1: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:04:16.96 ID:hoiJU2ZVa
イタリア人「こんなゲテモノ料理にナポリの名前を使うな」



25479396_s

スポンサード リンク

【速報】&【新着】

4: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:06:15.99 ID:vePoxwJY0
ケチャップパスタは海外にもあって手抜き料理の代名詞になってる

5: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:07:07.83 ID:3mhR1UKg0
たまにすごくナポリタン食べたくなる

12: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:13:21.57 ID:yjtmd6s50
ナポリタンはワイからしてもクソまずいと思うんやが
トマトソースの完全劣化やろ

16: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:15:24.99 ID:jYkqyoZCa
>>12
わかる
けどたまに食べたくなる

15: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:14:29.33 ID:bYYGFp4M0
まぁアラビアータとかポモドーロみたいにトマト使うなら酸味活かしたほうが美味しくなるしな気持ちはわかる

17: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:15:43.03 ID:cm2e4Vhdd
イタリアのトマトって基本的に酸味が強いから日本のイタリアンは薄味に感じるらしい
あと日本のはソースが甘いとかなんとか

69: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:27:45.94 ID:F8V/rV2K0
>>17
ホールトマト使うからあんまり関係ないで
なんなら輸入品くっそ出回っとるし

568: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 07:03:08.58 ID:WIR6hWMuM
>>17
イタ飯って砂糖入れないもんな
和食は相当甘いと感じるやろな
まあその分デザートが滅茶苦茶甘いんだが

30: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:20:41.07 ID:cKKNvX2H0
食べてみると意外と美味しいって言うくせに

34: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:21:36.24 ID:992r8znd0
イタカスはたらこスパゲティ食ったら腰抜かして失禁するんやろ?

63: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:27:16.04 ID:WiTyHZEqM
>>34
あいつらカラスミパスタ食ってるしそれはない

39: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:22:27.17 ID:kWz5PYDa0
パスタブヨブヨにせなアカン時点で異端やろナポリタン
でもすき

44: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:24:00.40 ID:zR6DA/Q40
>>39
あのベチャベチャってそういうことか
わざとふやかすとか意味わからんな

47: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:24:30.80 ID:49NLGhAfd
弁当の隅っこナポリタンは嬉しいけどメインで食いたいとは思わない

50: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:25:05.33 ID:RbZ0C5EK0
これ擁護する奴が同じ口で寿司警察になってたら笑うよな

53: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:25:31.77 ID:eraO4OSF0
ナポリタンはウィンナー食べるための料理やから

57: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:25:52.73 ID:Mf7rARk80
イタリア料理が好きで留学したシェフが地元の味つけに最後まで慣れなかったって言うくらいには地域によってアレやからな

66: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:27:19.68 ID:G/RGaCZD0
まあ実際ケチャップよりトマトペーストで作ったナポリタンの方が美味しいわ

76: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:29:06.34 ID:7grswEmz0
ケチャップとサラダ油フライパンで炒めた時のにおいぐうすこ
めっちゃ腹にくる

84: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:30:00.00 ID:jgfrkgkc0
トマト系ならミートソースとかポモドーロとかアラビアータやペスカトーレみたいなトマトしとるのが好きや

95: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:32:45.19 ID:U5Nog9Th0
個人的にはナポリタンよりマルゲリータ詐欺が横行してんのが嫌だわ
チェーンとかだとモッツァレラ使ってなかったり
モッツァレラといいつつブーファラじゃなかったりする店あるしやっすいチェーンは全部潰れればいいのに

101: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:33:20.77 ID:F8V/rV2K0
>>95
ブッファラは高すぎて向こうでも使ってないのでセーフ

110: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:34:49.30 ID:X9zu4xTN0
カルフォルニアロールとかを日本人が邪道って言うようなもんやろ

119: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:37:09.10 ID:YT+JBid/0
>>110
カリフォルニアロールの名前がキョートスペシャルとかだったら似たようなもんなんちゃう

115: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:35:43.65 ID:ivlpk5LaM
イタリア人の男2人組がイタリアやと邪道扱いになる作り方のスパゲティやピザに怒るショート動画すこ

121: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:37:25.40 ID:U5FqsZ/x0
>>115
TikTok開く度にそいつらがドイツ人の連中とやり合いしてる動画流れてくるわ

126: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:38:58.52 ID:a9UqG7sAa
本場がどうとか正直どうでもええけどな
大事なのは味やろ

130: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:39:35.49 ID:hamsoNEP0
イタリア人にサイゼ行かせると満場一致でハムが1番本場の味らしいけどまあ別に普通の味だよな
舌に合うもん食っとけばええねん

