MJ-M3-W_40141


困った時の名無しさん[age] 02/01/10 18:12
ミルクセーキ
牛乳 150cc、卵 1個、砂糖 大さじ1、氷、バニラエッセンス 1~2滴
注意 全卵で作るか、卵黄のみで作るかは本人にお任せします。
1、全ての材料をミキサーに入れ混ぜる。
2、グラスに記載外の氷を入れて飲んでください。
※バニラエッセンスを抜いて、ココアや抹茶の粉末大さじ1を入れると別の飲み物になります。



バナナセーキ
牛乳 200cc、熟したバナナ 1本、氷、好みでバニラアイス 大さじ2~3、
作り方、材料をミキサーに全て入れてミキサーにかけるだけ。

バナナシェイク
牛乳 200cc、熟したバナナ 2本、氷、バニラアイス 200g
1、バニラアイス以外の材料をミキサーに入れミキサーにかけ、氷が全てなくなるまで回す。
2、バニラアイスをいれ、少しミキサーを回す。(全体と混ざる程度)
※バナナ以外にも苺等でも出来ます。

困った時の名無しさん 02/01/10 18:48
ポタージュスープ
野菜(なんでも。タマネギは必須)をバター炒めしたあと
コンソメの素と水入れて煮て
野菜、スープ、牛乳を入れてミキサーでガー
うらごしして塩コショウ

スポンサード リンク


12 アル中じゃないほうの宮本[sage] 02/01/12 02:08
そりゃもうミキサーでカクテルを作るしかないですね藁
お酒の国へようこそ!お酒マンセー!

「フローズンダイキリ」

ホワイトラム 45ml
ライムジュース 10ml
コアントロー 1tsp
ガムシロップ 1tsp

デコレーション:アップルミント
グラス:シャンパングラス
作り方:ミキサーに氷を入れてスイッチONで放置。
氷がほどよくシャーベット状になったらOK。
解説:ヘミングウェイがハバナで愛飲したカクテル。作るの簡単でウマー
っつうか軽くスレ違いなので自粛気味で。

27 ぱくぱく名無しさん[sage] 02/03/10 07:44
買うならガラス製のをおすすめ

28 困った時の名無しさん 02/03/11 02:36
>>27
してその理由は?

29 27[sage] 02/03/11 11:51
匂いがつかない 洗い傷がつかない 煮沸できる

44 困った時の名無しさん 02/06/06 14:22
この季節ならガスパチョでしょ!
オイラのは、
トマト1個、赤ピーマン1個、セロリ1/3本、きゅうり1本、たまねぎ1/4個、
にんにく1/3かけ、トマトジュース1本、塩・こしょう適当、白ワインビ
ネガー小さじ1くらい、オリーブオイル大さじ1くらい
これをいっぺんにミキサーに入れてガィーン、で出来上がり。
アスパラの茹でたのとか適当にトッピングしたりもいい。オリーブオイル
を少し振りかけて。
夏、体によさそうでしょ。

62 困った時の名無しさん 02/06/13 11:04
夏の朝はよくスムージー作るよ。
余ってるフルーツ何でもいれてもいいけど(バナナ、グレープフルーツ等)
今のお気に入りはパイナップルヨーグルトシェイク。
タイで飲んだやつを真似して作ってみたらおいしかったよ。
無糖ヨーグルトと牛乳を同じ量ぐらいいれて(二人分で100ccぐらいずつ)
パイナップルは缶詰じゃなくて生ので一掴みを入れて混ぜるだけ。
後は同じ要領でフルーツを冷凍ブルーベリーと冷凍イチゴで作ってもおいしいよ。
アメリカの家庭とかお店でスムージーを作ってるのを見た時には
さらにそれらにアイスクリームと氷を入れてた。

82 78 02/07/01 20:12
マンゴージュース作ってみました。

紅茶200cc
生マンゴー1個
オレンジジュース角氷4個

フラペチーノっぽくはならなかったけど、マンゴーが濃厚でウマーですた。

91 困った時の名無しさん 02/07/20 18:01
酒ネタで。
好みのフルーツリキュールを買ってくる(酒の量販店なんかにいくと、
いろいろと売ってる。安めのものも多いし)
季節柄、桃やメロンで作ると今日のような季節にはぴったりの飲み物に。

