1: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 15:56:48.53 ID:vzSV2kS+0
美味すぎや😭
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
5: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 15:58:25.65 ID:9Nhuv+dc0
わかる
トマトぐちゃぐちゃにならないように作るの難しい
トマトぐちゃぐちゃにならないように作るの難しい
9: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 15:58:51.57 ID:SOYky8rY0
キクラゲほしい
13: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 15:59:08.69 ID:aI8zuSqyd
調味料は何を入れるんや?
69: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:04:14.04 ID:Li+D88X30
>>13
中華ガラと胡椒にオイスターちょいと絡ませればなんとかなるやろ
中華ガラと胡椒にオイスターちょいと絡ませればなんとかなるやろ
276: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:24:35.10 ID:T5dByT3n0
>>13
にんにくとごま油と中華スープの素をぱらっとかけるんや
かけすぎると味が下品になるんで注意な
にんにくとごま油と中華スープの素をぱらっとかけるんや
かけすぎると味が下品になるんで注意な
15: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:00:01.82 ID:eD/hRCmf0
プロと素人の差が出る感じ
30: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:01:07.81 ID:ltK2AoQ/0
>>15
そもそも加熱用のトマト使ってるからな
その時点で違う
そもそも加熱用のトマト使ってるからな
その時点で違う
18: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:00:26.06 ID:d0wuMbZg0
作るの難しそうやな
20: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:00:36.61 ID:mzF2RirY0
半熟になりませんよ悪魔
21: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:00:36.82 ID:YY3LTC/80
中華料理で1番好きかもしれん
25: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:00:52.31 ID:i2nxHfJk0
塩振って水気飛ばすのがええんか?
33: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:01:31.32 ID:vzSV2kS+0
>>25
出来るなら種の部分取り除くとええで
出来るなら種の部分取り除くとええで
27: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:00:57.84 ID:HxC+UMS5r
作ってみたけどベチャベチャで不味い
42: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:02:21.28 ID:mzF2RirY0
>>27
ワオはベチャベチャにならんようにしてるからほぼ卵焼きとトマトになってまうわ
ワオはベチャベチャにならんようにしてるからほぼ卵焼きとトマトになってまうわ
65: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:04:04.44 ID:q1SN/BSW0
>>42
実際そう作るのが正しいからな
半熟卵焼き作る→皿にあける→トマト炒める→水分飛んだら卵戻して調味料入れて合わせる
こんだけだわ
実際そう作るのが正しいからな
半熟卵焼き作る→皿にあける→トマト炒める→水分飛んだら卵戻して調味料入れて合わせる
こんだけだわ
124: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:08:47.36 ID:DyrIsXHSM
>>65
なるほどなぁ、水分を出来るだけ飛ばすようにして作る訳か
トマトの水分でべチャッとなってたわ
なるほどなぁ、水分を出来るだけ飛ばすようにして作る訳か
トマトの水分でべチャッとなってたわ
164: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:12:27.06 ID:q1SN/BSW0
>>124
どうしても水分は出るけどな、その汁をごはんにかけるとうまいわけで
卵焼き部分をべちゃっとさせないことが肝だと思うわ
どうしても水分は出るけどな、その汁をごはんにかけるとうまいわけで
卵焼き部分をべちゃっとさせないことが肝だと思うわ
32: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:01:26.26 ID:lJexNfgd0
ちゃんとした名前教えてもらっても毎回忘れるわ
36: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:01:57.68 ID:vvQ5L0Vd0
38: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:02:04.15 ID:ltK2AoQ/0
まず加熱用のトマト使って
トマトの切った断面を強火で焼く事やね
トマトの切った断面を強火で焼く事やね
39: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:02:18.73 ID:GJH12uAZa
味よし、栄養よし、値段よし、手間なし
トマトがもう少し安かったら文句ない
ご飯にもビールにも合う模様
トマトがもう少し安かったら文句ない
ご飯にもビールにも合う模様
40: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:02:18.83 ID:UA6TIwh9p
ちゃんとトマトの皮剥いて作るとうまい
47: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:02:44.75 ID:11V791tzd
店の味にはならんけど適当に作ってもそれなりに美味い
49: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:02:59.99 ID:v3ai9pzh0
すまんそれケチャップオムレツでよくね?
56: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:03:38.52 ID:Zk3POgCtM
>>49
まったく違う
まったく違う
50: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:03:09.91 ID:JzGvFmTO0
食ったことないけどトマトの酸味は邪魔せんのか?
66: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:04:04.62 ID:ph3c+qbm0
>>50
酸味がええんやで
酸味がええんやで
53: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:03:22.75 ID:ph3c+qbm0
素人はミニトマトでやるとええで
54: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:03:23.42 ID:RA/HplZB0
中華屋で食ったら自分で作るのとレベル違いすぎて泣けた
57: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:03:39.81 ID:Lg10nl9E0
これほど手間かからず美味い料理も珍しいで
自炊せんけどこれだけは作れる
自炊せんけどこれだけは作れる
60: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:03:53.43 ID:Cwsa0Drta
ヘルシーそうに見えて卵が浮くくらいの油使ってるだろうなと思う
73: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:04:30.58 ID:3SPindN80
>>60
中華は大体自分で作ると引くレベルの油使ってるからしゃーない
中華は大体自分で作ると引くレベルの油使ってるからしゃーない
70: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:04:19.88 ID:tK2uYeH9d
トマトって出汁なんやなとよく分かる料理よな
74: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:04:31.82 ID:U82hv94Oa
誰か作り方教えてや
119: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:08:38.67 ID:RCn+z+VWM
>>74
字にするのめんどいけどコウケンテツのレシピはかなり良いで
あとは卵にちょっと生クリームやら牛乳混ぜてトロトロ感を出したら👍
字にするのめんどいけどコウケンテツのレシピはかなり良いで
あとは卵にちょっと生クリームやら牛乳混ぜてトロトロ感を出したら👍
76: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:04:52.98 ID:i4gn5Jb30
味付けがわからんからさいげんできん
ウェイパーでええんか?
