32fb84e32b6f0af100d1b846ee52d714


名無しさん@お腹いっぱい。 2009/02/09(月) 11:20:42 ID:n4jXeeZM
ホットケーキミックスでドーナツ作ってみた人いる?
生地を丸い型で◎状にくり抜いて油で揚げるらしくて簡単そう。
おいしいかな。

名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2009/02/09(月) 22:10:07 ID:E66lVHhR
揚げ物はどうも…。
ミックスのドーナツ的なものを揚げないでオーブン等で
焼いて作るいい方法あります?

名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2009/02/10(火) 08:50:07 ID:lnpCFnfY
>>6
http://item.rakuten.co.jp/stir-style/im-7423/
このレシピ

14 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/02/22(日) 23:43:52 ID:kGkrvvIt
生地に缶詰のアンコを混ぜて、小倉ホットケーキ焼いた。
生地がしっとりふんわり、ウマーでした。

スポンサード リンク


16 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2009/02/24(火) 18:53:08 ID:Uk0nZBrk
簡単でウマーならホットケーキの右に出るものはないと思うけど…
個人的に好きなのはアイスボックスクッキーかな
混ぜて凍らせて切って鉄板に並べて焼くだけだから
ミックスで作ったことないからあくまでも個人意見でヨロ
チョコレートは…非常食にでも

23 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/02/25(水) 20:46:56 ID:Ew2kcOsE
昔このスレで見たのですが200gを一気に焼くコツみたいのを
再度教えていただけると嬉しいです

分厚いホットケーキが食べたい…

24 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2009/02/25(水) 22:41:37 ID:DNw+gSyN
初心者で申し訳ない
もっちもちにするにはどうしたらいいんだろう
以前一度だけ奇跡的にもちもちに仕上がったことがあったんだけど
以降何度トライしても再現できない…
牛乳を多めにして、あまり焼き過ぎないようにすればいいんだろうか

25 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2009/02/25(水) 23:58:24 ID:1pF9meBm
ミックスでは牛乳を多めというより卵を少なめにするとモチモチ系に
何か足すのがありなら澱粉を足す

29 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2009/03/01(日) 12:56:22 ID:LmkiMkf0
>>23
入れる玉子を泡だて器であわ立てて(筋が書ける程度)
混ぜて(混ぜすぎると泡が消えるので手早く切るように)
焼けば、すんげー膨らむよ>2~3センチの厚さは楽勝

うちのママンがよくそうやって焼いてくれてた

30 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2009/03/01(日) 20:42:25 ID:/WAFxWNe
ミックスでクッキー焼いたよ
生地が冷蔵庫で冷やしただけなのに硬ってーよ!以外は
薄力粉で作るクッキーと同じ味でした
レシピで卵1個を卵黄のみと牛乳を水に変えたから生地にひびが入ったのかもしれないけど

68 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2009/04/21(火) 02:49:08 ID:NCaHknPd
今日のお昼にプチアメリカンドッグ作ったら、 みんな喜んでた。牛乳少なめ、もったり生地に、つまようじにさした、シャウエッセンをつけて揚げるだけ。

102 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2009/06/17(水) 21:22:49 ID:USENFqRx
既出だったらごめんなさい。
タウンしか何かで見てやってみたんだけど、
炊飯器で簡単に出来ておいしい♪
1、ボールにミックス200g入れる。
2、さらに卵2個入れて、ミルクティ150cc入れて混ぜる。
3、サラダオイルを軽く塗った炊飯器に入れスイッチON。
お箸をさして何も付いてこなければそのままお皿にとりましょう。
くるみやキャラメルを入れたり、生クリームを飾るのもよいかも(^_^)/~
なんてったって、お片付けも簡単ですしおすすめです。

160 名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ 2009/10/03(土) 13:56:16 ID:VjUyf/Za
最近朝食のパンの代わりにホトケーキミックスで自作。

・りんごケーキ(卵・牛乳)
・豆腐バナナケーキ(卵牛乳不使用)
・バナナスコーン(卵牛乳不使用)
・生クリーム入りヨーグルトでふかふかホットケーキ

色々やってみてたけど
粉+水だけのシンプルな薄焼きホットケーキも
意外と美味しいもんだね。

198 名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ[sage] 2009/11/25(水) 14:02:57 ID:tjRTpvAC
ワッフルのレシピ
材料
ホットケーキミックス:200g

バター:40g

牛乳:120cc

卵:1~2個

サラダ油:適量

生クリームやフルーツ:お好みでどうぞ

作り方
1.レンジを使うか室温でバターを溶かし、ボールにサラダ油以外の材料と一緒に入れます。
2.泡立て器でしっかりと混ぜ、ダマが無くなったら熱したワッフルメーカーにサラダ油をよく塗ります。
3.両面をしっかり焼いたら器に盛り、お好みで生クリームなどを添えて完成です。

