Watermelon-Salad-22


10 通りすがり[sage] 2007/02/07(水) 19:25:54
レシピ1
1:刺身の盛り合わせを買ってくる
2:1立方cmくらいに斬る
3:しそを細かく刻む
4: な っ と ー う !
5:器にブチ込む
6:とにかく混ぜろ(#゚Д゚)オラー!!
7:つ【醤油】
完成

レシピ2
1: な っ と ー う !
2: た ま ご ー !
3: ご は ん ー !
4:全部混ぜろ(#゚Д゚)オラー!!
5:つ【醤油】
完成

14 困った時の名無しさん[sage] 2007/02/09(金) 16:22:18
さて、ひっそりと保守しとくか。
ピェンロゥにインスパイヤして出来たレシピだ。アサリの酒蒸しならぬ白菜蒸し。

白菜半玉は10~15幅にざく切り

土鍋に白菜ちょこっと、ガッツリ砂抜きしたアサリ、さらに白菜を被せる。

軽く塩して酒を振りバターひとかけ乗せてフタして中火だ

白菜がしなっとなってアサリが開いたら食い時だオラ

15 困った時の名無しさん[sage] 2007/02/09(金) 17:42:15
>>14
やってみたぞ(#゚Д゚)オラー!!
うまかった(#゚Д゚)オラー!!

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19 困った時の名無しさん[sage] 2007/02/13(火) 23:22:42
加熱用牡蠣約300g、オイスターソース大さじ1を小鍋に投入

中火で、焦げ付かないように鍋をゆすり続けろ(#゚Д゚)オラー!!

牡蠣から水分が大量に出る!→しかし、水気が無くなるまで加熱だ
                            ↓
約15分間後、焦げる前に火を止め、油に浸してフタ付き容器に保存だ(#゚Д゚)オラー!!

因みに油のオヌヌメはグレープシードオイル5:胡麻油1だ。
冷蔵で一ヶ月はもつ保存食だ。
一粒で酒二合は逝けるぜえええぇぇえぇっぇえx!!!111!!!11

23 困った時の名無しさん[sage] 2007/02/25(日) 12:27:25
鶏手羽先に塩を振って、ケチャップ、ラー油少々を良くからめろ

オーブントースターで30分くらい焼けーーー

サイ○リアの辛味チキンだ(#゚Д゚)オラー!!

ビールにサイコー!!!

24 困った時の名無しさん[sage] 2007/03/08(木) 20:34:39
生鮭に軽く塩胡椒
 ↓
マヨネーズ塗ってオーブントースターオォォン!!
 ↓
漢なら皮も食え(#゚Д゚)オラー!!

25 困った時の名無しさん[sage] 2007/04/08(日) 12:15:01
濃いめの昆布カツオダシ(めんつゆでもおk)を煮立て

なめこ投入、砂糖醤油で調味

煮汁が寒天状になるまで煮詰めろ(#゚Д゚)オラー!!

32 困った時の名無しさん 2007/06/20(水) 11:40:39
すげーの編み出したっマジ旨いし超手抜き。

小さめの烏賊(中指の先から手首くらいの長さ)買って来い。

オーブントースターで10分弱丸焼きだ

仕上げに醤油。ちょっと焦げて良いにほひ

骨抜いて輪切りにして食え。ワタが良い感じ

33 困った時の名無しさん 2007/06/20(水) 16:53:20
あく抜きしらたきを買って来い

ちょうどいいざく切りにして

フライパンにごま油を入れしらたきをチリチリ炒めろ

チリチリしてきたら最後にコショウと醤油を回し入れ味付け完了

飯に乗せて食え。うまーーーーー

36 困った時の名無しさん[sage] 2007/07/15(日) 22:18:18
パエリアモドキだ (#゚Д゚)オラー!!

冷凍野菜ミックスと適当な肉とにんにくをフライパン鍋で炒める(油入れろよ)

そこに米をぶち込みさらに炒める

そこに水とコンソメをぶちこむ(具が全部隠れてさらにもうチョイくらい)

ふたをして中火で水が無くなってぱちぱち言うくらい炊く(12~13分くらい?見て確かめろ)

鍋のまま喰え (#゚Д゚)オラー!!

俺のときは味はいいんだが妙に油っこくなったぜ!
自己責任で油は加減しろ (#゚Д゚)オラー!!

漢の手抜き料理としては手がかかりすぎかな・・・・・・

48 困った時の名無しさん[sage] 2007/09/26(水) 22:41:49
魚肉ソーセージをスライスして卵炒めというか卵とじ。味付けは醤油と胡椒。
東邦酒場って焼酎ハイボール発祥の店のメニューだ(#゚Д゚)オラ-!!

