔵庫から出してすぐ熱湯ドボンや




ソース:https://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1638773230/

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