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236 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2008/02/23(土) 07:24:15 ID:u6wrgK07
24センチ前後のグリル鍋も便利だ。
目ザル(スノコ、網等)をおいて蒸し器に使っている。

ガスや卓上コンロよりも立ち上がりが早く片付けも楽だ。

237 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2008/02/24(日) 04:14:40 ID:A+tlEuPd
数年前に買った東芝のグリル鍋は今でも使ってるけどええわ~

238 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2008/02/25(月) 15:46:13 ID:kHmDhui/
>>237
主にどおゆう使い方を?
何かアイデアあふれる使い方をされておられるとか

239 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2008/02/25(月) 21:26:15 ID:qt2n+vu9
一人暮らし料理ですよw
・白菜と豚肉を花びらみたいに入れて、少し水を入れて加熱
(コンソメ入れてもいい)
・洗って水につけたお米を、小さくきった具とトマトジュースなどで煮るパエリア
・ハンバーグを作って焼いて別においておき、たまねぎとコンソメでスープ作って、
 ハンバーグ戻してチーズいっぱい入れてスープハンバーグみたいなもの。
・ロールキャベツだけど中身は魚と香味野菜
・りんごを薄く切って砂糖で煮て、朝のパンにつけるジャム代わり
などなど。あとは餃子、ホットケーキ、鍋、プリン、肉まんあんまんを蒸すなど定番料理ですよ。

一緒についてきた焼肉プレートほとんど使わないというジレンマwww
でこぼこしていて洗いにくい。グリル鍋だけ買えばよかったw

242 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2008/02/28(木) 16:35:03 ID:7hBLmY+Q
今テーブルミニクッカーっていうのを買うかどうか迷っているんだけど、
電力500Wとか書いてあるんだ。
一人暮らしで焼肉とやきそばを楽しみたいだけなんだけど
さすがに弱いかな?

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245 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2008/03/03(月) 10:32:28 ID:grmRC+9O
>>242
中途半端

26センチ前後の深鍋、蒸しザル(網)、穴無しガラス蓋(無水調理が出来る)付きがお勧め
1200Wくらいで強からとろ火までコントロールできるもの。

246 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2008/03/03(月) 16:27:56 ID:ZqwAGTiS
>>244
着脱式って良くないの?

247 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/03/03(月) 16:54:41 ID:4AuvK+EG
>>246
良くない 冷まさないと熱くて洗いにくい。冷めてても出っ張り部分邪魔で
洗いにくい。例えば時間があったら作っておこうという気持ちが萎えまくり。
でも軽いし、立ちあがりが早いし試食の仕事にはいいよ。
余談だがばあさんマネキンによると試食にはホムセンで売ってる陳さんのが
一番人気なんだとか。


250 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/03/06(木) 17:21:10 ID:RR1E5rho
着脱式キライ。やっぱりセパレートがイイ。
着脱式=温熱部分が鍋に組み込まれている。
セパレート=鍋部分には持ち手がついているのみ。

276 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2008/05/10(土) 06:25:33 ID:fmE+PGEs
ここで聞く事じゃないかもしれないけど、
ホットプレートやグリル鍋でたこ焼き作ってる方が多いみたいなので質問です。
傷つくので金属製のたこ焼きピックが使えないものも多いようですが、
皆さんたこ焼きの時は竹串ですか?金属ピックが使えるタイプもありますか?