メロンリキュール
メロンを凍らせたもの
氷2~3個
レモン汁少々
をミキサーにぶち込んでシェイク。
あっという間にフルーツフローズンカクテルの出来上がり。
酒好きだったら、ジンやテキーラを入れるといいと思う。

桃の場合は
桃のリキュール
凍らせた桃の果肉
ミキサーでシェイクしたら、背の高いグラスに入れて、
その上から甘めのシャンパン(イタリアスプマンテがお勧め)を
静かに注ぎいれる。

どちらも氷OKのミキサー使ってね。

104 困った時の名無しさん 02/07/23 16:28
手持ちの本にミキサーを使うレシピが載ってました。

・スムージー(4人分)
にんじん千切り1本、リンゴ千切り1個、オレンジジュース半カップ、
レモン汁少々、氷200g、はちみつ大さじ3

はちみつ以外の材料をミキサーでガーッ。好みではちみつを加える。

・アスパラとブロッコリーのポタージュ
アスパラガス2本、ブロッコリー50g、にんにく1片、
牛乳2カップ、バター20g、塩コショウ少々

鍋にバターを溶かしてにんにくみじん切りを炒め、
茹でておいたアスパラとブロッコリー、牛乳、塩コショウを入れて
火にかける → ミキサーでガーッ → 鍋に戻して温める

118 困った時の名無しさん 02/07/27 22:59
結構ポピュラーなレシピかもしれないけど、ミキサーで作るチーズケーキ。

クリームチーズ 1箱
生クリーム 1箱
卵 3個
砂糖 60~80g(お好みで)
薄力粉 大さじ3
バニラエッセンス 適量

全部がーっとミキサーにかけて、混ざったら型に流し込み180℃の
オーブンで約40分。
計量もめんどくないし、こんなお手軽に作ったとは思えない出来映え
ですよー♪

123 116 02/07/30 16:02
昼食に友達を呼んで、冷たいブロッコリースープを出したら好評でした。

ブロッコリー2株・牛乳300cc・玉ねぎ3/4個くらい・コンソメキューブ1個・
バター30g・小麦粉小さじ2・塩コショウ

みじん切りにした玉ねぎをバターで炒めてから小麦粉を振り入れ、牛乳で伸ばしてコンソメを入れ、あらかじめ茹でたブロッコリーを投入してしばらく煮る→粗熱がとれたらミキサーでガー→冷蔵庫で冷やす

251 困った時の名無しさん 03/10/18 01:09
スパスパかなんかでやってた、胃腸を若返らせるキャベツジュース。
テレビのレシピで作ってみたら、青臭かったので、ちょいといじりました。

キャベツ、 1/2個 芯も使う。
ヨーグルト 200g
リンゴ   1/2個
パパイヤ 1/2個
ハチミツ  大さじ1
レモン汁  適量

キャベツの青臭さはリンゴが消してくれて、レモン汁で酸味を整えると
すっきり美味しいキャベツジュースが出来上がります。

257 困った時の名無しさん 03/11/21 17:51
柿が余ってしょうがない。
柿ってジュースにするには合わないかな...
何か作ってる方いますか?

261 困った時の名無しさん[sage] 03/11/25 19:52
>>257
もう遅いかな?
柿を使ったジュースが3種類ほど手許にあったのでうpします。

1)富有柿200グラム ニンジン 250グラム レモン30グラム
  それぞれをジューサーでガーッ。

2)みかん150グラム レモン30グラム 富有柿100グラム
  みかんとレモンをジューサーで絞った後柿と一緒に
  ミキサーでガーッ。

3)富有柿100グラム レモン果汁30グラム ジンジャエール100cc
  柿とレモン果汁をミキサーでガーッした後ジンジャエールでわる。

個人的には熟した柿を冷凍庫に入れてシャーベットってのが
お気に入りです。コレハスレチガイデスネ・・・・。

273 困った時の名無しさん[sage] 04/01/30 00:35
・木綿もしくは絹豆腐・・・100g
・すっぱくないプレーンヨーグルト・・・100g
・バナナ・・・1本
あればスキムミルク・・・10g
気分でバニラエッセンス・・・1~2滴

ミキサーにかけてスプーンでどうぞ。
木綿豆腐とヨーグルトを一晩水切りすると更にモッタリしていいです。

326 困った時の名無しさん 04/09/07 10:26
コーヒーフラペチーノ

コーヒーをお皿で凍らせる。お皿でやらないとだめ。
それを割りつつミキサーに入れる。そして牛乳をその半分まで入れる。
砂糖を好みの量入れて、ミキサースイッチオン。
これでフラペチーノの出来上がり。
コーヒー牛乳を皿で凍らせてやると固すぎて失敗する。
お試しアレ。

330 困った時の名無しさん[sage] 04/09/08 21:49
バナナジュース作る時、少しだけお酢入れてる。
沢山入れると家族にばれるけど私は酸味が足されておいしく感じる。
シナモンもたまに入れる。シナモン好きなんだー

甘酒・牛乳or豆乳・氷はウマ!

