20080301_yaku


名無しさん@涙目です。(千葉県)[sage] 2011/06/10(金) 00:04:57.33 ID:aubvP3FI0
香川がくるぞー

名無しさん@涙目です。(熊本県) 2011/06/10(金) 00:05:02.62 ID:LDB9O+Ey0
マヨネーズをブリュリュした冷やし中華が最強

名無しさん@涙目です。(鹿児島県) 2011/06/10(金) 00:05:11.99 ID:ZpxjivLg0
そうめん飽きた

名無しさん@涙目です。(千葉県)[sage] 2011/06/10(金) 00:05:28.53 ID:Bv8Vs5Ag0
そうめんと蕎麦のローテ

名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 2011/06/10(金) 00:05:58.71 ID:WlgEU7MX0
うどんと蕎麦の二強だな
他の麺類じゃ歯が立たない

10 名無しさん@涙目です。(山形県) 2011/06/10(金) 00:06:07.67 ID:+tRS4Duo0
中華麺を流したら縮れが箸に絡んで掴みやすそうだ



スポンサード リンク

12 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/06/10(金) 00:06:14.46 ID:f43GM9R60
うどんとそうめん混ぜてだすうちの母ちゃんが香川に行ったらどうなるの?

16 名無しさん@涙目です。(北海道)[sage] 2011/06/10(金) 00:06:27.13 ID:g87KRPB/0
そうめんが美味い季節になった

17 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/06/10(金) 00:06:35.01 ID:LAAVpy/k0
冷やし中華にマヨネーズとか
少なくとも大人がやる行為じゃない
練り芥子一択だろ

18 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) 2011/06/10(金) 00:06:55.02 ID:BjOjVHvIO
それぞれ美味しいから選べない

22 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/06/10(金) 00:07:02.66 ID:1Ndz
>>12
日勤教育を受けるべき

24 名無しさん@涙目です。(東日本) 2011/06/10(金) 00:07:09.23 ID:yiLU3KoU0
冷やし中華って大阪だと冷麺っていうのな あれ変だわ

30 名無しさん@涙目です。(千葉県) 2011/06/10(金) 00:07:58.97 ID:iUBW+jQN0
ラーメン⇔冷やし中華

蕎麦⇔ざるそば

うどん⇔サラダうどん

にゅうめん⇔そうめん

31 名無しさん@涙目です。(福島県) 2011/06/10(金) 00:08:01.80 ID:dm1uxV7Y0
優劣つけようと思ったがどれも美味しいのでやめた
気分と空腹度次第だな

32 名無しさん@涙目です。(宮城県) 2011/06/10(金) 00:08:04.94 ID:x2B3X08D0
美味い蕎麦>>そうめん・ひやむぎ>美味いうどん>不味いうどん>>>不味い蕎麦

33 名無しさん@涙目です。(dion軍) 2011/06/10(金) 00:08:09.26 ID:czxRXq9g0
冷やしたぬきなら蕎麦とうどん両方美味しい

34 名無しさん@涙目です。(鹿児島県) 2011/06/10(金) 00:08:14.05 ID:ZpxjivLg0
>>28 はい

35 名無しさん@涙目です。(関西地方)[sage] 2011/06/10(金) 00:08:22.43 ID:NvEPX4w70
冷麦がちょうど良い太さ

37 名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 2011/06/10(金) 00:08:26.56 ID:kxqy1hNtP
そうめん飽きる
冷麦はまずい

43 名無しさん@涙目です。(長屋)[sage] 2011/06/10(金) 00:09:19.15 ID:igHcrCe7P
そうめんは出されれば有り難く戴くけど、
進んで食べようとは思わない。

44 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/06/10(金) 00:09:20.76 ID:7QN1BYp90
ひやしうどんが好きです
薬味もがっつり入れて最高

51 名無しさん@涙目です。(石川県) 2011/06/10(金) 00:10:24.29 ID:AwwHlCb30
>>44
冷やすとコシが出るから食べ応えがあって良いよね。

そうめんがすぐ飽きるのは、
かみ応えがないから食ってる気しなくなるからだと思う。

62 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/06/10(金) 00:11:55.97 ID:8i/ZDtMk0
冷やし中華とそうめんは論外だろ。
代わりにスパゲティとラーメン入れとけ

66 名無しさん@涙目です。(熊本県) 2011/06/10(金) 00:12:22.05 ID:vL8QdXp70
蕎麦アレルギーだから蕎麦は論外
冷やし中華は腹にたまらん
そうめんはまずい
うどんが一番だな

