名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/06/21(火) 01:30:15.50 ID:Sm+v+pGr0 BE:28067639-PLT(12666) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/anime_iyou01.gif
『銀だこ』のたこ焼きは美味しい!
でも「お好み焼き」と「焼きそば」は美味しいの?

『築地銀だこ』といえば、たこ焼きが美味しいことで有名なお店だ。
とても大きくて、卓球球のように丸くて、そしてフンワリとしていて美味しい。
ビールのおつまみにもいいし、小腹が空いたときにもピッタリである。

そんな『築地銀だこ』が、たこ焼きのほかにもお好み焼きや、焼きそばを販売しているのをご存知だろうか? すべての店舗ではないようだが、お好み焼きを店内で調理している『築地銀だこ』があるのである。
そこで今回は、『築地銀だこ』のお好み焼きと焼きそばを食べてレビューしてみることにした。

お好み焼きは作り置きしているものを焼いていたが、在庫がない場合は最初から焼いてくれるようだ。どちらにしても、生卵を割って鉄板で焼いて調理してくれる。お好み焼きに箸を入れるとシットリとしており、
フワフワなのがわかる。お好み焼き専門店でもここまでフワフワなお好み焼きを出す店は少ない。食べると非常に繊細なダシの美味しさを感じることができ、味と食感に妥協していないのがわかる。合格点だ。

焼きそばにもこだわりを感じた。特別ものすごく美味しいというわけではないが、麺が非常に太くて食べ応えがあり、標準以上の美味しさを持っている。ソースもあまり濃くなく、あっさり味でありながらどんどん
食欲をそそらせる風味をしている。なによりも、その太い麺が特徴的で「また食べたい」と思わせる味をしている。合格点だ。

結論としては、『築地銀だこ』はたこ焼きだけじゃなく、お好み焼きも、焼きそばも、どれも非常に美味しいことがわかった。「たこ焼きが500円もするのは高すぎる」という声があるのも事実なので、
値段がもう少し安くなると嬉しいかもしれない。ちなみにお好み焼きも焼きそばも500円である。

24522454544
http://rocketnews24.com/?p=101747

名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/06/21(火) 01:31:19.72 ID:+RlokNa2P
200円くらいにしてくれ

名無しさん@涙目です。(千葉県) 2011/06/21(火) 01:31:38.40 ID:40jDuS9R0
大阪のたこ焼きは美味いだけじゃなくて安い
美味いだけなら東京にもあるが安いのは大阪くらいなもんだ

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名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) 2011/06/21(火) 01:32:11.49 ID:KUctct5oO
100円にすれば売れる

名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/06/21(火) 01:32:12.79 ID:lMFlROR10 BE:493517669-2BP(8001)
sssp://img.2ch.net/ico/01ohitsuji.gif
味は知らんが、大阪のその辺のたこ焼き屋に慣れると、銀だこは高すぎてあかん

名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 2011/06/21(火) 01:33:30.48 ID:PHtunicv0
最近はやっとるカリトロ系全部許せん
昔からあるたこやき屋のババアとかオカンの焼いた中身のつまってるたこやきやないと

10 名無しさん@涙目です。(青森県)[sage] 2011/06/21(火) 01:33:35.86 ID:WZWzORlb0
大阪人たこやき好きすぎるだろ
最初誰も人居なくても焼きあがるころには
どこからともなく人が集まってきてきもい

13 名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/06/21(火) 01:34:01.02 ID:npo6+jTQ0
銀だこは外道

14 名無しさん@涙目です。(dion軍) 2011/06/21(火) 01:34:16.76 ID:tcdvdwAR0
たこ焼き300円
お好み焼き450円
焼きそば400円
だな

15 コダマ ◆IBlARDTEhE (広島県) 2011/06/21(火) 01:34:44.37 ID:1Xc6iZzY0
らしいね
この前公園に関西弁で一人で怒鳴りちらかしてるおっさんいたからなんだろうと見てみたらひざの上に銀だこ乗ってたわ

17 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/06/21(火) 01:34:58.77 ID:Mp86pY8D0
俺も大阪出身だが、東京のたこ焼きの高さには参る
味云々以前の問題

22 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/06/21(火) 01:35:35.68 ID:OWMUiM+H0
銀だこは一回食えば1ヶ月は食わなくていい
そんなシロモノ

23 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/06/21(火) 01:35:50.76 ID:MzUwXUsI0
>>1
大阪では5個入り100円がデフォ

