30fba994b88f1a37e843472c22481e8a


もぐもぐ名無しさん 2011/04/20(水) 10:23:25.85
>>1乙
俺のランキング
1 あおり炒めチャーハン
2 味の素エビピラフ
3 ケイエス エビチリ
4 日ハム 小籠包
5 枝豆茶豆
6 加ト吉 冷凍うどん
7 味の素エビシュウマイ
8 神戸焼きカレードリア
9 フルーツクリーム大福
10 ローソン高菜ピラフ100

もぐもぐ名無しさん 2011/04/20(水) 10:43:22.69
納豆かな。留学時代は納豆は冷凍食品だった。

10 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/04/26(火) 14:36:26.08
>>5
あ~、わかる。海外在住だけど、納豆・油揚げ・さつま揚げは
冷凍食品だね。おかめ納豆1パック4ユーロするけど、つい買ってしまう

11 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/04/26(火) 17:16:15.72
>>3
マルハニチロのあおり炒めチャーハン、マジでうまいよな!

スポンサード リンク

12 もぐもぐ名無しさん 2011/04/26(火) 18:14:12.08
ミックスベジタブル

13 もぐもぐ名無しさん 2011/04/26(火) 19:12:37.34
100円で売ってるほうとう
ネギと豚バラを一緒に入れて七味をかけるのが美味

14 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/04/27(水) 06:51:53.47
セブンイレブンの冷凍讃岐うどん美味いよね¥100くらいで安いし。

15 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/04/28(木) 09:54:47.21
たい焼き

18 もぐもぐ名無しさん 2011/05/01(日) 03:19:31.10
ニッスイのちゃんぽんが最強。
 
ただ、野菜はシャキシャキ感を出すためにフリーズドライにした方がいいと思う。

19 もぐもぐ名無しさん 2011/05/01(日) 05:59:23.94
グラタンとドリアが最高
サイズが小ぶりだから交互に一袋6個一気になくなるのが残念

21 もぐもぐ名無しさん 2011/05/01(日) 09:31:56.84
業務用冷凍竜田揚げ3kg

22 もぐもぐ名無しさん 2011/05/04(水) 21:22:57.57
ロックアイス大好きでボリボリ食べてる

23 もぐもぐ名無しさん 2011/05/05(木) 08:43:51.12
ロックアイスの季節になってくるね
ロックを聴きながら,小雪ちゃんに入れてほしいね 
南極の音も聞きながら

24 もぐもぐ名無しさん 2011/05/05(木) 08:49:33.79
冷凍のうどんが秀逸だね。
考えた人はすごい。チキンラーメンの開発に匹敵するほど、意味のあることだと思う。

25 もぐもぐ名無しさん 2011/05/05(木) 08:57:01.36
讃岐うどんこそ、うどん界の大真打ってとこですかね

27 もぐもぐ名無しさん 2011/05/05(木) 09:45:12.06
味の波状攻撃
冷凍食品開発力ならニチレさん。  素直に感謝したい

29 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/05/08(日) 11:17:57.91
>>24
俺はカトキチが定番でもう15年以上になるかな。
蕎麦も意外と悪くなかった。
冷食色々試してるけど、調理済みの物はだんだんと
飽きて来るね(ちゃんぽんやあおり炒めチャーハン等)
出た当時は結構リピしてたけど。多分化調のせいかなと思う。

最近のお気に入りは
サンマルコ男爵コロッケ(6個入り100円)、
ニッスイグリエハンバーグ120(10個入り800円位)
ニッスクリーミーコロッケ業務用(15個入り400円位)
ハインツガーリックポテト1kg 340円

アケボノのシュウマイはあまり飽きない感じで
結構定番化してる。

34 もぐもぐ名無しさん 2011/05/09(月) 10:09:26.07
ミックスベジうまいよね
いいおつまみだ

35 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/05/09(月) 17:29:26.93
いいね
塩と粗挽きコショーで炒めて肉料理の付合せやつまみに
めんどくさかったらバターのせてレンチンした後塩コショー振ってもいい

36 もぐもぐ名無しさん 2011/05/09(月) 19:49:20.08
かえれま10でニチレイやってんな
かれこれ何回目だ?
実際放送してかなり売上いいんだろうね!