50 困った時の名無しさん 2007/10/02(火) 16:57:02
1.オイルサーディン缶の油を適度に切り、あればワインビネガーを少量まぶす
2.たまねぎをスライサーでスライスし、冷水に通した後水気をしぼっておく
3.トマトをザク切りにする
4.瓶詰めのハラペーニョスライスを荒みじん切りする
5.以上を全部和える
→酒のツマミにウマー

あるいは、トマトは薄いくし切り、素材は混ぜず、それぞれトルティーヤに乗せて
タコスのようにして食す。ソースは必要ないが、タバスコを適宜振りかける。

63 困った時の名無しさん[sage] 2008/02/04(月) 19:34:14
胡麻油を熱した中華鍋に、予めブツ切りにして塩して水気を抜いたコンニャク投入

表面がカリっとなって更に水気が抜けてきたら、暴君ハバネロ缶スープ投入

スープが煮詰まってケチャップみたいになったら完成だオラー!!

ちなみに丸っきり辛くないのでお好みで七味やタバスコをドゾー

77 困った時の名無しさん 2008/05/11(日) 17:09:06
じゃがいもを適当にきる!ゆでる!
じゃがいもに箸がささったら、水捨てる!
めんつゆとツナ缶1缶油きっていれる!
めんつゆがなくなるまで煮る!

んまい(*´Д`*)

80 困った時の名無しさん[sage] 2008/05/12(月) 03:01:22
にんじん・じゃがいも・ネギ・トマトなんかを3cm位の一口サイズに切れ。
鍋に3cm角位のバターぶち込め。
その上に野菜を投入、ふたをして弱火にかけたら気が済むまで全裸で踊れ!
良いにおいがしてきたら鍋をゆすってから火を止めろ。

(#゚Д゚)グラッセ!

82 困った時の名無しさん 2008/05/22(木) 01:31:35
長葱3本、玉葱6個、トマト5個、平茸2パック、カボチャ1個、ジャガ芋6個、ニンジン5本
パセリ1束、セロリ1本、長芋1本、赤唐辛子15本、白菜キムチ400g、りんご4個、みかん15個
レーズン300g、白米10kg、殻無しクルミ200g、ワイン750l、ビール6缶、芋焼酎1升、蜂蜜500g
マーガリン500g、バター500g、プロセスチーズ200g、鶏卵10個、スモークサーモン100g
マグロ缶詰150g×5缶、アジの干物6尾

・・・ここにあるものだけで出来る料理ない?(´・ω・`)

86 困った時の名無しさん[sage] 2008/05/22(木) 15:27:47
>>82
ちょっと早いが夏のメニュー

ヒラタケと長ネギで濃い味噌汁作って冷やす

焼いた鰺ほぐして投入

長いもおろして投入

飯射オラー!!

87 困った時の名無しさん[sage] 2008/05/26(月) 03:59:16
>>82
長ネギ、トマト、ジャガイモ、にんじん、長いも、平茸・・・適当に一口大に切る。
ジャガイモとにんじんは先に電子レンジで火を通して、その他はバターとともにホイルに包んで
オーブンか魚焼きグリルかオーブントースターにて加熱。
どれもなければ熾き火でもOK。焚き火ででも作れる。

焼きあがったら塩コショウなんかで味付けして、ワインかビールか芋焼酎でGO。

まだ小腹が空いてるならスモークサーモンとプロセスチーズを薄くスライスして、セロリに乗っけて食え。

それでも足りないなら飯を炊いてアジの干物を焼き、生卵ぶっ掛けて食え。白菜キムチも添えると豪華だ。

91 困った時の名無しさん[sage] 2008/07/10(木) 00:48:31
スパゲッティ茹でる

適量のオリーブオイルと和える(なければサラダ油でも可、こってり好きならバターでも)

好きなふりかけを好きなだけかけて混ぜる

存分に音たててすすれ(#゚Д゚)オラー!

99 困った時の名無しさん[sage] 2008/09/12(金) 22:29:45
野菜(適当)と肉(なんでも)とニンニク潰して炒める

塩コショウ

醤油1ミリン1鶏ガラの元1酒1の合わせ調味料を入れて炒める

簡単でウマー(゚Д゚)

