1: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 14:41:41.64 ID:kJI0sBwpM
ナポリタン

469023B8-0C3B-435E-B261-CE91927896B6

スポンサード リンク

【速報】&【新着】

2: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 14:42:31.48 ID:t1XoIJAiM
ボンゴレビアンコ

5: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 14:42:58.11 ID:xAvcvz4O0
ペペロンチーノ

6: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 14:43:04.87 ID:0AzqWqW/0
明太パスタ

9: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 14:43:42.96 ID:ciYycdDIa
アラビアータしか勝たん😡

10: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 14:43:49.75 ID:zr0xQS6oM
一致する気配なくて草

17: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 14:45:30.49 ID:biZhOmUbd
毎年500はパスタ食うけど
アマトリチャーナやな
グアンチャーレの脂の旨味、
ペコリーノチーズの旨味塩味を
トマトの旨味酸味がうまくまとめてる完璧なパスタや

18: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 14:45:57.54 ID:dc7/MXBc0
>>17
これは信頼できる意見やな

41: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 14:50:55.02 ID:eecNgqXs0
>>17
何言ってるか分からん

25: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 14:47:11.46 ID:jsHewU3rd
いつも作るのはカルボナーラ

31: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 14:48:33.02 ID:p8DeGJiI0
ペスカトーレや

72: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 14:59:46.63 ID:+vo7T80V0
>>31
支持する
家じゃ材料揃えるの大変だから店でしか食べれない特別感ある

32: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 14:48:40.03 ID:GYW+Mc0U0
ワイ貧乏人カルボナーラ一択
卵チーズ少量のコンソメだけで雑に作れて安美味い

33: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 14:48:41.03 ID:X0egd46m0
美味いパスタの話でナポリタンとかジジイ過ぎるやろ

44: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 14:52:40.74 ID:2dro5Xre0
>>33
フォークとかニューミュージック臭するよな

34: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 14:48:51.38 ID:Wq4O20k40
この前はじめてイカスミ食ったけど糞不味かったわ
サイゼの安物食ったのが間違いだったのか

40: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 14:50:45.55 ID:xaVR2Di/a
>>34
MCCのイカスミソース使って家で作れ
これが一番うまい
昔はイカリング入ってて最高だったんだけど

36: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 14:49:22.02 ID:D0+RFr/2d
ナポリタン食うくらいならアラビアータかアマトリチャーナ食うわ

43: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 14:51:37.15 ID:w5vbtW620
娼婦風パスタ食べてみたい
でもサイゼリヤにない🥺

48: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 14:53:43.59 ID:xaVR2Di/a
>>43
自分で作ったら手間かかりまくりだからカルディのやつ使ってる

45: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 14:53:19.20 ID:yIYHc8/h0
娼婦風パスタのプッタネスカはカルディとかにソース置いてるから見てみるんやで

46: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 14:53:29.19 ID:XnJ51/AY0
ナポリタンは終始ケチャップの味だからきついわ

50: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 14:54:22.35 ID:Juy+m0BHr
ペスカトーレとかいう見た目の期待値の割に味はそこまでなパスタ

51: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 14:54:35.65 ID:LmXEXwcO0
名前知らんけどチーズとベーコン入ってブラックペッパー入ったやつやろ

52: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 14:54:38.75 ID:d0od+lMrd
カルボナーラって想像より旨くないよな
焼きそばパン的な期待外れ感がなあ

63: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 14:56:31.80 ID:xaVR2Di/a
>>52
五右衛門のカルボナーラはチェーンで一番うまい

69: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 14:58:20.42 ID:biZhOmUbd
>>52
カルボナーラはテキトーにつくってもボソボソにでもしなきゃそこそうまいけど
めちゃくちゃうまく作るのは慣れがいるよな
そこらへんのイタリア料理屋みたいにパルミジャーノと生クリームで作るのは簡単やがコクと塩味のバランスが物足りない
ポイントはぺコリーノの配合具合やと思ってる

73: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 15:00:15.00 ID:d0od+lMrd
>>69
なんか物足りなさがあるよな
材料ケチると露骨に下がるって感じなのかな
一回はうまいのくってみたいわ

