1: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 16:43:41.58 ID:VPVhKDuVa
シェフの動画とか見てるとニンニクとオリーブオイルと唐辛子しか使ってないんやが味ないやろ


スポンサード リンク
【速報】&【新着】
2: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 16:44:13.32 ID:cTBLA7YJ0
塩は入れるくね?
3: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 16:44:27.58 ID:vyx+wwtV0
茹でる時塩入れる
4: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 16:44:29.61 ID:1shVOd7gM
パスタ茹でるときに塩入れて茹で汁入れてないんか?
5: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 16:45:00.63 ID:cTBLA7YJ0
>>4そうよな、茹で汁使うし塩あるやん
7: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 16:46:15.14 ID:VPVhKDuVa
茹でるのに塩入れなあかんかったんか
あれ味付けのためと思わんかった
あれ味付けのためと思わんかった
8: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 16:46:48.63 ID:zEHXPeTZa
乳化してれば
9: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 16:47:30.04 ID:keNyfvmW0
ちゃんと塩ゆでしたほうが美味いけど家庭なら別に塩後入れでもそこまで変わらんで
10: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 16:47:44.18 ID:l0kTjWwn0
イタリア人色んな物入れてるぞ
11: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 16:48:25.44 ID:AP5YSiW+0
味を整える的なのは塩。和風ぽくするなら醤油でも美味しいよ
12: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 16:48:34.73 ID:FRJjN0mX0
味の素入れちゃってええで😉
13: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 16:49:49.54 ID:N1J7QAIW0
あんなん日本で言うたら卵かけご飯みたいなもんやろ
それ単体で食うもんやない
それ単体で食うもんやない
14: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 16:49:58.17 ID:4UsHScDO0
イタリアンパセリが1番大事やろ
あれないとニンニクの香りがする味の薄いオイル味になってまう
あれないとニンニクの香りがする味の薄いオイル味になってまう
15: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 16:50:37.92 ID:A0EP8qyN0
ニンニクチューブどばーっ
唐辛子どばーっ
ゆで汁どばーっ
唐辛子どばーっ
ゆで汁どばーっ
16: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 16:50:44.57 ID:keNyfvmW0
どっちかというと日本の食い物で言ったら焼きそばや
適当でええ
適当でええ
17: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 16:53:05.63 ID:ZYyvd1XL0
キューピーのペペロンチーノオイルが有能すぎる
18: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 16:53:27.19 ID:uC4TuH4I0
ペペロンチーノ警察だ!今すぐ調味料を捨てろ!👮♂
20: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 16:54:14.93 ID:7NTRVv89d
ペペロンチーノの時のパスタはいつもより塩多めで茹でてる
21: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 16:54:21.66 ID:br6j5KeW0
ペペロンチーノだけは売ってるソースの方がうまいよ
味がするので
味がするので
22: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 16:55:45.37 ID:+puiIGXL0
にんにくって旨味すごいんやなあって感心する
23: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 16:55:45.82 ID:1shVOd7gM
キューピーのあえるだけとか180円くらいするやん
塩とにんにくと唐辛子とオリーブオイルだけで作れたら節約になりそう
塩とにんにくと唐辛子とオリーブオイルだけで作れたら節約になりそう
27: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 16:56:40.32 ID:yAKxrne9r
>>23
SBシーズニングはコスパいい
SBシーズニングはコスパいい
24: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 16:55:52.55 ID:hX6uieRVr
ちゃんと油にゆで汁加えないと食えたもんじゃないで
25: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 16:55:53.41 ID:br6j5KeW0
シャンタンとかガラスープとかそれ系いれるとイケたわ
26: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 16:56:11.55 ID:buaS1P8Ra
エスビーのペペロンチーノソースはあれをペペロンチーノだと本気で思ってるんだろうか
29: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 16:56:55.62 ID:br6j5KeW0
>>26
醤油味やんね
醤油味やんね
30: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 16:57:00.66 ID:IwiGgDkL0
味が物足りなきゃアンチョビペーストでもベーコンでも好きなもん入れりゃええ
31: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 16:57:04.10 ID:+puiIGXL0
乳化って意外に難しいな
32: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 16:58:05.92 ID:+puiIGXL0
玉ねぎ入れると甘くなるな
でも具がないほうが本物感みたいのある気もする
でも具がないほうが本物感みたいのある気もする
35: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 16:58:38.38 ID:dZKkOEwwd
ペペトンチーノに使うニンニクはおもくそ辛いやつがええ
スペイン産あたりの
スペイン産あたりの
40: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 16:59:33.90 ID:IgkC/BY00
>>35
青森県産がええわパンチありすぎるの苦手
青森県産がええわパンチありすぎるの苦手
39: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 16:59:12.49 ID:AP5YSiW+0
ピエトロのペペロンチーノソースもええで。個包装やないからパスタの量に合わせられる
42: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 16:59:54.15 ID:vIS2yJh10
昆布だしちょっと入れてる
44: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 17:00:35.26 ID:YwOiWsAg0
ベーコンとかウィンナー適当に入れたらあかんのか?