277 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/05/10(土) 14:15:45 ID:r2okal53
金属ヘラは使えるものはあっても、金属ピックは無理だろうなぁ。
金属ヘラにしても、カドでこすっちゃいけないとか注意書きにあるし。

278 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2008/05/10(土) 19:38:22 ID:fmE+PGEs
やっぱりそうですよね。
説明に竹串専用って書いてあるものとないものがあるんですけど、
書いてなくても金属ピックは傷つけるだけだから使うものではないと思ったほうが良さそうですね。

280 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2008/05/11(日) 00:08:17 ID:BSmaZaaC
とりあえず、うちはまだはげてないのでわからない。
でもはげないように使っている。
(金属ヘラも使用可能とはあってもナイロンのにしていたり、
熱したやつに冷水いれたりしないとか)一応大事にしているよ

283 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2008/05/18(日) 15:42:33 ID:7ep7bKZR
アルミ(テフロン加工)のグリル鍋とステンレスのグリル鍋:
アルミ製 → 加熱は速いが 冷めやすい (焼く、炒める、揚げる向き)
ステンレス製 → 加熱に時間はかかるが 冷めにくい 
(じっくり煮込み、保温向き)

356 名無しさん@お腹いっぱい。 2008/12/11(木) 17:18:49 ID:9VANNU1b
ホットプレートでチャーハン作って今回は失敗した。
ちょっと油っぽいけど味がしみておいしい感じのは作れたから、水分油分
とも少なめで、焼いた飯に近いような雰囲気のチャーハンにしようとしたらならなかった。
時間を掛けて水分飛ばしている間に、まずい感じになってしまった。
230度だと温度の関係で無理なのかな?

357 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2008/12/11(木) 17:36:46 ID:3z2TEKTO
>>356
冷飯使ったんなら、レンジであっためてからやってみるとか。
うちはホットプレートのときはあんまりまぜまぜしないで平らに広げて
焼き付けてはザックリ返して水分を早く飛ばしてる。
でも中華鍋と違って雰囲気が出ない

368 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2008/12/31(水) 14:16:49 ID:YsVWOMZf
部屋に残る匂いや汚れを考えたら買わない方がいいでしょうか?

369 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2008/12/31(水) 16:11:16 ID:0nbEWMg5
>>368
それが気になる人はやめたほうがいいと思います。
我が家で焼き肉すると、飛び散った油でフローリングの床が滑ります。
壁紙についた臭いはなかなか取れません(ビニールクロスの壁紙なのでファブリーズは使えないし)。

371 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/01/03(土) 17:01:59 ID:4xMjakyy
焼肉は数日ニオイは残るし、床は確実に汚れる
鍋料理ぐらいは問題ないでしょ、ってかそこまで気にするわけ?
だったら湯気が少しでも出るようなラーメンや汁物も食いたくないんか?
油が飛ばないようなものなら、喚起で大丈夫でしょ

429 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2009/06/22(月) 10:14:55 ID:urBpcKjz
ホットプレートの保管はどうしてますか?
先月末にタイガーの130を導入して毎週末に活用してますが
平日は箱にしまってさらにその箱が入るビニール袋に入れて
冷蔵庫の上においていますがめんどくさいです。

430 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2009/06/24(水) 16:01:32 ID:tjQE/cKS
タイガーの「これ一台(CPV-G130)」と「モウいちまい(CPV-H130)」で
迷っています。
違いはたこ焼きプレートが付くか付かないかですよね。
たこ焼き、買ったときに一度くらいはやるかもしれないけど、多分その後は使わないと思う。

値段が千円くらいしか変わらないのでどうせならたこ焼き付きでもいいか?
てのと、でも総重量が2キロ近く変わるから軽い方がいいか?てのとで逡巡してしまう。
同じように迷った方がいたらお話を聞かせて下さい。

TIGER ホットプレート<これ1台> 3枚プレートタイプ自立式縦置き収納型 メタリックブラウン CPV-G130TH
TIGER ホットプレート<モウいちまい> 2枚プレートタイプ自立式縦置き収納型 メタリックブラウン CPV-H130TH



431 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2009/06/24(水) 16:37:47 ID:Gn6IUX0W
>>429
ホットプレートは裸のまま冷蔵庫の上において段ボールで作った蓋をかぶせてます。
元々ホットプレートが入っていた箱があるならそれを利用すれば楽かも。
要するに、底のない箱にしてしまい、それを上からすっぽりかぶせるわけです。

