mancooking


名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/06/14(火) 07:29:30.86 ID:nMqIwlg60
もやし炒め

名無しさん@涙目です。(静岡県)[sage] 2011/06/14(火) 07:29:41.51 ID:41ir4vDk0
ツナ+マヨネーズ+醤油+ごはん

名無しさん@涙目です。(愛知県)[sage] 2011/06/14(火) 07:30:21.91 ID:lDyGZf7w0
>>5
焼き肉のたれでモヤシを炒める。
これ最強。

11 名無しさん@涙目です。(広島県)[sage] 2011/06/14(火) 07:30:56.82 ID:9xGAtgyA0
チャーハンとパスタにやたらこだわる男はまともに料理が出来ない

30 名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/06/14(火) 07:35:31.30 ID:4V2qWRdc0
>>6
それにスライス玉葱加えても美味いよ

48 名無しさん@涙目です。(山陽) 2011/06/14(火) 07:41:06.15 ID:AR167tyJO
片栗粉つけた豚肉を油多めで焼いて
一回上げたらもやしと炒めて醤油砂糖酢でまとめる

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55 名無しさん@涙目です。(静岡県)[sage] 2011/06/14(火) 07:43:57.37 ID:yHK6B70c0

 バジル系パスタ。

 料理プロセスにテマがかからないのは、独身男性や貧乏学生の不精グセに

かかせないが、料理素材が、安く保存に向いている点がプラス。

 トッピング次第で、栄養価コントロールも可能。

56 名無しさん@涙目です。(関西・北陸) 2011/06/14(火) 07:44:08.81 ID:UsN/jg3QO
竹輪を斜めに切って、味の素をふってちょっと焦げるまで炒める→醤油かけて食べる

58 コダマ ◆IBlARDTEhE (広島県) 2011/06/14(火) 07:44:56.56 ID:PwicZWft0
昨日、初めてからあげ作ったんだわ
超簡単だぞあれ
たれは作るのめんどくさいかもしれんけど、アレだったらめんつゆにつけりゃOKだ
んで切るのも面倒だったらそのまま一枚肉でよし
小麦粉満遍なくつけたらそれをフライパンに多目の油入れて両面焼くだけ
もうからあげに不自由することねーわw

61 名無しさん@涙目です。(島根県)[sage] 2011/06/14(火) 07:45:31.05 ID:OYUE05W50
タマネギみじん切りとベーコン炒めて水とコンソメでスープにする
ベーコンをもやしに変えてガラスープ入れると中華スープになる。溶き卵と水溶き片栗粉と入れると美味い

67 名無しさん@涙目です。(神奈川県)[sage] 2011/06/14(火) 07:47:24.12 ID:+8eY2puP0
ダイエット中なので温野菜サラダ

もやしを茹でる。にんじん・椎茸・大根などは千切りにしてレンジで2分。
それらを全てダシ汁であえて、冷蔵庫で1時間寝かせて完成

野菜を刻むのが面倒。特ににんじん…

75 名無しさん@涙目です。(長屋)[sage] 2011/06/14(火) 07:49:17.52 ID:kr4r9Ynh0
赤身の肉をブロック買い→塩コショウだけで焼く→ワインと一緒にうまぁ

82 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/06/14(火) 07:50:57.88 ID:dq1y72w70
トリムネ肉でチキンカツ
卵でとじてチキンカツ丼にするとうまい
下手なカツ丼より全然うまい

85 名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2011/06/14(火) 07:51:13.11 ID:4KafOOWX0
チャーハン、俺は炒める前に米と生卵混ぜてるぞ。そうすっとパラッパラになる
味付けは塩と醤油で(゚д゚)ウマー

86 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) 2011/06/14(火) 07:51:28.14 ID:V/55f8pVO
豚バラ肉とほうれん草の鍋
お好みで豆腐を追加
味はポン酢かごまだれ

96 名無しさん@涙目です。(神奈川県)[sage] 2011/06/14(火) 07:55:45.63 ID:kEdpvWWA0
フライヤーで揚げ物するとレパートリーが飛躍的に増加するぞ、油の処理もオイルポットを使えば簡単

