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29 ぱくぱく名無しさん 03/02/04 10:42
納豆と豚挽き肉炒めレタス包み(4人分)
納豆   200g
豚挽き肉 300g
えのきだけ 1パック(長さ1cmに切る)、椎茸でもいいです。
長ネギ  1/3本(みじん切り)
レタス  1個
醤油   大匙1
胡椒   少々
・ひき肉を強火で炒め、バラバラになったら、納豆とえのきを加えて手早く炒め合せ醤油と胡椒で調味する。
 仕上げにネギをさっと混ぜる。納豆を炒め過ぎない事。
食卓でレタスに包みながら食べる。ご飯も一緒に包んでもO.K


40 ぱくぱく名無しさん 03/04/13 19:33
温めたフライパンにごま油を入れ、
みじん切りにしたニンニクと白ねぎ、鷹の爪を入れる。
香りが出たら豚の挽肉を片手で握れるくらいの量を入れ炒める。
火が通ったら挽き割りにした納豆を放り込んでさらに炒める。
醤油、みりん、塩で味付けしたものをどんぶりに入れた御飯の上にかけ、
その上にごまをふって出来上がり。

まじで旨いので一度試してみて下さい。
夜御飯にこればっかり食べているのですが、
飽きないしなぜか体重も落ちてきました。
ダイエットしている人にもオススメできます。
でも家が納豆臭くなるのはちょっと辛いです。

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51 ぱくぱく名無しさん 03/04/20 17:15
納豆、夕べの残りのひじき煮、じゃこで和風チャーハンをつくります。
仕上げにごま油で香り付け。
卵は昔チャーハンを習った人が作るときのやり方の
最初にいり卵を作っていったん出して、最後にまぜるっていうこのやり方のほうが
合います。

52 ぱくぱく名無しさん 03/04/20 21:30
ひき肉
みじん切りたまねぎ、ニンジン
これを炒めて塩コショウして冷めたところへ
納豆投入。
混ぜ合わせたものを海苔にくるんでぱくんちょ。
ビールのあてでばっちり。客向けにいかがでしょうか?

178 ぱくぱく名無しさん 03/07/20 01:22
納豆オムレツ
たまご二個
たまねぎ四分の一
納豆一パック


一、たまねぎをみじん切りより気持荒目に切る。
二、納豆を普段より醤油多目にいれ、辛子などお好みで。
三、たまごを割り、全てをまぜまぜ。
四、フライパンにバターを引き、一気に流し入れ形をまとめる。

すでにレシピ出てましたらすみません!

あと、ごはんにマーガリンをからめ、その上に納豆かけて食べるのが好きです。

180 ぱくぱく名無しさん 03/07/20 14:21
イカ納豆
・納豆
・細切りにしたイカ(お刺身用)
・味付け無しのモズク
・刻んだオクラ
・刻んだミョウガ
・刻んだ大葉
・卵黄
・カラシ
・お砂糖少々
・だしの素or納豆のタレ

作り方
・上記の食材をボールに入れた混ぜ倒す

食べ方
・飯にかけてガッツリ食う (゚д゚)ウマー

補足
つぶしたアボガド入れてもさらに(゚д゚)ウマー
だが、このスレで既出ではあるが速攻食わないと真っ黒に酸化するので注意

204 ぱくぱく名無しさん 03/08/01 20:51
納豆+刻みネギ+卵黄+ラー油+和風ドレッシング+大根おろし+海苔をたっぷり

我が家の納豆スパ
辛みのある大根を使えばラー油必要なし
和風ドレッシングはおろし入りを使えばイチイチ大根おろさなくてすむので楽
卵黄とラー油を省いたさっぱり目でもいける

240 納豆大王 03/09/16 03:06
簡単ウマーおすすめ。
■納豆梅おこげ焼きめし■
一人前材料
・ごはん 1人前
・納豆  1個 
・梅干し 2個位
・長ネギ 少々
・ごま油 小さじ1
・白ゴマ 少々
・納豆タレ又は醤油 1袋
・塩 少々 
・刻み海苔又は紫蘇の葉 お好み
・一味 お好み

用意する物
出来れば中華鍋(お焦げがおいしい)