銀だこはいわゆる情弱向け商品

27 名無しさん@涙目です。(福島県) 2011/06/21(火) 01:36:33.46 ID:SkM3wiI40
食っててすげえ飽きるよね銀だこって

28 名無しさん@涙目です。(関西地方) 2011/06/21(火) 01:36:58.74 ID:/w+rJcFq0
冷凍のたこ焼きを油で揚げると同じものが出来る

30 名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 2011/06/21(火) 01:37:16.96 ID:xMVG2gi00
大阪京都兵庫の出身のが職場にいるけど
銀だこ旨いって年中喰ってるぞ
全員ピザなのはナイショだ

33 名無しさん@涙目です。(新潟・東北) 2011/06/21(火) 01:37:43.45 ID:x580YbB2O
銀だこ油臭くて食えない

34 名無しさん@涙目です。(dion軍) 2011/06/21(火) 01:37:59.56 ID:OwseJgqr0
>>1
初めは良かったが、チェーン店がたくさんできてから

作りおきが多くなった、待つからできたてにしてくれ

42 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/06/21(火) 01:38:51.24 ID:ufLuxU3E0
近所の居酒屋で焼いてるふわっふわのたこ焼き最高
塩ダレにマヨネーズが合ってビールが進む進む

43 名無しさん@涙目です。(山口県)[sage] 2011/06/21(火) 01:38:51.37 ID:twW14RRW0
銀だこは2回くらいまでは美味しかった

49 名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) 2011/06/21(火) 01:40:00.14 ID:8kFLz4V0P
銀だこは大好きだが、あれをたこ焼きとは思ってない。
たこ揚げだろ。

56 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/06/21(火) 01:41:50.95 ID:DngY1NA1P
タコ焼きって何をどうやっても大体うまいやろ
有名店とか、分からんわ
銀タコもおしいけど、そこらの店でも充分に美味しい

66 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/06/21(火) 01:42:49.53 ID:N8s+IdcC0
銀ダコは焼いてるんじゃ無くて、油で揚げてて食べると胸焼けするわ。

78 名無しさん@涙目です。(福岡県) 2011/06/21(火) 01:44:28.74 ID:nMMJUDrm0
某フードコートのたこ焼き屋でバイトしてたが、確か8個で420円だった
高いよな

82 名無しさん@涙目です。(長屋)[sage] 2011/06/21(火) 01:44:59.45 ID:YV20/QlT0
銀だこは高い
マズイとまでは言わないけど高い

84 名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank)[sage] 2011/06/21(火) 01:45:12.22 ID:CGfhxPgk0
東京人だが
銀だこは油っぽくてもたれる。
口の周り油でテカテカになるし出汁の味がしないし
なんであんなもんが流行ってるのか解らん。

94 名無しさん@涙目です。(熊本県) 2011/06/21(火) 01:46:51.96 ID:bvyE90Ic0
てりたま、だっけ?
あれ食ったけど全然まずかったわ
だいたい600円とか高すぎるし
大阪の路地にあるような店で12個で350円とか、そっちの方がいいわ

100 名無しさん@涙目です。(石川県)[sage] 2011/06/21(火) 01:47:44.96 ID:J2yb/obE0
大阪でも普通に高いたこ焼きばかりだったけど、安いたこ焼きって大阪のどこに売ってんのさ。
やっぱ観光客が行くようなところじゃだめなのか?

101 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2011/06/21(火) 01:47:52.87 ID:5n9fPtd6P
銀だこ普通に美味いけどな
外カリカリで

104 名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 2011/06/21(火) 01:48:55.75 ID:xMVG2gi00
大阪に旨いたこ焼き屋が何件もあるって言うのは
つまりが絶対数が多いから勝ち残る為に味を良くして頑張ってる店がその分有るって、ただそれだけじゃねーの?
絶対に不味い店の方が比率で考えたら多いと思うわ

112 名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 2011/06/21(火) 01:50:25.74 ID:Mm554Xgn0
銀だこ高すぎるだろ・・・最近大阪にも多いけど誰が買ってんだろ

127 名無しさん@涙目です。(関西地方)[sage] 2011/06/21(火) 01:52:35.49 ID:bqVpf9ej0
祭りやフードコートのたこ焼きはボッタクリ
その辺の小さい店のたこ焼きでいい
でも不味い所は粉っぽかったり水臭かったりするから難しいけどな