37 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/05/09(月) 20:00:07.42
ミックスベジはレンチンでそのままいく

38 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/05/18(水) 23:00:47.58
アンパンマンポテトが好きです

39 もぐもぐ名無しさん 2011/05/20(金) 19:06:06.25
フライドポテト揚げ

40 もぐもぐ名無しさん 2011/05/25(水) 01:12:14.10
肉シュウマイ

42 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/05/25(水) 02:29:53.55
あけぼのの、あんかけ焼きそば?みたいなの美味かった

45 もぐもぐ名無しさん 2011/05/25(水) 14:38:34.21
陳の焼売

46 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/05/25(水) 23:00:29.09
昔は、美味しい「冷凍蟹クリームコロッケ」を売り場でよく見たけど、
最近は弁当サイズしか見なくなった・・。ほぼ絶滅状態だと思う。
あれって、家で作るとメチャクチャに手間がかかるんだよ~。
どっかの冷食メーカーで再発売してくれないかな。

47 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/05/25(水) 23:26:50.17
>>46
惣菜コーナーでよく売ってるじゃまいか

48 46[sage] 2011/05/26(木) 00:22:04.64
うん、たしかに。
でも、惣菜コーナーの物は99%がマーガリン使用で
本物と比べると口融けが全くニセモノだよ。
しかも、クリームコロッケは冷えると味の劣化が激しいんだワ。
冷えたクリームコロッケなんて普通は美味くないでしょ・・。

49 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/05/26(木) 13:19:17.73
深夜とかに突然牛丼が食いたくなる時がある。
店に行くのは面倒だから冷凍食品で何かないか検索したら牛丼3社とも出してんだね。
味の好みは吉野家>松屋>>>>>すき家なのだが、スーパーに行ったらすき家のだけ売ってやがったw

ここの方たちは牛丼の冷食は買ったりするのかな?

50 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/05/26(木) 15:05:54.12
>>46
つか単に電子レンジのみの調理希望に応えた結果でしょ?
油で揚げる奴は今でも美味しいよ

51 もぐもぐ名無しさん 2011/05/26(木) 15:30:50.31
ローソンの白いたい焼き今食べてるんだがめちゃくちゃ旨い
モチモチしててオーブントースターで焼くとなお旨い

52 もぐもぐ名無しさん 2011/05/26(木) 16:01:00.12
たらこスパ

56 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/05/26(木) 16:46:56.04
>>53
あの辺で使い物になるのって牛丼チェーンが
自社で出してるものくらいじゃないか?
業務用とか探せば有るのかも知れんが

57 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/05/27(金) 19:51:35.12
すき家の茶碗一杯分の冷凍は
女にはちょうどいい
てきとうに野菜とか足して弁当にする

58 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/05/29(日) 04:28:28.57
>>49
確かに深夜に食いたくなるな。俺も未体験だけど>>53のカキコ見ると
ちょっと厳しそうかな。
普段は食いたい時に自作するけどあれって料理といえないくらい
割と簡単だからヘビーに消費する奴には店のコピーレシピを活用して
自作で冷凍もお勧めだよ。

59 もぐもぐ名無しさん 2011/05/29(日) 15:43:04.16
この前、お願いランキングでテーブルマークの春巻が
パリパリだっていうから買ってきたのに、どうしてもフニャフニャに
なっちゃうんだけど。あれは嘘なのかよ。
ニチレイの春巻はちゃんとパリパリになるのに

60 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/05/29(日) 15:46:49.55
>>59
電子レンジでチンする時間が長すぎじゃない?
ニチレイも長すぎるとフニャフニャになるし。

63 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/05/29(日) 19:27:18.69
レンジである程度温めた後トースターとかで焼くとパリッとするな
めんどくさいけど

64 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/05/29(日) 20:03:50.95
>>63
ニチレイのはレンジだけですごいパリパリだよ

注目記事リンク集