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19 困った時の名無しさん 03/01/19 06:02
1 ジャガイモ(1袋/800グラム程度)を8ミリ程度の厚みにスライス 
 
2 冷たいフライパンに油をしき、薄切りにしたにんにく(2かけ)を 
  加えて弱火で香りがたつまでじっくりといためる 
 
3 2にジャガイモを加えて炒める 
 
4 ジャガイモが透き通ってきたらコンビーフ(普通の小さい缶)をほぐしながら入れて、全体に和える。味が足りなければ塩コショウなどを加えてみる。コンビーフの塩気だけで十分と思いますが。
 
黒胡椒を上から挽いて食べると、美味しいです。 
スパイシーでたまらないビールのつまみ 
大量に作ってもすぐなくなる 
 

23 困った時の名無しさん 03/01/19 20:56
じゃがいもをマッシュにする
炒めた玉ねぎとほぐしたコンビーフ、卵を加える
よく混ぜて形を整え、パンケーキのようにして焼く
ちょっぴりケチャップをつける

大量に作ると同じ味の繰り返しで飽きます



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30 困った時の名無しさん 03/02/03 23:29
1.コンビーフをフライパンで少し炒める
2.食パン2枚にマヨネーズとからしを混ぜたものを満遍なくぬる
3.食パンに炒めたコンビーフをはさんでサンドイッチにする
簡単でソコソコうまい
食パンを6枚切りくらいの厚さにすれば十分一食分になる

39 困った時の名無しさん 03/02/27 09:53
レンジでチンして柔らかくしたジャガイモとコンビーフ、ドライバジル
を溶いた卵2、3個くらいに混ぜる。
フライパンにオリーブオイルをたっぷり敷きオムレツ状に焼く。
( ゜д ゜)ウマー。
生トマトのざく切りを入れても良い。
何もつけずに食べてコンビーフとオリーブオイルの旨味を楽しもう

63 困った時の名無しさん 03/05/11 00:02
みじん切りにしたニンニク・玉ねぎと炒めて
赤ワインをドボドボ入れて煮込みドロっとするまで煮詰める
塩コショウで味を調えてパスタとあえる、
ラグー風のパスタ。

赤ワインの代わりにビールでも美味いよ。

64 困った時の名無しさん[sage] 03/05/14 21:30
細切りキャベツ炒めて、火が通ったらコンビーフほぐしながら混ぜて塩胡椒で味付けってのを昔よくやった。
コンビーフ1缶にキャベツ半分ぐらいで、数日間おかずはそれだった。

65 困った時の名無しさん 03/05/14 23:38
コンビーフ1缶、キャベツ半分、コンソメの素1個
(味が足りなかったら塩か醤油少々)
鍋に全部入れて沸騰したら火からおろし、バスタオルに包む
1時間後、キャベツに味が染みてウマー!!
これ激安メニュー

78 困った時の名無しさん 03/06/02 12:29
シンプルなカレーを作って(具、玉葱だけ)ルーを入れて
よく混ぜた後、ほぐしたコンビーフを投入。
食べる直前にバターを少々溶かす。
カロリー高いけど、寸語句うまい!!

79 困った時の名無しさん 03/06/02 12:35
ジャガイモ茹でてつぶし、コンビーフをほぐして入れる。
塩・故障してよく混ぜ、ハンバーグのように分けてまとめ
ベーコン巻いて、両面をフライパンでこんがり焼く。
ケチャップとソース、醤油ちょっとと粗引き黒故障大量で
煮詰めて上から書ける。
カロリー高いけど、グレイト!!

96 困った時の名無しさん 03/12/17 14:34
コンビーフと筍を炒める。
だし汁(お勧めは昆布だし)をひたひたに入れる。
この時沸騰したら余分なあぶらは取る。
しょうゆ少々入れて煮含める。

筍にコンビーフの味がしみて旨い。
つまみにもいい。

110 困った時の名無しさん 04/05/05 21:43
ニンニクとインゲンを炒め、水とコンソメキューブを入れる。
煮立ったらほぐしたコンビフを投入。
ごはんがめちゃくちゃ進むんだけど、ごはんを入れてリゾット風に
仕上げてもおいしいかもしれない。

