1: シャチ ★ 2022/08/08(月) 05:31:38.37 ID:Uznbwzm19



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3: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 05:33:46.34 ID:QyrgK9I+0
ギランバレー症候群は一生麻痺が残る可能性もある

30: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 05:43:37.51 ID:KH2iOBY90
>>3
>ギランバレー症候群

ぐぐったら、怖かった……。
メシ屋でメシくって、これにかかったら一生後悔するな。

7: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 05:36:02.98 ID:JxfgCGoK0
これはダメだろ
見たらわかる

16: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 05:37:47.55 ID:BjksbmQm0
無理して生で食う必要ねえだろ
馬鹿じゃねえのか

21: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 05:40:33.27 ID:mjz2zRVh0
生食用じゃない鶏肉をほぼ生で食うとかありえんわ

33: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 05:44:05.84 ID:QsTI8ZKT0
>>21
生食用鶏肉なんか無い

29: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 05:43:29.95 ID:y1y4hnl30
なにそれ怖い

35: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 05:44:34.07 ID:WXt4TLFD0
作った後に試食しねーのか

463: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 07:27:57.60 ID:cT1CVGuV0
>>35
「だって怖いじゃん」

47: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 05:48:27.36 ID:+M1iCfgg0
生っぽいと思っても飲食店ならちゃんと調理されてると思って
食っちまうだろうな

134: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 06:16:45.92 ID:RGdMs9+c0
>>47
素人料理ならいざ知らず、プロの店で出されたらそういうものなのかって思うよなあ
生ハムやローストビーフみたいなものかと

53: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 05:50:44.80 ID:3Lpo0asU0
営業停止2日間て生ぬるい

61: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 05:53:57.19 ID:T0jq00uw0
レアチャーシュー出してるとこは無難にスルー

76: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 05:59:44.05 ID:ix0aVSJm0
俺も大好きなつけ麺のチャーシューがこれの豚肉バージョンなんだよな
固くなるのでそのままお召し上がり~と書いてあるので申し訳ないがスープにつけて色づいてから食べてる…

85: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 06:02:02.18 ID:Pf/2iyb80
島田隆史社長の謝罪動画見たけど
「私の鶏のレアチャーシューの危険性に対する認識が欠如していました」
だってさ

92: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 06:04:59.85 ID:9NTO/vpE0
厚生労働省も生で食うな火を通せと言ってるのに
なんで生で出すのよ

93: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 06:05:11.54 ID:1VgIwb1f0
低温調理て逆に細菌増える奴なんよな
店だからって安心しちゃってたのかな

94: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 06:05:19.14 ID:JvAsV7BG0
レアチャーシュー好きで圧力鍋で作るけど、生だと怖いから70度の一番長い設定時間にしてる
それなら安心やけど、冷やす時間もあるから時間に余裕がある時しかしないわ

97: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 06:07:19.33 ID:x7e7ZBJw0
こういうラーメン屋他あるよな。行列のできる有名店だったり。鳥の生とか提供する方も注文する方もすごいなと思う

105: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 06:10:26.08 ID:WmRlx3iq0
でかい肉だと中心が65℃に達するのに6時間ぐらいかかった
安全のため8時間ぐらい加熱するべき
もしくは薄く切ってから加熱

126: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 06:15:30.33 ID:hKkHQjjt0
歴史は繰り返す
自分たちには起きないと思ってるから何度でもやらかすさ

128: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 06:15:41.60 ID:G6xAq3eC0
鶏は無理だろ

131: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 06:16:19.60 ID:Wov2Fm8O0
ギランバレーとかいうやつ居酒屋で焼き鳥くって食中毒なったことあるがそれでもなる可能性あるんだな
二度と営業できないようにしろ

140: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 06:18:13.61 ID:+BYbl5sx0
食中毒になった時点でただの生肉と変わらんやろこれ

146: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 06:20:51.83 ID:k1jSoIXx0
食べログ見たけどたまたまじゃなくて全部生肉なんだな
ある意味スゲェ

150: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 06:23:00.10 ID:5q+hwy2g0
低温調理はプロでも難しいのではなく
バカにはできない

152: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 06:23:34.59 ID:iv/kxCjJ0
まあ低温調理ブームで食中毒は必ず起きるとか言われてたけど思ってたよりは遅かったな感はある

