1: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:02:49.03 ID:yQpBddOR0
はい
BFB10771-7BDA-4CCE-BF6F-68C0B21CFF74

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:03:17.11 ID:/wLQ/ocC0
カルビとハラミも怪しい

4: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:03:52.19 ID:Ksg1jRUhH
リブアイってどこや🥺

11: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:04:55.54 ID:kWa2qNGK0
>>4
リブロースや

16: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:05:52.13 ID:Ksg1jRUhH
>>11
サンガツ
はえー
リブロースのええとこだけやんやな🥺
no title

5: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:04:03.16 ID:L12UnRws0
業者の人は把握してるやろうけど一般人には不要な知識やろ
山手線全て覚えるような感じで暗記する人はおるやろうけど

12: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:04:55.95 ID:Ksg1jRUhH
>>5
でも部位で味が違うし🥺

9: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:04:34.15 ID:YQOUXeORM
焼肉屋で女にこれどこの部位?って聞かれたら適当に答えてる

13: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:05:12.47 ID:/wLQ/ocC0
>>9
わかる
どうせ誰も損せんし

10: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:04:54.09 ID:/YYlUMDYr
同じ部所を違う名前で呼ぶのやめーや

14: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:05:14.92 ID:yQpBddOR0
たまに店に写真置いてあるけど絶対覚えれないンゴ

15: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:05:43.50 ID:JLC946eX0
カルビって部位はない
これ豆な

17: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:06:01.05 ID:saLWNgwGd
知ってる方がなんか嫌やなぁ

18: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:06:10.35 ID:W4cP1hr1F
ホルモン含めたら絶対無理や

19: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:06:31.95 ID:YQOUXeORM
彼女「これなに?」
ワイ「シャトーブリアンや、すごい高いんやで」
彼女「どこの部位なの?」
ワイ「…」

25: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:07:49.17 ID:Kdw9jX7HH
>>19
なんかシャトーブリアン流行ろうとさせてたよな

21: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:07:00.15 ID:LNInWuTSr
ぼんじりだけ知っとる

22: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:07:13.63 ID:yQpBddOR0
細分化しすぎてる感あるよな

26: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:07:55.06 ID:2FjpruK70
内臓の方が分かるわ
筋肉は無理

27: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:08:17.06 ID:Kdw9jX7HH
>>26
見た目が全然違うから覚えやすいしな

28: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:08:18.08 ID:+B7WsURnM
でも何十回もいってるのにカルビとロースがどこの部位かも分からんわ
考えたこともない

31: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:09:05.07 ID:XvURVLb5M
ランプとかいう謎の部位

34: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:09:29.71 ID:jsYlcv7rr
>>31
お尻

32: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:09:22.22 ID:jsYlcv7rr
バラとかモモとかならわかるけどトモサンカクとかミスジとかになるとさっぱりわからん

35: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:09:57.75 ID:OQJ2SYIUM
ネーミングが分かりづらい

37: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:10:13.44 ID:ejQ4Dhdh0
トウガラシ、トモサンカクの新キャラ感

41: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:10:56.39 ID:e5+LSkyz0
焼肉でいちいち部位言わんでもいいよな
カルビかレバーかそれ以外しかないやろ

44: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:11:18.20 ID:PhMkVhny0
気のせいかもしれんけどマイナー部位って年々新しい呼び方増えてない?

83: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:17:14.75 ID:CmRHuWWj0
身質がグラデーションのように変わるだけやしどこで線を入れるかなんて割と個体ごとに裁量次第やで

46: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:11:41.96 ID:pEzv+REgr
肉か内臓かだけで区別すればええわ

47: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:11:54.96 ID:kWa2qNGK0
トンビ=トウガラシ
ハネシタ=ザブトン
西と東で呼び名違うの統一せえや

55: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:12:58.43 ID:m0eGl63Q0
>>47
同じ部位が違う名前って同一地域内でもよくあるじゃん

61: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:13:42.23 ID:CbS3tv7E0
タンとテールなら確実に分かるで
カルビとかはロースも確証がないわ

62: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:13:43.52 ID:t4NCliyad
ミノハチノスセンマイギアラ
1234が分からない

71: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:15:10.13 ID:kWa2qNGK0
>>62
その順番で合っとるで

64: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:13:48.54 ID:6wCVE9kFr
細分化すれば何でも希少部位になるという風潮

69: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:14:37.01 ID:/wLQ/ocC0
>>64
希少=旨いと言ってないしな
頬肉とかは確かにうまそうやが

65: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:13:53.74 ID:2PCiGkO50
ツラミってどこや

81: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:16:57.60 ID:kWa2qNGK0
>>65
頬肉やな
面身って書くとイメージしやすいやろ

67: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:14:12.70 ID:0hUd80OOM
カルビってクズ肉みたいな感じじゃないの?

