l_1201850019_7322


ぱくぱく名無しさん 2006/12/17(日) 11:04:43 ID:zDJK/62d0
レタス。
ラー油もうまい。

ぱくぱく名無しさん 2006/12/17(日) 11:20:09 ID:1ZLfb39QO
普通の竹輪。チャーシューと同じ大きさにカットして入れてる。チクワはダシも
出るし、とても美味しい。

ぱくぱく名無しさん[sage] 2006/12/17(日) 11:33:21 ID:Txbq2T8SO
溶きタマゴ

10 ぱくぱく名無しさん[sage] 2006/12/17(日) 20:09:34 ID:z14mqxQXO
ちりめんじゃこ(しらす)
香ばしくきつね色になるまで炒めてね

スポンサード リンク

11 ぱくぱく名無しさん[sage] 2006/12/17(日) 21:52:20 ID:1ORo6K8G0
ケンタッキーのチキンを細切れにしたやつ最強。

13 ぱくぱく名無しさん 2006/12/17(日) 22:25:36 ID:JG+l+7dq0
ゆでタケノコやレンコンを5mm角ぐらいに切ったもの
これ入れると、炒めがヘタでもパラッと仕上がるし

14 ぱくぱく名無しさん 2006/12/18(月) 00:38:14 ID:ChkA0C+10
蝦子(エビのたまご)ものすごく美味しい。

16 ぱくぱく名無しさん[sage] 2006/12/18(月) 01:26:36 ID:skJbYNP4O
近所の中華料理店(場末の食堂みたいな感じ)
刻んだナルト、焼豚、ネギ、ミックスベジタブル

何でミックスベジタブルか知らんが美味い

18 ぱくぱく名無しさん 2006/12/18(月) 05:17:13 ID:9e8KrPc+O
鮭フレークとかミックスベジタブルかなぁ

20 ぱくぱく名無しさん 2006/12/18(月) 07:31:20 ID:uK/wW8PeO
某ホテルで食べた牛挽き肉ととびっ子の炒飯。美味かった。

28 ぱくぱく名無しさん[sage] 2006/12/20(水) 14:16:19 ID:bTyFKm9U0
普通だけど、魚醤

29 たいがん 2006/12/21(木) 22:41:42 ID:3G/vV5GjO
きざんだ蓮根かたけのこ 食感がいいーんです

30 ぱくぱく名無しさん[sage] 2006/12/22(金) 01:39:04 ID:BNJDB1wrO
シラス&卵
彩りは浅葱で
個人的好みではシラスは釜揚げ、仕上げに混ぜる感じ
カリカリに火を通したらガッカリ

34 ぱくぱく名無しさん 2006/12/25(月) 07:39:20 ID:qgukXva+O
福神漬け。甘くなってうまい

35 ぱくぱく名無しさん 2006/12/25(月) 09:50:28 ID:of3xXf7UO
チャーハンにカニ玉のせて食べるのが好き

スレの趣旨とはかなり違うけど。

42 ぱくぱく名無しさん[sage] 2006/12/25(月) 23:14:01 ID:l/UAuCI70
豚三枚肉の脂だけを削り取ってフライパンに投入し油の代わりに使う
残ったのを細かく切り炒める
ザーサイと干しシイタケを水で戻したのをみじん切りして投入
長葱小口切りも投入
(冷)ご飯投入し具と混ぜる
焼き飯をフライパンの片方に寄せて、空いたスペースで卵を混ぜる
程よきところで焼き飯と卵を絡める
塩コショウ味の素で味を調える

東海林さだおレシピ。異常にうまい。
混ぜて美味しくなるものといえば干しシイタケとザーサイと味の素ってことになるのか。

43 ぱくぱく名無しさん 2006/12/25(月) 23:30:00 ID:wCV67Aw2O
かつおの塩辛。
これ美味しんぼに載ってて本当かよって半信半疑で入れてみたが…
ウマイ!

48 ぱくぱく名無しさん[sage] 2006/12/28(木) 23:24:26 ID:39cI4G8f0
ピータン入れてみれ~
長葱と卵で塩味チャーハンを作り、最後に荒みじん(コロコロでもオケ)にしたピータン炒め合わせて
できあがーり!胡椒も少々ぬ!