104 困った時の名無しさん[sage] 2008/10/12(日) 08:51:39
材料 オクラ 長ネギ 豆腐 卵黄 醤油

豆腐(絹より口当たりがなめらかな豆腐)を容器にあけ、ぐちゃぐちゃに混ぜる
そこに切って茹でたオクラを加える、あとは卵黄、醤油を、長葱を小口切りにして加える

あとは飯に乗せたり中華麺と混ぜたりお好きなように

105 困った時の名無しさん[sage] 2008/10/13(月) 23:44:27
材料 苺大福 ホイップクリーム 餃子の皮

苺大福を餃子の皮で包めるぐらいにカット
包んで餃子の容量で焼く
ホイップクリーム載せて食う

オシャレなジョノカーにもオヌヌヌメのスゥィーッ(笑

110 困った時の名無しさん[sage] 2008/11/07(金) 22:25:55
豚コマ肉茹でる
茹で汁はナンプラーで味付けしてスープにする
(ポン酢とか色々試したがナンプラー単体で味付けしたのが個人的には最高だと思った)
茹でた豚コマはパスタにのっけてゆず胡椒(もしくはゆずわさび)
を添えてポンズで食べる。;
もしくは変り種では豚をパスタにオリーブ油で軽く炒めて
伝家の宝刀クレイジーソルト

141 困った時の名無しさん[sage] 2008/12/20(土) 21:12:06
今日は手抜きハンバーグ
・ひき肉買ってきてパックのまま塩コショウしてテフロンフライパンに崩さずあける
・じっくり焼く その間に反対面に小麦粉と塩コショウしてみる
・玉ねぎや人参切っておく(火が通るように小さめが良い)
・勝手に脂が出てきて片面カリッとなったころに崩さずひっくり変えす(難しい)
・反対面も焼けたころにワインと刻み野菜ぶっこんで煮る
・うーむ 味が薄いってことでケチャップとバター投入でなんとか

崩れても味は変わらないし気にしない
野菜をでっかく切るなら、別に火を通しておかないと煮えるのに時間がかかる

142 困った時の名無しさん[sage] 2008/12/20(土) 21:16:03
鍋でお湯を沸かす
    ↓
豚バラと豆腐を入れる
    ↓
火が通ったらナナメ薄切りにしたネギを入れる
    ↓
ポン酢でネギ豆腐、ネギ豚みたく食う
    ↓
(#゚Д゚)バブー!

155 困った時の名無しさん[sage] 2009/01/19(月) 21:45:15
豚肉薄切り買ってくる
パックからウリャーと冷えたフライパンにあける
味噌と酒投入
白菜ざく切り投入
蓋して中火で放置

煮ものとして普通にうまい
白菜が底の方が焦げないかもしれないが、肉が下でも出てくる脂で焦げない

157 困った時の名無しさん 2009/01/21(水) 17:50:46
鶏肉を一口サイズに切る
包丁の背でたたく、酒振りかける、塩胡椒する、ガーリックペッパーかける
フライパンにオリーブオイルひいて暖める
加熱してきたら鶏肉入れる、皮を下にしろ
お好みで焼け、なんとなく焼けてきたらトマトジュース入れろ、冷蔵からトマトとりだして適当にカットして入れろ
トマトジュースが沸騰してきたら、塩胡椒してかき混ぜろ、火を止めろ、皿に盛れ食え

165 困った時の名無しさん 2009/01/22(木) 20:05:15
丸天を八等分に切る
    ↓
フライパンに極少量油をたらして、両面を焼く
    ↓
醤油に生姜か柚子胡椒で食う

ピーマンを縦半分に切る
    ↓
種をとって皿に並べる
    ↓
レンジで1分位チンする
    ↓
鰹節をかけて、醤油かポン酢でどうぞ


オレの昨日の晩酌のあてですた

168 困った時の名無しさん 2009/01/23(金) 19:40:43
鶏もも肉カット済みを買ってきた。
ボウルに投入、塩、粗びき胡椒、五香粉で下味つけて10分放置
片栗粉まぶして油で揚げたら鶏唐揚
付け合わせはキャベツの千切り。

169 困った時の名無しさん 2009/01/24(土) 09:44:56
>>168
それ手抜きじゃない場合はどうなるのか教えてくれ

173 168 2009/01/25(日) 14:50:20
>>169
鶏もも肉(1枚、2枚)で買ってきて
ニンニク刻み、生姜をすりおろして醤油に投入して漬けダレをつくる
鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして漬けダレに投入
しばらく漬け込んだら取り出して片栗粉をまぶして揚げる

付け合せは野菜サラダ。場合によってはシーチキンも入れる。

180 困った時の名無しさん[sage] 2009/02/09(月) 21:47:22
うどんを2分くらいチンしろ(#゚Д゚)オラー!

かつおぶしをたっぷり振りかけて椀から飛び出ないように半裸でかき混ぜろ
(#゚Д゚)オラー!

天カスを入れてズボンも脱いでさらにかき混ぜろ(#゚Д゚)オラー!

からしとマヨネーズとソースを入れてパンツ脱いでかき混ぜろ(#゚Д゚)オラー!


焼いてない焼きうどん風だ(#゚Д゚)オラー!
事前に野菜炒めとかあったらそれも混ぜてしまえ(#゚Д゚)オラー!

