080220_part01_02


名無しさん@涙目です。(千葉県) 2011/06/21(火) 20:28:11.60 ID:clOmIxoT0
飢饉用非常食に美味さを求めんなよ

名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/06/21(火) 20:28:16.94 ID:BsT/DIpF0
ガキの頃、バイト先で粉わさびを水で溶いて作っとけっていわれてやったんだけど
鼻やら目やらに入ってしぬかおもったな

名無しさん@涙目です。(長野県) 2011/06/21(火) 20:28:43.99 ID:iku2l4Rn0
粉わさびとかどこの田舎だよ

名無しさん@涙目です。(千葉県) 2011/06/21(火) 20:28:58.38 ID:lMWcvaaI0
うどん屋がどんどん増えるのに蕎麦屋がどんどん潰れているという・・・
なぜ安くて美味い蕎麦屋チェーン店が出来ないのか

スポンサード リンク

名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/06/21(火) 20:29:22.06 ID:pmb29P4N0
日本以外にそばが昔からよく食べられてる国あるの?

名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/06/21(火) 20:29:44.92 ID:vDdmxAMr0
蕎麦食いの 作法を語る 蕎麦知らず

12 名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2011/06/21(火) 20:30:58.22 ID:+DyfFl0S0
何処の国の蕎麦屋がうまいんですか?

13 名無しさん@涙目です。(新潟県) 2011/06/21(火) 20:31:21.75 ID:g7yTh+dH0
蕎麦湯に抵抗感じる。
何がいいんだアレ

15 名無しさん@涙目です。(千葉県) 2011/06/21(火) 20:31:43.09 ID:lMWcvaaI0
>>8
フランスでは蕎麦のパンケーキみたいのがあるらしい

16 名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) 2011/06/21(火) 20:31:55.57 ID:pz9hLZJVP
基本的にどこも業務用冷凍そば使ってるからな。

蕎麦粉から作ったそばって今や高級食材。そばの分際で値段が高くなる。
そして高いそばなんぞ誰も必要としてない。

18 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/06/21(火) 20:32:17.09 ID:nqCBKI0YP
かわいそうに、本物の粉わさびを食べたことがないんだな

19 名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/06/21(火) 20:32:17.98 ID:9Xb5jCD00
そばがき汁粉(゚д゚)ウマー

20 名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank) 2011/06/21(火) 20:32:18.85 ID:cU8BU7Do0
東京のソバ屋はまずいよな

22 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/06/21(火) 20:32:32.85 ID:1RBsa7To0
うまい蕎麦屋って一握りだよな。
フツーに作ればうまい味噌ラーメンとかと違って、
うまく作らないとごまかしが効かないからな。

28 名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2011/06/21(火) 20:32:49.06 ID:05GP0KRs0
たいていの蕎麦屋はだしがうまいか蕎麦がうまいかのどっちか

29 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/06/21(火) 20:33:24.45 ID:plubOQu80
粉わさび使ってるような蕎麦屋行く時点で自分のせいだと思うんだけど

40 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/06/21(火) 20:34:37.60 ID:ZPvn92qni
あるある
麺は一から作りましたとかあるのに
わさびがチューブとかないわ

53 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/06/21(火) 20:35:56.51 ID:Hdi1dC8e0
>>29
一回行って粉ワサビ出てきたら二度といかねぇよ。
フツーに「蕎麦屋」に入ったら8割が外れってこと。

もちろん2割は美味い。
味に差がありすぎなんだよ。

ファミマの300~420円蕎麦以下とかプロとして恥ずかしすぎだろ・・・

54 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/06/21(火) 20:35:58.99 ID:pboTHGSU0
富士そばで富士山盛りを頼むのが日常化してきた
しかし客に白い目で見られるときがある

59 名無しさん@涙目です。(東日本) 2011/06/21(火) 20:36:38.33 ID:+RlokNa20
ゆで太郎って考えてみるとコンビニの奴と値段変わらんのな。すげえな