70 名無しさん@涙目です。(新潟県)[sage] 2011/06/10(金) 00:12:42.51 ID:sdovIMUV0
冷たいほど細いほうが好きで温かいほど太いのが好きだわ

72 名無しさん@涙目です。(福島県) 2011/06/10(金) 00:13:59.83 ID:dm1uxV7Y0
>>62
冷やしスパゲティも冷やしラーメンもないじゃん

82 名無しさん@涙目です。(石川県) 2011/06/10(金) 00:15:08.12 ID:AwwHlCb30
>>72
冷製パスタならあるだろ。
冷やしラーメンもあるし。

88 名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/06/10(金) 00:15:58.70 ID:j8K837IW0
素麺と冷や麦の違いがわからないんだが(´・ω・`)しょぼーん
誰か知ってる家具師いる?

91 名無しさん@涙目です。(中国四国)[sage] 2011/06/10(金) 00:16:30.80 ID:mKniZVm30
>>88
太さ。

99 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/06/10(金) 00:17:39.27 ID:XGh8
おまえらに乾麺でうまい蕎麦を教えたる
木曽路御岳そばってのだ、マジ普通の蕎麦と違ってうまいから食ってみろ

103 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/06/10(金) 00:18:18.68 ID:f43GM9R60
冷やし中華
冷麺のぱくり すき焼き的な煮え切らなさを感じる。

そば
うまいが通がうるさい 俺はつゆにたっぷりつけたいんだよ

そうめん
のど越しは軽いがあきる。延びるのはやすぎ。老人食

うどん
至高の食物 でも香川では食いたくない。

105 名無しさん@涙目です。(福井県) 2011/06/10(金) 00:18:24.27 ID:xtinwhG30
そば一択
他を選ぶ奴は間違いなく貧民

108 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/06/10(金) 00:18:41.71 ID:ajxir6UtP
蕎麦>>>うどん>>超えられない壁>>その他麺類

これがジャスティス異論は認めない

109 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/06/10(金) 00:18:49.27 ID:pZ40EB/v0
冷やし中華は酸っぱいので好きじゃない

110 名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 2011/06/10(金) 00:18:51.13 ID:WlgEU7MX0
>>105
毎日蕎麦喰えるか?

112 名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2011/06/10(金) 00:19:10.99 ID:KDQ0m3P20
冷やし中華→面倒くさい、夏限定
蕎麦→飽きる、バリエーションが少ない
そうめん→そこそこ品質の良いやつならなんだかんだで飽きない、夏限定
うどん→バリエーション多い、もはや上記の三つとは土俵が違う

114 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/06/10(金) 00:19:55.02 ID:ajxir6UtP
>>110
死ぬまで三食蕎麦でいい
余裕でいける

115 名無しさん@涙目です。(岩手県)[sage] 2011/06/10(金) 00:20:03.54 ID:ce29In7Q0
冷中、そうめん、冷麦は、毎日だと飽きる
蕎麦、うどんならなんとかOK

120 名無しさん@涙目です。(福井県) 2011/06/10(金) 00:20:41.20 ID:xtinwhG30
>>110
食えるだろw

121 名無しさん@涙目です。(山梨県)[sage] 2011/06/10(金) 00:20:45.39 ID:+EoLtVt10
>>110
105じゃないけど全然イケル

122 名無しさん@涙目です。(長屋)[sage] 2011/06/10(金) 00:20:52.89 ID:bWIkwAya0
>>109
君にマヨネーズを貸してあげよう

124 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/06/10(金) 00:21:03.52 ID:50pexLsS0
そうめんの、あの粉臭い風味が子供の頃から嫌いで、ここんとこやっと
自分から食おうと思えるくらいにはなったけど、やっぱ夏は冷や麦一択だな
そばもうどんも好きだけど、そのへんはもう季節に左右されんし

125 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/06/10(金) 00:21:07.56 ID:f43GM9R60
冷やし中華って夏限定だけど、別に夏になっても食べたくないよね。

ぶっちゃけほかの三つとは悪い意味で格が違う。

127 名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/06/10(金) 00:21:20.79 ID:SrrhEWK80
うどん県民は讃岐うどん以外はうどんを名乗るなとか言いそう

137 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/06/10(金) 00:22:38.13 ID:CUun/C000
これからの時期のざるうどんの美味さは異常