寒いから靴下履くのを忘れるな(♥゚Д゚)オラー!

214 困った時の名無しさん[sage] 2009/03/05(木) 00:00:46
それなら、北海道産フライドポテトの冷凍物をレンチンしてからオーブントースターで焼くと、
油も無駄にならずに便利だぞ(#゚Д゚)オラー!
しかも鍋に張り付いてなくても間に合うしな(#゚Д゚)オラー!

鶏肉を好みで塩こしょうして軽くレンチンしろ(#゚Д゚)オラー!
その間にパン粉をフライパンで油炒めしろ(#゚Д゚)オラー!
鶏肉はあったかいうちに小麦粉を軽くまぶせ!そのあと卵液を着けて、油炒めしたパン粉を
べたべた付けてしまえ!(#゚Д゚)オラー!

アルミホイルで包んでオーブントースターで適当に焼くがよろし(#゚Д゚)オラー!


 美味かったぞ(#゚Д゚)オラー!
 油抜きしたいんだったら、鶏肉レンチンのかわりにお湯で軽く茹でるのもいいらしいぞ(#゚Д゚)オラー!



218 困った時の名無しさん[sage] 2009/03/14(土) 16:37:37
①ジャガイモを適当に切って米とともに炊飯器に投入 
②炊飯器の蒸気でレトルトカレーを温める 
③炊き上がったら良くかき回してレトルトカレーをぶっ掛ける 

219 困った時の名無しさん[sage] 2009/03/16(月) 14:09:58
①硬い牛肉1ポンドを適当なさいの目に切る 
②肉を鍋に入れて適当に炒める 
③トマト缶詰1ポンドとキドニー豆缶詰1ポンドと水適当を鍋に入れる 
④煮る 
⑤塩コショウ、その他好きなスパイスで適当に味をつける 
⑥食べる 
うまー 

221 困った時の名無しさん[sage] 2009/03/16(月) 20:39:28
いやそれ外国のスパイスかなんかの袋のメニューを写しただけちゃうか。

キドニー豆缶詰なんていうよりは、北海道産の適当な豆をカップ一合一晩水につけろ(#゚Д゚)オラー!
鍋に、好みの肉と豆と好きな野菜をぶち込んで水から煮込め(#゚Д゚)オラー!
肉とか全部煮えたらトマト缶ぶちこめ! 味付けは日本酒とかワインでも入れて、塩胡椒でも
マギーブイヨンでもウスターソースでも入れとけ(#゚Д゚)オラー!

ちなみに、ホームセンターでシャトルシェフとかいうの売ってたら、魔法瓶構造だから
出かける前に煮込んで保温ケースに入れとけば勝手に煮えてくれるから、まぢオヌヌメだぞ(#゚Д゚)オラー!

 ......まぁ普通の魔法瓶を調理用に流用してもいいけどな。
 鍋から魔法瓶に流し込む形になるが。



222 困った時の名無しさん[sage] 2009/03/16(月) 23:34:42
漢の手抜きの為の、余暇を利用した冷凍食材だ!

・飯は炊ける時にまとめて炊け!余った奴は1丼づつジップロックで冷凍ダーッ!

・帰宅時に取りあえずスーパーに逝け! 合ミンチや豚肉半額とか結構あるぞ!
 とりあえず買って冷凍しとけ!

・玉葱と芋はトモダチだ!常温でおkだ! 根菜は日持ちするし、バリエーション膨らむぞ!
 人参も良いぞ。安価で見かけたら大量購入推奨。


1 ミンチは解凍して、玉ねぎと人参の微塵と炒め、焼肉のタレとめんつゆで味付けし、製氷皿で冷凍。
 飴みたいにラップで包んで個別冷凍。チャーハン・オムレツ・冷奴 等、何にでも使える。お勧め。

2 豚コマ半額とかあったら即ゲット→冷凍。 食いたくなったら、パック毎斬る! 断面の発砲スチロールの欠片だけ取り除き
 後は取り出した肉と玉葱・めんつゆ・チューブ生姜で生姜焼き!!

3 ジャガイモを洗って十字に切って、1の冷凍ミンチとマーガリンを窪みに乗せてラップでチン! 良い朝昼食メニューですw

244 困った時の名無しさん[sage] 2009/05/25(月) 02:23:55
今日の昼飯に喰ったぞー(#゚Д゚)オラー!

ブロッコリーとスナップエンドウとトマトとスパゲッティあるか?(#゚Д゚)オラー!
無かったらスーパーで買って来い(#゚Д゚)オラー!