97 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/06/14(火) 07:55:47.63 ID:SnXuvz300
豚バラか牛バラをモヤシニラニンニクの芽と炒めて焼肉のタレぶっかけ
800円の定食にありそうなのが300円位でできる

101 名無しさん@涙目です。(福岡県) 2011/06/14(火) 07:59:29.17 ID:jC+b3ICm0
鶏肉のクリーム煮(調理時間30分以内)
・鶏肉に塩コショウをしてから小麦粉を付けて焼く
・焦げ目が付いたら一旦鶏肉を出して玉ねぎを炒める
・火が通ったら白ワイン、コンソメを溶かした水を入れて煮る
・グツグツ言ってきたら生クリーム(牛乳でも可)、最初の鶏肉を入れて灰汁をとりつつ5分ほど煮れば完成

・生クリームをホールトマトに変えるだけでトマト煮に

120 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/06/14(火) 08:18:18.23 ID:81NOcmLz0
インスタントラーメンに飽きたら→焼きラーメン

インスタントの袋ラーメンを茹でる
全体がほぐれたら早めにざるに上げ、流水で軽く洗う
キャベツ、肉などの具を炒める。味付けは塩コショウで薄めに
火が通ったら麺を投入し、なじませてからスープの素を8割分ぐらい入れる
よく混ぜて完成
水溶き片栗粉であんかけ風にするもよし(その場合スープの素は多めに)

126 名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2011/06/14(火) 08:22:19.09 ID:JZY4h8Xk0
肉はにんにく醤油漬けにすれば何でもそれなりの味になる

最近は軽くにんにく醤油漬けにした鶏もも肉にクレイジーソルト振ってオリーブオイルで焼いてバジルかけて食うのが多い

138 名無しさん@涙目です。(dion軍) 2011/06/14(火) 08:29:46.01 ID:PA7MHGX30
パスタを茹でる
バター引いたフライパンに麺を入れる
瓶詰めのバジルのオリーブオイル漬けと冷凍のイカタコホタテのやつを入れる
あえる
美味い

139 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/06/14(火) 08:30:06.94 ID:M5W94+qd0
丸ごと野菜のポトフ

ニンジン
玉ねぎ
セロリ
ジャガイモ
カブ
ベーコン塊
ソーセージ

野菜は適当に皮をむく
鍋にコンソメの素とローリエの葉っぱと白ワインぶち込んで
ベーコン塊と野菜を放り込んで半日
適当に水を足しつつずっと弱火で煮る

うまい

147 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/06/14(火) 08:32:24.91 ID:DqkzOu7Q0
タンドリー風チキン。

ビニールに小麦粉、マヨネーズ、生姜ニンニク、カレー粉、鳥肉をいれて揉んだあと、
フライパンで焼く。

151 名無しさん@涙目です。(dion軍) 2011/06/14(火) 08:36:26.28 ID:V4FVDmn30
ベーコンエッグ丼

ベーコンをしんなり程度にいためる
卵を落として醤油を振って、軽くつぶして半生状態にする
ごはんにマヨネーズをひとまわし
いためたのを乗っける

ニートなら1日1杯でカロリー足りそう。

152 名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 2011/06/14(火) 08:36:37.54 ID:tFXKeFYi0
最近、実家からせいろ貰ったんだが蒸し料理は簡単でうまいな
鳥胸肉に塩こしょうして適当に切った野菜と一緒に蒸すだけ
お薦めはキャベツと茄子、まあなんでもうめえよ
たれは刻んだ梅干しに醤油と砂糖、酒、水を入れて軽く火にかける

154 名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 2011/06/14(火) 08:38:00.94 ID:9Jq8ReAc0
薄切りの牛肉とタマネギを、薄めたすき焼きのタレとともに耐熱容器に入れてラップし電子レンジでレンジアップ
しばらく冷ます
丼に御飯持って上から先ほどの具をあたためてかける
牛丼完成

155 名無しさん@涙目です。(長屋)[sage] 2011/06/14(火) 08:38:41.34 ID:/cq157HBi
大根メインのなんかない?肉と煮るの以外