131 名無しさん@涙目です。(茨城県)[sage] 2011/06/21(火) 01:53:23.67 ID:wvaCmLrB0
大阪って貧乏人や乞食が多いから安いって聞いたんだけど本当?
味や質の前に値段なんだってね


143 名無しさん@涙目です。(関西地方) 2011/06/21(火) 01:54:59.55 ID:kwVVAvz90
>>131
気軽に食えるジャンクフードだから100円や200円が当たり前なんだよ
逆に500円とか正気の沙汰じゃない
安い材料使ってるのに

150 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/06/21(火) 01:55:37.70 ID:inbutBRcP
近所のババアがやってるたこ焼き屋のみたらしが美味い
でも、絶対に午前中に売り切れるからそうそう食べられない
俺がガキの頃からおばあちゃんなんだけど何歳なのだろう

168 大阪人(関西・北陸) 2011/06/21(火) 01:58:10.78 ID:ZLqufc6SO
たこ焼きは油で揚げるもんじゃないし、高杉。
4個100円くらいじゃないと大阪人は評価しない。
家ではキムチ入れたり、チーズ入れたり、餅を入れて楽しむ。
あくまで外で食べるたこ焼きはオーソドックスなコスパ重視。



171 名無しさん@涙目です。(高知県)[sage] 2011/06/21(火) 01:58:25.61 ID:b1DulGHK0
近くの銀だこ数年前と比べて味落ちたで

172 名無しさん@涙目です。(愛知県)[sage] 2011/06/21(火) 01:58:36.32 ID:+IuADrSs0
大阪人のたこ焼きにかける情熱は異常
転勤してきて一週間で近隣のたこ焼きを食べ尽くしてランク分けして
俺に教えてくれた

183 名無しさん@涙目です。(長屋)[sage] 2011/06/21(火) 02:00:08.87 ID:kP1G8O0C0
とりあえずまとめて食いたい奴はUSJの側のたこ焼きミュージアムいけ

もうちょっときちんとしたとこなら、天神橋筋を6丁目から南森町まで下れ
たこ焼きだけじゃなくてたい焼きとかちょぼやきとかおいしいとこがちらほらある

193 名無しさん@涙目です。(関西・北陸) 2011/06/21(火) 02:01:39.80 ID:f/PPlYrnO
大阪って近所のおばちゃんが作ってるたこ焼きがそれなりにおいしいだけで
ずば抜けておいしいたこ焼きがあるわけじゃないだろ

203 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/06/21(火) 02:02:54.28 ID:Mc+C1Lxq0
こっち銀だこしか無いから食わされる機会多いけど正直糞不味いわ
カリカリとふわふわの比率が2:8ぐらいが一番美味いのに銀だこ8:2ぐらいなんだもん

211 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/06/21(火) 02:04:06.33 ID:I6r/Bkvh0
もっとふんわりやわらかいやつが食いたいとろとろの
銀だこのは最後にサラダ油ぶっかけて揚げるからカリカリで嫌い

212 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/06/21(火) 02:04:08.47 ID:p55pBh0/0
たこ焼きに限らず、大阪の食べ物は安くて美味しいってイメージがあるな。
東京で大阪より安いものっでパッと思いつかない。

220 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/06/21(火) 02:04:57.35 ID:GkE+usbt0
>>193
不味い所はなんだかんだ言って潰れるように出来てるからなあ
つーかタコヤキは中とろとろでおばーちゃんのお肌みたいなのがいい
銀だことか油臭いからソース無しで食えなくて邪道つーか不味く感じた

255 名無しさん@涙目です。(長屋) 2011/06/21(火) 02:09:24.84 ID:Ef5DDelo0
ここまで流行ると
キムチボールとか真っ赤なたこ焼きも出てきそうだが
そういうの無いね

260 名無しさん@涙目です。(関西地方)[sage] 2011/06/21(火) 02:10:26.47 ID:AiJycjXM0
銀だこ高すぎ
京都ヨドバシの銀だこ過疎って速攻潰れた

272 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/06/21(火) 02:12:31.83 ID:FxI9U9rTP
銀だこ旨いけどなあ。
難波で食べたふにゃふにゃのはたいして旨くくなかった
やっぱ観光客向けの店はだめなのかね?(´・ω・`)

286 名無しさん@涙目です。(兵庫県) 2011/06/21(火) 02:13:56.83 ID:5CrFnXQx0
キャベツが入ってるたこ焼きとか たこ焼きじゃねえよ

293 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/06/21(火) 02:15:22.61 ID:cl3OF4LN0
>>286
キャベツって言っても、細かく刻んだキャベツだぜ。うちの田舎のたこ焼き屋もそうだった