その箱自体は油煙でベトベトになってますが(台所にあるので) 、中のホットプレートは全く汚れていません。
ちなみに、冷蔵庫が白なので段ボールにも白い紙を貼ったら、
統一感ができて目立たず良かったですよ(それも汚れてきたわけですが・・・)

432 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2009/06/24(水) 17:15:55 ID:dMBN5VtE
>>430
たこ焼き板は使わないですわぁ
どうしても欲しいなら別に電気たこ焼き器買った方がいいですよ
専用機の方がやっぱり効率も良い(余熱の速さが段違い等)し美味しくできる

445 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2009/08/02(日) 09:48:51 ID:Yypc39iq
札幌だと大手家電量販店で13000円台、そうでないとこで16000円台だなぁ。

昨日CPV-G130のたこやきプレート使って丸いホットケーキ焼いて食べた。
最初たこやきみたいにひっくり返して焼いたら、形が不格好になるので、
2度目は半球形のをニコイチにしたらキレイな球形になった。

いろいろ具を試したけど、やっぱりウインナー系が一番美味しかった。
たこやきもこれもある程度さました方が美味しいね。

160度で焼いていたんだけど、途中で電気ポットが保温で動き出したら
ブレーカーが落ちた…orz


453 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2009/08/23(日) 23:03:22 ID:KpDJg7Wl
マーブルコート=韓国だから2ch的には受けないだろうなあ・・・

455 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2009/08/25(火) 03:44:05 ID:IqqXN4OM
>>453
まーね、なんでよりによってマーブルコートなのかw
大きさ以外は象のに全て軍配が上がるんだが‥耐久性は2倍だしたこ焼きは
30個だし。穴あきプレートは真ん中で取替えよりも象のハーフプレートタイプの
方が野菜を焼きやすそうだし実用的。

でもさにょの51cmのプレートは魅力的すぐる。
どうする自分‥

490 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2009/10/19(月) 18:59:01 ID:lrnPo/Sf
タイガーのこれ1台G130かサンヨーのMW3で考えています。
サンヨーはすべてのプレートがマーブルコートされていますが、タイガーの穴あき・タコ焼きプレートの耐久や焦げ付きはどうなんでしょうか?
あとメインの焼肉なんですが、煙りが出にくいとか落ちた油を片付けやすいのはどちらでしょうか?
どちらかを使ってる方のレビューもお願いします。

SANYO ホットプレート HPS-MW3(SH)

491 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2009/10/19(月) 21:04:19 ID:3YrNUAck
タイガー買ったばかりで焼肉の波型を一度しか使ってないけど。
以前使用してた平型ホットプレートより煙が少ない、油飛びも少ない。
バラバラに出来るので全体的には洗浄はしやすいけど、波型は波にけっこう汚れが残りやすいから
専用のブラシなりスポンジなりが欲しいと思った。あと洗う時プレートが重い・・・。
あとシンクがデカくないと辛いかも。結構コイツはデカイよ。

492 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2009/10/19(月) 22:53:05 ID:lrnPo/Sf
うーん、焼肉穴の汚れ落としならマーブルの三洋がいいかもですね。
裏はコーティング無しだからたわしが必要みたい。
それにしても三洋は幅デカいな…
タイガーと三洋のタコ焼きプレートは一応金属串を使えますか?