161 名無しさん@涙目です。(福岡県) 2011/06/14(火) 08:44:52.55 ID:TJ5HCq+00
>>155
そば茹でて大根おろしたっぷりのつゆで食べるとか
適当に肉炒めてレタスか何かに大根おろしぶっかけるとかじゃ駄目なのか

手間かけるならぶり大根とかしか浮かばん

164 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/06/14(火) 08:50:03.94 ID:M5W94+qd0
>>155
大根を千切りにして
スーパーで売ってるあさりの剥き身と
油揚げを細かく切ったのとを
即席昆布だしで煮る

鬼平犯科帳メシは酒に合う

165 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/06/14(火) 08:52:49.33 ID:kh5JC4cR
適当な食材を麺つゆで煮る → うまい
適当な食材を麺つゆで炒める → うまい
適当な食材を麺つゆかけてレンジ → うまい

麺つゆ万能すぎて怖い

168 名無しさん@涙目です。(群馬県)[sage] 2011/06/14(火) 09:02:25.26 ID:nHQe7XTQ0
>>155
大根輪切りにして、レンジにかけて
フライパンでバターと醤油でステーキみたいに炒める
ぐらいしか思いつかない

188 名無しさん@涙目です。(北海道) 2011/06/14(火) 09:26:54.24 ID:EPAEIOHt0
袋ラーメンの麺だけ茹でる→お湯を切る→刻んだネギ+刻み海苔+ゴマドレ→うめえええええええええええええええええええええええ

196 名無しさん@涙目です。(中国・四国)[sage] 2011/06/14(火) 09:38:36.25 ID:foKM7OmBO
ペペロンチーノだろ。
ニンニク唐辛子オリーブオイルたっぷりで、コンソメで味付け。最後にバジルと粗びきコショウ降ってウマー(゚Д゚)

どんな野菜、貝類、キノコを入れてもほとんど外れがない。
ベーコンの代わりに生ハムでもオッケー。
カットトマトをいれて煮込んだらそれだけでトマトパスタにもできる。

201 名無しさん@涙目です。[sage] 2011/06/14(火) 09:43:04.54 ID:GcSD3WC60
食パンにケチャップ塗って
薄くスライスしたピーマンとハムもしくは魚肉ソーセージをのせる
その上にスライスチーズのせてトースターで焼いたら出来上がり
簡単ピザートースト
スライスしたミニトマトのせても(゚д゚)ウマー

203 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/06/14(火) 09:44:01.38 ID:cju0eBai0
ニラともやしとひき肉の炒め物

タレは料理酒とオイスターソースと醤油を混ぜたものを等分量
ここに片栗粉少し入れとく

ごま油をひいて豚(鳥)挽き肉を塩コショウで軽くいためる
火が通ったらざっくり切ったニラともやしをいれる
ある程度いためたらタレをざっとかけて少し炒めて終わり

210 名無しさん@涙目です。[sage] 2011/06/14(火) 09:48:58.75 ID:GcSD3WC60
鳥足をソミュール液に浸して一晩置く
取り出すたら流水で30分晒して塩分を落とす
その後風にさらして表面が乾かしたら
ナラ、サクラで燻製にする
(゚д゚)ウマー
ゆで卵も同様にすると(・∀・)イイ!!

212 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/06/14(火) 09:50:24.79 ID:cju0eBai0
ペペロンチーノの元は作っておくと便利

ニンニクをみじん切りにする
オリーブオイルを湯煎して100度になったら
火を止めてそこにみじん切りしたニンニクを投入
1時間くらいさめるまで放置して
最後はこしてオリーブオイルだけ取り出して容器にいれて完成

パスタを茹でたら鷹のつめとこのオリーブオイルを混ぜるだけでうまいペペロンチーノができる

214 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/06/14(火) 09:51:01.74 ID:9axmqpMZ0
ナスを縦に薄切りにして多めの油で水分が飛ぶまで両面しっかり焼く
どんぶりご飯に適当にめんつゆとかかけて食う
誰か言ってたけどナスと油の相性はいいのです
問題はせっかく5本98円とかで買えてもすぐ腐ること