61 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)[sage] 2011/06/21(火) 20:37:02.56 ID:cjLjQ9HgO
>>8
高地や寒冷地では食うよ。
麺としてより、こねて団子にしたり、伸ばして焼いたりして。
小麦に比べると貧民の食い物扱いされてるけどな

63 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/06/21(火) 20:37:34.41 ID:Hdi1dC8e0
>>40
正直、チューブなら「マシ」なレベルなんだよ。
蕎麦屋の大半はチューブのコストの1/10くらいの
くっそ不味い粉ワサビ使ってるから。

(つゆにワサビ溶かすキチガイなら何でもいいのかもしれんけど)

83 名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2011/06/21(火) 20:39:24.57 ID:tkiRRuOD0
●N速で教えてもらったこのツユ
img55542885

●200円の乾麺そば(固めに茹でる)
●シャキシャキの刻みネギ
●100円ショップの刻みのり


これだけで俺の舌は十分だった――――。

84 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/06/21(火) 20:39:37.74 ID:FwUghv1M0
粉わさびって練り立てだと結構いけるよ
先入観はだめですよ

本わさび高いがな
季節もんやし

87 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/06/21(火) 20:39:58.49 ID:iwTwtN4J0
ヘタな蕎麦屋に入ってコンビニざるそば以下だった時って暴れたくなるよね

88 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/06/21(火) 20:40:01.93 ID:qolKV8qj0
>>53
わさびがおろし板とセットで出てくると楽しいけどめんどくさい
というか旨いそばならわさびなんか使ってられない

101 名無しさん@涙目です。(栃木県) 2011/06/21(火) 20:41:13.05 ID:85g9+dZJ0
栃木って表示される長野県民だけど
長野の普通の蕎麦屋で蕎麦食うより、木曽路御岳そばっていう乾麺食った方がうまい
尼でも売ってるけど送料高い

119 名無しさん@涙目です。(島根県) 2011/06/21(火) 20:43:46.41 ID:lsO5wgmz0
蕎麦の殻ごと挽く出雲そばは異端。だが、
慣れるとツルツルの蕎麦が物足りない。
県外の人が食べたらのどごしツルツルじゃない蕎麦なんてただのまずい蕎麦なんだろうなぁ。

134 名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2011/06/21(火) 20:45:59.63 ID:05GP0KRs0
生わさびはコスト的に高く付くからね
そこに不満を言うってのはそもそも懐具合と比較しての
店選びを間違ってるとしか言いようがない

140 名無しさん@涙目です。(福井県)[sage] 2011/06/21(火) 20:46:40.82 ID:q95LAhjh0
他の地域で蕎麦食ったこと無いから俺自身なんとも言えんが
TVで中尾彬が実はね、長野より福井の蕎麦が一番美味いんだよって言っててビックリした

152 名無しさん@涙目です。(島根県) 2011/06/21(火) 20:48:53.06 ID:nn2z13JL0
そば屋って飲みに行くところでもあるんでしょ?
蕎麦の他に何があるの?

160 名無しさん@涙目です。(宮崎県)[sage] 2011/06/21(火) 20:50:06.06 ID:63oXWjTV0
>>152
天婦羅とか板わさとか焼き海苔とかとてもツマミとは思えないもの
卵焼きもあるな

167 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/06/21(火) 20:51:08.40 ID:JbEvWn+80
近くのそば屋は
鮫皮のおろしと生わさびで来る。
自分で擦るわけだが、ちょー鼻にくるw
が美味い

177 名無しさん@涙目です。(静岡県) 2011/06/21(火) 20:52:03.13 ID:xs0cyc800
静岡のワサビ食ったら他所のワサビはもう食べられない

180 名無しさん@涙目です。(山形県) 2011/06/21(火) 20:52:13.02 ID:/w+rJcFq0
旨い蕎麦>旨いうどん>ラーメン>不味いうどん>不味い蕎麦

そして関東で旨い蕎麦食うのは絶望的

190 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/06/21(火) 20:52:43.30 ID:A9froIQU0
戸隠来いよ
色々と捗るぞ