493 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2009/10/20(火) 00:44:13 ID:OCPzGMea
外せて丸洗い、とことん綺麗とかってフレーズ聞く分にはいい感じだけど、実際使ってみると
どんだけ面倒臭いか。。。
プレート関係を洗うだけでヘトヘトになります。その上めちゃくちゃ重いし。
一気に使用頻度が減りました。
物ぐさな人はそこのとこ十分考えてから購入した方が良いかも。

494 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2009/10/20(火) 04:56:10 ID:jY2UZgGQ
>>492
竹串

495 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2009/10/20(火) 09:58:21 ID:nscA8/uy
>>493
同感。
とにかく軽くして欲しい。

496 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2009/10/20(火) 11:24:31 ID:kyeiszfg
マーブルも竹串ですか。竹串ではやりにくそうですね。

確かに幅がデカくて後片付けがやりづらいなら、また焼き肉やろうという気持ちにはなりませんね。
兼ね合いが難しい…

497 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2009/10/20(火) 11:51:38 ID:A9HrNnLw
>>496 
sanyoはデカイのが売りだろうw各メーカーのを見てデカイのが欲しかったから 
サンヨーを選んだぞ。あとたこ焼きはガイドライン入ってて確かに作りやすかった 
 
つかなんで候補がMW3なんだ?SX3のワイド版がMW3なんだけどw 
うちは象のと最後まで悩んだ。がやっぱり大きいのが欲しかったのでMW3にした。 

498 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2009/10/20(火) 12:19:36 ID:jY2UZgGQ
>>496
鉄串でも先をヤスリで丸めてやれば使える(メーカー指定は竹串)
焦げ付かないので竹串でも箸でも問題なく使えるけどね

505 437[sage] 2009/12/09(水) 09:50:54 ID:C6pzoadH
CPV-G130大活躍
最初はたこやきばかり作ってたけど、
焼き肉焼いてもうまい!
穴空きのプレートがこんなに効果あるとは思わなかった。
アンペア数の関係上、電気ポットの保温機能が作動するとブレーカーが落ちるのが難点だけどw

506 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2009/12/12(土) 19:09:04 ID:+IvShI6E
鍋として使うときは欠陥商品だよな。
温度設定を上げると通電しっぱなしになってこぼれるし、下げると
沸騰しない。

汁が入っている場合温度は100度前後にしかならないのにサーモ
スタットで温度を制御しようというのが間違ってる。
必要なのは温度調節ではなくて火力調節だろ。

507 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2009/12/16(水) 18:30:42 ID:5+QftoHa
EA‐GS35買ったんだけど、焼きに関しては大満足。
ただ、大きくていろいろプレートがついてるから、設置も片付けも面倒。
蓋の真ん中に取っ手もが無いのも、餃子にお湯を入れるときなんかは不便。

ZOJIRUSHI ホットプレートやきやき 3.5枚プレート EA-GS35-XJ ステンレスブラウン

530 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/03/27(土) 12:14:59 ID:rge4iQ67
一人用で良いのある?
焼き肉とか鍋とかしたいんだが・・・・・・・

531 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/03/27(土) 13:45:31 ID:bR6EoMbV
>>530
今さかんにテレビコマーシャルをやってるニトリの990円のホットプレート。
お値段異常ニトリだから全然期待できないけど、990円ならどうよ。
http://www.nitori-net.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=8970392


532 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/03/27(土) 14:04:06 ID:YEoam2Gw
置き場所に困るんじゃなければ小さいのはやめたほうが。
一人でもかなり大きくてもいいと思う。

533 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/03/28(日) 18:03:33 ID:mW0aa+Ji
>>531
実物見たけど、ホントにおもちゃみたい。
外見はともかく、鉄板を外せないのでどうやって洗うのかが問題。
2990円出すと、ニトリにも一回り大きなって鉄板も外せるのがあるけど、
この価格だったら、もうちょっと気のきいたものが選べそう。

563 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/09/02(木) 23:44:33 ID:6GVis/ZZ
ホットプレートで焼肉すると肉がべちゃべちゃになるから 
穴あきプレート買ったんだけどサイズが大きし洗うのが大変で二度とやらないと言われてしまった 
しかし肉自体はからりと焼けてすげぇ美味しかった 
 
なんとかお手軽に洗えるような小型サイズのもの探して見つけたのが
↓なんだけど 
焼肉プレート 無煙ロースター [弥久蔵1300]