416 困った時の名無しさん[sage] 2006/05/21(日) 18:54:08
パインヨーグルトスムージー 
用意する物 
・ヨーグルト 
・パイナップルジュース(できれば果汁100%) 
・氷 
・氷を砕けるミキサー 
・ガムシロ(甘い方が好きな人) 
 
1.上記をミキサーに入れて混ぜる。 
終わり 
 
・さっぱり飲みたい人はヨーグルトを無糖にして 
 パインジュースの糖分だけで作る 
・デザート感覚で飲みたい人は、パイナップル缶詰も 
 入れて混ぜるとよりジューシー 
 

438 困った時の名無しさん[sage] 2007/03/13(火) 14:33:49
>>118のレシピをアレンジして炊飯器で焼いてみた。
手抜きマンセー。

クリームチーズ 1箱
生クリーム 1箱
卵 1個
砂糖 60~80g(お好みで)
薄力粉 大さじ3
ポッカレモン 適量
無糖ヨーグルト 適量

ガ----したらそのまま炊飯ジャーへinして炊飯+保温。
冷やしたらウマー(゚Д゚)

447 困った時の名無しさん[sage] 2007/04/07(土) 00:37:47
ミキサーで中国粥
■ 作り方
 (1)ご飯を茶碗1杯、鶏ガラスープ400ccをミキサーに入れる
 (2)ミキサーで10回プッシュ
 (3)鍋に移し、ひと煮立ちしたら、生姜の絞り汁を加え、ポテトチップスをトッピングすれば出来上がり。

たったこれだけで
プロがつくるさらさらでおいしいお粥ができる

タネあかし
●10回プッシュすることにより、お米がほどよく砕ける
 →10回がポイント!!(やるすぎると粒状になってしまう)

●お米が砕けているので、ひと煮立ちでご飯は柔らかくなる
 →煮立たせすぎて、ネバネバになる心配もなし!!

453 困った時の名無しさん[sage] 2007/06/26(火) 16:51:18
キズモノの果物と、ヨーグルト、氷を
ミキサーにかけて、お好みでガムシロップを加え
スムージーにする。

今からだと、桃やマンゴーなんかいいかな。

454 困った時の名無しさん 2007/07/08(日) 16:16:05
バナナ一本
牛乳250ml
スーパーカップバニラ1/2をブレンダーで。
ボリュームたっぷし。
2杯飲んじゃってもう一日ご飯いらない。

キウイ4つ買ってきたけれど、牛乳使わないで作るおすすめありますか?
体質的に牛乳はちょっとつらい。

455 困った時の名無しさん[sage] 2007/07/08(日) 21:17:25
豆乳だな
私も体質的に牛乳だめだけれど、体に慣らすために豆乳120、牛乳30でやっている

イワタニのミルサーは少量しか作れないから
豆乳120
牛乳30
バナナ半分
リンゴ少量
これをベースに色々アレンジ
にんじん半分、小松菜一把
後は氷を入れ分量200くらいにしてガー
スムージー?状態で飲む
バナナとリンゴでほとんど砂糖入れないで済む

520 困った時の名無しさん 2011/03/04(金) 08:51:16.39
8年ほど使った象印のミキサーが壊れたので、テスコムTM8000(容量1リットル)購入した。

バナナ1本 or イチゴ6個
牛乳500ml程度
グラニュー糖大さじ2

で、作ってるけど、泡がすごくて容量1リットルサイズじゃガラスの上限付近まできてしまうね。
朝から昼にかけて1リットルくらい飲みたい人だからもうちょっと大きいサイズのミキサー出してほしいわー。


TWINBIRD コンパクトミキサー KC-4507WTWINBIRD コンパクトミキサー KC-4507W


ツインバード
売り上げランキング : 623

Amazonで詳しく見る


  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事