1: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:16:13.25 ID:SdWqPHKA0
正解は茹で
普段生でしか食ったことがないワイが両方試した結果茹での方が美味かった

abe0afc1d29e010324404a3c08fcbae6_t

スポンサード リンク

【速報】&【新着】

4: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:17:18.17 ID:+8C2vhj40
油で茹でるとええで

5: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:17:30.23 ID:uXyW+4E3d
サラダ油ギタギタよく焼きやw

7: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:17:48.23 ID:/Gh0tKPk0
面倒やからワイはレンチンや

8: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:18:02.70 ID:3LGw225r0
茹で焼きなんよ

9: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:18:16.98 ID:9+SNfFrkr
茹でてから焼くのが至高な?時間に余裕ないと出来ないけど

12: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:18:38.68 ID:Mzt5s4qo0
焼く方が上手いけど洗い物が面倒臭いから茹でてるわ

14: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:18:56.43 ID:O64uWdgI0
蒸すのが正解なんだよね

17: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:19:52.32 ID:kx30Xw9Bd
焼く 調理が楽、洗い物が面倒
茹でる 調理が面倒、洗い物が楽

うーん🤔

18: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:19:53.83 ID:LigqbWg8d
茹でてから焼けって行者にんにくソーセージに書いてあった

20: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:20:18.73 ID:EJMYZLwo0
面倒だからトースターだな
美味いし

23: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:20:38.27 ID:Mzt5s4qo0
茹でて焼くとかようやるわ
ウインナー如きに洗い物増やすの面倒くさくないんか?

39: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:23:54.86 ID:7jeMz0eH0
>>23
洗い物増える要素無いやろ
鍋で茹でてフライパンで焼くとか思っとるんか?

51: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:25:33.58 ID:2qVCKT1O0
>>23
フライパンに少量の水を入れるんや
最初は茹でて、水が飛んでから焼けるから最強

24: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:20:48.06 ID:9ixtfdTr0
焼くと爆ぜて肉汁垂れるから茹で

25: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:20:55.57 ID:YIV3TuC6d
茹でると中身が生ぽくなるのきらいやわ

26: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:20:57.83 ID:D8iO4ss5d
普通茹でてから焼いて焦げ目つけるよね

27: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:21:23.36 ID:kx30Xw9Bd
ワイは卵焼きもつけないと満足できんから結局焼く

28: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:21:28.89 ID:HULE6lS1M
フライパンに水すこし入れて湯で→焼きや

70: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:28:02.46 ID:O64uWdgI0
>>28
ワイはこれ蒸してるつもりやったわ

29: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:21:43.21 ID:R0PPbhnD0
普通に焼くのが一番美味い

31: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:22:13.56 ID:pkpuG0Un0
茹でたウインナーの柔らかい感じ好き

33: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:22:24.50 ID:mMMnDyGsH
焼くのはたまに食うと旨いけど安定して旨いのは茹での方

35: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:22:52.79 ID:oXuzIyCw0
揚げてカリカリにするんや😤

38: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:23:46.46 ID:umrvItG3r
ワイ有能「茹でてからお湯捨てて焼く」

40: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:24:15.33 ID:LYLAKolUx
マヨネーズで炒めるのおすすめ

41: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:24:41.18 ID:npTPSyQKM
生が一番楽でうまい

43: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:24:52.86 ID:sZSOdv8c0
焼きのパリッと感がたまらん

45: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:25:13.12 ID:W2Sc3rn60
洗い物も出ないレンチンが最強やで

48: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:25:16.19 ID:daiFtzty0
串に刺して直火焼きやぞ

49: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:25:23.07 ID:d1abhEGU0
カリカリに焼いたウインナーはマジ最高

52: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:25:48.89 ID:Oava5Uj3a
ボイルの食いたいときはボイル
焼いたの食いたいときは焼く

それだけだよね🙄

54: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:25:59.75 ID:T+JzbxSZK
普通は飯が炊きあがった炊飯器にぶち込むよね

58: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:26:48.88 ID:V3ekdLzvM
半分浸る位の水で茹でてから水分飛ばしてそのまま焼く

59: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:26:54.22 ID:G1UY9aFO0
茹で焼きがうまかったわ
油も使わないしええことづくめや

60: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:26:57.24 ID:5k9Ac7Vy0
ウインナー茹でるて何なんきっしょ
と思ったけど後半水入れるあれのことか?