64 ぱくぱく名無しさん 2006/12/31(日) 12:00:09 ID:5G38DJGw0
もやし。
熱した油で豆板醤を炒めた後もやし投入。
その後他の具・ご飯と炒めていくと
アメリカ風チャーハンができるよ。

67 ぱくぱく名無しさん 2006/12/31(日) 13:51:37 ID:W5KM59ywO
鶏肉の皮をニンニク醤油でカリカリに炒めたやつ

具はこれだけでいける

76 ぱくぱく名無しさん 2007/02/06(火) 20:07:52 ID:AvqSle/BO
ミニトマト、バジル、セロリ、玉子。味付けは醤油か、できればナンプラーのような魚醤で、好みにより唐辛子とコリアンダーも。夏の我が家の定番エスニックチャーハン。

79 ぱくぱく名無しさん 2007/02/06(火) 20:41:16 ID:zi0yUCn5O
紅しょうが刻んで入れると美味いぞ。


82 ぱくぱく名無しさん 2007/02/06(火) 22:10:43 ID:FyASTg87O
・煮豚、煮豚の煮たおつゆ、
・搾菜
・ラー油
このどれかを入れる。

上のレスの紅生姜はおいしそうだからやってみる

98 ぱくぱく名無しさん 2007/02/23(金) 18:16:56 ID:s/Wl65rG0
いろいろやってみたが、塩鮭のブツ切り+ゴマ+ネギの組み合わせか、高菜
+じゃこ+海苔の組み合わせを具に、卵かけご飯をゴマ油で炒めたのが2ト
ップかのう~ どちらも紅生姜はトッピングしたい。

105 ぱくぱく名無しさん 2007/02/23(金) 23:02:44 ID:VI/QX60o0
ひき肉。
ハンバーグ作るときに合挽きミンチをちょっと残しといて、
翌日チャーハン炒めるときに、刻みチャーシューの代わりに使う。
牛脂や豚脂の旨みが加わるし、炒めると米ツブぐらいにバラけるから
ご飯との混ざり具合もちょうどいい。

124 ぱくぱく名無しさん 2007/03/19(月) 18:16:02 ID:cOlC4nm4O
トマトチャーハン最強

141 ぱくぱく名無しさん[sage] 2007/03/28(水) 02:30:11 ID:bJ9ARka+O
ラード、卵、刻み葱、干しエビ、かりかりベーコン、オイスターソース

ちょっwww激ウマなんですけどwww

143 ぱくぱく名無しさん 2007/03/28(水) 15:59:58 ID:JnCUtKib0
>>141
本当においしそう。サラダ油の代わりにラード使うの?

145 ぱくぱく名無しさん[sage] 2007/03/29(木) 05:18:23 ID:SyqGAfnLO
>>143
>>141です。ラードは多めが鉄則。卵はラードで揚げる感覚でやると、ふわっとした卵になるし、ご飯はべたつかなくなる。

かりかりベーコンは代役ね。本当はチャーシューがあれば、それを細切りにしてぶち込むとグー。

オイスターは仕上げに入れるんだけど、その前に味の素(塩でも可)入れると味が引き締まる。

個人的には干しエビとオイスターソースがオススメ。
干しエビは入れるだけで風味が違うし、オイスターは醤油味に飽きた方はぜひ。中華丼にも合いますよ。

180 ぱくぱく名無しさん 2007/04/25(水) 14:33:49 ID:508TmYCz0
キムチとソーセージを刻んで炒めておいて、飯を炒めるときに入れる。
キムチの酸味と辛味が旨い。

183 ぱくぱく名無しさん 2007/04/26(木) 22:44:00 ID:H1Wtvt5NO
出てたらスマソ
サラミを刻んで一緒に炒めるとウマッ!