140 名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 2011/06/10(金) 00:22:58.18 ID:nbkEqTnk0
十割蕎麦の美味しさは異常

141 名無しさん@涙目です。(福井県)[sage] 2011/06/10(金) 00:23:03.27 ID:QKQUlHC70
そばだろ
うどんとかどこで食べてもそれなりの味だわ
家で茹でても一緒 
むしろカトキチの冷凍うどんのほうが外で食べるよりうまいしw

142 名無しさん@涙目です。(三重県)[sage] 2011/06/10(金) 00:23:16.17 ID:syQfWbnI0
蕎麦>うどん>素麺>冷やし中華
冷やし中華だけは何度食っても好きになれないw

146 名無しさん@涙目です。(京都府) 2011/06/10(金) 00:23:35.78 ID:tLgVcDe20
そうめんは好きではないが揖保の糸はかろうじて食える

158 名無しさん@涙目です。(福井県) 2011/06/10(金) 00:26:01.27 ID:xtinwhG30
冷やし中華の問題点はマヨネーズが無いと食えたもんじゃないという欠陥
そうめんはサラダにも使える
そば>>>>>>>>>>>>そうめん>>うどん>>>>>>>>>>>>>>>>>>冷やし中華

167 名無しさん@涙目です。(関西地方) 2011/06/10(金) 00:27:08.46 ID:sZMuYRps0
冷やし中華  一品料理 韓国のゴム麺は死ね
そば      トッピングサイドメニューは豊富だがそれ自体は地味すぎる
うどん     トッピングは豊富だがおにぎりたべたい
そうめん   めんどくさい時用

169 名無しさん@涙目です。(佐賀県) 2011/06/10(金) 00:27:49.94 ID:oXgmptHm0
そのラインナップだとそうめんとうどんは一段下の食べ物だな。
冷やし中華、そばは外食メニュー。そうめんとうどんは家庭メニュー。

171 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2011/06/10(金) 00:28:14.01 ID:Hv61v17l0
うどん>パスタ>そうめん>蕎麦>冷やし中華

バリエーションの多さで飽きずに食べられる方が、どう考えても強い

180 名無しさん@涙目です。(奈良県) 2011/06/10(金) 00:29:15.31 ID:Jfj0RO4u0
ザルそば>>ザルうどん>>素麺>>>冷やしの壁>>>冷やし中華

美味しい冷やし中華は高級店でも当たったことがない

188 名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2011/06/10(金) 00:30:30.35 ID:KDQ0m3P20
そうめんって手間がかからないという利点があるにも関わらず
薬味に凝りまくっちゃう人も結構いるんだよな
暑くて食欲ないし料理するのも面倒だけど何か胃に入れときたい、それがそうめんを食べる最大の理由じゃないのか
薬味を何種も作ってたら普段の料理とか変わらないじゃないか

197 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/06/10(金) 00:31:57.98 ID:LgQHiM3G0
冷やし中華が酸っぱいのは良くないなあれ
もっと様々なバリエーションがあって然るべき
酢で麺を食うとか土人かよ

202 名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/06/10(金) 00:32:54.83 ID:SrrhEWK80
>>197
酢が嫌なら塩でもつけて食ってろよ

214 名無しさん@涙目です。(四国地方)[sage] 2011/06/10(金) 00:35:09.73 ID:lCUZA9mJ
香川県民だけど、そうめんばかり食ってる。
うどんは一玉がペロリと一瞬でなくなるから喰った気がしない。
同じカロリーでもそうめんの方が量が多く感じる。

226 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/06/10(金) 00:37:34.18 ID:icfpB
うどん別に好きじゃなかったけど肉うどん作ってみたら美味過ぎてわろた
あれはやばいな

227 名無しさん@涙目です。(兵庫県) 2011/06/10(金) 00:37:42.46 ID:uaMKCc0U0
そばは高いのしかうまくない
素麺うどんは安くてもうまいそばの惨敗は来まってる

245 名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank) 2011/06/10(金) 00:40:27.60 ID:j3M3KFn
冷やし中華だけはない
盛岡冷麺は認める

247 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/06/10(金) 00:40:44.40 ID:nTJQR8130
夏の蕎麦はダレがちでどこもあんまうまくないからな
素直にそうめんか冷やし中華だな

257 名無しさん@涙目です。(奈良県) 2011/06/10(金) 00:42:51.42 ID:Jfj0RO4u0
>>245
冷やし中華は日本+中国だけど冷麺は朝鮮+中華だから系列違う
山形の冷麺食べたいけど震災で数年は間を置きたい