74: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:15:33.23 ID:uIwzyl/wd
>>67
あばらの辺りやからそんなに悪くはない

86: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:17:25.47 ID:31GeiYZb0
希少部位商法って歯止め効かなくなってるよね

94: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:18:15.95 ID:dTtn4quH0
ランプって安い部位やと思うけどなんで有り難がられてるんや

100: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:19:16.09 ID:Kdw9jX7HH
>>94
安くて赤身の旨味つよいからやろ

103: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:19:33.43 ID:kWa2qNGK0
>>94
モモの中じゃ柔らかいんや
ローストビーフとかたたきにええで

106: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:19:51.83 ID:JS/GF+u7M
焼肉屋も説明諦めてる部位あるよな
コリコリホルモンとかやわらかホルモンとかいう名前で売ってる時ある

107: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:19:56.07 ID:AH3HQOhT0
細分化して希少部位って言っとけばお値段数倍

113: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:21:43.00 ID:uIwzyl/wd
ほんまのホルモンは確か小腸だけなんや
大腸でもそれより格が落ちてテッチャンて言われてる

117: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:22:27.90 ID:K0/L+PvS0
格付けみたいに
肉通とか焼き肉屋に前情報無しで肉だけ食わせて部位当てさせる企画ない?

133: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:24:24.78 ID:/wLQ/ocC0
>>117
なんかの企画でたむらや寺門ジモンがやってたわ
もっと細かな分類でも食わずに見た目だけで当てとった

138: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:25:06.33 ID:dTtn4quH0
>>133
ブラインドで食った方が難しくないか?

147: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:26:27.25 ID:/wLQ/ocC0
>>138
まあそうかもな
でもわかるんちゃう?見た目て言うてしまったら形と油やし味に出るで

127: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:23:39.87 ID:jOaGnjEpa
アルゼンチン牛肉のヒレ肉食った時はホンマに同じ牛肉なんかというぐらい旨かった
間違いなく世界一旨い牛肉

136: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:24:37.97 ID:NMhp4SPb0
これ欲しいンゴ
no title

137: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:24:49.08 ID:tHMGzn+hM
ハラミはホルモンって最初聞いたときびっくりした

141: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:25:25.28 ID:D7aj0RqFr
>>137
横隔膜周りの筋肉やからな
枝肉にするときに除かれるところやし

148: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:26:30.04 ID:mzNAroQrM
シャトーブリアンってどこなん?めっちゃ気になる

158: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:28:07.38 ID:kWa2qNGK0
>>148
ヒレの真ん中あたりやね
一番太いとこ

156: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:27:52.90 ID:q3gh3RXB0
どこの部位とか意識すると食いづらくなるから知らんままでいいわ

164: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:29:37.11 ID:KcapX9QLa
アメリカとかアルゼンチンとかも
ホルモン食べるんか?

173: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:31:18.54 ID:f7oD+T5l0
>>164
あんまり食べないなバラエティミートとか呼ぶ人もおるけど
誤解を恐れずに言うと貧乏な卑しい食べ物や

176: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:31:46.74 ID:KcapX9QLa
>>173
サンガツ
どこも似たようなもんやな

183: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:33:44.75 ID:T7m6skk4d
>>176
中国の場合やとホルモンの方が値段高くて人気やで
火鍋の具材の話やけど

192: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:36:22.85 ID:KcapX9QLa
>>183
はえー
やっぱり旨いもの知ってる国はひと味違うな

172: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:31:15.01 ID:U7g6ALV4d
肉屋やけどモモ肉部位によって差がありすぎる
オススメはイチボや

174: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:31:27.30 ID:J/Xjb5zKM
たまにA5ランクの○○牛のホルモンとか言って売ってるけどあれってどうなんや?
霜降りの肉が高級とされてるのは分かるけど
肉にすらあんな脂入る牛のホルモンって美味いんか?

180: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:32:53.66 ID:f7oD+T5l0
>>174
牛タンやホルモンは育て方で上手さはほぼ変わらん
ホルスタインもA5和牛もホルモンほほぼ変わらん

181: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:33:00.24 ID:f9mVKERK0
カルビとロースの違いすらわからんねん

185: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:33:50.15 ID:HqE4cpfJ0
内臓系って卸会社とかなり仲良くならないと売ってくれないって宮迫のスレで聞いたけどまじなんか

191: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:36:10.75 ID:CmRHuWWj0
>>185
その日落とした最高のやつとか販路タイトやろな

187: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:34:16.86 ID:5wVkPY78M
ホルモンって下処理の丁寧さで8割決まるよな

194: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:37:24.87 ID:e5+LSkyz0
>>187
相当水で洗うらしいな
洗剤使うとこもあるとかないとか

48: 風吹けば名無し 2022/01/10(月) 13:12:06.87 ID:m0eGl63Q0
新しい部位が次々と出来てるやろ
食材を無駄にしないのはええことだが




ソース:https://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1641787369/

注目記事リンク集