1: 鬼瓦権蔵 ★ 2023/02/03(金) 13:22:09.11 ID:9mWoEp9I9
マクドナルド「チキンマックナゲット」の原料変更を発表 鶏モモの使用やめムネ肉、鶏皮のみ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b19b9f4abe95cf783bc9c8a3ed380a19f317c941

マクドナルド「チキンマックナゲット」
no title

スポンサード リンク

【速報】&【新着】

2: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 13:23:17.89 ID:LZfLLdBv0
魔法の何かを入れるから味や食感は変わらんだろ

389: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 14:30:40.37 ID:elR5Q1DG0
>>2
モモとムネじゃ味変わる

3: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 13:23:54.12 ID:YDHajn7P0
もも肉はしっとりして柔らかくおいしい
ムネはパサパサ固い

品質悪くして値上げとかオワットルwww

11: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 13:25:31.10 ID:7gJdoWpb0
>>3
成型肉みたいに油を注入してしっとり感出すと思うわ

504: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 14:58:52.64 ID:AkMjNNzx0
>>11
それが鶏皮の役目

6: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 13:24:36.05 ID:lUiCpKxr0
ムネ肉だとパサパサして不味くなる

7: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 13:24:37.12 ID:r/6R7hgM0
値上げでいいから品質落とさないでくれ

12: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 13:26:15.01 ID:/D/Dlqhw0
サステナビリティとか安心安全とかいってごまかしてるけど、
結局のところ品質落とすよってことでしょ

14: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 13:26:23.80 ID:1y3TsZAC0
原料高によるコスト削減としか思えんな

22: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 13:27:57.90 ID:SME4Uq4H0
ぎゃああああ
やめてえええ

23: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 13:28:05.27 ID:/ebVpZEm0
ケンタッキーも昔よりパサパサしてるような気がするわ

26: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 13:28:47.18 ID:T9hiOEnS0
外食行くならもうスーパーなりで買って食ってたほうがマシ

31: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 13:29:32.52 ID:8w8clPJF0
モモ肉のジューシーさを補う為にムネ肉と皮を混ぜるのはよくある事

32: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 13:30:05.95 ID:+H7P3mRK0
まあ今までもソースを食ってるみたいなもんだし
かえって美味しくなりそうな予感

58: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 13:34:14.28 ID:HL25RFpW0
>>32
正直本体の味は期待してない
ジャンキーで体に悪いものを摂取した時の開放感がたまらん

35: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 13:30:13.36 ID:Tm8cD7490
値上げしたのに追いつかんのけ?

36: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 13:30:24.44 ID:3xLxd66v0
安い皮を沢山使うんだろうからパサパサにはならんだろ

37: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 13:30:32.79 ID:0HcFcztX0
皮を増やすからカロリーは上がるよ

45: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 13:32:17.25 ID:YDHajn7P0
ムネ肉キライやわ
いっそ鶏皮だけ使ってマック風鶏皮チップスでも作れや

50: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 13:33:07.51 ID:sms4qXAn0
逆にムネ肉高騰すんのかね
それはそれで迷惑だな

63: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 13:34:59.10 ID:FuIs8m340
これ味落ちるな

88: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 13:39:21.43 ID:zMbS4SAJ0
元から衣とマスタードがメインだしたいして変わらないだろ
食ってみて変わってたら発狂するわ

95: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 13:40:19.55 ID:XA2nbpvJ0
なんだ、ソースをすくう匙の材質が変わるのか
マスタードソースの味が変わるとき教えてくれ

101: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 13:41:35.62 ID:QJPpZlhg0
鶏皮の塊をナゲットとは言わないだろ
値上げしてさらに不味くなるとか誰得?