191 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/06/21(火) 20:53:20.34 ID:7OQGKApn0
>>140
俺もそう思う
関西の人間にとっては、福井の蕎麦が一番美味いと感じる。
もちろん、信州だって凄く美味しいんだけどね。
論外は出雲。酷い店が多すぎる。

203 名無しさん@涙目です。(山形県) 2011/06/21(火) 20:55:11.72 ID:/w+rJcFq0
蕎麦湯出るような蕎麦出してない癖に蕎麦湯出す蕎麦屋は滅んでいい

213 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/06/21(火) 20:56:29.99 ID:SsNKu9Ib0
ザルと盛りの違いはなんなんだよ


227 名無しさん@涙目です。(山形県) 2011/06/21(火) 20:58:29.04 ID:/w+rJcFq0
我がマット県の蕎麦は日本一ィィィィィイイイ!
と思ってたら実は格付け的にB級品だと知ったときは狼狽したぜ
でも板蕎麦うめぇ

233 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/06/21(火) 20:59:34.41 ID:NOchi6VR0
色々うるさい蕎麦はやめてうどんにしとけって香川県民さんが言ってたよ
実際蕎麦と違ってどこで食っても大外れしない気がするわ

241 名無しさん@涙目です。(山形県) 2011/06/21(火) 21:00:14.71 ID:ylTvq8Pa0
>>213
店によるが海苔が付いてるかどうか
それとまともな店ならただ蕎麦をドサっと蒸篭に盛ってるか、
きちんと一口分箸でつまんで纏まらず手繰りやすく盛ってるかの違い

247 名無しさん@涙目です。(長屋)[sage] 2011/06/21(火) 21:01:23.91 ID:XX3Pw7iK0
薬味が色々選べる割り子そばがいいね。

257 名無しさん@涙目です。(島根県) 2011/06/21(火) 21:02:40.08 ID:lsO5wgmz0
>>247
割り子って出雲そば特有のものらしく・・・
他県の人にはわからないわけで・・・

259 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/06/21(火) 21:02:51.84 ID:6bAP2DkE0
蕎麦ってあんまくったことないけどチェーンの高田屋ってうまかった。北海道のそばなんだっけか
蕎麦湯を焼酎で割るのがクセになる

262 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/06/21(火) 21:03:20.82 ID:3KoCsMD30
ざると盛りは元々はつゆの味が違っていた 品を出すときの区別のためにざるに海苔を載せるように
なったとか器が違うとかいろいろな説がある いまは海苔がのっていればざるなんじゃないのかな

264 名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) 2011/06/21(火) 21:03:31.95 ID:2ysxmmY4O
一周して駅蕎麦でかき揚げ蕎麦を崩して食べるのが美味く感じるようになってしまった

270 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/06/21(火) 21:04:21.44 ID:uT8+JmAl0
ちゃんと戸隠で十割そば食えよ
お前らが食ってるのはただのソバモドキだ

273 名無しさん@涙目です。(島根県) 2011/06/21(火) 21:05:02.98 ID:lsO5wgmz0
十割蕎麦はね・・・結局二八そばに勝てないと思うんだ・・・

298 名無しさん@涙目です。(兵庫県)[sage] 2011/06/21(火) 21:08:18.65 ID:4yZrJaCL0
ツーリングがてら出石そばを食べに行ったんだけど
食べすぎたのか走り出して10分で吐いてしまったorz

300 名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 2011/06/21(火) 21:09:54.77 ID:rN+M5iaCP
>>298
俺と全く同じw
吐きはしなかったがサービスエリアで1時間くらいダウンしたw

うまいんだけど皿そばは加減が分からなくなるな…

302 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/06/21(火) 21:10:09.34 ID:SFNML6uK0
>>298
満腹で前傾姿勢、加えて振動とくればさぞ苦しかろうw

310 名無しさん@涙目です。(千葉県) 2011/06/21(火) 21:12:15.81 ID:KzTckgGc0
やよい軒(千葉・我孫子) 唐揚げ(2個)そば 440円 
67971
 