スパゲッティ茹でながら、小分けしたブロッコリーと筋をとったスナップエンドウを一緒に茹でろ(#゚Д゚)オラー!
トマト1つは適当に賽の目に切ったら、丼に入れて、お酢と塩と胡椒とタバスコを好きなだけ入れろ(#゚Д゚)オラー!
スパゲッティとブロッコリーとスナップエンドウ茹で上がったら、皿に載っけて、トマトのも好きなだけかけろ(#゚Д゚)オラー!

今の野菜のサルサソーススパゲッティだ! 喰ったら美味かったぞ(#゚Д゚)オラー!


トマトは残ったら、冷蔵庫に入れて明日の朝にでもサラダに足して食えばいいぞ(#゚Д゚)オラー!

269 困った時の名無しさん[sage] 2009/07/15(水) 09:36:29
鶏もも肉買ってくる
フライパンに乗せて皮の面そのまま加熱 蓋不要
カリカリになったかなーってころにひっくり返して裏面
焼き上がったころに塩胡椒して仕上がり(クレイジーソルトでもいいや)
ナイフ片手に戦う(#゚Д゚)ウラー!

中まで火が通るには時間がかかるが、手がかからん割に旨い
切ってみたら赤かった→電子レンジで解決

276 困った時の名無しさん[sage] 2009/07/16(木) 19:18:01
トマトは横に半分に切って魚焼き器で焼きトマト
パスタと合わせるか、チーズ焼きに移行する
味付けは塩コショウかクレイジーソルト

キュウリは乱切り炒め物に使用
豚肉と炒めて中華餡にして冷やしてぶっかけ飯とか

277 困った時の名無しさん[sage] 2009/07/16(木) 19:25:41
トマト丸ごと冷凍庫に放り込んでおく
自然解凍でもいいしフライパンでじわじわ加熱でもいい
皮はベロンと剥がれて問題なし
テケトーに煮詰めてテケトーに味を調えればなんにでも使えるトマトソースだ(#゚Д゚)オラー!

279 困った時の名無しさん[sage] 2009/07/16(木) 20:02:55
丼にご飯を盛る
適当に切った豆腐のせる
手で適当に細かくちぎったレタスのせる
ラー油かける、塩ふる、醤油を数滴

豪快に混ぜて食べる オラー

あったかいご飯に冷たーい豆腐、なんか妙だけどうまかった

299 困った時の名無しさん[sage] 2009/08/09(日) 14:14:36
スイカを食え。大玉1/4だ。

食い終わったら緑の皮剥いて気分で適当にザク切り。身が残ってても気にするな!

深底鍋で豚コマとタマネギ微塵切りを塩コショウで炒める。

スイカの皮投入。結構な量になってる筈だが気にするな

水分はスイカの皮から出るのでコンソメ一個と
調理用の出汁とかメンツユをぶち込む。入れすぎに注意だ。

30分程弱火で煮込む。

冬瓜料理みたいな煮物の出来上がり。

丼にすると最高だ!生ゴミ減らせて1食浮くぞ(#゚Д゚)オラー!

300 困った時の名無しさん[sage] 2009/08/09(日) 22:27:33
鶏肉を買ってきて、醤油と酢で煮る。あれば酒も入れる。醤油はめんつゆに替えても可。鶏肉が半分浸る程度。
皮目から弱火で煮て15分。上下を返して15分。煮汁がなくなってきたら放置。

適当に切って食え。冷蔵庫で一週間は持つ。

301 困った時の名無しさん[sage] 2009/08/10(月) 22:40:52
茄子とピーマンあったら、適当に切っちまえ(#゚Д゚)オラー!  レンチンしてる間に油揚を適当に切っておけ!
茄子とピーマンが熱通ったら、鍋に油入れて軽く油炒めしろ!
いい具合になったら、麺つゆと酒と水を適当に鍋に入れて、油揚もそのなかに入れて煮ておくが吉!(#゚Д゚)オラー!

そのあいだにそうめんでもうどんでも茹でるんだ(#゚Д゚)オラー!
茹でたら水洗いして冷やしとけ! 汁も中味が煮えたら適当に冷やしておけ(#゚Д゚)オラー!
丼に全部投入して、その上に青じそでもミョウガでも生姜でも細かく刻んだりすり降ろしたりしてどんと載せろ(#゚Д゚)オラー!

すすれば、冷たい汁麺で毎日食いたくなるぞ(#゚Д゚)オラー!

新聞に載ってたんだが、これって四国の食い方らしい。

309 困った時の名無しさん[sage] 2010/01/12(火) 21:53:26
冷凍パイシート2枚、室温に戻せ!

その間にリンゴを薄切りにして深い器に入れ、砂糖とレモン汁、好みでシナモンを振りかけてレンジでチンしろ!
ラップをかけず汁気があらかたなくなるまでだぞ!

冷凍パイシートの1枚にナイフで1センチ幅に切り込みを入れろ!

