- 3 もぐもぐ名無しさん 2011/04/20(水) 10:23:25.85
- >>1乙
俺のランキング
1 あおり炒めチャーハン
2 味の素エビピラフ
3 ケイエス エビチリ
4 日ハム 小籠包
5 枝豆茶豆
6 加ト吉 冷凍うどん
7 味の素エビシュウマイ
8 神戸焼きカレードリア
9 フルーツクリーム大福
10 ローソン高菜ピラフ100
- 5 もぐもぐ名無しさん 2011/04/20(水) 10:43:22.69
- 納豆かな。留学時代は納豆は冷凍食品だった。
- 10 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/04/26(火) 14:36:26.08
- >>5
あ~、わかる。海外在住だけど、納豆・油揚げ・さつま揚げは
冷凍食品だね。おかめ納豆1パック4ユーロするけど、つい買ってしまう
- 11 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/04/26(火) 17:16:15.72
- >>3
マルハニチロのあおり炒めチャーハン、マジでうまいよな!
スポンサード リンク
- 12 もぐもぐ名無しさん 2011/04/26(火) 18:14:12.08
- ミックスベジタブル
- 13 もぐもぐ名無しさん 2011/04/26(火) 19:12:37.34
- 100円で売ってるほうとう
ネギと豚バラを一緒に入れて七味をかけるのが美味
- 14 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/04/27(水) 06:51:53.47
- セブンイレブンの冷凍讃岐うどん美味いよね¥100くらいで安いし。
- 15 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/04/28(木) 09:54:47.21
- たい焼き
- 18 もぐもぐ名無しさん 2011/05/01(日) 03:19:31.10
- ニッスイのちゃんぽんが最強。
ただ、野菜はシャキシャキ感を出すためにフリーズドライにした方がいいと思う。
- 19 もぐもぐ名無しさん 2011/05/01(日) 05:59:23.94
- グラタンとドリアが最高
サイズが小ぶりだから交互に一袋6個一気になくなるのが残念
- 21 もぐもぐ名無しさん 2011/05/01(日) 09:31:56.84
- 業務用冷凍竜田揚げ3kg
- 22 もぐもぐ名無しさん 2011/05/04(水) 21:22:57.57
- ロックアイス大好きでボリボリ食べてる
- 23 もぐもぐ名無しさん 2011/05/05(木) 08:43:51.12
- ロックアイスの季節になってくるね
ロックを聴きながら,小雪ちゃんに入れてほしいね
南極の音も聞きながら
- 24 もぐもぐ名無しさん 2011/05/05(木) 08:49:33.79
- 冷凍のうどんが秀逸だね。
考えた人はすごい。チキンラーメンの開発に匹敵するほど、意味のあることだと思う。
- 25 もぐもぐ名無しさん 2011/05/05(木) 08:57:01.36
- 讃岐うどんこそ、うどん界の大真打ってとこですかね
- 27 もぐもぐ名無しさん 2011/05/05(木) 09:45:12.06
- 味の波状攻撃
冷凍食品開発力ならニチレさん。 素直に感謝したい
- 29 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/05/08(日) 11:17:57.91
- >>24
俺はカトキチが定番でもう15年以上になるかな。
蕎麦も意外と悪くなかった。
冷食色々試してるけど、調理済みの物はだんだんと
飽きて来るね(ちゃんぽんやあおり炒めチャーハン等)
出た当時は結構リピしてたけど。多分化調のせいかなと思う。
最近のお気に入りは
サンマルコ男爵コロッケ(6個入り100円)、
ニッスイグリエハンバーグ120(10個入り800円位)
ニッスクリーミーコロッケ業務用(15個入り400円位)
ハインツガーリックポテト1kg 340円
アケボノのシュウマイはあまり飽きない感じで
結構定番化してる。
- 34 もぐもぐ名無しさん 2011/05/09(月) 10:09:26.07
- ミックスベジうまいよね
いいおつまみだ
- 35 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/05/09(月) 17:29:26.93
- いいね
塩と粗挽きコショーで炒めて肉料理の付合せやつまみに
めんどくさかったらバターのせてレンチンした後塩コショー振ってもいい
- 36 もぐもぐ名無しさん 2011/05/09(月) 19:49:20.08
- かえれま10でニチレイやってんな
かれこれ何回目だ?
実際放送してかなり売上いいんだろうね!