157: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 06:25:46.85 ID:mhqilOJU0
自宅でよく作るけど
見た目が生っぽいレベルだと生臭さがあって好かん
結局、売ってるサラダチキンぐらいに落ち着いたわ

159: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 06:26:00.58 ID:9yFXMwf70
刺身文化だから生に抵抗少ないのは分かるが
鳥豚は気を付けないと

171: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 06:28:35.67 ID:DwRwuM160
>>1
ここまで生状態で出すのか
低温調理ってもっと色変わってると思うが

173: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 06:28:44.71 ID:pSKCoxRL0
気持ち悪りぃ…

175: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 06:29:42.33 ID:4L4MEDHk0
今まで営業出来てた事がおかしい!

201: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 06:36:08.08 ID:YM87Faso0
異様に生肉に拘る人いるよな
昔同級生も鶏の半生?が好きと言っててドン引きしたわ
そういう文化の地域は別にして、ああいうのどこから情報仕入れるのかと

206: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 06:38:21.34 ID:y1y4hnl30
>>201
いるね
カレー用の肉冷凍の解凍中に食っててびびった

210: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 06:38:43.74 ID:ycsPdlc30
>>201
鳥の半生はヤバイね。俺もコースのササミの湯引き梅肉和えでうめーうめーしてたら救急車で運ばれたことある

207: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 06:38:25.02 ID:g3wGhRGs0
中心部がレアって、豚も鳥もレアじゃだめじゃね?
低温調理ならレアでも食えるん?

224: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 06:41:24.49 ID:b+RZZARu0
>>207
低温調理はレアにはならない
ちゃんと規定以上の温度になって中心まで白っぽく熱が通る
豚チャーシューでも真ピンクなのは全部低温調理もどき

221: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 06:41:08.84 ID:RUYYHg5+0
こういうニュースをチェックしてちゃんと覚えておくと「あそこはヤバいからやめとこう」って避けられるからいいよな。

222: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 06:41:12.37 ID:9zlpjgRp0
何だよラーメンプロデューサーって
奇をてらっただけの危険物提案して儲けてんじゃねえw

254: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 06:48:40.32 ID:psHSnJGz0
生肉チャーシュー、全然好きじゃないのに流行りなのかあちこちの店で出しててラーメン店から足が遠のくようになった

261: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 06:49:34.01 ID:NjpN0pn60
なぜ生が食べたいのか謎だなあ
物珍しさくらいだろ

273: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 06:51:42.71 ID:xeI3yA8P0
怖い
流行ってるから行ったラーメン屋がこれでそのまま食べたけど、ググると怖い事書いてるよな

275: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 06:52:07.39 ID:Plf4bGFA0
生の鶏肉とか素人の料理かな?

276: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 06:52:10.02 ID:m2gSqHyA0
鶏はだめだろそりゃ

289: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 06:54:13.37 ID:2G0OYgov0
母ちゃんが焼いた鶏肉パリパリ焼きは真ん中ちょい生でも腹痛で死ぬほど苦しんだ

312: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 06:58:18.05 ID:aPI/E1wy0
これYouTubeで見てヤバそうだなーと思ってけど案の定か

320: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 06:59:13.57 ID:Om0v7bR90
いつ出てもおかしくない状況だったからな低温調理は
レアチャーシュー出してる店では食わない事だな

349: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 07:06:53.61 ID:RRkrcdOX0
昔、美味しんぼか何かで読んだ事あるな。
レアってのは焼いた後に蒸して中心まで熱を入れるって。

403: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 07:18:01.79 ID:KXIxR65H0
>>349
あの美味しんぼの作者ですら
作中で生肉推奨したことはブログで謝罪しているほどだぞ

実際、鳥肉とかも生で食うとギランバレー症候群の危険性あるからな

355: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 07:08:39.88 ID:I8IcJ81L0
チャーシューは普通に火が通ってても旨いと思うんだがな

382: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 07:14:29.30 ID:9dY8LHNZ0
火を通したがらない病の人ってなんなの?