184 ぱくぱく名無しさん 2007/04/26(木) 23:37:29 ID:tKoS35vNO
>>183
それうまいね
ハムもウインナーもきらしてて、代用探してたらベビーサラミ発見
細かく切っていれたらウマーだった

185 ぱくぱく名無しさん[sage] 2007/04/26(木) 23:54:20 ID:ZfD3451f0
はっきり言って好みが分かれる代物なのはあらかじめ断っておく。
肉の代わりにアンチョビーを適当に刻んで入れるとうまい! かにかま一緒に入れてもいい。

225 ぱくぱく名無しさん 2007/05/11(金) 18:40:12 ID:EY+k1lGS0
刻んだピーマン・焼き豚・かまぼこ(ピンク)・ネギ。が自分的定番。
チャーハンはお店のが好き

240 ぱくぱく名無しさん[sage] 2007/05/19(土) 03:41:22 ID:ekBoxYkhO
漬物のみじん切り
漬物は種類が豊富な程美味い
野沢菜、高菜、芝漬、千枚漬、壷漬等

漬物自体に塩気があるので調味料は少量の塩のみ


あとは葱と豚挽と卵

269 ぱくぱく名無しさん 2007/05/27(日) 01:09:06 ID:jLkcZROuO
実はカレーのルーがNo.1

289 ぱくぱく名無しさん 2007/06/29(金) 22:00:43 ID:+xz7Rq7lO
>>269
カレーのルー激ウマよね。
俺は業務用スーパーで一番安いカレーのルーを買ってしまって、

これでカレー作ったらやっぱ安いだけあってあんまし旨くなかったから
処分に困ってどーしようかと思って試しに炒飯に入れてみたのよ。
そしたらこれが激ウマ。

今は炒飯用に安いカレーのルーをいつも買い置きしてます。

291 ぱくぱく名無しさん 2007/06/30(土) 19:44:27 ID:bUnBJh40O
>>289
どのくらい入れるの?
いま、手元に20皿分のこくまろカレーのルウがあるのだが…

293 ぱくぱく名無しさん 2007/06/30(土) 22:56:17 ID:JUt3bL5YO
>>291
一欠片ぐらいで十分いけるよ。

俺はまずルー一欠片を料理酒でトロトロに砕いておくのね。

んで卵やらシーチキンやらを入れて普通に炒飯を作る。

ある程度炒めたら、醤油や味の素、塩胡椒とか各調味料と一緒にこのルーをトッピング。
最後に刻みネギを入れてカレー炒飯の出来上がり。

めちゃめちゃ旨いよ。ただこくまろとか高級ルーを使ってしまうのはもったいないかも・・・

もっと安い業務用ルーで十分いけるよ。

294 ぱくぱく名無しさん[sage] 2007/07/01(日) 23:00:26 ID:JofmYg6s0
カレー炒飯は確かに旨いね。
うちじゃS&Bのカレー塩使ってるが、家族みなの分を作るとかだとルーの方がいいかも。

313 ぱくぱく名無しさん 2007/08/04(土) 11:06:05 ID:EA6o1L5X0
酒盗、イカの塩辛、明太子の残り汁 とか。

旨味成分が強いモノを入れるとぐっと味が引き立ちますよね

335 ぱくぱく名無しさん[age] 2007/08/12(日) 23:17:31 ID:upX56owv0
イカのアラ(エンペラやゲソ)とゴボウ・ニンジンをミンチにし塩をして団
子(小指の先ほど)を造り、軽く茹で捨てておく。ナベにアブラを入れネギ
で香味を出した時に団子を投入。軽くコゲをつけ、卵を投入。イカだけに以
下は通常の手順で良し。

359 ぱくぱく名無しさん[sage] 2007/09/10(月) 18:15:50 ID:nOOMRh5zO
干しエビ。
お好み焼きに入れるヤツなら、安く沢山いれられる。
下ごしらえで、酒で戻しておくと、風味がさらに良くなるお。

375 ぱくぱく名無しさん 2007/09/24(月) 16:16:57 ID:hYX1eZTh0
さっき思いつきで作ったんだが、
オリーブオイル+ニンニク+唐辛子 を弱火で加熱して
ペペロンチーノオイルを作ってそいつでチャーハンを炒めると
大変うまかった。