切り込みいれてない方のパイシートにチンしたリンゴを乗せて、切り込みを入れたシートでふたをしろ!

220度のオーブンで焼け!25~30分くらいが目安だ!

アップルパイ(#゚Д゚)オラー

314 困った時の名無しさん[sage] 2010/01/20(水) 15:55:18
そんなことする位なら、

1)フライパンの底にスライスリンゴを並べまくる
2)冷凍パイシートを適当に伸ばしてその上にかぶせる
3)フライパンでじっくり焼く

これがいわゆる「タルトタタン」の出来上がり逸話らしいぞ。
たぶん、リンゴがよくよく焼けてパイシートが生っぽいときに途中でフライ返しか
なにかでひっくり返すと思うんだが。


315 困った時の名無しさん[sage] 2010/01/23(土) 21:01:49
餅を焼いてお吸い物に入れて食べたらさっぱりしてうまかった

316 困った時の名無しさん[sage] 2010/01/24(日) 00:29:21
節子それ雑煮や

317 困った時の名無しさん[sage] 2010/01/24(日) 06:42:19
厚めにスライスしたにんにくをごま油でじっくり炒めろ!
豚コマ&あれば鷹の爪少々を投入し、やや火が通ったら
味噌と酒半々のたれを投入だ!酒は洋酒や紹興酒でも美味い!
うどん投入、醤油で味を整え完成!!

これでうどん二玉いけるぞ!
一玉目は、たれをよく絡め、肉は少しで食せ!
二玉目は、残った肉に醤油を少々足し、麺に乗せて食せ!

332 困った時の名無しさん[sage] 2010/06/06(日) 00:52:06
1.鍋に水と少しの塩を入れて沸かしながら玉ねぎを切る
2.パスタ、鰹節、玉ねぎを入れて待つ
3.茹で終えたらお湯を切り全部皿に移して醤油とバターをかける

めんどかったら玉ねぎなしでいいと思う、入れたいものあればいれていいと思う

334 困った時の名無しさん[sage] 2010/06/10(木) 01:02:25
お袋直伝
1.白菜を1/4から半分、ざく切りして鍋にいれて火をつける
2.サバ缶(味噌じゃない奴)を白菜1/4につき一缶投入
3.白菜に火が通ってしなっとしたら完成、卵いれてもいいぞ!わしわし食え!

337 困った時の名無しさん 2010/06/12(土) 23:37:31
鶏胸両面をフォークでブスブス
にんにくすりおろしと塩コショウを塗りこむ
玉ねぎスライスを耐熱容器にぶちこむ
そこにさっきの鶏胸入れる
顆粒コンソメ入れる
ラップふんわりでレンチン6分


手抜きなのに豪華(^q^)
レンチン時間とか調味料とかは好みで加減するにだ

340 困った時の名無しさん[sage] 2010/08/01(日) 23:00:03
酢200cc
砂糖 大5
粉末出汁 少々
唐辛子 好みに応じて

長ネギ ササミ6切れ

ササミはよく茹で水にサッと通し洗う。
熱いうちに食べやすい大きさに切り作ったタレに入れる。ネギも切って入れる。
それを冷蔵庫で半日冷やせば出来上がり。

341 困った時の名無しさん[sage] 2010/08/01(日) 23:53:26
キュウリをおのれの拳で叩いて小さく一口サイズにする
体重かけて潰しても可 そのあとでちぎるように小さくしよう

ボウルとかどんぶりに入れて酢を小々、醤油を二回りほどかけて混ぜる

冷蔵庫に入れて1時間待てばキュウリの酢醤油漬けの出来上がり

ゴマとかまぶすとさらに美味しくなる。

345 困った時の名無しさん[sage] 2010/08/06(金) 00:11:17
さんまの蒲焼の缶詰(4個398円)とかを買ってくる。

フライパンにその缶詰を汁ごとぶちまけてヘラとかで一口サイズにして加熱

軽く醤油とかたらして味を調整して溶き卵を入れる

ご飯にのせればさんま蒲焼どんぶり!

貧乏メニューで野菜が無いけど、最近長ネギとか入れてる俺。

346 困った時の名無しさん[sage] 2010/08/07(土) 16:40:40
職場の女に教えてもらった。めっさ旨いぞ作れ!!