391: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 07:15:43.89 ID:XeNKk7h+0
俺も低温調理やるけど人が作ったのは食いたくないな

405: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 07:18:09.78 ID:o4c4iX980
生肉はやばい
店がOK言ってても
信用しない方がいい

437: ニューノーマルの名無しさん 2022/08/08(月) 07:23:11.96 ID:G25Lf2UP0
あんなもん低温調理すらしてない生肉だろ



ソース:https://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1659904298/

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コメント一覧

※IDは日付が変わるとリセットされます

    • 1 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 11:44
    • ID:VBgLJnTw0
    • このネタ1ヶ月前も記事にしてただろ

    • 2 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 11:46
    • ID:9x1u7zLY0
    • 豚と鳥はあかんやろ

    • 3 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 11:46
    • ID:bTSmBjJ80
    • 中国人ですら生肉は食べないからな
      しかも日本人が生卵や生魚食べるの見て驚いてるしな

    • 4 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 11:49
    • ID:cb6gmKcL0
    • 別の店なのか同じ系列なのかしらんけど
      この手の調理してる奴らはカンピロやギラン怖いから自分は食べないんだろwだから発症しない

    • 5 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 11:51
    • ID:tFCim0J80
    • 気を付けて調理してたのに…とかじゃなくて
      危険だってことをそもそも認知してなかったんかい

    • 6 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 11:52
    • ID:k2QMGO1E0
    • 有鉤嚢虫がどこで死ぬか
      ま、賭けだね

    • 7 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 11:54
    • ID:zLYeNede0
    • これ前と内容ほぼ同じやろwww
      記憶力皆無かwww

    • 8 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 12:15
    • ID:2W0CAYbl0
    • ラーメン屋なんて料理はど素人だからな

    • 9 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 12:16
    • ID:7Qyh3JyB0
    • ネタの使い回しは手抜き管理人のいつものことだ

    • 10 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 12:16
    • ID:.2xPSURU0
    • レアな鶏肉なんてそもそも食いたいか?全くそそられないんだけど。

    • 11 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 12:39
    • ID:ICfg.1.u0
    • そもそも生の肉を食うのがあたおか

    • 12 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 12:42
    • ID:XE8wdafY0
    • こんだけ色々なことが起こって情報も出回ってるのに未だに「新鮮な肉なら大丈夫」「ちゃんとした店で食べれば大丈夫」「宮崎とか鹿児島で食べれば大丈夫」とかいうトンチンカンなこと言うヤツらがいるからねえ...
      料理人ですらそう信じてるのがいるから困る。

    • 13 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 12:44
    • ID:u1RB9nke0
    • 鶏と豚は生体そのものに寄生している菌だから、新鮮だと(菌増殖のための栄養があって)余計に危険だって、聞いたことがある

    • 14 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 12:44
    • ID:dsrO8ni.0
    • こんなの開業時によく許可おりたな

    • 15 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 12:46
    • ID:e3FYz9E30
    • カンピロバクターのヤバさも知らない飲食店主なんておんのか?W

    • 16 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 12:53
    • ID:yPJGC1630
    • そもそも写真みたいなほぼ生状態の鶏肉なんてそれこそ朝〆の鶏肉で鳥刺するみたく濃いめの刺身醤油とワサビで食わんと美味くないだろ
      こんなスープに合わせても美味くないし、どういう味覚しとんねん

    • 17 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 13:26
    • ID:aPDXqI5t0
    • まだやるつもりか!🤣

    • 18 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 13:33
    • ID:9.YWVtXj0
    • 最近大学生が似たような店出そうとしてなかったか。

    • 19 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 13:52
    • ID:3wooMaHn0
    • 朝鮮と同じ卜ンキンなら話題にもニュースにもならない平壌風景

    • 20 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 13:55
    • ID:StNsopQ70
    • 低温調理じゃなくて鶏のタタキにしか見えん
      ラーメンのプロは低温調理のプロじゃないからな

    • 21 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 13:58
    • ID:7.wCDIqb0
    • マスコミも懲りずに鶏のタタキとか定期的にとりあげるからな
      いい加減生肉持ち上げるのは止めろと

    • 22 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 14:02
    • ID:Rw8t7oon0
    • これに関しては何度もしつこいくらい取り上げていいわ。