295 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/06/21(火) 02:15:55.04 ID:m/sF7TXY0
銀ダコはうまいわ。
大阪は薄くて、タコが小さく半生でマズイ

303 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/06/21(火) 02:17:11.61 ID:GkE+usbt0
>>293
えー鰹の風味がタコの風味と粉に染みこんでるのが美味いのに
キャベツ入れたら甘みが出て台無しじゃん

311 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/06/21(火) 02:18:42.17 ID:OV3BvXx/0
たこ焼きが好きで大阪に行ったけど、道頓堀に店舗構えてるのは軒並みハズレでガッカリしたな…

一番美味かったのは、ちょっと小汚い移動屋台でハゲ親父がやってたやつ。
あれは美味かった。

335 名無しさん@涙目です。(関西地方)[sage] 2011/06/21(火) 02:23:07.58 ID:lalcxhpQ0
>>311
結局でかい店で若いバイトのねーちゃんが作ってるようなんはダメなのよ。

338 名無しさん@涙目です。(長屋)[sage] 2011/06/21(火) 02:23:21.36 ID:kP1G8O0C0
焼きそばだけは自作で美味しいのが作れないんだよな
でかい鉄板の火力で、冷ますことなく一気に焼きあげないとダメなんだろうな

339 名無しさん@涙目です。(神奈川県)[sage] 2011/06/21(火) 02:24:06.35 ID:i90hIWeE0
大阪ではカリカリ系とベチャっと系のたこ焼きで議論になると
前歯が折れるくらいのケンカになる。
親戚の子がそれで差し歯になった。

346 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/06/21(火) 02:25:13.82 ID:GkE+usbt0
>>338
違う、鉄板の厚みが問題なんだよ
使い込んだ鉄板で無いと美味しい焼きそばは無理
家でやると焦げるか蒸されてふにゃふにゃになる

348 名無しさん@涙目です。(長屋)[sage] 2011/06/21(火) 02:25:47.38 ID:kP1G8O0C0
>>335
そうそれ
俺が押している店は、せんぶおっさんかおばはんが作ってるんだよな
んで、忙しいから態度がつっけんどんw だけどうまいから客は付くんだよね
バイトがやっててきれいで接客が良い店とか、何の判定基準にもならないw

363 名無しさん@涙目です。(長屋)[sage] 2011/06/21(火) 02:27:57.40 ID:kP1G8O0C0
>>346
なるほど厚みか それで冷めないんだな
油がしみてるのも大事そうやね
だからでかい火力で一気にやっても焦げないのか

374 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/06/21(火) 02:30:22.65 ID:GkE+usbt0
>>348
流行ってた店がチェーン化して、店主が他所の店舗に行って
バイトだけになってから駄目になった店なら幾つもあるよなあ
めっちゃ残念なお知らせって感じ

>>363
油を使う料理は鍋だの鉄板の厚みがものすごく大事
天麩羅でさえ厚み=安定した火力で綺麗に揚るかんな
ホームプレートで焼いてる奴は既に邪道

378 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/06/21(火) 02:31:09.29 ID:OV3BvXx/0
銀だこって外カリ中フワと言うより、外カリ中スッカラカンだよね。
焼き過ぎて失敗したのを、1個100円で売ってるようなもんだぜ?

389 名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 2011/06/21(火) 02:33:04.31 ID:5ClAYACm0
>>378
焼き置きしてるやつで時間たった奴はほんと中身スカスカでびびる時あったなw
とりあえずあそこで食うときはちょっと並んでる時がいい

410 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/06/21(火) 02:38:10.59 ID:nNO7ZWfc0
たこ焼き店は大阪に限っては外装の綺麗さと美味さが反比例してる気がする
小奇麗な外装にバイトのねーちゃんだと買う気失せる

415 名無しさん@涙目です。(dion軍) 2011/06/21(火) 02:40:03.59 ID:DYhwhiaD0
たこ焼きを家で作ろうと思うんだが・・・
おぬぬめのたこ焼き機教えてほしい

416 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/06/21(火) 02:40:12.77 ID:FxI9U9rTP
ご当地グルメのほとんどが、
近所にあれば安いし食うわってジャンクフードだよな。
味自体は万人が食ってうまいものじゃないから、観光客には観光客向けの癖の強い味の高い店が流行る。
で、地元の人間はあんな観光客向けの高い店駄目だという。
餃子、うどん、たこ焼き、お好み焼き、とんこつラーメン、すべてこのパターンだったよ。