113 困った時の名無しさん[sage] 04/05/30 21:19
フライパンもしくはミルクパンにバターを少なめに入れる。

バターが溶けたらコンビーフと米とタマネギ、ミックスベジなどのお好みの具をいためる
いため具合は米が透明になってきて多少白くなるぐらい。

コンソメか中華味のスープを適量加えて炊く。

水がなくなってきたら米の固さを確かめて、固かったら水を足し、
アルデンテぐらいになっていたら粉チーズを上にまぶし、ふたをして10分ぐらい蒸らす

コンビーフリゾット

たった今、夜食で作りました。水加減しだいではピラフになりますが、
お好みでどうぞ

120 困った時の名無しさん 04/08/10 00:02
じゃがいも厚めに輪切り(お好み)
       ↓
鍋に、じゃがいも・コンビーフと重ね水投入、煮る。コンソメと一緒に。
       ↓
砂糖、醤油で味調節(ちょい甘くどめがいい感じ
       ↓
時間があれば水分がなくなる手前まで煮込む。
       ↓
火を止め、スライスチーズのせて余熱でとろとろ状態に。
(チーズのせたら必ずフタをする )
簡単だしうまいっす   


122 困った時の名無しさん[sage] 04/08/10 21:03
じゃがいも千切りにして焼く
      ↓
上にコンビーフ1缶広げて乗せる
      ↓
ケチャップとマヨネーズをかけて食す

point
お好み焼きの様に円して、崩さない様にしましょう

132 困った時の名無しさん[sage] 04/09/01 15:42
Libbyのコンビーフ\300
うちの定番メニュー

コンビーフフライ:
5mmくらいに切ったら衣つけてフライ

チャーハン:
ほぐしてカリカリになるまで炒めていったん引き上げ
出てきた脂で野菜類、ご飯、卵をを炒めて最後にコンビーフを戻す

キャベツとのスープ:
キャベツは小さ目のなら1/4に切って丸ごと
コンビーフ入れて煮て、火が通ってから塩胡椒で味を調整

あとはタマネギ、ジャガイモと炒めてオムレツの中身に入れる
カリカリに炒めてからトマト合わせてパスタソース

カリカリになるまで炒めてから使うと、用途広がるよ

134 困った時の名無しさん[sage] 04/09/04 09:45
炊きたてご飯のまん中に穴あけてコンビーフをどかっと入れる
→ご飯をコンビーフの上にかける→ご飯の蒸気でコンビーフを蒸らす
→コンビーフの油が溶けてくる→醤油をざざっとかける
→混ぜる→ (゚д゚)ウマー

162 困った時の名無しさん  04/12/10 19:05:35
1 コンビーフをフライパンで炒める
2 ほうれん草とキャベツをコンビーフの油で炒める
3 コンビーフを戻し塩コショウで味を調える
4 卵を軽くほぐしたものをまわしかけ余熱で半熟にする
これはご飯でもトーストでもあうのでよくつくります

232 困った時の名無しさん 2006/02/04(土) 19:52:41
これどうよ
●クリーミーコンビーフスパゲティー(略してクリコンスパゲティー)
【材料】:2人前
 ・パスタ     200~300g
          (私は、”フェットチーネ”使います。こてこてですけど。)
 ・コンビーフ  1缶
 ・タマネギ   1玉(中)
 ・牛乳      200cc
 ・コショウ    少々
 ・コンソメ    小さじ1(無くてもOK)
 ・オリーブオイル 適量

(あったらいいなぁ)
 ・バジル\ 適量(フレッシュ(生)でもOK) コンビーフのにおいが駄目な人にはオススメ。

【レシピ】
 1.パスタを茹でる(ちょっと固めがよい。表示より1分半くらい早めに上げるとよい?)
 2.タマネギを半分にきって、半分はみじん切りに、半分は千切りに。
 3.フライパンにオリーブオイルを少し敷いて、タマネギのみじん切りを色が変わるまで炒める。
 4.上記3.にコンビーフをほぐしいれて炒める。
 5.コンビーフの色が変わりだしたら、牛乳を入れ、コンソメを小さじ1加えて中火で煮込む。
 6.牛乳がクリーミーな状態になるまで煮詰める。このとき、味見をしながら、塩で調整
 7.火を止める直前に、バジルを入れて、2~3回かき混ぜて火から降ろす。
 8.茹で上がったバスタを炒れて再び火にかける。火は弱火。
 9.30秒ほど和えたら火を止める。

出来上がり!

urlどっかいっちゃったからどこだったかわかんないだけど
これと同じソースでラザニア入れると海軍風(?)ラザニアになるそうな

241 困った時の名無しさん[sage] 2006/02/19(日) 09:04:34
コンビーフをほぐして小鉢に入れ、
卵と少量のマーガリンを入れ、塩コショウ。