- 37 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/05/09(月) 20:00:07.42
- ミックスベジはレンチンでそのままいく
- 38 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/05/18(水) 23:00:47.58
- アンパンマンポテトが好きです
- 39 もぐもぐ名無しさん 2011/05/20(金) 19:06:06.25
- フライドポテト揚げ
- 40 もぐもぐ名無しさん 2011/05/25(水) 01:12:14.10
- 肉シュウマイ
- 42 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/05/25(水) 02:29:53.55
- あけぼのの、あんかけ焼きそば?みたいなの美味かった
- 45 もぐもぐ名無しさん 2011/05/25(水) 14:38:34.21
- 陳の焼売
- 46 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/05/25(水) 23:00:29.09
- 昔は、美味しい「冷凍蟹クリームコロッケ」を売り場でよく見たけど、
最近は弁当サイズしか見なくなった・・。ほぼ絶滅状態だと思う。
あれって、家で作るとメチャクチャに手間がかかるんだよ~。
どっかの冷食メーカーで再発売してくれないかな。
- 47 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/05/25(水) 23:26:50.17
- >>46
惣菜コーナーでよく売ってるじゃまいか
- 48 46[sage] 2011/05/26(木) 00:22:04.64
- うん、たしかに。
でも、惣菜コーナーの物は99%がマーガリン使用で
本物と比べると口融けが全くニセモノだよ。
しかも、クリームコロッケは冷えると味の劣化が激しいんだワ。
冷えたクリームコロッケなんて普通は美味くないでしょ・・。
- 49 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/05/26(木) 13:19:17.73
- 深夜とかに突然牛丼が食いたくなる時がある。
店に行くのは面倒だから冷凍食品で何かないか検索したら牛丼3社とも出してんだね。
味の好みは吉野家>松屋>>>>>すき家なのだが、スーパーに行ったらすき家のだけ売ってやがったw
ここの方たちは牛丼の冷食は買ったりするのかな?
- 50 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/05/26(木) 15:05:54.12
- >>46
つか単に電子レンジのみの調理希望に応えた結果でしょ?
油で揚げる奴は今でも美味しいよ
- 51 もぐもぐ名無しさん 2011/05/26(木) 15:30:50.31
- ローソンの白いたい焼き今食べてるんだがめちゃくちゃ旨い
モチモチしててオーブントースターで焼くとなお旨い
- 52 もぐもぐ名無しさん 2011/05/26(木) 16:01:00.12
- たらこスパ
- 56 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/05/26(木) 16:46:56.04
- >>53
あの辺で使い物になるのって牛丼チェーンが
自社で出してるものくらいじゃないか?
業務用とか探せば有るのかも知れんが
- 57 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/05/27(金) 19:51:35.12
- すき家の茶碗一杯分の冷凍は
女にはちょうどいい
てきとうに野菜とか足して弁当にする
- 58 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/05/29(日) 04:28:28.57
- >>49
確かに深夜に食いたくなるな。俺も未体験だけど>>53のカキコ見ると
ちょっと厳しそうかな。
普段は食いたい時に自作するけどあれって料理といえないくらい
割と簡単だからヘビーに消費する奴には店のコピーレシピを活用して
自作で冷凍もお勧めだよ。
- 59 もぐもぐ名無しさん 2011/05/29(日) 15:43:04.16
- この前、お願いランキングでテーブルマークの春巻が
パリパリだっていうから買ってきたのに、どうしてもフニャフニャに
なっちゃうんだけど。あれは嘘なのかよ。
ニチレイの春巻はちゃんとパリパリになるのに
- 60 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/05/29(日) 15:46:49.55
- >>59
電子レンジでチンする時間が長すぎじゃない?
ニチレイも長すぎるとフニャフニャになるし。
- 63 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/05/29(日) 19:27:18.69
- レンジである程度温めた後トースターとかで焼くとパリッとするな
めんどくさいけど
- 64 もぐもぐ名無しさん[sage] 2011/05/29(日) 20:03:50.95
- >>63
ニチレイのはレンジだけですごいパリパリだよ
注目記事リンク集
>>24
俺はカトキチが定番でもう15年以上になるかな。
蕎麦も意外と悪くなかった。
冷食色々試してるけど、調理済みの物はだんだんと
飽きて来るね(ちゃんぽんやあおり炒めチャーハン等)
出た当時は結構リピしてたけど。多分化調のせいかなと思う。
最近のお気に入りは
サンマルコ男爵コロッケ(6個入り100円)、
ニッスイグリエハンバーグ120(10個入り800円位)
ニッスクリーミーコロッケ業務用(15個入り400円位)
ハインツガーリックポテト1kg 340円
アケボノのシュウマイはあまり飽きない感じで
結構定番化してる。
同意。
味がついていない揚げるだけのものや素材系はけっこう使える。
あいつらに味付けさせてはダメ
全部課長油脂ダレ味になる
例外はすき家の牛丼、あれは普通に店舗の味がする