426 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/06/21(火) 02:44:43.61 ID:GkE+usbt0
>>415
イワタニカセットコンロに乗せられる鉄のタコヤキ鉄板
足の部分がコンロ仕様になっててガス台の上なら何処でも使えて便利

イワタニ たこ焼プレート CB-P-T

444 名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 2011/06/21(火) 02:49:49.29 ID:TICAHWni0
タコが旨ければそれだけで旨い
たこ焼きはタコを美味しく食べる料理だと視点を変えてみるといいよ

460 名無しさん@涙目です。(dion軍) 2011/06/21(火) 02:54:48.29 ID:DYhwhiaD0
>>426
おー?d 意外?に安いんだね
炎たこも良さそうだね
初めてたこ焼き作るから楽しみだ

474 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/06/21(火) 03:01:01.66 ID:GkE+usbt0
>>460
使う前にかならず油引いてから焼きして、油を鉄板によーぅ吸わせてから何度か野菜屑焼いてなー
しまい込む時も空焼きしておいて冷めてから新聞に包んで錆びさせないように
それがこの鉄板使うコツだ、何処でも使えるし安くて便利でおぬぬめ

478 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/06/21(火) 03:03:44.03 ID:R7ZPhp9X0
>>463
焼く時は穴きっちりにいれようとせずに
溢れさすぐらいでちょうどいい
そしてひっくり返す作業の前に溢れた部分をそれぞれの穴に収納していくんだ
ひっくりかえすのに千枚通しみたいなのつかわず
細めの丸箸みたいなのつかうとやりやすいかも

481 名無しさん@涙目です。(宮城県) 2011/06/21(火) 03:05:01.91 ID:/J2v/z00P
実際たこ焼き食おうと思っても銀だこしか無いんですもの
大阪人はこの状況を何とかしてくれ

485 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/06/21(火) 03:07:07.07 ID:K3U+VD1h0
駄菓子屋の婆さんが作ってたなんかブサイクなタコ焼き食いたい

487 名無しさん@涙目です。(千葉県)[sage] 2011/06/21(火) 03:07:37.25 ID:ZLd+Qri80
>>481
土地代も高いからしょうがねえ。
同じクオリティを400円で近所にだしてくれるなら、二日に一回こうてやる

503 名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 2011/06/21(火) 03:17:29.90 ID:NKML89Zj0
そういえば、この前ウラマヨで勝俣が大阪のたこ焼き(お好み焼きだっけ?)をディスりまくってたな。

大阪の番組は人の悪口ばかりで大嫌いだ!僕はそういう下品なのが大嫌いだ!
と最初にいながら、延々と大阪の悪口を並べていた。

504 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2011/06/21(火) 03:17:54.30 ID:wddvYddf0
自分で作るときに銀だこっぽく作るのってどうやればいいんだろう
いつもそれなりにカリっとはするけどカリカリまではいかない

511 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/06/21(火) 03:20:00.11 ID:GkE+usbt0
>>504
銀だこは焼きあがった頃に油を上からかけてるんだよ
つまり揚げてる

521 名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 2011/06/21(火) 03:24:12.54 ID:5ClAYACm0
>>511
大玉じゃなけりゃ家でも銀だこ風は比較的簡単に作れるよな
家庭での大玉の場合生地に使う配分気を使わないと油吸いすぎか、焼けすぎでまずくなると思う

525 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/06/21(火) 03:26:49.99 ID:TPsXZ6hQ0
ソースじゃなくて塩とか醤油、ポン酢とかで食うと美味い
でも久しぶりにソースで食うとやっぱ最強だなって思う

527 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/06/21(火) 03:27:18.78 ID:GkE+usbt0
何度も言うが油臭い

近所にできた銀だこ風のカリカリに焼いてる店も
最初は繁盛してたけど若い客ばかりになって
最近じゃ客の姿がまばらだし今まで売ってなかったソフトクリームの看板が出てる
ああいう油臭いのが食えるのは20歳までだろ

548 名無しさん@涙目です。(鳥取県)[sage] 2011/06/21(火) 03:42:16.48 ID:UTijXnZv0
お好みは広島とシェアわけてる感じだし、うどんなんかはよそのブランドとは比較にならんし
ぶっちゃけ本当の意味で大阪の味と呼べるのってタコ焼きだけだと思う
大阪人はお好みとかに分散させずに、
もっと地元のタコ焼きの良さをアピールすべき