 
テレビで取り上げられた立ち食い蕎麦。
まぁ安いし駅構内にあるから仕方ないけど、 
これも糞まずかった。
蕎麦はふにゃふにゃ、味は激濃い。 

312 名無しさん@涙目です。(愛知県)[sage] 2011/06/21(火) 21:12:50.40 ID:iysMG2Op0
蕎麦の香りを楽しもうとするのが江戸蕎麦
痩せた土地で米や小麦の代用として
とにかく腹いっぱい食おうというのが田舎蕎麦

日本には大きく二つの蕎麦文化が存在する
江戸蕎麦のしきたりにやたら敵意剥き出しになるのが田舎蕎麦文化圏の人

314 名無しさん@涙目です。(山形県) 2011/06/21(火) 21:13:17.05 ID:/w+rJcFq0
>>310
見るからに不味いじゃん

316 名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 2011/06/21(火) 21:14:33.54 ID:j/89m3kQ0
>>310
つゆの色がすごいことになってるな

318 名無しさん@涙目です。(千葉県) 2011/06/21(火) 21:15:01.52 ID:oolY49lEP
うちの近所の蕎麦屋はマジで美味い
お前らを連れてってあげたいくらいだ
普通のソバはマズいよな

321 名無しさん@涙目です。(dion軍) 2011/06/21(火) 21:15:57.81 ID:8bnjekYh0
蕎麦屋ってオフィス街には多いけど
住宅地にはあまりないよな
やっぱ人の足元見た商売なのか

326 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/06/21(火) 21:17:25.61 ID:lLo/D45T0
粉ワサビは
水で溶いでから、ラップかけて
少し時間をおくと
いいって聞いたことあるな
水で溶いだのを乾燥させるのが
ダメだと言ってたよ
一度試してみてよ

329 名無しさん@涙目です。(兵庫県) 2011/06/21(火) 21:17:49.55 ID:keEuykaJ0
善通寺の前の蕎麦屋が美味しいと聞いて食べに行ったが、
特別美味しい訳でもなく
不味くもなく、ごくごく普通の蕎麦だった。

332 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) 2011/06/21(火) 21:18:39.99 ID:A3z/taGiO
>>321
・すぐできる
・味は二の次
・少し腹に貯まればいい

という理由からだろ
住宅地にあるのは親子丼とかがあるようなそば屋だろ

366 名無しさん@涙目です。(関西地方)[sage] 2011/06/21(火) 21:26:12.60 ID:9bMlQNPc0
定年ジジイを相手に蕎麦教室やるほうがはるかに儲かる

369 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/06/21(火) 21:26:41.99 ID:BV0RYxqg0
立ち食いそばは立ち食いそばというジャンルとしてうまいよね。
コロッケとかのせちゃったりして。

372 名無しさん@涙目です。(北海道) 2011/06/21(火) 21:28:30.09 ID:mk4hSwn00
453c9808ace3a11dfdcd4d7ba975ec82


スーパーで売ってる中ではコレが美味いと思う
っていうかコレに及びもしない蕎麦屋がザラにあるのが怖い

387 名無しさん@涙目です。(千葉県)[sage] 2011/06/21(火) 21:31:57.26 ID:TWhBikU/0
蕎麦って麺のなかではハズレが少ないジャンルだよな
ラーメンとかピンとキリの差が激しすぎる

390 名無しさん@涙目です。(山形県) 2011/06/21(火) 21:32:27.69 ID:ylTvq8Pa0
>>372
まいどw
乾麺もきちんと水に浸して吸水させてから茹でれば美味しいんだが

391 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/06/21(火) 21:32:42.07 ID:rwP66A+E0
松本の蕎麦屋って、駅の立ち食い蕎麦屋の数倍の値段のわりに、倍も美味くないよね。

