1: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 10:49:26.24 ID:rrQbpUALa
危なくね?
food_toufu_pack

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2: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 10:50:14.30 ID:0bCO7tqe0
訓練してるから

3: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 10:50:15.66 ID:lkSg3t1v0
一般家庭の包丁なんて切れ味悪いから兵器

7: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 10:52:25.64 ID:rrQbpUALa
>>3
じゃああの切り方刃は一応手に触れてるんか

4: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 10:51:37.51 ID:qrQ+zPIGM
肉は曳く動作で切れるんやで

5: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 10:51:50.23 ID:uhXOX58g0
刃物は引く時に切れるから縦に入れる分には平気
豆腐置いてる手があんまりにもプルプルしてたらあかんけど

9: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 10:53:43.32 ID:dTv37Pyed
引かなければいけるいける
包丁じゃなくプラ板とかでもええけど

10: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 10:54:58.40 ID:XE51rncp0
なんでまな板で切らんのや?

12: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 10:55:22.85 ID:Z6QoSLMDa
>>10
手で切った方がかっこええからや

39: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 11:03:58.55 ID:n38WOkyF0
>>10
まな板の上で切ったら、鍋とかに入れるときに崩れるからや

13: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 10:55:44.97 ID:ZxHapgyMp
料理は命懸けなんや

16: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 10:56:47.41 ID:fhrlsyK0a
まな板洗うのが面倒

18: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 10:57:21.06 ID:6E65v7E40
手が小さいから手で豆腐切ると手からこぼれてしまう🥺

67: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 11:10:55.45 ID:JGXFDedn0
>>18
かわいいねぇ

20: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 10:57:54.43 ID:z8P3p/uT0
豆腐をまな板にのせるのが面倒なんだわ

21: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 10:58:07.73 ID:Mdkx1erf0
普通にパックから出す前に切ればよくね?
わざわざ危険なことする意味がわからん
手だって汚れるし

30: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 11:00:17.32 ID:v8Y/yWbBd
>>21
パックに入った状態だと横に切れんやん

22: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 10:58:27.49 ID:2Ypt/LeXa
カッターと一緒や

23: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 10:58:41.30 ID:hNR7XnB0a
糸張ってサーッ!でええやろ

25: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 10:58:56.23 ID:/yDoRwTS0
ガチプやけどまな板じゃダメな理由がわからんわ

29: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 11:00:17.22 ID:hDhqPvOW0
>>25
そのまま煮物とかに入れるから

34: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 11:01:53.96 ID:wsVo6AM9d
>>25
まな板から移動させる時に崩れやすい

26: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 10:59:34.08 ID:HoHKY2IOa
押しただけで切れるのは絹ごしだけやろ

32: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 11:00:46.46 ID:E4BCaN6f0
ちょっと怖いよね

33: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 11:01:27.04 ID:UHWCNx4x0
パックから出すときに逆さにすれば切れるみたいなのがあればええのにな

40: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 11:04:38.62 ID:NHAJ3PSN0
引くように包丁を使うんやで(ニッコリ

44: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 11:06:33.58 ID:tpBHVuPNa
木ベラでぐしゃってやるから切らんわ
バカなんか

88: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 11:16:07.32 ID:dOlTQExYd
>>44
麻婆豆腐とかはこっちのがすき

47: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 11:06:54.83 ID:hqUwh95Z0
手の上で切るのはまな板使うのが面倒だからや

50: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 11:07:45.45 ID:6l8jyAdw0
豆腐ごときにいちいちまな板出すの癪やしな

51: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 11:07:50.56 ID:0eX3SKzBp
カボチャってどうやって切るのかいまだに分からん
強引に切ってるけどいつか怪我するわ

59: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 11:09:20.63 ID:hDhqPvOW0
>>51
電子レンジでチンしてからだと簡単に切れるぞ

63: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 11:10:36.08 ID:d8fdGkywd
>>51
カボチャほんま怖いよな
指落としそう

66: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 11:10:53.26 ID:CclUepjSa
>>51
丸々一個から切る場合まずお尻に垂直に包丁突きさすんや

55: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 11:08:39.95 ID:jG3AuKuV0
縦横に切った後サイコロにする為に水平に包丁入れるんだが綺麗な立方体になった試しがない

57: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 11:08:51.10 ID:H6rpa7hm0
確かに料理人みんな手に乗せて切ってるよな

68: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 11:11:03.67 ID:7GQ/JUuN0
普通に怖いからまな板で切っとる

71: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 11:11:49.55 ID:sx+3azVA0
いい包丁は錆びやすいねんな
ガサツなワイには向かんわ

73: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 11:12:21.10 ID:CLydc0tV0
普通に手の上で切れるし危ないと思ったこと無いわ

74: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 11:12:26.14 ID:xO7id0L5a
スライドさせなきゃセーフ

75: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 11:13:02.70 ID:EtY/nBOxp
刃物は押して引かなきゃ切れない、刃牙読んでないんか?

96: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 11:18:40.59 ID:oGtUi6SBa
蓋のフィルムごと乗せれば手を切る心配もかなり減らせる

103: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 11:21:06.90 ID:UVr7FN4g0
言われてみればたしかに
でもこれで手が切れるかもと意識したことないわ

107: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 11:21:58.60 ID:mh4yjqur0
豆腐は縦より横に切るときのほうが怖くない?

108: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 11:22:35.43 ID:ZmYfLdWd0
>>107
斜めに包丁入れてて手前と反対側で厚み違うの草

109: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 11:22:44.99 ID:vY8Huze00
>>107
滑って落ちそうになる

114: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 11:24:29.66 ID:SztI2JxL0
パックのまま箸で切るのは異端なんか?

116: 風吹けば名無し 2021/12/30(木) 11:24:33.39 ID:zXdfpm2u0
ワイは手に乗っけたらその時点で崩壊したから大人しくまな板や




ソース:https://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1640828966/

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