259 名無しさん@涙目です。(千葉県) 2011/06/10(金) 00:43:47.50 ID:uFhP9Kx30
そうめんはアウト

260 名無しさん@涙目です。(関西地方) 2011/06/10(金) 00:43:49.39 ID:NRF22veZ0
夏が近づくとそうめんが欲しくなる
そうめん、冷やし中華のローテーション
ざるそばは年中食いたい
うどんはあったかいのを冬にちゅるるっといきたい

278 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/06/10(金) 00:47:43.64 ID:Eky03ULo0
冷やし中華って旨いかなあ
2~3口食ったらすぐに飽きるんだが
夏でもラーメンの方がいい

279 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/06/10(金) 00:47:43.53 ID:xQqJeQQl0
冷やし中華ほど残念な食い物もないとおもう

280 名無しさん@涙目です。(静岡県) 2011/06/10(金) 00:47:46.61 ID:v6ipu4rZ0
外食のそうめんは乾麺主流の頃でも家ですぐに作れた
いい麺を使わないと客ががっかりするという意味で原価が高い
トッピングして食べてくれるものでないから旨みが薄い
等の理由であまり扱いたくないと昔聞いたことがある

281 名無しさん@涙目です。(岩手県)[sage] 2011/06/10(金) 00:47:50.31 ID:ce29In7Q0
トッピングいっぱい乗っけた、冷やしタヌキきしめんは美味い
うどんや冷麦でやったのとは何か味が違う

麺が平べったいから、ツユやトッピングの絡み方の差が出てる気がする

282 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/06/10(金) 00:48:06.92 ID:sv3soxvk0
考えてみると、ソーメンって外で食べた事ないな。
普通に自宅で食えるってのは、ある意味スゴイ。
自宅で食っても満足度が低いのは日本蕎麦だな。
あれはプロの領域。

287 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/06/10(金) 00:49:58.28 ID:Eky03ULo0
>>282
自宅で食うのはほとんど乾麺だから
乾麺はあれはもうそばじゃないからそりゃ店で食うのとは違うよ
あれは小麦粉にそばの殻を入れて香りを付けただけ
そばとは別物

293 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/06/10(金) 00:52:36.32 ID:Stx6
ざる蕎麦だなぁ、あの香り、歯ごたえ、のど越し、たまらん!
それとおろし蕎麦とか邪道だと思ってたが食ったらウマくてびっくりした。

296 名無しさん@涙目です。(奈良県) 2011/06/10(金) 00:53:08.56 ID:Jfj0RO4u0
>>287
素麺は製法上で乾麺しかないからそれは無理難題
高い素麺はそれなりに美味しいけど高いご飯はコスパが悪い

306 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/06/10(金) 00:58:07.70 ID:bNINYfwaP
情弱と罵られようがせいろ蕎麦は止められんよ

310 名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank)[sage] 2011/06/10(金) 01:02:42.25 ID:AEq
おいしんぼ見てそうめん縛ってゆでたけど、
火が良く通らなくてまずかった記憶がある。
後、食べられる部分を捨てるのはいかがなものかと。

311 名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2011/06/10(金) 01:05:00.24 ID:V83YhUc00
そうめんの薬味はミョウガ一択

317 名無しさん@涙目です。(岩手県)[sage] 2011/06/10(金) 01:08:44.58 ID:ce29In7Q0
>>311
梅肉を包丁で叩き潰したやつもおすすめ
こいつと、鶏ささ身を湯がいて裂いたやつの相性がすごく良い

323 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/06/10(金) 01:10:56.02 ID:QbYFv3ft0
うどんだな
ロードで香川から徳島まで自転車遍路して何食食っても飽きなかったし
うめえええええって叫んでた。
レーパンで

335 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/06/10(金) 01:17:50.56 ID:8ytA
冷やし中華はジャンク感が強すぎる
安っぽすぎて出てきたらがっかりするな

355 名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 2011/06/10(金) 01:28:01.92 ID:f43GM9R60
冷やし中華に限らずトマトにドレッシングとかだしがかかってると無理だ

358 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/06/10(金) 01:31:18.40 ID:f43GM9R60
冷麺と冷やし中華ってどう違うの?