560 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)[sage] 2011/06/21(火) 03:56:48.14 ID:r3BoX9KeO
このスレタイと同じ疑問持ってた
銀だこも結構旨いけど、一度は本場で美味しいたこ焼きと明石焼き食べてみたいなぁ

564 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/06/21(火) 03:58:57.43 ID:0isOTdRRP
大阪の人って「東京のたこ焼きは食えたもんじゃない大阪のたこ焼きは安いし美味いし最高やでしかし」
って言うけどさ、
実際大阪行ってそのたこ焼き食ってもとりわけ旨くもないよね。
あぁ店員さんのガラわるいなぁって思うくらいでさ。
傷つけたら悪いからあぁ美味しいねって一応言っとくけど。

568 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) 2011/06/21(火) 04:00:07.76 ID:sQZbP0HRO
>>560
言うほど特別美味くもないよ
このスレでやたら安さをアピールしてる大阪人が多いが
観光客が買うような場所や有名な店は値段も関東とたいして変わらないね

569 名無しさん@涙目です。(関西・北陸) 2011/06/21(火) 04:00:38.07 ID:Cx7c1xl2O
>>560
観光なら通天閣の前の店が場所分かりやすくておすすめだ
店頭に水野真紀とか芸能人のサインがある店。

明石なら魚の棚あたりで、地元民に美味い店聞くのが良いと思われ

576 名無しさん@涙目です。(関西・北陸) 2011/06/21(火) 04:05:24.55 ID:Cx7c1xl2O
銀だこ、関西人からしても普通に美味いけどなあ。
テリタマはこってりすぎて嫌いだけど。
関西のフードコートでも普通に流行ってる。

614 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/06/21(火) 04:30:01.25 ID:lWrvO2P10
別に好きで銀だこ食ってるわけじゃねぇよ
そもそも他にたこ焼き屋自体無いから、消去法で行ってるだけ

だから、大阪人は銀だこを許せない、とか言われても困る
じゃあ、近くに本当に美味しいたこ焼きや開店しろよと

619 名無しさん@涙目です。(関西・北陸) 2011/06/21(火) 04:35:39.15 ID:Cx7c1xl2O
>>614
銀だこ普通に美味いし、関西のフードコートでも普通に流行ってると関西人の自分が言ってるw
スレタイが嫌に煽ってるだけ。

620 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/06/21(火) 04:36:48.41 ID:4TIAMlgI0
別に東京にあるたこ焼き屋は銀ダコだけじゃないだろ銀ダコが幅を利かせてるだけで
他のチェーンだとくくるとかヨーカドーの中のポッポとか大阪焼き三太とか色々あんじゃん
まぁどれも8個500円とかするけどな

637 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/06/21(火) 04:47:52.56 ID:4TIAMlgI0
東京は個人でやってるたこ焼き屋が少ないのは確かだよね
大阪じゃ道を歩けばたこ焼き屋がそこかしこにあるんだろうけど関東じゃそうはいかない
だから必然的に駅の近くやモールに入ってるチェーンの銀だこが関東代表になってしまう
俺は2軒だけ個人でやってるたこ焼きがあるのを知ってるがそっちは割と安い
8個300円とかそんくらい
こういう個人の安いたこ焼き屋は増えてほしいと思うが、関東じゃあんまり増えないな


651 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/06/21(火) 04:55:23.69 ID:DzEVTEkP0
銀だこは、焼き立てよりも、パックで持ち帰って
篭った湯気でちょっとしんなりした頃が好きだな俺は。

661 名無しさん@涙目です。(愛知県)[sage] 2011/06/21(火) 05:04:47.20 ID:KUZHDVmy0
たこ焼きは箸で食べたいと思うときもある
爪楊枝だとクルクルするし一口食べて中身が出ちゃうから
爪楊枝だと収拾できない。一口でパクっとやればいいけど
凄く熱いし一口で食べるってことはなくなるのも早いわけで
1/2ずつ食べて味わいたい

662 名無しさん@涙目です。(千葉県)[sage] 2011/06/21(火) 05:05:54.06 ID:ZLd+Qri80
>>661
大阪人は爪楊枝を二本使うんだ。
おれはふたり分なのかとおもってたがな。

665 名無しさん@涙目です。(長屋)[sage] 2011/06/21(火) 05:10:52.99 ID:Aus0v32h0
あと外カリカリって関西人が好きなのかと思ってたわ
関東でも外ふっくらが主流だったし

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