    • 23 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 14:06
    • ID:Rw8t7oon0
    • >>20
      実際あえてタタキにしてると思うわ。マニュアル通りにしたら絶対に中が生になるようになってると思う

    • 24 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 14:44
    • ID:cGPz7aTx0
    • 自分で食べないから作れる料理

    • 25 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 14:51
    • ID:r7YuTmXe0
    • 低温調理って言葉だけが独り歩きして、どういう調理方法か大して調べもせずにやってる店、相当数あるだろうな。この間ジビエを刺身やタタキと銘打って提供してた店がテレビ出て批判くらったら、実は加熱してました〜とか声明出してたが、どう見ても中心が真っ赤な生肉だった。

    • 26 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 14:57
    • ID:m.Jc7vCK0
    • >>12
      >>宮崎とか鹿児島で食べれば大丈夫
      あっちは食文化守るために
      県独自の衛生基準設けてかなり厳しく指導管理してるんよ
      実際、鳥肉による食中毒が本州に比べて10分の1しか出てない

    • 27 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 15:10
    • ID:VNA.JWUi0
    • 野良ジビエも生で出しちゃう意識高い系があるから要注意ね。
      知識の全くない文系コンサルなんかも要注意。
      アイツら、目立って金さえもらえりゃ、消費者がどうなろうが知ったこっちゃないから。
      そう言えば、脳天飯店も生鶏ラーメン出してたみたいだけどどうなったかな?

    • 28 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 15:45
    • ID:n8xjnqwm0
    • 意識高い系飲食店の食材に関する意識ってこんなもんだってことだべ。
      ラーメン屋ってバカでもできるからねぇ。

    • 29 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 15:59
    • ID:rGbfmu9I0
    • 電子レンジにある解凍用の低出力設定を、「コレ、長時間設定にすればシロートでも出来る低温調理になるんじゃね」と思ってしまったんだよ

    • 30 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 16:23
    • ID:lKB22Xn80
    • >>11
      原始人だって焼いて食うのにな

    • 31 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 16:28
    • ID:8pYoOzin0
    • 知らんラーメン屋入ってレアチャーシュー出てきたら困るから事前のネット検索が欠かせない今日この頃
      カッチカチのチャーシューしか出てこなかった時代が恋しい

    • 32 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 16:43
    • ID:eNi.i67f0
    • 一応宮崎の方に鶏肉のたたき食う文化があってそれ出す店もあるらしいけど、衛生管理滅茶苦茶厳しいらしいからなあ

    • 33 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 17:02
    • ID:guI26ela0
    • スープに付けて色ついた程度で大丈夫なの?
      むしろスープにやばいの移りそうだけど、そうでもないんか

    • 34 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 17:18
    • ID:gpafTl6E0
    • >>26
      必ず九州の二県では独自基準を設けて厳しく指導してるとか、長く続いた文化がと出てくる

      実際真面目に取り組んでいて大事に食文化を守っているんだろうけど、そんなところで大きい食中毒が発生したらどうなるんだろうね
      ちゃんとうちが原因でしたと認められるのか、しっかり生はもうダメですに従えるのか、いつもそこが気になる

      実績を出していて厳格なところほど、それが崩れたときに認められるようにはあんまり思えないんだよなあ
      やってることは厳しいというさじ加減で、確実じゃあないわけ
      大体、何でだめなの?っていう答えがギラン・バレーに繋がるところで自制出来ないのかと

    • 35 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 17:19
    • ID:gpafTl6E0
    • >>27
      揃いも揃って新鮮だから平気ってね こわいよ

    • 36 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 17:27
    • ID:UrD.2oNC0
    • >>34
      まあ通常よりはリスク低いんだろうけどね、それでも危険なことには違いないからな、そもそも肉を生で食うなんてことは

    • 37 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 17:28
    • ID:T1OCdzfZ0
    • 低温調理って、50~60℃で加熱するから、中心まで行き渡るのにめっちゃ時間かかる。2時間~の世界。
      回転率重視のラーメン屋がこんなに時間かけるわけ無いんだから、単なる鳥のタタキと化すのはある意味当然。
      生食に飛び付く消費者にも問題あるが。

    • 38 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 17:29
    • ID:T1OCdzfZ0
    • 衛生管理もきちんと出来ない所は店出させるなよ。営業停止など生温いわ。