142: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:42:34.65 ID:jgfrkgkc0
ワイがケチャップ苦手やからやけど
ありあわせで作るなら醤油で味付けした方が好きやな

143: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:43:14.33 ID:lOPnURq6p
>>142
バター醤油で味付けした和風パスタ好き

157: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:46:36.09 ID:lOPnURq6p
ぶっちゃけナポリタンって純喫茶の雰囲気込みで評価されてる料理やろ

162: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:47:23.34 ID:zRKK8jwX0
ナポリタンに具材は要らない
やっすいゆで麺のナポリタンをフライパンで炒めて食べるのがうまい

168: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:47:50.37 ID:r6wtlJhH0
日本で味が違うって水が違うんかね
イタリアも硬水なんやろか

178: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:50:22.50 ID:AZQtVM7ea
>>168
せやで
パスタ茹でるときに差がかなり出る
せやから高級イタリアンは贅沢にパスタ茹でるのにコントレックス使ったりしてる

200: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:54:46.71 ID:zR6DA/Q40
>>178
いちいち茹で汁変えてるわけでもないやろうに意味あんのかね

203: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:55:14.67 ID:bG6ItWf+a
>>178
どこのお店?

223: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:59:50.04 ID:AZQtVM7ea
>>203
店とかやないがコントレックス自身がそう言ってるし普通に有名な話や

236: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 04:05:33.02 ID:Yz2SOTN60
>>223
はー混ぜてるんやね
コントレックスは一般的な欧州の水の3倍位硬度高いから絶対不味くなるやろと思ったわ

175: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:49:28.90 ID:C471yEB30
玉ねぎとピーマン
ナポリタンにいらない
全くあってない

180: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:50:46.49 ID:0LUCyhaDM
>>175
ピーマンはともかく玉ねぎの甘みは重要なんやで
むしろこれ以外の甘み要素は減らす方向性で作ったほうが美味い

183: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:51:10.93 ID:AZQtVM7ea
>>175
お子様ランチでも食べてどうぞ

199: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:54:32.12 ID:+rjESkh+0
タラスパや明太スパはどう思ってるんやろな

211: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 03:58:04.16 ID:kamOFBWS0
外人に日本のソーセージとチーズくわせる拷問はやめろ

228: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 04:02:57.51 ID:JrcPgdSk0
ムール貝とか平気で殻付きで使われてるのにアサリの殻付きの料理は何故かありえないと感じるらしい

248: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 04:09:23.42 ID:0LUCyhaDM
あんま関係ないけど,最近やたら焦げ付きワンパンパスタが流行ってんのはなんでや?
あんま食う気が起きんのやが、美味いんかね

251: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 04:10:26.87 ID:aDywuaV50
>>248
YouTubeのショートでバズった

266: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 04:14:47.52 ID:j2boaw5dd
アメリカのイタリア系が作ったピザにも文句言ってるあたりイタリア人は老害クレーマーの素質ありそう

271: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 04:16:03.34 ID:AZQtVM7ea
>>266
上でも書いたけど飯に関してイタリア人はめちゃくちゃ保守的や
日本のスシポリスなんて比じゃないで

275: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 04:17:22.52 ID:X9zu4xTN0
同じ国でも地域で好む味全然変わってくるのに国が違うとなるともっとやろ

281: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 04:19:31.62 ID:73w6Wu640
まぁワイも海外でうどんのケチャップ炒めされてたら容認できんしそんなもんやろ

285: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 04:21:10.38 ID:k4kEWRjj0
>>281
なんでスパゲッティやと大丈夫で
他の麺はダメでやろうともしないんだろな

まあ慣れの問題か

295: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 04:24:35.31 ID:Hk6Axwx00
つまりナポリタンて命名した人が悪いんやろ

306: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 04:26:43.47 ID:OBYhtKiLM
ナポリタンて結構うまく作るのムズいんよね作るのハマってるわ

317: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 04:29:51.45 ID:n9NWsevj0
ナポリタンは作りたてだと不味いわ
ほっとくとなぜかうまい

330: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 04:34:58.76 ID:qLmE/rQj0
これにキレるイタリア人はバジルペーストがちょこっとのってるだけのマルゲリータにもキレそう

334: それでも動く名無し 2023/02/17(金) 04:37:00.37 ID:1peg6rY20
子供時代に食ったメシがおふくろの味として脳に刻まれるんやからその点弁当の彩りにも使われるナポリタンは強い



ソース:https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1676570656/

【おすすめ記事】

注目記事リンク集