これはどうなんだろう 

564 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/09/03(金) 20:31:47 ID:12vrLOGs
とりあえず弥久蔵1300を購入してみたのでレビュー

家には穴あきホットプレートもあるんだけど、それと比べても格段に掃除が楽
プレートの下にハロゲンランプと水差しプレートがあるだけの
簡単な構造になってる
これなら一人で焼肉しても簡単に片付けられるなという感じはした
台所で洗えるサイズなので1~3人用ですね。

煙がまったく出ないと買いてはいるけど焼いている時に肉の表面を見るとうっすらと湯気は出る
暖かいものをテーブルの上に置いた時に出る湯気くらいの量なのでごく少量といった感じですが。

ハロゲンだから焦げないと書いてあったら心配したんだけど、
きちんと焦げ目はつくんで美味しくこげた肉が食べられました
ただ、なるほどなかなか焦げないなーという感じはあります
火力的には肉を置いたらジューっと焼ける十分な火力はあります

WEBページに何も書いてなかったんたけど買ってみて一番の魅力に感じたのは
焼いている時に穴の中のハロゲンの赤い炭火のような光が見えるんで
焼肉屋で焼肉やいてるあの雰囲気が出ます

577 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/11/01(月) 11:28:15 ID:cb3dRfXY
現在ホットプレート単体のものを使っているのですが、
大きすぎて扱いが面倒になってきました。
そこで、もう少し小ぶりで、鍋もできる物を買いたいなと思っています。
見ると、鍋は浅くて、すき焼きならいいけど、水炊きは出来るのかなと思ってしまいます。
土鍋でやるような感じで鍋物ができますでしょうか?
二人家族です。

579 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/11/02(火) 02:36:19 ID:8cECEoIe
>>578
きちんと使える(←単に表示だけではないという意味)IH対応の土鍋なんて、
それだけで数千円もして小型のグリル鍋と似たような値段だから、本末転倒。

ネット通販でも6000円前後で買えるし、あちこちの大規模小売店で処分セール品になってる
象印のEP-PS35をおススメしておく。

容量3.7Lの2-3人用で土鍋色の深鍋、スキヤキ鍋、溝つき焼肉プレートの三種類が付いていずれも直火OK。
EP-PS35カタログ落ち機種だけど、現行のEP-PT30とほとんど同じ機能。(EP-PT30は焼肉プレートの一部が溝無し平面になっただけw)

ZOJIRUSHI グリルなべごちそう3枚 ブラウン EP-PS35-TA
ZOJIRUSHI グリルなべあじまる3枚プレート土鍋風なべ EP-PT30-TA ブラウン


606 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2011/01/22(土) 00:14:01 ID:ZDfqMTP5
一人用のグリル鍋をいろいろ調べてこれ買った。

レコルト Pot DUO
recolte Pot DUO ( レコルト ポット デュオ ) RPD-1 (OR)


ちょっと割高な気もするけど、可愛らしい感じで気に入ってる。


上のでは小さすぎる人には一回り大きいこれがいいかも。

マクロス MCE-3332
多機能!!ステンレスクッキングパン☆サーモスタッド搭載


607 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/01/28(金) 01:17:44 ID:AxNUAjq3
すみません、質問なんですが
グリル鍋で平面プレートがついてるメーカーとついてないメーカーがあるけど、
たとえば象印のグリル鍋は土鍋風だから焼きそばや焼き肉用に平面プレートがついていて、
タイガーのグリル鍋はそうじゃないから、ついてないタイプが多いんですかね。
知りたいのは、タイガーのグリル鍋みたいな素材は鍋部分で焼きそばや野菜炒めも作れますか?
たぶん、作れるんだと思うんだけど。

608 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2011/01/28(金) 18:02:20 ID:pXoF/7a/
>>607
>知りたいのは、タイガーのグリル鍋みたいな素材は鍋部分で焼きそばや野菜炒めも作れますか?