361 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/06/10(金) 01:34:28.09 ID:ZssVtDmf0
素麺のめんつゆには納豆ぶちこんどけばおk
マジで捗る

363 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/06/10(金) 01:35:19.05 ID:Vrl3XI130
>>358
冷麺
麺が噛み切れなくてキムチ味
リンゴいれたりする
冷やし中華
中華麺に酸っぱい味に野菜盛りだくさん

364 名無しさん@涙目です。(神奈川県)[sage] 2011/06/10(金) 01:35:59.49 ID:v53+p1+F
>>361
前に飯屋で
納豆、オクラ、とろろ、生卵、豆腐がはいた皿に
めんつゆぶっ掛けて食うのがあった。美味しかった

370 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/06/10(金) 01:38:31.73 ID:ar2BlArZ0
>>364
それに納豆昆布とおかかと海苔とごまとコネギと叩き梅とかいれて
混ぜてご飯に乗せた丼夏の定番だよ
めんつゆじゃなくてお醤油だけど(´・∀・`)

372 名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) 2011/06/10(金) 01:38:53.38 ID:8R/
温玉冷やぶっかけ+天カス大量+生姜大量+チクワ+お稲荷さんが最強

384 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/06/10(金) 01:48:54.49 ID:Ize8
そうめんだな
そうめん>蕎麦>>冷やし中華>>>うどん

うどんはつゆが絡まないから話にならない

385 名無しさん@涙目です。(奈良県) 2011/06/10(金) 01:48:58.94 ID:Jfj0RO4u0
>>358
冷やし中華
中華麺の範囲で麺を使う

冷麺
主にじゃがいも澱粉で腰を作った麺を使う

味も見た目も違う

395 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/06/10(金) 01:58:52.36 ID:HO7W2E0v
>>361
山形で言うところの、ひきずりうどんな。
納豆+生卵+ねぎ少々+めんつゆで汁を作って、
お好みで鯖缶とか海苔とか入れてみる。
冬の献立で迷ったら、だいたいこれ。

夏場は、やっぱり蕎麦だな。
山形の蕎麦は、東北No.1だ。

399 名無しさん@涙目です。(東日本) 2011/06/10(金) 02:08:39.17 ID:3EWwS0nD0
>>395
田舎そばとしては良いと思うけど。

400 名無しさん@涙目です。(千葉県)[sage] 2011/06/10(金) 02:10:50.03 ID:kNfybDQN0
うどんのスープはどうすりゃ良いんだよ
ぶっかけじゃなくて、スープ

402 名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 2011/06/10(金) 02:13:46.94 ID:f43GM9R60
とろろ蕎麦はうまいんだが、店で食うと古くなった蕎麦をごまかしてるようなきがするんだよな。うまいけど

403 名無しさん@涙目です。(関西地方) 2011/06/10(金) 02:16:05.20 ID:NRF22veZ0
>>400
めんつゆ薄めるか顆粒だし+醤油でつくるか
昆布から本格的に作るか

412 名無しさん@涙目です。(中国地方)[sage] 2011/06/10(金) 02:23:56.59 ID:4sFIWUvx
そうめんのアレンジした食べ方が知りたい

424 名無しさん@涙目です。(岩手県)[sage] 2011/06/10(金) 02:34:10.61 ID:ce29In7Q0
>>412
ソーミンチャンプルー
流しそうめん
サラダそうめん
そうめんの肉味噌乗せ
麻婆茄子そうめん
ちゃんぽん風そうめん
焼そば風そうめん(和風ダシ・醤油味)
天婦羅の衣に短く砕いたそうめん

433 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/06/10(金) 02:43:55.67 ID:JHdVsG/a0
なんで冷やし中華ってあんなに高いの?
底の店の普通のラーメンより100円から200円は高いよね
手間は普通のラーメンの方がかかってそうなんだけど

436 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/06/10(金) 02:46:27.01 ID:HO7
>>399
本当に美味い蕎麦を食ったことないだろ?
寒河江の蕎麦屋で、一軒だけ本当に美味いところがある。
親戚に連れられて行った店だったので、名前を失念してしまったのが残念だが。

437 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2011/06/10(金) 02:47:18.69 ID:/7SUu0HF0
>>433
茹でて冷水で冷やすのとか卵とかハムとかいちいち仕込むのが手間で効率悪いんだろ

444 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/06/10(金) 02:54:26.32 ID:1XzGMd9D0
加ト吉ざるうどんに薬味はおろし大根とネギが最強