1 まず中華鍋を熱してごま油を入れ中火で刻んだネギを入れます。
  焦がさないように注意!
2 ネギの香りが出ましたら御飯を入れて中火でよくふってください。
3 そこにタレを入れたこねた納豆と種を取って細かくたたいた梅の実を入れます。
4 塩、一味、ゴマを加えてよく炒めます。ポイントは強火にして表面だけ粘りが取れるくらい
お焦げを造りながら炒めます。

後は皿にのせて海苔又は紫蘇の葉をふりかけて召し上がれ!
お焦げの食感と和風醤油系の香ばしい薫りでご満足頂けると思います。

275 ぱくぱく名無しさん[sage] 03/12/17 21:05
1.ひきわり納豆をこれでもかと混ぜる
2.添付のタレとからしを入れて混ぜる
3.豆腐を入れて混ぜる
4.刺身醤油とごま油、ネギ油、あさつき、青のり、刻み海苔を入れて混ぜる
5.温泉卵をポトンと落とし、食べる直前に少し潰す

入れる物こそ多いが、激ウマ。
俺は、たまにキムチを足して食べる。これもまたうまい。

温泉卵を買う金がもったいないと言う人は、アルミ箔に生卵を包んで、保温状態の電子ジャーの御飯の上にキッチリ30分入れておけば出来る。キッチリじゃないとマズー

366 ぱくぱく名無しさん[sage] 04/09/09 03:38
切り干し大根を歯ごたえが残る程度に戻して
適当な長さに切り、納豆と付属のタレと混ぜる。
さっぱりして、歯ごたえあってうまいです。
納豆は小粒かひき割りが吉。

371 ぱくぱく名無しさん[sage] 04/09/25 23:51:29
塩昆布数本入れて昆布納豆にして食べる。ウマア~。
わざと醤油を濃い目に入れて、納豆ご飯をよく混ぜてから、少々の湯をいれ
再び満遍なくかき混ぜる。お湯をホントぎりぎりの量に抑えるのがポイント。
納豆汁みたく臭くなったりしたい。

391 ぱくぱく名無しさん 05/01/25 16:38:15
納豆に醤油をひたひたになるくらいまでかけて常温で放置。
醤油がとろとろになったら納豆の醤油漬けの出来上がり。
豆10粒でご飯一杯はいけるし、醤油は万能ダレになる。
湯豆腐もいいし、ゆでたてアツアツのうどんに豆ごと小さじ半分くらい搦めてもすごい。
部屋中納豆臭くなって至福のひとときだす。

461 ぱくぱく名無しさん[sage] 2005/08/03(水) 01:58:47 ID:r+b5Vioh0
納豆蕎麦うまいよな。
自分は蕎麦を茹でて冷水で冷やして器にもってから
ネギ+エノキ+ミョウガ+ショウガの薬味を入れた納豆をトッピングして
エノキとオクラをのせ
めんつゆ+山葵をかける。

豪快に混ぜて食うとネバネバウマー
納豆は小粒で。

477 ぱくぱく名無しさん 2005/08/20(土) 01:29:25 ID:V7gMkfVoO
溶かしバター&生卵&醤油を混ぜ、固めに茹でたパスタに和える。塩で味を整え納豆と刻み海苔を載せて完成。納豆パスタはコレが最強!!

492 ぱくぱく名無しさん[sage] 2005/10/02(日) 06:52:46 ID:bt1kFAt/O
テレビで見たののアレンジですが

大蒜、生姜、挽肉、舞茸(微塵切り)、納豆、白ゴマ
を胡麻油で炒めて

砂糖、豆板醤、味噌、醤油
で味付けする
ご飯にかけるとウマ
ちょっと焦がすのがいい
ヘルシーな様で太りそうな味ですが

513 ぱくぱく名無しさん 2005/11/28(月) 00:15:57 ID:jmwxnw7QO
納豆を包丁でたたいてひきわりにする
そこに梅肉、みりん、だしつゆ、かつお節、ネギ、付属のタレとカラシを加えてよく混ぜる

ごはんによく合うから沢山食べられるよ

541 ぱくぱく名無しさん[sage] 2006/02/04(土) 23:37:49 ID:aUePgWY90
材料:納豆 ベーコン 玉ねぎ
(うちは納豆3パックにベーコン3枚・玉ねぎ中半コ位で作る)

ベーコンを炒めて脂が出たら玉ねぎを投入して炒める
程よく火が通ったところで納豆投入
さらにジャカジャカ炒めて醤油と納豆のタレで味付け
好みで青ネギの小口切りや青ジソみじん切りを最後に入れてもおk