398 名無しさん@涙目です。(関西地方)[sage] 2011/06/21(火) 21:34:36.12 ID:5sO+j9Lb0
>>387
ラーメンとカレーはヲタと一般人の間で評価に大きな溝があるように思う。
ハマりこむと「誰でも食べれる味」が不味いより低い評価を受ける
世界というか。

406 名無しさん@涙目です。(兵庫県)[sage] 2011/06/21(火) 21:36:49.58 ID:88muglsJ0
蕎麦は八二ぐらいの乾麺とヤマサのストレートつゆに負けてる店が多い気がする
盛りが1500円もするような店には行かないけど、たまにコース3000円とかやってる店に行くと微妙な気持ちになる
結局、外で食べるならうどんの方が安くて美味しいという結論に達してしまう

413 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/06/21(火) 21:38:38.81 ID:SFNML6uK0
脱サラ系の蕎麦店の特徴

・手打ちを強調
・国産そば粉を強調(さらに産地を明らかにする)
・一見の客にも話しかける
・店主の視線が気になって味わうどころじゃない
・にしんそばはじめました
・そばがきはじめました
・如何に蕎麦が素晴らしいかを説いた店主直筆(?)の色紙や掛軸を飾る
・有名人のサインに店主と並んで撮った写真を添えて飾る
・BGMはジャズ
・なぜか食後にコーヒー
・3年後にはもうない

425 名無しさん@涙目です。(兵庫県) 2011/06/21(火) 21:44:08.27 ID:keEuykaJ0
大晦日の20時頃に神田の藪そばへ行ったら、
百メートルはあろうかという大行列で
マクドでハンバーガーを食ったw

432 名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 2011/06/21(火) 21:49:16.54 ID:JP/Cz3D40
>>425

並んだわ。

散々待った上にバカみたいに高くて量が少ない
見栄っ張りの東京人が食う無駄な文化だなアレは
並んでおいて言えたことじゃ無いが二度と行かない。
マック食ってたほうがよっぽど良かった

444 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)[sage] 2011/06/21(火) 21:54:26.65 ID:8AySnNfsO
蕎麦を美味く食わせるつゆも重要なんだよな。ほとんど店はかえしを寝かる期間一週間以下だろう。
地面に瓶を埋めて二、三ヶ月かえし寝かしたつゆは本当に美味い。今は埋める土間自体がない店がほとんどだからつゆは軒並み駄目だね。

455 名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank) 2011/06/21(火) 21:57:29.93 ID:cBkKwQ1z0
汁は難しいからな、蕎麦は更科で鰹出汁で山葵をほんの少し麺に乗せ
汁にほんの少し付けて手繰る、旨い蕎麦は御馳走だわ、食後の幸福感も最高

468 名無しさん@涙目です。(長野県)[sage] 2011/06/21(火) 22:00:46.45 ID:ZvrTL9GI0
コンビニ蕎麦ってちっとも進化しないよね(´・ω・`)
なんでだろう

476 名無しさん@涙目です。(新潟県) 2011/06/21(火) 22:02:16.30 ID:Vf5JH7hz0
ちなみに新潟のへぎ蕎麦はカラシが付いてくる

477 名無しさん@涙目です。(北海道)[sage] 2011/06/21(火) 22:02:53.95 ID:kExPDVyK0
>>468
むしろ退化してる気がするぞ、容器的に考えて
1口に分けて取れるようになってるやつが無くなった
あれ便利だったわ、他の地域だとあるんだろうか

479 名無しさん@涙目です。(新潟県) 2011/06/21(火) 22:03:12.64 ID:MC8F/BnY0
手打ち蕎麦ならいいけどプロなのに家庭用の乾麺の
ちょっといいやつみたいなの出してくるそば屋はなんなの
そば湯までしっかり出してきてふざけるなよお金返して

486 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/06/21(火) 22:04:52.55 ID:Hdi1dC8e0
>>476
カラシかぁ。悪くなさそうだな。
生姜も多いよな。