68: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:27:52.42 ID:D8iO4ss5d
>>60
後半?

77: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:28:54.98 ID:pyuBWaFu0
>>68
目玉焼き作る時みたいに水少量入れて蒸すのを言ってるんちゃつ?

84: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:29:53.82 ID:jM1bYoq50
>>68
中国では結構よくある調理方法や
野菜炒め的なものでも一旦炒めてから最後に水加えて茹でて水切ってあがりみたいな

61: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:26:59.72 ID:wNp/XB/2M
茹でるのとボイルはちゃうんやで

63: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:27:05.85 ID:JNZiYLQJd
函館カールレイモンの焼きソーセージ美味かったなあ

65: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:27:18.32 ID:w/+Ttur60
メーカー推奨はボイルなのになんで油で焼くが主流になったの?

90: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:31:51.32 ID:3vddbSHj0
>>65
茹でシャウエッセン脂キツすぎて食えんわ
温度が低いせいやろうか

100: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:33:29.87 ID:yjBHUBUBd
>>65
餃子だって中国は茹でてるのに日本は焼いちゃうだろ?

66: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:27:20.13 ID:nQLZ1Nk40
焼肉屋で炭火で焼いたのうまいわ
腹一杯になるけど

73: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:28:12.88 ID:pyuBWaFu0
茹で焼きにするとなんであんな美味いんや?

74: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:28:24.46 ID:YghLsDMcd
本場は茹でやし茹でが正解やで

75: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:28:28.65 ID:jM1bYoq50
焼いたんじゃ中まで火入らないだろ
茹でてから焼くのが最強や

79: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:29:20.19 ID:NgaqqQvL0
ちゃんこ鍋に入れるウインナーは、ただのダシだと、ちゃんこ番が言っとったで。以前TVで。
なるほどと思ったわ

81: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:29:25.66 ID:VA4Pv5SlM
公式がレンチン認めたしレンチンやろ

83: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:29:42.62 ID:+Ti7X0Zv0
茹で→焼きが一番美味いのは同意やけど面倒くさい時とか早く食いたい時はちょっと手間なんよな

89: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:31:35.66 ID:SdWqPHKA0
>>83
わかる
ついつい生になっちゃうんだよなぁ

85: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:30:19.39 ID:vep3NryRp
焼くと皮割れるやん
マジで焼きがええって思ってるんか?

91: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:31:59.86 ID:KkhPk7Bqa
だいたいは袋にそのままで召し上がれますって書いてあるけどたまにある書いてないやつはアカンのかな

92: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:32:06.76 ID:93KvYnf8M
シャウエッセンが認めたのに未だにレンチンアンチしてるやつおる?

93: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:32:27.50 ID:pyuBWaFu0
レンチンすると100%皮裂けるわ

94: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:32:41.04 ID:97AGzKLU0
茹でるときって沸かしながら茹でるんだと思ったら火切ってから投入するのが正解なんやな

95: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:32:44.65 ID:02phXQoH0
正解はほんと茹でだと思うわ
しないけど

98: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:33:14.14 ID:rgBKIR6Id
この前ジョンソンヴィル勝ったけどボイルしてから焼いたのが美味かったな

99: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:33:26.94 ID:IvPSvdWu0
茹でた後軽く焼けば良いのでは?

104: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:34:33.89 ID:Lr6WdgZl0
ウインナーなんて鍋かソースケチャップ炒めくらいしかしないわ
ウインナー単体を味わおうとする事がない

106: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:34:41.15 ID:nAUPI/Sh0
面倒くさいからレンチンしかせんが、やっぱ皮の焦げた部分あるとうまいわ

107: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:35:02.62 ID:p+djsqVL0
茹でるほうがうまいけど手間よ

108: 風吹けば名無し 2022/02/12(土) 13:35:22.49 ID:EsIdOeaod
炒めたいけど面倒くさいからいつもレンチンやわ



ソース:https://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1644639373/

【おすすめ記事】

注目記事リンク集