200 名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ[sage] 2009/11/25(水) 14:28:29 ID:tjRTpvAC
うちのワッフルメーカーは直火式なのでなんとも言えないのですが
(重いので膨らんでてもひっくり返す時つぶれちゃうんです)
味は抜群にいいです。特に卵2個バージョンは

206 名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ[sage] 2009/11/27(金) 00:55:17 ID:WQuyQMqd
直火式マンドクサーよ
手軽にミックス粉でって感覚の人には電気式オヌヌメ

208 名前変更議論中@名無し・看板を決めるスレ[sage] 2009/11/27(金) 10:57:56 ID:WQuyQMqd
うん。お任せ。焼きムラ出来ないし手軽で簡単。
生地を流したら放置でおk。火加減調節したり裏返す必要なし。
タイマー機能はないので、自分でタイマー5分などセットしてね。

でも直火式の方が美味しいらしい。(自分は失敗続きで諦めたw)
だからこだわる人は直火式を使っているようだよ。
それで>>202の人はこだわりのレシピを教えてくれたんだとオモ。

と、長々スレチスマソ。
続きは料理板のワッフルメーカースレにどぞ~

236 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/03/16(火) 23:32:34 ID:R5hLufJr
元のレシピが見つからないんだけどバナナとミックスだけでスコーンもどきができた
熟れたバナナをフォークでつぶして粉を入れて混ぜて成形して焼くだけ。
バナナ1本にミックス100gくらいだったかな。
すごいおいしい!とかではないけど簡単だし甘さ控えめで朝ごはんとかにいい

254 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/03/28(日) 20:07:07 ID:zXG0TXIN
いちご生地のホットケーキが食べたい。
と言う事で、来週イチゴジャムを使って作ってみようと思う。
で、ふと思いついたんだけど、卵+いちご牛乳+ホットケーキミックスで
いちご生地のホットケーキ作った方いらっしゃいますか?
いずれ試してみようと思うけど、既に作ったことがある方がいれば感想教えてください。

255 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/03/28(日) 20:33:43 ID:H7LVw7V+
>>254
明らかに薄くてまずそう

256 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/03/28(日) 20:58:41 ID:CMKUoWSI
つ フリーズドライいちご

257 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/03/28(日) 21:16:52 ID:reThnLR0
普通に焼いていちごジャムつけた方が幸せになれそう

259 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/03/29(月) 14:53:51 ID:cc7MJ7cK
つ【いちごミルク】+【フリーズドライイチゴ】

260 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/03/29(月) 15:45:12 ID:IR3o46LI
イチゴパウダーってのもあったような気がするw

261 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/04/09(金) 20:19:03 ID:6LN7RKZf
254だけど、いろいろご意見ありがとう。
で、この間の日曜、いちごジャムを生地に投入して作ってみた。(ホットケーキミックス150gに対し大さじ3杯)
出来たのはいちごの色も香りも全然無く、所々に赤い粒があるだけのホットケーキだった。
ま、普通に食べられたけど、どう見ても失敗だった。
今度はいちごソースをたんと作って、それを使って作ってみるよ。

262 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/04/09(金) 21:54:07 ID:xAHkUIL/
>>261
苺ソース作るならなおさら生地に混ぜ込まずに焼きあがったモノに
かけて食べた方がいいよ、もったいないw

264 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/04/10(土) 02:05:24 ID:RY2tkKNU
>>243
海外でレモンと粉糖(アイシングシュガー?)みたいなやつかけて食べてておいしかったよ
とろけるスライスチーズ乗っけるのもおいしいよね あとシナモンシュガーとか
クリームチーズ+ジャムorはちみつとか、クリームチーズ+砂糖+レモン果汁まぜたのとかもいけそう
自分はよくバナナをバターで焼いて砂糖まぶしたやつを乗せて食べる

>>261
クックパッドでいちごのミルメーク入れてスポンジケーキ焼いてる人いたよ
かなり甘くなりそうだけど明治のリッチストロベリーチョコを入れて焼いたらおいしそう

265 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/04/11(日) 21:01:37 ID:Q+w7Kvx6
254だけど、今日、いちごホットケーキを作ったよ。
いちごソースを作って、生地に混ぜてね。
生地に混ぜた状態だと、香りも色もいちごが入ってるね、って感じだったけど
いざ焼き上げると、香りも飛んじゃったみたいだし、色もあまり変わらなかった…
所々にある、いちごの欠片が味と見た目のアクセントにはなってたけど。
食用色素+ストロベリーエッセンスを使った方が良かったかな?
今度はチョコレート味に挑戦だ。