ウェイパーでええんか?
109: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:07:23.60 ID:q1SN/BSW0
>>76
ウェイパーちょびっとでもいけると思うよ
要は少しの塩気とうまみを足せばいい
鶏ガラスープの素ちょろっといれるとかでもいい
ウェイパーちょびっとでもいけると思うよ
要は少しの塩気とうまみを足せばいい
鶏ガラスープの素ちょろっといれるとかでもいい
79: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:05:01.23 ID:FNm5U20i0
ツナ入れてもうまい
97: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:06:01.78 ID:ph3c+qbm0
>>79
ええな
飯がんがんいけるわ
ええな
飯がんがんいけるわ
80: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:05:05.16 ID:Tfjkj1Ip0
トマト缶でもできる?
99: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:06:20.00 ID:q1SN/BSW0
>>80
水分多すぎて微妙だと思う
水分多すぎて微妙だと思う
86: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:05:20.99 ID:GJH12uAZa
和の卵焼き、洋のオムレツに続いて朝の定番になって欲しい
87: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:05:21.78 ID:n/1iEiOD0
これ作ったけど全然美味くなかったわ
105: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:06:59.75 ID:vzSV2kS+0
>>87
ワシも最初はそうやったで
食ってるとくせになるんや
ワシも最初はそうやったで
食ってるとくせになるんや
100: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:06:22.32 ID:QSnasLxF0
片栗粉を少し入れればビシャビシャにならん
113: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:07:48.20 ID:Y7/OXZkAK
卵を大きめのスクランブルにしたら小松菜とキクラゲと豚肉と炒めて塩こしょう中華風に味付けをし片栗粉であんかけにしたなら出来上がり
121: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:08:40.62 ID:JasSVqgC0
中国人に聞いたけどあいつらはこの料理そんなに食わないらしいで
日本人が異様に好きやから謎なんやって
日本人が異様に好きやから謎なんやって
159: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:12:04.78 ID:2ipj5PeXd
>>121
山東省やとよく食うで
広すぎなのと多民族国家やから地域で家庭料理も全然違う
山東省やとよく食うで
広すぎなのと多民族国家やから地域で家庭料理も全然違う
130: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:09:11.71 ID:GJH12uAZa
高級中華店の食べてみろ
飛ぶぞ
飛ぶぞ
141: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:09:54.10 ID:aI8zuSqyd
でもこれご飯のおかずにはならないよね
152: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:11:13.40 ID:RA/HplZB0
>>141
むしろこれご飯にのっけて丼でもいい
むしろこれご飯にのっけて丼でもいい
150: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:11:02.77 ID:M8gHUTuE0
シーホンシーチャオジーダン、誰も知らない説
166: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:12:45.70 ID:18dlRNPKd
>>150
ファンチェチャオダン派や
ファンチェチャオダン派や
182: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:14:10.72 ID:Dl/mSDrG0
本場であれ食うのか?
195: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:15:10.21 ID:Li+D88X30
>>182
ローカルの定食屋とかでは定番ラインナップやで
上海でも15元くらいで食えた
ローカルの定食屋とかでは定番ラインナップやで
上海でも15元くらいで食えた
189: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:14:42.92 ID:psxT8KMS0
ごま油と卵使って不味くする方が難しいやろ
191: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:14:53.08 ID:k4sAHnCw0
トマトを炒めるとかいうのが理解できんわ
生でええやんけ
生でええやんけ
221: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:18:38.20 ID:d8nXq3Xzd
>>191
カレーとかトマトソースとかタコスとかあるやん
その手前の形残ったものと思えばええ
カレーとかトマトソースとかタコスとかあるやん
その手前の形残ったものと思えばええ
232: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:20:21.87 ID:SNg1qXFta
台湾料理屋に絶対あって誰が頼むんやこれなってたやつ
240: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:20:55.79 ID:A1HfrTsIM
これと細長く切ったジャガイモ炒めたやつは中華のツートップやと思う
271: 風吹けば名無し 2021/12/22(水) 16:24:05.26 ID:g4GvJMt5d
今年の夏からめちゃめちゃハマった
鶏ガラスープの素ちょっと入れるのが好き
鶏ガラスープの素ちょっと入れるのが好き
チャイナノーヴァ(本格中華専門店)
ソース:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1640156208/
注目記事リンク集
トマトは水分出てきたら塩と砂糖加え水分無くならないうちに卵と混ぜて水溶き片栗粉で最後に胡椒
シャンタンやウェイパー入れたり水分ないやつ嫌い