219 名無しさん@涙目です。(dion軍) 2011/06/14(火) 09:57:39.05 ID:jVMn2ss30
冷蔵庫の残り物で出来るつまみ

一口サイズに切った油揚げ(1枚)
薄切りにした玉ねぎ(半分)
1本を3~4部に切ったウィンナー(2~3本)

炒める。
玉ねぎがいい色になったら、醤油ひとまわし。
お好みで七味かけるとGOOD。
これと冷奴でもあれば、ビールがウマイぞ (^^あご)

221 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/06/14(火) 09:58:42.19 ID:cju0eBai0
料理は手際だよな
面倒くさがるとおいしいものはできない
慣れると片付けも同時進行できる上に手早くおいしいものができる
料理をしてる女としてない女の差は話すとすぐに分かってしまう

227 名無しさん@涙目です。(関西地方) 2011/06/14(火) 10:06:32.14 ID:fapEGvlw0
今日から親が旅行
冷蔵庫には豚肉とキャベツ・もやし
調味料は一通り?これで何か炒めなくていい料理作れるもの?
フライパンの洗い方がわからんから炒めたくない
金はあるから素材追加は出来る

233 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/06/14(火) 10:10:34.00 ID:M5W94+qd0
>>227
豚シャブ

もやし茹でて
キャベツを食いやすい大きさに千切って茹でて
豚肉を茹でて冷水でさっと冷まして
タレかける

もしくは鍋で七味ポン酢

249 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/06/14(火) 10:15:38.76 ID:MLVznhqD0
俺がフレンチトーストと呼んでいるものだ。ほんとのフレンチトーストなんかフレンチトーストじゃないぜ!

1.食パンを2~4分割する
2.卵をときほぐす
3.食パンを卵につけ込み、よくしみこませる
4.フライパンにバターを落とし、卵のしみた食パンを焼く
5.焦げ目がついたら出来上がり
6.醤油をかけて食べる

※食パン1枚に卵1個ぐらいの割合
※バターは多めが美味しい
※醤油も多めが美味しい
※さめるとあまり美味しくない

安くて早くて腹一杯になって、なんとなく肉っぽいとこがステキ
小学生のころから作ってきたんだぜ!!

266 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)[sage] 2011/06/14(火) 10:40:03.81 ID:vRp+k87ZO
鳥肉に塩胡椒+αしてレンジでチン
日本酒+大蒜+生姜に葱と荒挽黒胡椒
白ワイン+大蒜+一味唐辛子にバジルなどイタリアンハーブ
シリコンスチーマーじやあ無くても電子レンジ用の蓋が100均で有るからそれでOK
余熱で火を通せるようにすれば肉も硬くならないしな

274 名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank) 2011/06/14(火) 10:51:23.99 ID:Uv9vrhpKP
暑い
何か食欲をそそる料理を作りたい

277 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/06/14(火) 10:53:26.84 ID:PGJVG3Ev0
豚肉+めんつゆ+しょうが=簡易しょうが焼き
野菜炒めと↑でヘビーローテーションになる

豚肉+材料2,3でご飯のすすむおかずを頼む

280 名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 2011/06/14(火) 10:56:40.33 ID:tFXKeFYi0
>>274
サラダうどんとかどうだ?
冷たくしめたうどんにレタスとかきゅうりとか適当に切って
さらし玉ねぎとシーチキンのせて
マヨネーズと麺つゆでGO

281 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/06/14(火) 10:59:12.71 ID:w0uGZnfDP
ブロックベーコン、豆の水煮(ミックスビーンズ)、トマト缶詰(ブロック)、ブラウンソース(市販品)、玉ねぎとセロリのみじん切り(多め)、ニンニク、赤ワインを煮込む
味付けはクレイジーソルト