104: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 13:41:57.17 ID:dum0sGrw0
形成するからそこまでパサパサ気にならないと思うけどな
王将のでさえそこまで気にならないし

110: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 13:42:23.07 ID:k6PU4cth0
パサパサしている胸肉に脂っこい皮を混ぜてコスト下げるんだろ

119: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 13:43:39.87 ID:y/BEgI810
あれでモモ肉だったことに驚いた

129: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 13:45:11.51 ID:+mGkFmlh0
>>119
混合だよ
モモを無くして利益率あげるようだ

125: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 13:44:28.88 ID:0g6vyfnT0
チキンフィレオもも肉に戻らねえかな、リニュアールってことで値上げの口実にもなるしいいだろ

130: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 13:45:20.05 ID:zMm+FP2f0
良い調理法だとモモよりムネのが美味く感じるから
美味しくなるのワンチャン期待

なわけねーんだよなぁ

132: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 13:45:27.80 ID:dfGhyo3i0
どうせ変わっても気付かない奴が99%だろ

ソースの味だけ変わらなきゃ一緒

284: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 14:09:04.36 ID:u0LvTer10
ナゲットなんか自分で揚げたらエエやんとしか

290: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 14:10:00.64 ID:edC6wLVZ0
あーだこーだ言ってるけど
どうせみんな味の違いなんてわからんて。

292: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 14:10:04.14 ID:WWL+ReGH0
パサパサチキン好きだけど鶏皮は嫌い

308: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 14:12:06.09 ID:rfu/YraJ0
>>292
同じだ
鶏皮はブニュブニュした状態だと食感が苦手であんまり食いたくない
バリバリになるまで焼いたり揚げたりしたら皮もたべれるけど

297: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 14:11:03.95 ID:u3t4AgtZ0
パッサパサになるやろな
添加物入れまくれば柔らかくなるけど

310: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 14:12:31.79 ID:srY+gyRW0
大豆タンパク使ってないだけマシか

315: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 14:14:11.22 ID:lLiE6pKJ0
唐揚げは鶏もも肉じゃないと美味くない

マクドナルドのナゲット、美味いと感じたことはないけど、さらに不味くなるのかね

337: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 14:19:32.08 ID:AghiPLuL0
>>315
歳とったらムネ肉の唐揚げの方が好きになったわ
モモ肉は脂っこくて食べるのが辛くなった

334: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 14:19:13.00 ID:YMXaJiNY0
これが旧レシピのファクトシート
no title
もうすぐ新レシピのファクトシートに代わるから
見比べが楽しみや

345: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 14:21:32.73 ID:FG8nwpil0
これ買うくらいならスーパーの唐揚げの方がよっぽどうまいんだが

365: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 14:25:07.41 ID:9iGUxjUd0
>>345
一人で食うならそれだけど、友達や彼女とスーパー行って唐揚げパック買ってとはいかんやろ

369: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 14:26:27.20 ID:p4FgBO3A0
筋トレやらなんやらで最近どんどん胸肉が高くなってる
もうモモ肉とあんまり変わらだろ

380: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 14:28:16.28 ID:AghiPLuL0
>>369
昔はムネ肉の方が半額くらいだったけど、最近はそんなに変わらなくなってきたね。

374: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 14:26:51.91 ID:jzTVJZFD0
ナゲットを美味しいと思った事がない

379: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 14:28:11.35 ID:p4FgBO3A0
>>374
ほぼカリっとした衣の食感とソースだな

462: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 14:48:05.23 ID:g4HIgibx0
今までもモモあったのかあの肉

467: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 14:49:23.37 ID:A48613Hp0
からあげくんっぽくなるのかな

484: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 14:53:29.94 ID:f5mHqgVL0
モモ使ってたのかよ!そんな味全然しないのに

493: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 14:54:53.83 ID:aLLRiUGx0
チキン不足で世界争奪戦なのだろうね。
今年の後半も小麦争奪戦だし、食料不足から色々と値上がり必須だわ。

497: ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 14:56:22.79 ID:4aA0Lx+R0
サステナビリティがどうとか難しいこと言ってるが「コストカットのためもも肉使うのやめます」ってことだろ



ソース:https://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1675398129/

【おすすめ記事】

注目記事リンク集