47: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 17:01:55.88 ID:uC4TuH4I0
>>44
ええけどなんJでバレたらボコられるから注意やで
ええけどなんJでバレたらボコられるから注意やで
50: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 17:03:13.43 ID:AP5YSiW+0
>>44
好き好きや。正調ペペロンチーノが食べたかったら外食が正解やけど家で作る分には家庭料理や
好き好きや。正調ペペロンチーノが食べたかったら外食が正解やけど家で作る分には家庭料理や
46: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 17:01:18.03 ID:+puiIGXL0
パキって割れるケースに入ってる混ぜるだけ系って全部不味くない?
フライパンであえればマシになるんやろか
フライパンであえればマシになるんやろか
48: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 17:02:05.76 ID:EWBimmh+d
ベースのパスタ何やから好きにアレンジしたらええねん
茹で汁にしっかり塩入れた方が、麺に味つくし調味もし易い
茹で汁にしっかり塩入れた方が、麺に味つくし調味もし易い
49: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 17:03:04.90 ID:br6j5KeW0
ペペロンチーノにトマト入れたらうまいで
53: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 17:04:13.40 ID:+puiIGXL0
>>49
ペペロンチーノとよんでいいかはともかく美味い
ペペロンチーノとよんでいいかはともかく美味い
51: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 17:03:50.55 ID:Bm+uuofVa
日本人が塩にぎり旨いって感じるみたいなもの🥺
52: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 17:04:11.37 ID:BBxJSFjr0
週4回はペペロンチーノ作って食ってるけど結局塩ちょい入れでスパゲッティ茹でてオリーブオイルとニンニク揚がる寸前くらいのところで混ぜるだけが1番美味い
54: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 17:05:20.38 ID:nVZgLoZb0
ゆで汁に塩じゃなくて炒めるときに塩じゃあかんのか?
58: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 17:06:03.47 ID:AP5YSiW+0
>>54
炒めるときに味見して足らんかったら追加でええんやで
炒めるときに味見して足らんかったら追加でええんやで
59: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 17:06:07.16 ID:keNyfvmW0
>>54
塩もったいないしそれでええよ、そんな劇的に変わるわけちゃうし
塩もったいないしそれでええよ、そんな劇的に変わるわけちゃうし
64: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 17:08:12.55 ID:4VyFjOcRd
>>54
直入れは味が濃くなり過ぎることがある
直入れは味が濃くなり過ぎることがある
55: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 17:05:29.88 ID:PUJVzcLb0
刻んだニンニクとオリーブオイルをレンチンすると簡単に香りが移るで
69: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 17:10:19.98 ID:br6j5KeW0
>>55
油ってチンしていいの?
油ってチンしていいの?
73: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 17:11:55.77 ID:uC4TuH4I0
>>69
ええで
ベーコンは爆発するから絶対にアカンけど
ええで
ベーコンは爆発するから絶対にアカンけど
56: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 17:05:34.05 ID:+puiIGXL0
日本の生食用トマトでもじゅうぶん美味いな
加熱用の生売っとらんわ
加熱用の生売っとらんわ
60: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 17:06:10.78 ID:7MIJ0DwGd
困った時はなんでも醤油や
65: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 17:08:30.15 ID:W4bRkgXBa
カツオ節入れて醤油ドバーすると美味いで
66: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 17:08:53.02 ID:4VyFjOcRd
醤油は万能よな
67: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 17:09:59.87 ID:keNyfvmW0
醤油や味噌って日本人やからあんま気にしてないけど旨味すごいからな
68: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 17:10:01.83 ID:BBxJSFjr0
ワンパンパスタ流行ってるけどペペチでやると自分はちょっと苦手だったわ カルボナーラでもないのにねっとり絡みつき過ぎる
70: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 17:10:48.67 ID:yfJEdOL2d
思うけどワンコンロパスタでしょ、なんでワンパンパスタっていうんやろ
74: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 17:12:23.99 ID:IwiGgDkL0
>>70
フライパンのパンやろ
フライパンのパンやろ
71: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 17:11:09.34 ID:LRhl+70+0
ニンニクはそんな消費できんからいつも乾燥ニンニク使ってるわ
75: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 17:12:33.58 ID:yfJEdOL2d
>>71
ニンニク2ヶ月は余裕でもつで
ニンニク2ヶ月は余裕でもつで
79: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 17:13:44.58 ID:oxeVMbQl0
茹でるときに味の素ぶっ込むといい
80: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 17:13:46.24 ID:e3z/tTl30
みんなこっそりアンチョビフィレとか入れとるで
88: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 17:22:50.22 ID:q4OfNGK0d
YouTube見るとプロでもやり方違うのがおもろいわ
塩ドバーで大さじ足し足しやなくて適正塩分で茹で汁足しつつ煮込んで味付けするのにハマってる
塩ドバーで大さじ足し足しやなくて適正塩分で茹で汁足しつつ煮込んで味付けするのにハマってる
91: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 17:25:13.44 ID:keNyfvmW0
塩分量なんかより茹で加減のほうがよっぽど大事やしなスパゲッティ
87: 風吹けば名無し 2023/09/06(水) 17:21:04.41 ID:4/up6XT0a
本物かどうかじゃなく美味いかどうかやろ
シンプルな話や
シンプルな話や
ソース:https://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1693986221/
【おすすめ記事】
注目記事リンク集