ベーコン(焼き色付け)と玉ねぎとセロリは適当に炒めてからでも良いよ

284 名無しさん@涙目です。(長崎県) 2011/06/14(火) 11:00:18.45 ID:DjF5Qv7F0
鍋一杯にキャベツ、または白菜、もやしをぶち込む。
そこへ水、または酒1カップをシャバシャバ掛け、上に鶏ムネ肉を1枚載せる。
蓋を閉めて強火に掛け、湯気が出たら弱火で10分。

鍋の中身を深手で大きめの器にぶちまけ、お好みでポン酢しょうゆを掛けていただく。

306 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/06/14(火) 11:17:54.64 ID:z5i5dcov0
>>227
ざく切りにしたキャベツ、モヤシをフライパンに底が見えないくらい多めに敷き詰めて、その上に豚肉を置いて、さらに豚肉が見えなくなる程度にキャベツを並べる
水か酒をカップ1杯(200cc)位ふりかけて、蓋をして火に掛ける(中火くらい)
キャベツがやわらかくなって、豚肉が白くなったら適当な調味料(マヨネーズ、しょうゆ、ポン酢などなど)で食え

フライパンにこびりつく事ないから洗剤でさらっと洗えて後片付けも楽

308 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/06/14(火) 11:19:31.02 ID:82lARQMu0
1. 塩コショウした鶏ササミを一口大に切る
2. 小麦粉をサラッとまぶす
3. 溶き卵にくぐらせる
4. パン粉を多めにまぶす
5. 油を引いたフライパンできつね色になるまで焼く
6. ソースとかレモンとかかけて食べる

サクサクして超うまい
白身魚でやってもうまい

314 名無しさん@涙目です。(糸)[sage] 2011/06/14(火) 11:22:34.96 ID:DQ4LYU220
>>227
大き目の皿に手でちぎった大きめのキャベツを敷いてその上にもやしを敷く。そんで豚肉を重ならないように並べて
軽く塩と胡椒と大さじ1程度のお酒を振り掛ける。さらに上にキャベツを重ねる。
それにラップをして電子レンジに掛ける。たぶんオートで大丈夫。
出来たら2~3分そのまま蒸らして出来上がり。
ポン酢で召し上がれ。

324 名無しさん@涙目です。(中国・四国) 2011/06/14(火) 11:30:02.70 ID:zArbyWojO
白菜を適当な大きさに切る

鍋いっぱいになるくらいの白菜を鍋に投入

鍋を熱して白菜がしなっとしてきたら、缶詰めの鯖味噌煮を投入

焦げないようにかき混ぜる

ぐつぐつ煮えたら完成

328 名無しさん@涙目です。[sage] 2011/06/14(火) 11:35:12.76 ID:GcSD3WC60
鶏胸肉で美味しい唐揚げの作り方

鶏胸肉を食べやすい大きさに切って
ビニール袋に入れて醤油、生姜、にんにくを入れて2時間ほど
置いておく
2時間経ったら
ビニール袋に鶏肉の周りにしっかり衣が付くぐらいまで
片栗粉と小麦粉を半々にして入れる

あとは油で揚げる
しっかり衣がついてるから胸肉でもパサパサにならず
ジューシーでうまいよ!の

333 名無しさん@涙目です。(兵庫県) 2011/06/14(火) 11:37:18.55 ID:ZfEpWTqN0
男の料理というわけじゃないけど
鍋で湯をわかす→ウェイパーと醤油入れる→チンゲン菜と豚と大根おろしを入れる→ポン酢でウマー
これでご飯食えるし経済的にもウマー

354 名無しさん@涙目です。(広島県) 2011/06/14(火) 11:47:35.42 ID:ldTwTJqf0
うどんダシを煮ます
    ↓
そこに牛肉、中華麺投入(やきそば用のやつでも可。安い!)
    ↓
こしょう、中華ダシ少々、生卵投入
    ↓
どんぶりに移しネギ、とろろ昆布をのせて完成(・∀・)!!