これを蒸すと最強だが、面倒なら電子レンジで白身が固まる程度チンする。

意外にウマ

245 困った時の名無しさん 2006/02/19(日) 18:53:43
コンビーフをフライパンで温めてほぐす
 ↓
チーズとザーサイを気分次第で
 ↓
牛乳に小麦粉を一割ほど溶いたのを注いでしばらく煮込む
 ↓
パスタを茹でて絡める
 ↓
神降臨

最近までコンビーフってジャンクフードだと思ってたんだよ。
こんなウマいものだとは知らなかった。今では反省している。

256 困った時の名無しさん[sage] 2006/02/28(火) 09:05:10
アルミホイルにコンビーフを薄く塗る。

ケチャップ、ドミグラスソース(なければソース+砂糖)、
バターを1:1:1でまぜたものを上からぬる。
レトルトのハヤシライスでも可。

トースターで焼いて、コショウをたっぷりと塩をふって
サンドイッチパンにレタス・スライス玉ねぎ・チーズを
一緒にはさんで食べる。スペアリブ風サンドイッチ。

ナツメグ・クローブ・燻塩があれば、さらにうまいんだけど

259 困った時の名無しさん[sage] 2006/03/05(日) 10:58:45
コンビーフ一缶を横に三等分に切る

海苔をそれぞれに巻く

熱したフライパンで弱火で両面焼く

味の素、醤油を少し垂らし香ばしい香がしたトコで火から降ろす
完成

260 困った時の名無しさん[sage] 2006/03/11(土) 03:43:12
コンビーフをほぐしつつ炒め、塩+粗びきコショウ

コンビーフをフライパンから取り出してスクランブルエッグを作る

ご飯の上にスクランブルエッグ、コンビーフを乗せる

小ネギを刻み、上から山盛りにする
ウマーだったよ。

278 困った時の名無しさん 2006/03/25(土) 14:45:10
コンビーフ炒飯

1:バターでニンニクと玉ねぎのみじん切りを炒める
2:ご飯を加えて、塩、粗挽き黒コショウで味付け
3:刻んだコンビーフを混ぜて完成

えらく単純なレシピだけどけっこう旨い。
コンビーフ嫌いな友人もがっついてました。
お好みでナシゴレンのように目玉焼きを載せてもいいかも。

359 困った時の名無しさん 2006/11/28(火) 20:52:51
沖縄名物ソーミンチャンプルーだって、コンビーフでひと味違うぜ。 
基本コンビーフ・ソーミンチャンプルー: 茹でたそうめん、タマネギみじん切り、コンビーフ 
タマネギのみじん切りは粗めにして、きつね色になるまでねっちり炒めないのがコツだ。 
上級コンビーフ・ソーミンチャンプルー: 茹でたそうめん、ニンニク・ショウガ・タマネギみじん切り、コンビーフ、シークァーサー 
ニンニクとショウガのみじん切りは最初に弱火でゆっくり炒め、香ばしさを出すのがコツ。 
あとは一気呵成に炒め、皿に盛ってからシークァーサー(スダチの沖縄版)を絞りかける。 

399 困った時の名無しさん 2006/12/16(土) 22:21:14
キャベツとコンビーフ・キャベツとベーコンの鍋・スープってのは昔から登山家の間では当たり前の人気メニューだよ
キャベツに十字に切れ目を入れてその間にコンビーフやベーコンはさんで煮るとかまたは十字に切って、葉の間にはさんで煮るとかね
塩分取りすぎは確かに良くないけどスポーツを普通にする人や体使う人には冬の風物詩だね

422 カブの煮物[sage] 2007/02/26(月) 00:27:21
カブは大根に比べてはるかに火の通りが良いので、煮物に最適です。
(1)カブはヘタを取って、4~6等分に切る。
(2)(1)を、コンビーフ、醤油、みりん、砂糖、生姜の千切りと一緒に煮る。
(3)煮崩れる手前で、火を止めて、葉っぱを散らせば出来上がり。
※少し辛苦く美味しく仕上がります。

ネタ元 TBSラジオ「ストリーム」ケンタロウのおいしいラジオ より

429 困った時の名無しさん 2007/03/11(日) 09:20:49
【コンビーフのピカタ】
・薄くスライスしたコンビーフ全体に小麦粉をしっかりまぶす。
・生卵を割ってそこに粉チーズをたっぷり加えてよくかき混ぜる。
・フライパンに薄くサラダ油を塗り中火で加熱する。
・粉チーズ入り卵液に浸したコンビーフを両面キツネ色になるまで焼く。
・きれいに盛り付ける。できれば生野菜を添えたい。