鳥手羽先のパックを買って来い。
フライパンに中味まんまぶち込め。

にんにく一片を手で潰して放り込め。
赤とうがらしを半分に折って1本放り込め。

歯みがきコップに醤油なみなみとそそげ。
全部フライパンに入れろ。
そのあと酢をコップになみなみそそげ。それも入れろ。

中火で2.30分煮れ。
15ふんたったらひっくりかえせよ。
300円で天国のおかずが出来た。

スゲー旨いんだ、オラーわかったか。

352 困った時の名無しさん[sage] 2010/10/11(月) 01:00:43
生鮭の切り身が安かったのでちゃんちゃん焼きにした
フライパンにサラダオイル熱して皮を下にして鮭を置く
刻んだネギを鮭が見えないほどたっぷり乗せる
キャベツ、玉葱、エノキを乗せて、味醂で溶いた白味噌を適当に落とす
最後にバターを乗せてアルミホイルで包んで蒸し焼き
いい匂いがしたら出来上がり

355 困った時の名無しさん 2010/10/11(月) 23:11:18
とり胸肉を丸ごと茹でる
茹でながら箸で穴あけたりいじって火が通りやすくする
玉ねぎを切って皿に並べ茹で上がった肉を手でさく
ゴマだれかけて疑似棒棒鶏
火が通ってなかったらレンジ

371 困った時の名無しさん[sage] 2010/11/05(金) 22:30:25
材料:鮭1/4身(切り身でも良い) 米 調味料 
 
手順 
1.鮭焼く(焦げない範囲で焼き過ぎても生焼けでもOK) 
2.スプーン使って身を剥がす 
3.骨というかガラ茹でる 
4.茹で汁で普通に米を炊く 
  (あれば切り昆布投入、味付けたければ醤油カレースプーン1/1合 みりんティースプーン1/1合) 
5.飯を炊いてる間、ほぐした鮭の身をソバツユ相当のもんに漬けておく 
  漬け具合がわからん人は「マグロのヅケ」で検索してでてくるもんあたり参照 
6.炊きあがったもんに混ぜ混ぜでで上がり ウラー 
7.オサレに仕上げたければ、セリ、ミツバ、生姜のあたりの日本ハーブを散らす 
  皮を3で分離していれば、カリカリに焼いて刻んで散らせば金がとれるもんになる ウホッ 

372 困った時の名無しさん[sage] 2010/11/05(金) 22:36:56
>>371
それは焼いた鮭を載せて醤油と酒で味付けした上昆布入れてで炊いたご飯とは
やはり致命的に違うのか?

373 困った時の名無しさん[sage] 2010/11/05(金) 22:46:03
鮭の皮と骨で出汁を引くのがいいんよ
本当は、鮭を薄切りにして湯通しして、その出汁をつかいたい
でも、仕事帰って来てからだと無理だ

湯引き=焼く=ほぐす が一番良いが、どこかで手を抜こうと弄った結果がこれ

374 困った時の名無しさん[sage] 2010/11/05(金) 22:48:50
忘れた、最初っから鮭入れて炊くと火が通り過ぎ
なので別に火を通して、最後に混ぜる

飯と具も味を別に付けたい
飯=薄味、具=濃い味
でないと、全体として妙に濃い味になるよ

383 困った時の名無しさん[sage] 2010/11/09(火) 16:00:26
米二合研いでいつも通り水加減しろ(#゚Д゚)オラー!

その上にレトルトカレーぶっかけて炊きやがれ(#゚Д゚)オラー!
絶対混ぜるんじゃねえぞ(#゚Д゚)オラー!

炊けたらよく混ぜて皿に盛れ(#゚Д゚)オラー!

真ん中に温玉乗せたら脇目も振らず喰らいやがれ(#゚Д゚)オラー!
味が薄かったらソースマヨケチャタバスコショーユ何でも好きにしやがれ(#゚Д゚)オラー!

386 困った時の名無しさん[sage] 2010/11/22(月) 04:49:58
ワンタン入りにゅうめん。

1 鍋にそうめん、市販のワンタン、白菜でも入れて茹でる。
2 器に鶏がらスープの素をといてスープをつくり(レンチンで加熱)、1を投入。
3 適当にしょうゆ、こしょう、ラー油などを足して完成。

早くてうまいお。

391 困った時の名無しさん[sage] 2010/12/04(土) 02:56:52
じゃがバター!

1 新じゃが(男爵系)をタワシでゴシゴシこすって泥と皮を落とす
2 1つ当たり5~6分、ラップにくるんでレンチン
3 やわらかくなり火が通ったら、真ん中に切れ目を入れてバターを一かけ投入
(好みで醤油たらすのもあり)

簡単お手軽なのに店で注文すると高くつく不思議な食べ物。

401 困った時の名無しさん[sage] 2010/12/17(金) 11:38:26
395を要約

ジャガイモと人参適当に切れ!薄めに切った方が火の通り早いぞ(#゚Д゚)オラー!

肉も適当に切って小麦粉入れたビニール袋に入れて揉め(#゚Д゚)オラー!

鍋を火にかけてジャガイモと人参茹でながらフライパンで肉を焼け(#゚Д゚)オラー!