へぎ蕎麦屋で粉ワサビ出されたときの絶望感は異常。
粉ワサビの時点でへぎ蕎麦の不味さがわかるから
一口も食べずに外出たくなるわ。

499 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)[sage] 2011/06/21(火) 22:08:50.62 ID:8AySnNfsO
>>455

死んだ爺さんは残ったつゆに少しだけ蕎麦湯入れて、
それを啜りながら日本酒呑んでた。
子供だったから不思議なことしてるなぁと思ってたが、
汁物で酒が呑める奴は酒呑みの一流なんだよな。
医者に酒を止められていたと聞いたのは後になってから。
粋な人だったんだと思う。

良い蕎麦屋には昼から呑んでも粋な事で通用する文化がある。

507 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/06/21(火) 22:11:40.85 ID:bZpRhX9N0
山形の蕎麦の美味さは異常

512 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) 2011/06/21(火) 22:12:35.75 ID:A3z/taGiO
>>413
これも追加で
観光地の駅から徒歩15分程度の場所にポツンとある、
もしくは県道の山道に隠れ家のように存在

山道にある場合は「本物のそば」「こだわりの味」「↑この先500m右」などの手製看板

店の入口横にガラスで仕切ってある「そば打ち実演中」の出窓

520 名無しさん@涙目です。(新潟・東北)[sage] 2011/06/21(火) 22:20:15.66 ID:0S3SFbpyO
>>507
山形の蕎麦はマジうまいよな。冷たい肉そばも旨いし、板そばもうまい。
実はあまり知られてないのか?

568 名無しさん@涙目です。(山陰地方)[sage] 2011/06/21(火) 22:37:31.91 ID:zr0geRd80
新興蕎麦屋のバンダナ率は異常

586 名無しさん@涙目です。(山形県)[sage] 2011/06/21(火) 22:48:40.16 ID:/w+rJcFq0
どっちかというと山形の蕎麦って「ちゃんと茹でろ!」って
文句言われるんだけどな
才べえとか名店扱いされてるけど本当に酷かった

588 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/06/21(火) 22:49:37.02 ID:UaqALIj40
蕎麦は食べる人間自体減ってるから高くなるのは仕方ないな
脱サラして自己満気味の店主が多いのも事実だし

590 名無しさん@涙目です。(新潟県) 2011/06/21(火) 22:52:19.78 ID:Vf5JH7hz0
俺は蕎麦どころのちゃんとした蕎麦屋の蕎麦も好きだけど
その辺の駅の立ち食いも好きだけどなぁ

どっちが美味いとかそういうのではなくて

638 名無しさん@涙目です。(愛知県)[sage] 2011/06/21(火) 23:35:29.39 ID:lDEbBode0
粉わさびがダメって、結構高い寿司屋でも大抵は粉わさびだろ
生わさびとか言う名のチューブ入りの奴の方がダメだと思うんだが

647 名無しさん@涙目です。(群馬県)[sage] 2011/06/21(火) 23:54:35.02 ID:/rdwFCDN0
クタクタに疲れた列車の旅での立ち食い蕎麦の美味しさはハンパない
ぶっちゃけどん兵衛とあんまり味変わらんはずなのにな

650 名無しさん@涙目です。(群馬県)[sage] 2011/06/22(水) 00:02:17.56 ID:/rdwFCDN0
本物の蕎麦は喉越しだから噛むのは2、3回までだぞ

651 名無しさん@涙目です。(長野県)[sage] 2011/06/22(水) 00:03:15.62 ID:Y3g5E4tV0
>>650
噛みすらしないやつ居るけどw

652 名無しさん@涙目です。(千葉県)[sage] 2011/06/22(水) 00:04:16.48 ID:HHbbuh/50
>650
別に好きに食えばええやん。

655 名無しさん@涙目です。(愛知県)[sage] 2011/06/22(水) 00:05:46.32 ID:lDEbBode0
んな餅飲みみたいなことしなくていいしw

686 名無しさん@涙目です。(西日本) 2011/06/22(水) 01:39:04.14 ID:UY9DIU8Y0
食い物屋探訪ブログみたいなのに
近所の蕎麦屋がのってたけど
チューブわさびが出てきて爆笑したとか書かれてたわ

