1: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:05:10.51 ID:ixHPT9kEd1010
2日目ワイ「まぁ…、うまい…1週間は食えるな」

3日目ワイ「…ちょっとパサつきがキツくなってきたな」

4日目ワイ「もういい…、半年は食いたくない」

筋トレガチ勢とかこれ毎日食ってんだろ?ヤバすぎだろ

food_salad_chicken

スポンサード リンク

【速報】&【新着】

4: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:05:58.93 ID:oAYFHAOGa1010
>>1
調理法替えろ

9: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:07:20.93 ID:ixHPT9kEd1010
>>4
調理法とかある??ちなみにプレーン味
そら味付けてとかサラダに入れて良いなら食えるかもしれんけどそれなら鶏胸肉食う意味なくね??

11: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:08:13.15 ID:6hxrUOUUa1010
>>9
何でサラダに入れたら意味ないの?

12: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:08:25.55 ID:ixHPT9kEd1010
>>11
ドレッシングかけるから

18: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:09:23.95 ID:oAYFHAOGa1010
>>12
オリーブオイルと塩だけにしてみろ

3: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:05:56.10 ID:RYJjkkIf01010
ガチ勢はそれミキサーにかけて液体にするんやろ?

6: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:06:27.12 ID:1OaDmaFP01010
胸は味が濃い料理と合うからな

10: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:07:50.10 ID:ixHPT9kEd1010
>>6
そりゃ味付けでいいなら食えるけどそれならわざわざ鶏むね食う意味ないやろ

8: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:07:16.64 ID:1OaDmaFP01010
ネパールのチキンカレーなら毎日食う自信あるよ
マジで

28: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:12:56.05 ID:RuF/kzZX01010
>>8
4日連続でバターチキンカレー食って、そこから数年食ってないな。
ほどほどがいいのは間違いないわ

29: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:13:39.07 ID:1OaDmaFP01010
>>28
バターチキンはあんまり好きじゃない
あれ甘いからな

13: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:08:41.09 ID:dKz52D8Ua1010
割と二口くらいでもう無理

17: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:09:21.03 ID:ixHPT9kEd1010
>>13
内蔵食ってる感覚

16: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:09:16.89 ID:ppIoeMOl01010
どんな調理法でもモモ肉に勝てない肉

22: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:10:02.74 ID:H4D9hvhP01010
重曹水に付けて凍らせて保存
食べるときに解凍すれば肉が柔らかい
それをソミュール液につけて味つけて衣付けて揚げればフライドチキンやで

24: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:10:57.00 ID:sRC7RU19a1010
低温調理とかいう神業

25: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:11:26.56 ID:ixHPT9kEd1010
ワイが言葉足らずなのもあるけどダイエットのためにいつもの食事の時に食べる肉を全部鶏むねに置き換えてみたから揚げたりカレーに入れたりするんだったら普通の肉食うわ

114: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:59:11.48 ID:LXXaUFIUM1010
>>25
揚げたりカレーにするのだってむね肉にしたほうがカロリー抑えられるだろバカじゃん

30: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:13:40.34 ID:RYJjkkIf01010
ノンオイルの青じそドレッシングに全てを賭けろ

32: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:15:03.52 ID:2tfZwEfYd1010
べつに牛ステーキ食ってもええんやで

34: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:16:40.11 ID:ZqZf5tfup1010
鶏胸肉カレーと鶏胸肉豆腐ハンバーグしか食ってない
ガパオとチキン南蛮はすぐ飽きたわ

39: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:19:20.25 ID:HS5P1b/U01010
もも肉を同量使うよりは脂少ないからヘルシーってだけやぞ
調理法や食い方自体をヘルシーなものに変えるんだったら食材は変えなくてもええやろ

43: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:20:51.71 ID:9Nc0KzNo01010
モモ肉も皮取ったら胸とカロリーたいして変わらんのやろ