そのまま熱々ご飯に乗せて(゚д゚)ウマー
サラダ菜・グリーンリーフ・焼き海苔なんかでくるんでも(゚д゚)ウマー
ご飯(この場合は熱々じゃない方が良さげ)を一緒にくるんでも(゚д゚)ウマー

542 ぱくぱく名無しさん 2006/02/07(火) 06:14:45 ID:OF2ZpttbO
>>541 
やってみたよ 
ウマーだたよ 
焼きのりと一緒に食べますた 
パスタにからめてもうまそう 
いいの教えてくれてアリガ㌧

576 ぱくぱく名無しさん 2006/09/10(日) 19:08:10 ID:FZiCBN/RO
納豆炒飯作り方教えてください m(__)m

577 ぱくぱく名無しさん 2006/09/10(日) 21:16:57 ID:GaPSVfEGO
普通のチャーハン作る過程で具を炒めるときあるやろ?
その時に納豆を入れるだけ。

578 ぱくぱく名無しさん[sage] 2006/09/10(日) 21:25:24 ID:DY451Ibo0
私の場合、納豆炒飯の納豆は最後に混ぜます。

579 ぱくぱく名無しさん[sage] 2006/09/10(日) 21:28:33 ID:DyUfbO+70
最初に油で炒めると、しばらくするとネバネバがなくなるんだよね。
パラパラのチャーハンにしたい場合は、その方法でやる。
豆板醤とかも一緒に炒める。

598 ぱくぱく名無しさん 2006/12/13(水) 16:18:00 ID:kCsmbq1O0
マグロとゆでたオクラを適当な大きさに切って
納豆と付属のタレとしょうゆとだしのもと少量
まぜまぜして
あつあつご飯にのっけると
ウマー

742 ぱくぱく名無しさん[sage] 2007/10/23(火) 19:46:24 ID:HR7ly/HA0
納豆にシソ、醤油(付属のタレでも良い)、七味、マヨネーズを混ぜたのを、
春巻きの皮にのせてチーズのっけて焼く。
パリパリウマー!
餃子やワンタンの皮だと硬いけど、それも美味しい。
味噌とマヨネーズに七味でもイケル。

765 ぱくぱく名無しさん 2008/02/23(土) 01:57:41 ID:1xuy0Pc4O
熱したフライパンに油をひき、納豆をもんじゃの土手のように輪っかにして入れる。火は中弱火。少ーし焦げた方がうまい。
真ん中に卵を割り入れふたをする。
黄身の表面が白っぽくなりかけたら皿に盛る。半熟がうまい。
かつおぶしをふりかけ、醤油をかける。
炊きたてメシにのっけてもよし、黄身をからめてつまみによし。以上、発酵学の権威、小泉武夫先生のおすすめです。僕はハマってしまい、1週間毎日やりました。


781 ぱくぱく名無しさん 2008/04/10(木) 10:16:05 ID:FsUxn9rI0
納豆チャーハン。

ベーコン細切りを炒めてご飯を投入。バターを混ぜ合わせて(マーガリン不可)
納豆を入れて混ぜる。びっくりするぐらいのネギ(青いのがいい。九条ねぎ
最高!)を入れて鍋肌から醤油を回し掛ける。器に盛ったらもみ海苔を
かけていただく。

何人もの納豆嫌いをこっちの世界に導いたレシピです。
納豆に火を通したくない人はベーコンだけ炒めてまぜあわせるといいかも。
バターは絶対に使ってください、バターは。

834 ぱくぱく名無しさん[sage] 2009/01/16(金) 17:54:59 ID:WyRaqkbr0
1.塩水にさらした玉ねぎスライス
2.納豆にシーチキン1缶を混ぜて醤油を少々

あつあつご飯に1を敷き、その上に2を投下すれば、納豆しーちきん丼。
お好みでマヨネーズやからし、めんつゆ、味ぽん、刻み海苔、おかか等をトッピング。
発展形で、かつおのシーチキン・おかか・かつをの叩きを使った、トリプル鰹納豆丼も。

835 ぱくぱく名無しさん[sage] 2009/01/16(金) 18:02:50 ID:WyRaqkbr0
自分的には、シーチキンはまぐろのノンオイルタイプが好み。油漬けはくどいかも。
シーチキンに混ぜる前に、納豆を良く混ぜておかないと旨みもいまいち。

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