689 名無しさん@涙目です。(関西地方)[sage] 2011/06/22(水) 01:54:04.38 ID:xXdvjapq0
10割が旨いって言うのは、素人。

二八が喉越しも良くて、旨い。

旨い蕎麦屋は10割出さない。

698 名無しさん@涙目です。(北海道) 2011/06/22(水) 02:04:18.62 ID:bOpWfL0P0
>>689
素人で良い。あの香りが好きなんだ

700 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/06/22(水) 02:15:24.29 ID:WX9Ns4aZ0
高校生の時に蕎麦屋でバイトしてたけど通っぽい注文の仕方教えてやる


「盛りそばつゆ少なめ薬味無しで」

716 名無しさん@涙目です。(関西地方) 2011/06/22(水) 03:08:18.47 ID:4sn+W+In0
勘違いした店にモチモチした蕎麦出すんじゃねえよって言いたくなる

738 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/06/22(水) 04:35:15.54 ID:b38Z1rdM0
生わさびってほとんど辛くないのな
鮫肌のおろしですって大量に焼肉に乗せて食ったら
全然辛くなくてビビった
練チューブのあれはなんだったんだ

739 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/06/22(水) 04:40:10.22 ID:0FGDTnis0
>>738
空気に触れないと辛くならないよ。

740 名無しさん@涙目です。(宮城県) 2011/06/22(水) 04:44:46.17 ID:M5Nq/e+n0

7050

コレが美味い

746 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/06/22(水) 05:10:00.68 ID:b38Z1rdM0
なるほどね~
でも辛味が薄いのに風味はわさびだったので
むしろあれが美味しかった

749 名無しさん@涙目です。(愛知県)[sage] 2011/06/22(水) 06:04:49.23 ID:i3iyv4YU0
こないだ安曇野ワサビ農園で本わさび数本購入した
味もさることながら香りがパねぇ
サメ肌でおろすやつ持ってないけど十分感動した
機会があればぜひ一度本わさびを試してみてほしい

だが、そばは山形で食え
長野はうまいけどそれ以上に高い、おすすめしない

783 名無しさん@涙目です。(関西・北陸)[sage] 2011/06/22(水) 10:29:43.25 ID:CrV4LQpiO
回転寿司屋バイトでしてたけど、本わさびに見えるわさびも、粉とのブレンド、ブレンドじゃなくてもわさびは凍ってはこばれてきたから。
本わさび食べられるところなんてカウンターくらいしかないでしょ。

799 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) 2011/06/22(水) 13:19:46.75 ID:eRFxsym6O
>>740
これ糞まずいだろ
「緑のたぬき」を想像して買うと痛い目に遭う
麺と粉末つゆは緑のたぬきとは別物、最近少し改良されたが、
改良前はゴキブリホイホイみたいな臭いのつゆだった
かやくの天カスが貧乏臭さをアピール

東洋水産通の俺が、これだけはまずいと認める

804 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/06/22(水) 13:26:18.07 ID:YwO4lKX60
市原住んでた頃は自家製麺のゆで太郎が安ウマだったな
東京のゆで太郎で食ってみたらどう見ても自家製麺じゃなくてガッカリだった

824 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/06/22(水) 16:00:27.57 ID:sloeNkNp0
ゆで太郎の蕎麦に生返しのそばつゆつけたらさぞ旨いだろうな
ゆで太郎はツユが薄すぎるんだよ


【只今セール中】韃靼蕎麦<だったんそば>乾麺【3人前つゆ無】×10袋 北海道産ダッタンそば粉使用【ギフト・保存食・お取り寄せ】【只今セール中】韃靼蕎麦<だったんそば>乾麺【3人前つゆ無】×10袋 北海道産ダッタンそば粉使用【ギフト・保存食・お取り寄せ】


北海道特産品 吉粋(きっすい)
売り上げランキング : 10963

Amazonで詳しく見る

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事