焼けたら鍋に放り込んで一緒に煮込め(#゚Д゚)オラー!

柔らかくなったら塩胡椒とダシで味付けだ(#゚Д゚)オラー!シチューにしてもうまいぞ(#゚Д゚)オラー!

402 困った時の名無しさん[sage] 2010/12/18(土) 14:43:33
肉も適当に切って小麦粉入れたビニール袋に入れて揉め(#゚Д゚)オラー!

鍋を火にかけてジャガイモと人参茹でながらフライパンで肉を焼け(#゚Д゚)オラー!

この行程省いてとろ火で沸点以下持続、にすれば
ポトフっぽくなってて間もないんじゃないか(#゚Д゚)オラ?

409 困った時の名無しさん[sage] 2011/02/16(水) 02:44:13
板チョコでも大袋いりのチョコでも買ってこい(#゚Д゚)オラー!
包装紙はバリバリ破って適当な深めの入れ物にチョコを入れてレンチンだ!(#゚Д゚)オラー!
溶けたらクッキーでもせんべいでもいいから浸してひっくり返して、
サランラップを敷いた皿にのせろや(#゚Д゚)オラー!
それを冷蔵庫に入れて固めて、自己愛バレンタインチョコのできあがりだ(#゚Д゚)オラー!

たぶんこのときにアーモンドとかもチョコの沼に泳がせて一緒にくっつければ
アーモンドのっかったバレンタインチョコ、というやつになるぞ(#゚Д゚)オラー!


416 困った時の名無しさん[sage] 2011/05/30(月) 13:01:38.85
蕪が安くなってる
貝はできればハマグリだが高いので、ホンビノス貝かアサリ

1)お湯わかす
2)沸かしてる間に蕪を剥く
3)貝入れて口開いたら引き上げる
4)テキトーに切った蕪を煮る
5)塩で味付け
6)火を切ったら貝を戻して仕上がり

貝を煮すぎないのがポイント

スピンアウト品として、蕪の葉と貝の出汁で炊き込みご飯も旨い
桜茶(八重桜の塩漬)を放り込んでもオサレ

417 困った時の名無しさん[sage] 2011/05/30(月) 13:05:04.32
韮の納豆和え

1)韮を軽く茹でて適当に切る
2)ひき割り納豆を味付ける(付属タレでOK)
3)マジェマジェで仕上がり(#゚Д゚)オラー!

生の春菊の先(軟いとこ)でやっても旨い
癖の強い野菜と合うよ
ホウレン草でもできるが、何の葉っぱだかわからなくなる

418  忍法帖【Lv=1,xxxP】 [sage] 2011/06/03(金) 22:57:08.34
スパゲティー茹でる

皿に盛って青じそドレッシングかける

海苔をハサミで切ってパラパラかける

和風さっぱりスパ(#゚Д゚)オラー!

451 困った時の名無しさん 2011/06/25(土) 11:14:54.39
【材料】
牛肉:250グラム
たまねぎ:2分の1個
ブロッコリー(つけあわせ):2分の1株
にんじん(つけあわせ):2分の1本
うすくち醤油:大さじ1と3分の1
みりん:大さじ2
ニンニク:少々
生姜:少々
 
【作り方】
1.にんじんとブロッコリーは茹でておき、醤油とみりんはよくまぜておく
2.鍋に油をひき、たまねぎ、ニンニク、生姜を入れ、生姜の香りが立つまで炒める
3.合わせた調味料を鍋に入れ、沸騰したら弱火にし肉を入れる
4.肉が硬くならないように注意しながらじっくり火を通し、煮汁にとろみが出たところで、火から下ろす
5.盛り付けて完成

中国で公開された謎の「松屋の牛めしレシピ」、実際に作ってみた! ?
http://rocketnews24.com/?p=104581

453 困った時の名無しさん[sage] 2011/06/26(日) 12:27:06.22
鍋かボウルにみそを入れ冷水でよく溶かせ!

きゅうりを乱切りにしてお椀に入れろ!

白ゴマを手でもみほぐしながら加えろ!

味噌を溶いた水を投入!氷を浮かべてもよし!

なんか冷汁ぽいものデキタ―(#゚Д゚)オラー!!

454 困った時の名無しさん[sage] 2011/06/26(日) 14:20:21.84
・豚小間をトレーから袋に移す
 ↓
・塩コショウ放り込んで揉む
 ↓
・片栗粉放り込んでまぶす
 ↓
・袋から出して沸騰したお湯に放り込む
 ↓
・火を切って麺ツかコンソメの素で味を付けて放置
 ↓
・冷えたところでキュウリ、トマトのあたりをテキトーに切って放り込む

夏向きで良いよ 名前は知らん
パスタや素麺放り込めば主食兼用


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