467 困った時の名無しさん 2007/07/15(日) 19:48:42
細長く切ったジャガイモとまぜて、オリーブオイルで焼く!
味付けは塩コショウととろけるチーズ。
一部がカリカリになって美味しいよ。

468 困った時の名無しさん[sage] 2007/07/16(月) 21:09:55
>>467 
自分もよくやる。 
千切りジャガイモ(刺身のツマを作るスライサーを使うと簡単)に 
薄切りタマネギ(これもスライサーで)を2:1~4:1ぐらいの割合で混ぜる。 
コンビーフに卵を投入してほぐしたところにカレー粉、ナツメグ、粉チーズ、 
荒挽きコショウ、クレイジーソルト等を混ぜてジャガイモ&タマネギにIN。 
お好み焼きのように薄くして焼く。 
 
とろけるチーズは試したことなかったな。今度やってみるわ。 
 
 

482 困った時の名無しさん 2007/08/13(月) 22:08:41
沖縄のヤンバル風ソーメンチャンプルー。

1) どっかその辺でヨモギをちぎってくる。先っちょの柔らかい所を集め、一つかみでだいたい4人前。
2) ヨモギはさっとゆで、水気を絞る。アクの強い野草だけど、これだけでまあまあ喰える。
3) ソーメンは硬めにゆで、水気を切る。
4) フライパンを熱し、やっとコンビーフの出番。放り込んでほぐす。
5) ソーメン、ヨモギ、好みで唐辛子を入れて炒め、味を馴染ませる。水を少し入れるとソーメンがほぐれやすくなる。
6) 仕上げに醤油をちょっと入れ、焦がして風味をつける。

537 困った時の名無しさん[sage] 2007/10/12(金) 19:10:55
長ネギ一本刻む

フライパンにゴマ油引いて、強めの火で熱する

中火にして長ネギ投入

軽く塩して炒める

コンビーフ投入してほぐして炒める

食う



うめえええええええええええええええええ

578 困った時の名無しさん 2008/03/04(火) 13:17:27
粉ふき芋を作って、そのまま鍋の中でマッシュポテトにして、
コンビーフをほぐして入れて混ぜたものを、
耐熱皿に入れて、チーズをのせて、
オーブントースターで焼く。
いためたみじん切りの玉ねぎやパセリみじん切りなど加えると、
もっとおいしい。
でも、鍋ひとつで済むので、楽なほうを選んでしまう。

607 困った時の名無しさん 2008/06/26(木) 20:37:03
【コンビーフのにんじんしりしり】

にんじん1~2本を千切りにする。スライサーだと簡単、ピーラーでリボン状にしてもいい。

油少々で炒めて、コンビーフをほぐして投入、さらに炒める。

味をみて塩少々と粗挽き黒胡椒で味付けし、火を止め、溶き卵をかける。
マゼマゼして余熱で卵に火がとおったら出来上がり。
にんじんが甘くなってたっぷり食べられます。
パンにもご飯にも酒のつまみにもドゾ

677 困った時の名無しさん[sage] 2009/01/06(火) 20:38:29
カレーに入れるとどうなの?
やったことある人いる?
不味くは無いと思うけど、わざわざやる価値はあります?

679 困った時の名無しさん[sage] 2009/01/06(火) 22:55:19
>>677
子供の頃キャンプのカレーに入れたな、生肉持っていけなかったから。
コンビーフの脂が全部ルーに溶けちゃうし肉はばらけちゃって
入ってるんだか入ってないんだかわからなくなっちゃった記憶がある。

個人的には缶詰ならツナ缶の方がカレーにはあうと思う

692 困った時の名無しさん  2009/02/07(土) 10:55:42
ちくわを1センチくらいの厚さで輪切り
穴にコンビーフ詰めてちょっと塩コショー
両面焼いて火が通ったら卵でとじる
小さい頃おふくろが作ってくれた唯一のおかずだった

693 困った時の名無しさん[sage] 2009/02/07(土) 15:01:34
>>692
ちくわに詰めてから、1センチに切ってたのではないだろうか?
1センチに切ってからチョビチョビ詰めてたら手間がかかるw