48: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:23:22.07 ID:oGFoLaxtp1010
ガチ勢はそれを1日6食やぞ

50: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:25:09.96 ID:RVq3WkSua1010
毎日食えるやろ
低音調理と鍋で交互にやるだけで良い

54: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:26:34.29 ID:OwIIepqD01010
ハンマーで叩き潰してから焼いてるわ
あとケイジャンスパイスかけると美味い

57: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:27:11.57 ID:YUE31qHMd1010
ハニーチキンなら毎日でも行ける

68: 2022/10/10(月) 12:29:56.15 ID:03mQ1ocua1010
皮無しのもも肉で妥協しろ
美味さが違う

76: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:31:53.24 ID:RVq3WkSua1010
>>68
皮付き胸肉の方が美味くない?
皮取っちゃうと食感均一すぎて飽きる

70: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:30:47.79 ID:YZJZ+Vnz01010
サラダチキン手作りすればええやん
割と簡単やで

72: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:30:52.54 ID:RYVolF/Sd1010
いやいや鶏むね肉開いて茹でて齧り付くの最高やんけまさに肉食ってるって感じがして生きる喜びが込み上げてくるやろ何年食っても飽きんわ

88: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:36:44.41 ID:Wq09w6vw01010
バルサミコかけろ、飛ぶぞ

89: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:37:38.70 ID:S9Zln0gT01010
筋トレやダイエットには向かないし、料理好きの人からしたらダメなやり方なんだろうけど、むね肉を一口大に切って、フライパンに乗せて火をつけて、焼き始めた段階でお酢と料理酒多めにかけて、塩コショウ。蓋して蒸しながら炒め煮すると割りと柔らかなむね肉になる

91: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:37:47.70 ID:Lz2ZRlxt01010
液体塩麹と低温調理器が最強

94: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:38:45.93 ID:fBwSYkF501010
ブロッコリーと一緒に食べてるイメージ

98: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:40:40.44 ID:K7o284h301010
低温調理器で作るサラダチキンはプリプリしてて美味しいぞ

99: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:41:34.52 ID:p5E7iP/b01010
何でもそうだがたまに食うから旨いんや

100: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:41:40.30 ID:0AITCDUA01010
トレーニングで食べるから辛いんじゃない?
鶏肉バカすぎて毎日二食以上鶏食べてるワイは全然飽きない

102: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:44:37.91 ID:KFDSGgbW01010
筋トレとかは特にしてないけど毎日鶏むね肉食ってるわ
鶏ハム毎日食える

103: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:45:14.68 ID:1OaDmaFP01010
ノンフライヤーで唐揚げにしたり
棒々鶏にしたりすると飽きずに食べれるよ
どっちも脂質少ないし

105: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:49:17.47 ID:jlj/BGX+01010
>>103
胸肉は油が少ないからノンフライヤーではうまくいかないだろ

106: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:50:35.94 ID:K7o284h301010
コスト気にして基本鶏肉だけどサバ缶もちゃんと食ってるよな?

107: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:53:21.24 ID:25OhrAnt01010
鳥チャーシューにしてズバーンに乗せると美味いで😁

115: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:59:21.81 ID:8npQ6mGx01010
鳥羽周作「沸騰したお湯の入った鍋に鶏胸肉を入れて10秒放置。その後火を消して蓋をしたまま26分放置でしっとりサラダチキンが出来ます」

ワイ「ほーん、試してみるか」

ワイ「うっま!なんで今までこの方法を知らんかったんや…」

118: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 13:00:16.39 ID:5kfzzy1qa1010
>>115
これ季節によって時間違うから面倒

97: 風吹けば名無し 2022/10/10(月) 12:40:27.02 ID:nO2hSFjp01010
後は焼くだけみたいな味付けのやつスーパーで買ってきてよく食べる
美味い



ソース:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1665371110/

【おすすめ記事】

注目記事リンク集