405 ぱくぱく名無しさん[sage] 2007/11/25(日) 02:29:00 ID:Y+NKZzJN0
卵を2回に分けて入れる。(最初ご飯投入前と最後かけまわす。最後の卵は完全に火を通さない)
チャーハンカルボナーラ風

446 ぱくぱく名無しさん[sage] 2008/01/18(金) 19:29:44 ID:Pb0fMtGJ0
小エビを剥いて、エビは塩、卵白をからめて油通し。
殻はにんにくしょうがとがらスープで煮て、にんにくしょうがで臭み消し。
殻のスープでご飯を炊いて、小エビの油通ししたものと、ねぎ、卵のみのチャーハン。エビピラフ風。

481 ぱくぱく名無しさん 2008/04/22(火) 02:23:28 ID:9pc9T4laO
玉ねぎ(みじん切り)
鶏肉(もも)
ピーマン
キャベツ
えのき
ごはん

この順番でフライパンに入れて炒めていく。
ごはんは冷まして水でぬめりをとって、しっかり水を切る。
鶏肉を砂糖醤油で下味つけとくとなおさら旨い。

488 ぱくぱく名無しさん[sage] 2008/05/01(木) 14:06:15 ID:Yxc9GNAU0
新たまねぎが旨そうだったのと、冷蔵庫に牛コマ肉、卵とご飯があったから
まあ、あるものでご飯済まそうと思って作ってみた。

出来たのはなぜかオムライスだった・・・
んーなぜだろう?

489 ぱくぱく名無しさん 2008/05/01(木) 16:49:25 ID:mzU06/XC0
>>488
玉ネギは水分出るし、肉は生の状態で投入すると
鍋の温度が下がるから予め炒めて火を通してから
炒飯と混ぜ合わせると良いのでは?

オイラはオイスターソース・XO醤なんかで変化つけてる
具は長ネギの青い部分で焦がしネギを作っていったん取り出す
半熟に近い炒りタマゴ作って取り出す
炒飯15氏の作り方で炒飯作って上記具材と合わせる
チャーシューの細かく刻んだの入れても美味しいね
あとは水菜を茹でて刻んだヤツとかレタスも(゚д゚)ウマー

あとはモヤシ・白菜・豚肉なんかを手早く炒めて
水溶き片栗粉でトロミをつけたあんかけ炒飯も美味しいね。

529 ぱくぱく名無しさん 2008/07/02(水) 15:39:11 ID:1XmBzt/k0
刻みネギ大量、ショウガもしくは紅ショウガ、かつおぶし、を
ごま油でタマゴご飯炒めてる中に投入。塩こしょうのみ、鶏が
らスープ風味付けに少し、醤油も投入するの、3バリエーションで。
いろいろやったが、結局これが一番。

557 ぱくぱく名無しさん[sage] 2008/08/02(土) 11:29:03 ID:SikQHVgv0
魚肉ソーセージ。刻むのがやりにくいけど。

577 ぱくぱく名無しさん 2008/08/22(金) 23:44:43 ID:pcivFEFSO
ブロッコリーの芯を細かく刻んで一晩塩漬け、水気絞って炒飯へ
大根葉っぱの塩漬けより個人的には好み、

616 ぱくぱく名無しさん 2008/11/14(金) 17:49:18 ID:45t26XpA0
炊く段か具をいれてるピラフと、炒めて作る炒飯とを、食べる直前に混ぜて食う。
仔羊と玉葱と胡椒だけのピラフに、茄子、トマト、オリーブ、干ブドウ、ニンニクの入った焼き飯と、味のついてないサフランを使って黄色に炊いた飯のなかに刻んだパセリの混ぜてあるのとを手許でまぜて食べるアラビア料理、すげえ美味いよ。

629 ぱくぱく名無しさん 2008/12/21(日) 15:30:54 ID:AIvO9Zr8O
牛細切れと玉葱千切り炒める
焼き肉のタレで味付け
ご飯投入、混ぜる
皿に盛り付け、マヨネーズ細くかけて
刻み大葉と胡麻を散らす

さっき作った
激うま!!