285 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/04/15(木) 21:17:14 ID:VcYkYn51
ホットケーキミックスにレンチンしたじゃがいもを混ぜて焼いてみたんだけど、
まぁ当然甘いんだよね。
それはそれでまずくはなかったんだけど、
目指すところは惣菜パン的なホットケーキ。

ミックス使っといて何言ってんだというのは置いといて、
ミックス+じゃがいも+α←この部分でいいアイデア教えてください。

286 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/04/15(木) 21:26:36 ID:4wC2pyFH
>>285
粉に砂糖とか塩とか足すのは簡単だけど、ホットケーキミックスから砂糖とか香料とか減らすのはできない

ミックス+じゃがいも+小麦粉 で薄めては?

287 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/04/15(木) 21:38:52 ID:h9bE5Wh+
>>285

砂糖未使用のミックス使うのは駄目なの?
森永のパンケーキミックスがそれなんだけど。
それとも普通のホットケーキミックスを使うのに拘っているの?

288 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/04/15(木) 21:46:03 ID:brcA6Whx
>>285
ハムとかソーセージを混ぜるのは?
アメリカンドッグ的な味にならないかな

290 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/04/16(金) 11:07:12 ID:fS2YHQil
生地にマヨネーズ・スライス玉ねぎ・シーチキン混ぜて、ケチャップとマヨネーズかけて焼いたら美味かった。
ほんのり甘さも残るけど、ブラックペッパー入れるか振りかけるのも良いかも

294 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/04/18(日) 17:34:24 ID:2fbn81+M
割引かれてたイチゴと生クリームが、あったのでスポンジは作ったことないし
ホットケーキミックスを、炊飯器で焼いてスポンジ代わりにしようとして失敗した。
炊飯器が、悪いのか半生だった。
とりあえずレンジでやったけど、固くならないか心配
あまり膨らまなかったし
適当にし過ぎたかな~

295 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/04/18(日) 17:40:13 ID:LS5UxEOT
炊飯器ケーキは半生だったらもう一度スイッチ入れればいいらしいよ。
で、適当に様子見て引き上げる。

296 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/04/18(日) 19:18:07 ID:2fbn81+M
>>295
そうだったのか~
やっぱり固くなっちゃったよ
次は、そうする
バター入れすぎだったのか、フワッとじゃなくてミッチリしたホットケーキだったw
卵と砂糖と牛乳ちょっとと、バターと香りつけにクリームリキュールを、泡立て器使ったけど、泡たたなかったんだよね
中々難しいな

300 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/04/19(月) 14:15:15 ID:P9b2mTwt
フライパンでウィンナーやソーセージを炒めた後、
そこへミックス(溶いたやつね)を入れて
普通に焼く
バンプ将軍がやってた

形がアメリカンじゃないから子供には拒否られるかもしれんが

343 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/09/16(木) 18:52:58 ID:x7Q2h3cZ
バナナ1本と粉200gをビニール袋の中で混ぜて適当に分けてトースターで焼いた
スコーンを冷凍して毎朝食べてるよ。小さめサイズで7個ぐらい出来る。
朝起きてアルミホイルのままトースターに
10分突っ込むだけでサクふわスコーン!
焼きたてに食べるより冷凍した方がサクふわになった。
随分昔にどっかで覚えたレシピだから散々既出だったらゴメソ

374 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/11/25(木) 16:01:01 ID:96F2bzkS
キャラメルりんごケーキ
http://www.recipe-blog.jp/blog/sola/2008/12/post-20.html

バター70g・卵MS2個・ラムレーズン追加で作った。
予想通り分離したけど、どうせミックス入れるし~と強引に作った。
混ぜているときは独特の臭いでテンション下がったけど
焼いたら臭い気にならなく、ふわふわしっとり美味しかった。
普通に粉とBPで作るよりすっごい膨らんで
オーブン覗いたときびっくりしたw

402 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/12/27(月) 14:45:02 ID:USEz6Hq+
ミルクココアの粉末入れたら美味しいですか?
入れるとしたら、ミックス200gに対してどのくらいの分量でしょうか?

403 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/12/27(月) 17:19:42 ID:iY1hYxNF
普通のココアを入れたら、甘くなりすぎるんでは
こだわらないならいいけど、そうじゃなかったら純ココアのがいいと思う

414 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/12/29(水) 19:42:39 ID:4IwTvZWO
ホットケーキミックスと、アーモンドプードルと、
卵とバターと牛乳で、卵焼き器で巻いていって、
バームクーヘンっぽい物を作ったら美味しかった

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事