445 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/06/10(金) 02:54:42.41 ID:HO7
>>439
あらきって名前じゃなかったな。
ググってみたけど、それらしい名前が出てこない。
一般住宅みたいなところでやってて、駐車場もほとんど無いようなところだった。

472 名無しさん@涙目です。(千葉県) 2011/06/10(金) 03:17:55.99 ID:mGWSW2Yo0
ソーメンにはしょうがだよな
しょうががないとソーメンじゃないよな
あとはネギ
ミョウガは素人が入れる薬味
大葉は玄人が入れる薬味

ちなみにダシつゆに干しシイタケとかぶっこんで
寝かせるとこれまたうまくなるやで

476 名無しさん@涙目です。(東日本) 2011/06/10(金) 03:24:28.71 ID:3EWwS0nD0
>>445
あらきは古民家みたいなとこだよ。

481 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/06/10(金) 03:29:23.79 ID:HO7
>>476
あそこも古民家みたいなところだな。
でも、板そばじゃなかったんだよなぁ。
普通のせいろみたいなのに乗っかってきた。
そば自体は、更科で細かった。
田舎そばのように太くてゴツい感じじゃなかったなぁ。

485 名無しさん@涙目です。(神奈川県)[sage] 2011/06/10(金) 03:31:28.95 ID:9jDaKosL0
そうめんがダントツで一位だな
冷やし中華が夏限定のうまさがプラスされて二位
そばはさっぱりしてて健康にいいから三位
うどんは中途半端だから死ね

489 名無しさん@涙目です。(関西地方)[sage] 2011/06/10(金) 03:33:50.93 ID:2zQusesU
冷やしぶっかけうどん美味いよ
そーめん美味いけど腹持ち悪い
冷やし中華は飽きる
そば量少なすぎ

496 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/06/10(金) 03:59:32.53 ID:rE7Gh1Ti0
冷やし中華とそうめんに勝ち目ないだろ。

498 名無しさん@涙目です。(静岡県) 2011/06/10(金) 04:06:49.94 ID:mFiwZe6C0
>>496
それがそうでも無いんだよな
佐渡で喰った冷やしカツ中華
(冷やし中華のトッピングに揚げたてカツ乗っけたやつ)
目から鱗でうまいんだよ
何年か毎年佐渡に旅行してたから 必ず喰いに行った

522 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/06/10(金) 07:02:10.80 ID:E4alNjbg0
俺は蕎麦派だが、徳島の友達からもらう少し太くてコシのあるソーメンは好き
あれは何ていうの?

523 名無しさん@涙目です。(徳島県) 2011/06/10(金) 07:02:51.36 ID:0aZyih5A0
>>522
半田そうめん

526 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/06/10(金) 07:15:22.35 ID:eSp9ozvy0
冷やし中華 歳とってきてよさがわかってきた
塩味の効いたハムがないとだめだが

528 名無しさん@涙目です。(富山県) 2011/06/10(金) 07:26:21.38 ID:EvPOsOud0
>>526
あれはどちらかというと若い人が好む味なんじゃねーか?
酸っぱいのが苦手だったのかな

553 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/06/10(金) 09:37:15.48 ID:ar2BlArZ0
ただうろ覚えので悪いんだけど
今時はほとんどすべてが輸入そばで
輸入の旬は逆に夏だから夏が一番美味しいって聞いた記憶があるんだけど

555 名無しさん@涙目です。(富山県) 2011/06/10(金) 09:45:57.12 ID:EvPOsOud0
>>553
そばの自給率は20~25%
そばそのものの味にウンチク垂れるような店は、大抵国産を使うでしょ
あと、輸入で一番多いのは中国産
同じ北半球同士、それほど旬に違いがでるとは思えんが

578 名無しさん@涙目です。(愛知県)[sage] 2011/06/10(金) 10:33:06.81 ID:K29aQSou0
蕎麦は冬でもざるかせいろだろ
駅そば除いて 駅そばは匂いに誘われる物

585 名無しさん@涙目です。(福岡県) 2011/06/10(金) 10:43:22.05 ID:2hMT79YB0
香川のうどんはクソ。
うどんは腰のないゆるゆるの麺にゴボ天か丸天と相場が決まってるんだよ。

594 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/06/10(金) 11:04:15.08 ID:KNM0ty+40
>>585
ごぼう天うどん、うまいよな
こっちはあってもかき揚げくらいだ。なんでささがきにするんだよ
ウエストでも牧のうどんでもいいからごぼう天うどん食べたい

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事