あと、 コンビーフが流れ出ちゃうので、小麦粉を軽く表面につけて焼いていたか、そのままなら、さっと焼いて素早くたまごで綴じるという、手慣れた作業だったのかも。

ご飯が進みそうだね。

700 困った時の名無しさん 2009/02/10(火) 04:06:11
オリーブオイルでにんにくと鷹の爪を炒める

たまねぎときのことコンビーフを加えて炒める

塩コショウと醤油少々で味付けする

パスタに絡めてコンビーフスパゲティの出来上がり

(゚д゚)ウマー

704 困った時の名無しさん[sage] 2009/02/12(木) 12:29:40
キャベコン漏れ風 ~2人前
[材料]
パスタ200g、ニンニク2片、コンビーフ1缶、キャベツ1/4玉、オリーブオイル大さじ1、バルサミコ酢小さじ1、クレイジーソルト適量、塩適量

[手順]
大きめの鍋にたっぷりお湯を沸かし始めます。
塩はゆで汁を舐めて少し味がするくらい入れた後、さらに小さじ1ほど足します。
(キャベツも一緒に茹でるためちょっとだけ塩を多めにする)
大きめのフライパンにオリーブオイルを入れ、弱火にします。
ニンニクをみじん切りにしてフライパンに入れます。
キャベツを大きめに切ってざるに洗い上げておきます。
コンビーフをフライパンに入れます。
(大きめのフォークで引っ掻いてほぐしながら入れると後が楽)
お湯が沸く頃なので、沸騰したらパスタを入れます。
ゆで汁をお玉1ほどフライパンに入れ、中火にしてコンビーフを良くほぐします。
ドロドロしてきたらフライパンに軽く一周ほどクレイジーソルトを振ります。
バルサミコ酢を加え回し混ぜたら弱火にします。
パスタの芯がまだたっぷり残っている位でパスタ鍋にキャベツを入れます。
30秒ほどで再沸騰するよう火力を全開にします。
30秒ほど経ったらキャベツごとパスタを湯切りし、フライパンに入れます。
コンビーフと軽く混ぜ合わせ、クレイジーソルトをひと振りしてできあがりです。
[ポイント]
キャベツを投入するタイミングが最大のポイントです。パスタとキャベツの茹で上がりを逆算して絶好のタイミングを得られるまで、
何回かトライすることになるでしょう。パスタ単体ですと、お店で出されたときにシェフを呼んで作り直させるか、
我慢してギリギリ食べられるかの境目くらいが最適なので、そこからキャベツの茹で時間30秒を逆算してください。
塩加減も大切ですが、各々好みがありますので、ウチでは薄めに作って食べるときに各自クレイジーソルトで調整します。

707 困った時の名無しさん[sage] 2009/02/18(水) 22:33:42
>>706
グラタンも忘れないでください。

玉ねぎ

コンビーフ

キャベツ(軽く塩コショウ)

ベーコン

ホワイトソース

パルメザンチーズやパセリ・パプリカパウダー好みで

オーブンかトースターで軽く焦げ目がつくまで焼く

763 困った時の名無しさん[sage] 2009/06/15(月) 20:28:43
コンミートともやしを炒めた奴作ったんだけど失敗した。
水気がうまく飛ばなくてベチョッとした食感……。
焦げるのを嫌がって弱火でちまちま炒めたのが敗因かな?

コンビーフを使った野菜炒めのレシピを見かけた記憶があるんだが誰か教えてくれないか。

764 困った時の名無しさん[sage] 2009/06/16(火) 09:18:38
>>763
間違いなく弱火でちまちまが原因。
コンミートは、あらかじめフォークかなんかでザックリ
ほぐしておいて、アツアツのパンにもやしを入れて
ふた混ぜくらいしたところに一気に投入でおk
鉄パンならいいけど、テフロンパンなど余熱があまりできない
ものは一度に大量に炒めないほうがいい。

781 困った時の名無しさん[sage] 2009/11/23(月) 00:52:46
フライパンに水少しと刻んだピーマンやインゲン入れて
軽くゆだったところにコンビーフとお湯でもどした春雨投入、ほぐします
ガラスープ粉末と醤油少々で味付け、水気を飛ばします

ご飯のおかずになるヨ

787 困った時の名無しさん 2009/11/24(火) 22:48:51
ハッシュドコンビーフもしくはコンビーフにゆでたジャガイモ(5ミリ角くらい)
と大根の茎のみじん切りをいため合わせて、そこに味付きのビーフン(ケンミン)
をのっけてお湯を用量いれてふたをします。袋に書いてある通りに作れば出来上がり。
20年前に沖縄の友達に教わったビーフンの食べ方。


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