639 ばくばく名無しさん[sage] 2008/12/26(金) 06:37:41 ID:3Bhbg55m0
煮豚を作って、そのときに出るラードで刻んだ煮豚と長葱を炒め、煮豚の付け汁で味付け。
今んとこ自分で作った炒飯では最強。

668 ぱくぱく名無しさん[sage] 2009/01/20(火) 00:42:31 ID:X2arv93N0
大根の葉を水気がなくなるまでごま油で炒めたもの+塩鮭。
出来れば抜き菜で。

大葉+みょうが+しらす。
あっさりしておいしい。炒めずにおにぎりにしてもおいしいけど。

676 ぱくぱく名無しさん 2009/01/21(水) 09:05:42 ID:2Ck8gnE0O
コーン。
甘味が出て好きなん。
竹輪や蒲鉾の練り物も美味いよねー。

677 ぱくぱく名無しさん[sage] 2009/01/21(水) 16:58:50 ID:zvryQP/AO
梅干し刻んだやつとシーチキンと胡麻をマヨ炒め

搾菜と酸味が出てきた頃合いの白菜キムチ

金欠で米の傘増しにモヤシ投入してみたら割と旨かった

719 ぱくぱく名無しさん[sage] 2009/01/31(土) 23:19:08 ID:2oRR6/pnO
スパムもいいよな
カラ煎りの中華鍋で炒めりゃ勝手に油たくさん出るから
これだけでも勝つる
卵とスパムと別に炒めたタマネギで
味付け塩胡椒だけにしてなんだかピラフ的なチャーハンに

742 ぱくぱく名無しさん[sage] 2009/03/09(月) 19:52:16 ID:7eSuUfSU0
シソ昆布の佃煮

佃煮もらったもののあまり好きではないのでどうするか、と考えたがチャーハンに入れてみた。
甘辛でどーなんだろう、とおもってたけど、意外とウマイ。
卵とご飯と佃煮だけなんだけど、ほんわりやさしい味。

佃煮全般いけるような気がする。

810 ぱくぱく名無しさん[sage] 2009/11/04(水) 11:59:38 ID:uU2hM1SA0
卵、干しえび、かにかま、煮豚、タマネギ、長ネギ。
味付けは塩胡椒・中華だしの素を少し。
で、うちは炒め油をオリーブオイルにしてる。
単に健康のため油はオリーブオイルしか使わないからだけど、臭いとか気にならないよ。
ご飯は玄米(黒米ミックス)のときも。

816 ぱくぱく名無しさん[sage] 2010/01/14(木) 08:09:19 ID:hX8cdd+UO
よく行くラーメン屋のチャーハンにはキャベツやマッシュルーム入ってるけど意外にうまい

838 ぱくぱく名無しさん[sage] 2010/06/12(土) 18:34:40 ID:6XVIbB5eP
ブロック肉の処理で必ずと言っていいほど出る油の塊

茹でてから細かく刻んで少し炒めて炒飯に混ぜる
チャーシューやハムの代わりに入れたが脂の旨味が加わってなかなかうまかった

878 ぱくぱく名無しさん 2010/12/01(水) 03:04:59 ID:7y0o7xsJO
挽き肉と春菊。

塩胡椒、醤油でシンプルに味付けすると美味しい。

880 ぱくぱく名無しさん 2010/12/01(水) 11:22:30 ID:DYzsI+9Z0
高菜入れると旨い
乾燥したコンビーフ風味のトッピングも最高(実は味だけコンビーフで大豆だったりする)
お昼どうしようかな

908 ぱくぱく名無しさん 2011/05/11(水) 23:27:50.43 ID:Zsh6ibEcO
香りの強い野菜が好きな人なら香り付けに春菊入れるのも美味しかったよ
しっかり炒めるか湯通ししてから後入れ


キューピー 3分クッキング 炒めてパラッと! チャーハンの素14g×4x6個キューピー 3分クッキング 炒めてパラッと! チャーハンの素14g×4x6個


キユーピー
売り上げランキング : 1870

Amazonで詳しく見る

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事