1: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 21:39:11.94 ID:OeR3U4wH0

スポンサード リンク

【速報】&【新着】

6: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 21:40:11.60 ID:5GQmw8G90
原点が頂点ではないからね

8: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 21:40:52.16 ID:DEuXpynL0
いくらなんや?

12: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 21:41:44.08 ID:OeR3U4wH0
>>8
240円や

11: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 21:41:33.97 ID:yz31+qMU0
これのイカ墨は美味い

18: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 21:43:44.01 ID:OeR3U4wH0
>>11
これけ?
今度食べてみるやで
no title

14: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 21:42:34.82 ID:32E9MyXC0
カルボナーラとミートソースは安いのが美味い

21: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 21:44:51.24 ID:OeR3U4wH0
>>14
ミートソースは高いのが美味しいやろ…

43: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 21:55:49.80 ID:32E9MyXC0

50: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 21:58:54.07 ID:JW4UXmfA0
>>43
デカすぎんだろ……

15: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 21:42:35.19 ID:eVwPcr2B0
ペコリーノに慣れたらパルメザンチーズだけで作ったカルボナーラとか物足りなくなって食えなくなるで

29: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 21:48:28.89 ID:OeR3U4wH0
>>15
ワイにもこれが美味しく食べられる時が来るんかな

17: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 21:43:07.00 ID:DdTsYMdw0
ぱ牛乳と生クリームよ

20: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 21:44:01.69 ID:xnMc60Wx0
原点は卵だけの釜玉うどんみたいなやつだろ

24: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 21:45:52.66 ID:DEuXpynL0
ペコリーノロマーノどこに売ってるかわからんからいっつもパルメザンで作っとるわ
パンチェッタもグアンチャーレもないから毎回ベーコンでなんちゃってカルボしか作れん

28: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 21:47:58.69 ID:fAsioeyN0
>>24
製法はローマ風でもパルミジャーノとベーコンの方が万人受けすると思うで
普通に超うめーし

25: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 21:46:48.86 ID:fAsioeyN0
ローマ風じゃないとカルボナーラとは思えんわ
安いのがうまいとかいうのは別のモノが好みなだけやで

42: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 21:55:11.30 ID:OeR3U4wH0
>>25
ワイは安物で別物のカルボナーラしか無理そうやわ

26: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 21:46:50.50 ID:Ls3qX7kHd
青の洞窟でええやろ
それ以上は変わらんて

B002PGZY4O
【Amazon】日清フーズ 青の洞窟 カルボナーラ 140g

41: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 21:54:33.66 ID:fAsioeyN0
レトルト系なら落合シェフの予約でいっぱいの店のパスタソースもおすすめやね

49: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 21:58:53.56 ID:hfblnHfq0
カルボナーラはフェットチーネで食わんと美味しくない

52: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 22:00:09.87 ID:DEuXpynL0
てかカルボナーラに玉ねぎ入れるのはよく分からんわ
牛乳や生クリーム入れるのはそれはそれで分かるが玉ねぎだけは分からん

63: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 22:04:00.77 ID:PGFWxYu00
>>52
最近はレトルト作るときに玉ねぎやキノコや鶏肉も炒めて混ぜてまうわ
味は雑やがまあ栄養面も多少はね

55: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 22:01:26.22 ID:2y8EocMF0
カラスミパスタも美味いぞ

67: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 22:05:58.29 ID:nX8obpsS0
SBのたらこが一強すぎるよな

68: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 22:06:29.15 ID:2y8EocMF0
ワイはリングイネが一番すこ
ペスカトーレで食べるのが至高

70: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 22:07:32.04 ID:iDW8pwpM0
ワイの好きなソース
青の洞窟ボロネーゼ
行列のできる店のイカスミソース
絶望スパゲティ

78: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 22:10:24.83 ID:PGFWxYu00
>>70
絶望大好き。たまに飯にもかけてる

96: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 22:16:11.39 ID:HLoeajNx0
>>78
絶望好きなんやったら
同じメーカーのピエトロファーマーズシリーズええよ
店で食べるような味やからめっちゃ驚くで

71: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 22:07:42.86 ID:d8YwyG++0
カルボナーラは自分で作った方がうまい。レトルトであえて選ぶなら青の洞窟やろな。

85: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 22:12:52.81 ID:OeR3U4wH0
>>71
簡単に作れるんか?

91: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 22:14:51.97 ID:DEuXpynL0
>>85
パスタは簡単よ

74: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 22:08:53.31 ID:ycmxb8Ba0
なんか知らんが高いパスタソースって美味いと思ったこと無いわ
無駄に期待してまうからなんかな

86: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 22:13:12.65 ID:fAsioeyN0
たらこパスタは自作は当然うまいし簡単なんやけど材料費が確かにアレやね
SBのやつコスパのわりにうまいからええよね

88: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 22:14:01.48 ID:2y8EocMF0
邪道かも知らんがレトルトカレーのleeをパスタにかけると美味い

101: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 22:18:33.09 ID:p9/eaJfU0
日本だと出汁入れて塩気とかは抑えてるしな

111: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 22:22:29.52 ID:rLEBcDPX0
ガチ原点は炭鉱とかやなかったっけ??
料理人のYouTubeで見た気がする

126: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 22:28:47.55 ID:CV0bbxIL0
>>111
諸説あるけど確定ではないらしいな

112: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 22:23:07.99 ID:fAsioeyN0
実際日本人好みなのは生クリーム入りのほうやろしな
濃厚なんが好きな人は本場式やけど

なんか卵と生クリームとチーズがバラバラに配置されてたくそ味うっすいオサレ特化の代物は絶対に認めんが

116: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 22:24:17.10 ID:yz31+qMU0
フィットチーネがあんま売ってないよな平たいのがええのに

121: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 22:26:37.25 ID:eHjlqJMT0
>>116
no title

これ神よな

142: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 22:39:01.93 ID:yz31+qMU0
>>121
それスーパーに売ってて買ったわ
細パスタなら鍋に広がるけどフィットチーネは広がらんくて引っ付くから大変やった
かなりのデカナベが求められる

124: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 22:27:13.30 ID:fAsioeyN0
要はうまけりゃええんよ
ワイはローマ風のがうまいと思うけど

128: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 22:29:01.34 ID:DEuXpynL0
>>124
これやな
料理なんて食べる本人が美味いと思えばそれでええんや

132: 風吹けば名無し 2022/09/18(日) 22:30:54.44 ID:TsSDSRcz0
頂点なら食べたいけど原点なら別にって感じ



ソース:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter1663504751/

【おすすめ記事】

注目記事リンク集