作れる
焼きそばも野菜炒めもギョーザもパエリアもホットケーキもおk

610 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2011/01/29(土) 23:47:19 ID:lVnHQS0I
普通のプレートじゃなくて網状?になったプレートがあるらしいんですがオススメないですか?
平板のだと焼肉の具材が油まみれで食べる気しなくなります。
密林探してみたけど見つからないんです
10000円までのを探しています
よろしくお願いします

611 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2011/03/01(火) 01:51:31.19 ID:du59o30H
ティファール、お知らせマークで適温がわかるホットプレート
T-fal ホットプレート プランチャ デリシャス 【各国料理レシピカード付き】 CB650057

山善、お菓子も作れるたこ焼きプレート付ホットプレート
山善(YAMAZEN) スイーツも作れるミニ・ホットプレート(着脱式2枚プレート付) HGW-M500(W)

【家電製品ミニレビュー】タイガー「ホットプレート これ1台 CRB-A120」
~たこ焼きから本格焼肉まで1台で何通りも楽しめる
TIGER ホットプレート <これ1台> ブラウン 3枚タイプ CRB-A120T<これ1台> ブラウン 3枚タイプ CRB-A120T

623 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2011/05/23(月) 22:52:09.23 ID:6NW6xAqP
高かったけどEA-GS35買ったよ
難ありだけど纏めて就農出来るのは良い

ホットケーキや焼きそば等毎週末使ってる
でも焼き肉とたこ焼きはまだ未使用

628 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2011/05/27(金) 21:36:46.75 ID:yrbHsO+4
タイガーのCPV-G130-THと象印のEA-GS35-XJで迷ってるんだけどどっちがおススメかな

630  忍法帖【Lv=19,xxxPT】 [sage] 2011/05/28(土) 03:06:30.50 ID:DVoROC8H
>>628
ウチは散々迷って象印にしたよ
一ヶ月使った感想を…

虎を初め他メーカーの方が安いしコンパクトだけど、取り替えプレートの形状が気に入らなかった
(ガタが有ったり、取っ手が飛び出してたり)
象の焼き肉プレートは真ん中で分断される弊害はあるけど、平プレートとしても使えるから良し
作りは結構しっかりしてると思う
デカイし収納方法は難ありだけど纏めて縦収納出来るのは有難い。
収納を優先した結果、蓋の取っ手がサイドに有るので片手で扱えないのが億劫。
収納カバーはペラペラなエコバッグみたいな素材、正直もう少し厚い生地使った方が良いんじゃねーの?と思うレベル。
それでも埃よけとコードしまえるから無いよりマシ。

聞きたいこと有れば答えるよ。

632 628[sage] 2011/05/29(日) 16:48:53.84 ID:8Ogqo9Az
いろんなレビュー見て結局CPV-G130-TH買いました
使ったらまたレポするよ

633 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2011/06/03(金) 15:34:12.18 ID:iOQqIzvj
↑だけどさっそく使ったので報告

レビューでも書いてる人多かったけどとにかく重い
出すのも片づけるのも一苦労 洗うのも結構大変だ

今回はタコ焼きをしたけど火力はぬくもるのが遅い以外はいい感じ、おいしいのができた
初めて家でタコ焼き作ったから感動したw

焼き肉プレートはやっぱり洗うのが大変そうだなぁ

634 名無しさん@お腹いっぱい。 2011/06/04(土) 11:31:24.25 ID:QPFC5CoZ
>>628
うちもその2つで随分迷ったけどタイガーにした。
収納ケースいらないしプレート分かれるのも別に使わないし、
最終的にアマゾンのレビュー見比べてタイガーにしたよ。

結果、不要な機能ついてなくて(プレート分かれるとか)かえって使いやすい。
良かったよ。

>>633のレポ見たら同感だw
たこ焼きプレートいいよね。

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