55: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 14:55:01.70 ID:RdeNww/DM
ぶっちゃけトマトパスタはオリーブオイルの風味がよくわからんのでなし
チーズたっぷりのジェノベーゼだな

65: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 14:57:02.21 ID:mBUtVEFh0
ワイ「あれもうめえ!これもうめえ!!!!」パクパク
そんなワイでも「うっ」ってなったパスタがあります そう、アラビアータパスタ
お店のなら食えるかもしれんけど市販のパスタソースはいまいちやった

70: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 14:58:30.04 ID:oXGJ3H//0
家でナポリタン作るときはウスターソースとアンチョビペースト入れると本場の味に近づくで😋

71: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 14:58:40.32 ID:TDMw2okPa
ワイのおすすめは器にバラコの明太子に醤油少々入れたところにニンニクじっくり炒めて香り出したオリーブオイルをかけて和えた明太パスタや

76: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 15:01:07.19 ID:i/hGfIkX0
家で作る適当パスタ美味すぎや

77: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 15:01:21.86 ID:Du1V8DKi0
真面目な話、周りにナポリタン好きな奴一人もおらんわ🥺
ワイも含めて

86: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 15:03:04.03 ID:eMpDecps0
たらこソースシシリー風定期

89: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 15:05:32.21 ID:PKxBpQwq0
ナポリタンは美味いっちゃ美味いけど〇〇の割にはみたいな但し書きがつく

97: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 15:08:45.70 ID:mHfJp5km0
辛くてトマト入ってたらぜんぶ美味い

100: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 15:09:06.02 ID:7YY0fsSf0
ボロネーゼって結局ミートソースと何が違うんや

106: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 15:11:41.43 ID:D0+RFr/2d
>>100
ボロネーゼはトマトソース
ミートソースはケチャップ
ってイメージ

116: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 15:18:23.49 ID:biZhOmUbd
>>106
ミートソースは洋食の王道のケチャップとソース混ぜた簡易デミグラスっめ感じで
市販品だと逆にデミグラス押し出して売りにしてるやつ多いからな😅

102: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 15:10:07.84 ID:IHV9KUzn0
トマトソースに牛乳とかチーズを入れるとトマトの酸味が中和されて死ぬほどうまくなるよ

103: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 15:10:44.53 ID:EU8yMX+W0
「ワイが作った」ナポリタンかな

110: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 15:13:45.09 ID:WeasKBV7d
平麺だとどのパスタも美味そうに見えるトラップ

113: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 15:17:07.49 ID:XwG6eTsrM
ジェノベーゼに決まっとるやろ

115: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 15:17:18.84 ID:9Eh0+gsf0
ボンゴレビアンコか魚介のジェノベーゼやね

117: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 15:18:54.80 ID:LjgtwRJTd
えーナポリタン嫌い
ただのケチャップ味じゃん
おっさんは好きだよねなんか知らんけど

126: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 15:25:48.13 ID:biZhOmUbd
>>117
たしかにイタリアンとしては邪道やが
ソーセージとオニオンに焼き目をつけて旨味を引出しつつ
ケチャップだけだとくどいからバターや生クリームの乳製品かマヨネーズを適量入れてマイルドさとコクを加えるとかなり美味い一品に仕上がるで😅

131: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 15:27:47.66 ID:LjgtwRJTd
>>126
炒めるのにもサラダオイル使うよね?油っこくてくどそう

132: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 15:29:17.28 ID:biZhOmUbd
>>131
そこはバランスやな
ケチャップの酸味があるし湯で汁を適量いれて乳化させてもったりさせなければそこまで脂っこさを感じなくさせられるはずや

123: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 15:25:35.92 ID:K/yJ385QM
ナポリタンは鉄板で食べるとうまいよ

128: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 15:26:47.30 ID:o1y1U1zid
トマトクリームでエビとか入ってるのが最近好きや
自分で作るならタラコスパゲッティか和風スパゲッティやね

130: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 15:27:38.30 ID:EU7o64JP0
ナポリタンはパスタを炒めて香ばしくすると美味い

84: 風吹けば名無し 2022/07/02(土) 15:02:58.14 ID:ciYycdDIa
イタリア人の前でナポリタンとたらこスパゲティをズルズルすすって食べたいンゴ



ソース:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1656740501/

【おすすめ記事】

注目記事リンク集