    • 39 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 18:01
    • ID:IYBfxcyX0
    • 大阪王将見てもわかるとおり、店出してるんだからちゃんとしてるだろうはもう通用しない
      ド素人でも店を出せると思って警戒しないと駄目

    • 40 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 18:02
    • ID:GVoaGiYl0
    • >>33
      生肉乗せた時点で既にアウトな気がする
      石焼ビビンバみたいに器焼いてスープが煮えたぎった状態で提供されるわけじゃないし…

    • 41 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 18:05
    • ID:GVoaGiYl0
    • >>22
      こんなしょーもないもの食べて一生障害が残る病気になったら泣くに泣けないよな
      ラーメン屋に限らず生肉出してくる店か行く前にチェックしないと

    • 42 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 18:10
    • ID:7QSPzu7k0
    • カンピロバクターの増殖温度は35℃以上だから
      新鮮でも古くとも発症する確率はかわらんぞ。

    • 43 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 20:01
    • ID:SHz6EPYC0
    • アメリカの韓国人や中国人がやってるなんちゃって和食みたいな事してるんだねー
      やっぱろくな修行もせず勉強もしてないやつがラーメン屋に多いんだろうな

    • 44 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 20:11
    • ID:2vMDuLbW0
    • これ店や従業員の衛生面を徹底していくみたいな的外れな謝罪対応してなかったっけ
      どう考えても生肉扱ってることが原因なのに

    • 45 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月08日 23:51
    • ID:I01i.NM10
    • >>32
      自分30年ほど前に日向にいて地鶏とか薦められて食べたけど
      生やらタタキがうめえぞ!とか地元の人に一切いわれた、すすめられた記憶ないんだなあ
      本当に九州じゃ生とかポピュラーとか信じられないんだけど

    • 46 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月09日 02:27
    • ID:S5yelJQy0
    • 低温調理の温度が、たまやま低かったのかな・・・
      私は低温調理歴8年以上になるが、こんなに生っぽいのは食べないので、あたったことは無い。
      62・3℃加熱で、中心がかすかに生っぽいぐらいでも充分美味しい。

    • 47 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月09日 07:56
    • ID:ik.y.I9B0
    • 最近の流行りなんか知らんが低温で赤い部分見えてるクソチャーシューばっかなの嫌い
      火しっかり通しても柔らかくて美味い所もあるしさっさと生焼け文化廃れんかな

    • 48 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月09日 09:41
    • ID:GP1Oqgn60
    • >>46
      サンプルとして撮影されてるものを見ても単純にわざと。インスタ映えしか気にしてない

    • 49 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月09日 14:07
    • ID:rQmdWUvU0
    • カネオカラーメンじゃなくてアタオカラーメンやんけ

    • 50 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月09日 18:18
    • ID:jX61QBnJ0
    • 中卒無知無能がやってるような店に流行という情報を喰いに行くからこうなる
      真面な人間は行かないよw

    • 51 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月10日 00:18
    • ID:VNcTBJeD0
    • 鶏は完全に火を通さないと
      ダメくらいにしないとアカンわ

    • 52 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月10日 08:38
    • ID:Zwk7Wcdo0
    • >>37
      営業時間中にタイムリーに作ってるわけねえだろ
      てか普通のチャーシューですら拘って作ろうとしたら漬け込み含めれば数時間かかるわ

    • 53 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月10日 12:39
    • ID:KUtbBiBc0
    • 一部で鳥の刺し身食ってるの野放しにしているのが悪い
      そんな食文化駆逐しろ。あの旨さ知らないのがかわいそう?勝手に哀れんでろさっさと○ね

    • 54 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月11日 12:44
    • ID:WyHT3idQ0
    • 昔は塚田とか鳥貴族で鳥刺し頼んでたな
      今思うとよく食ってたわ

    • 55 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月11日 13:41
    • ID:ojLJDM2a0
    • >>3
      孔子「生肉の膾バチクソうめぇ。」

    • 56 お料理好きな名無しさん
    • 2022年08月12日 01:14
    • ID:Nd.pfS9V0
    • >>43
      ラーメン屋に限らず飲食なんてそんな奴だらけじゃね?

      バイト含めまともな人間が1割いたらマシとすら思う

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