364 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/06/14(火) 11:51:26.25 ID:ppWLG9ki0
キャベツをケーキを切り取るように1/8くらいの大きさに切る。
スプーンの裏側を使って、キャベツの隙間に鳥ひき肉をグイグイつめる。←A
コショウを多めにいれ、丸ごと、コンソメスープで煮る。
7-8分ですぐ食える。

或いはAの状態のものを、オリーブオイルをしいたアルミホイルの上にのせ
とろけるチーズをかぶせ、アルミホイルを閉じ、オーブンで焼いてもウマい。


368 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/06/14(火) 11:52:20.91 ID:VNJgQHCJ0
茄子3本ある。お勧め料理教えろ

369 名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 2011/06/14(火) 11:53:17.54 ID:SWh2sxkJ0
>>368
輪切りにして味噌塗って軽く焼いて田楽作れ

371 名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank) 2011/06/14(火) 11:54:34.16 ID:Su1ZJBOi0
>>368
ごま油やオリーブオイルでてろてろに炒めて味噌と挽肉と煮込む。鷹の爪は好みで。

373 名無しさん@涙目です。(愛知県)[sage] 2011/06/14(火) 11:56:41.55 ID:wckYMLIm0
>>368
串でも打って直火で焼いて皮剥いてポン酢かなんか付けて食え

374 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/06/14(火) 11:57:34.75 ID:JA1JCzHBP
>>368
そのままグリルで焼いて醤油かけて丸かじり

377 名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 2011/06/14(火) 11:59:21.27 ID:SWh2sxkJ0
茄子を輪切りにして軽く火を通す
耐熱皿に乗っけてミートソース(ピザソースでも可)掛けてチーズ乗せる
オーブンで焼いて出来上がり

380 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/06/14(火) 12:01:34.56 ID:81NOcmLz0
>>368
縦半分に切って茹でる
水で冷やしたあと軽く絞って、斜めに薄切り
かつお節と味ぽんをかけて食う
肉があれば冷しゃぶと一緒に

428 茄子3本(dion軍)[sage] 2011/06/14(火) 12:44:08.79 ID:VNJgQHCJ0
アボガト小さく刻んでマヨネーズと山葵と混ぜてパンに付けて食す
アボガト柔らかめだったら、スライスしたトマトにチーズと載せてグリる。

432 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/06/14(火) 12:46:32.80 ID:vykLmIj10
バンバンジーとホイコーローは簡単。
鶏肉は安い胸肉茹でて、キュウリ適当に切ってバンバンジーソースかける。
キャベツ切って肉炒めてホイコーローのソースかける
どっちも味噌味。クックドゥ買えばよし。

450 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/06/14(火) 12:57:34.20 ID:xI4q9FcK0
塩コショウした鶏肉(胸肉でも可)と醤油ケチャップソース酒みりんカラシを
ビニール袋にぶち込んでもみもみして二時間放置。
調味料の量は書いてる順番が早いほど多め、分量は適当でいいや。

アルミをしいてオーブンで15分焼く
(焼きたらなけでばアルミをかぶせてさらに10分)

ローストチキンです、おいしいよ。
…クリスマスに一人で作ってるんだー。

473 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/06/14(火) 13:40:50.55 ID:ALCelaQW0
圧力鍋が届いた
でもどうやって使うのかわからん\(^o^)/

481 名無しさん@涙目です。(新潟・東北) 2011/06/14(火) 13:47:06.15 ID:ClXKxGAsO
>>473
豚の角煮
豚バラブロックと角煮のもとと水で煮る
圧力かかったら火を消して一晩待つ
翌日、白く固まった脂を取り除き温め直して食べる。付け合わせは柚子胡椒が最高

485 名無しさん@涙目です。(福岡県) 2011/06/14(火) 13:48:27.93 ID:y5G7gk4o0
マルハの蒲焼系缶詰あるじゃん。あれのタレで炊き込み御飯すると美味い
魚は取り出しておいて炊けたらレンジで暖めて乗せる

495 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/06/14(火) 14:25:04.66 ID:pXNPQiWZP
>>485
缶詰炊き込みごはんは俺もよくやるぜ
俺は魚もぜんぶぶちまけて炊いちゃうけどな
逆に汁はあまりいれず、かわりに酒と醤油を少しいれる
缶詰の汁だとアブラが多すぎてゴハンがテラテラになっちゃう

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