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名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/07/06(水) 14:04:38.31 ID:F7Gn+ykS0 BE:844137072-PLT(12000) ポイント特典
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気になるお店:Ristorante CORONA /大阪

先月2日に大阪・堂島にオープンしたイタリアンレストラン。高級感のあるエントランスに少しひるむが心配ご無用。 別名「がぶ飲みワイン」の店。何とハウスワインが90分飲み放題。ディナータイムは仕事帰りのビジネスマンで毎日にぎわっている。

開放感いっぱいの高い天井、ぬくもりを感じさせる木製のインテリアゆったりとした空間で、思う存分ワインとおいしい料理を味わえる。料理はすべて大皿で提供。1人1品以上の注文が必要。1皿3~4人前。人気メニューの「ペンネ・ペスカトーレ岩礁風」(4600円)は魚介類たっぷり。「パスタより具の方が多いのでは?」というほどの豪快さ。 「ロスティッチェリーアの盛り合わせ」(3000円)はイタリアのお総菜屋さんをイメージした。

http://mainichi.jp/area/osaka/news/20110706ddlk27070402000c.html


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名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2011/07/06(水) 14:05:45.33 ID:2TwYekPN0
醤油と味噌食ってても飽きないだろ

11 名無しさん@涙目です。(四国地方) 2011/07/06(水) 14:06:54.30 ID:Rgov1p6m0
おれ朝・昼・晩、毎日うどんだけど

20 名無しさん@涙目です。(京都府) 2011/07/06(水) 14:08:35.51 ID:6/EXmQKE0
>>11
さすが香川さんやな

13 名無しさん@涙目です。(茨城県) 2011/07/06(水) 14:07:09.77 ID:aPvAjSX40
俺らだって米ばっかでも飽きないじゃん

14 名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/07/06(水) 14:07:28.37 ID:uE+1oDji0
簡単だしデキルと女ウケ良いし

22 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/07/06(水) 14:08:38.43 ID:Ib62/9D20
今年トマトとバジル栽培してる俺に対する当てつけか

29 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/07/06(水) 14:10:28.43 ID:VTh56uNu0
魚のカルパッチョができたのも日本食の影響なんだよね。
日本食すごいわ。そして魚のカルパッチョ美味い

30 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/07/06(水) 14:10:33.22 ID:+i+isqno0
ちきしょうダイエット中だってのに
カルボナーラ食いたくなってきた
パンチェッタは輸入ものでな!!

32 名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank) 2011/07/06(水) 14:11:07.09 ID:Hvz+lXZy0
たぶん日本人も同じ。
俺が炊飯器セットしてるの見たアメリカ人の知り合いが、「えっ今日もまたライス食べるの?」「よく飽きないな」「よっぽど好きなんだね」とか言ってた。
連中にとってはライスは野菜の一種。

35 名無しさん@涙目です。(北海道) 2011/07/06(水) 14:11:44.74 ID:j/2KYmlV0
キモメンだけど味覚がイタリアンだから困ってる

50 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/07/06(水) 14:14:56.68 ID:iC5+FeUi0
>>35
服装と清潔感さえあれば不細工なイタリア好きにレベルアップだ
人と話できるぞ

41 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/07/06(水) 14:12:41.97 ID:76aNxkKC0
知り合いのイタリア人は ご飯にまでオリーブオイルかけて食ってる

51 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/07/06(水) 14:15:00.24 ID:MsOxqF+M0
北の方はあまり食べなくて乳製品、肉ばっか食ってるそうだよ

53 名無しさん@涙目です。(アラビア) 2011/07/06(水) 14:15:13.91 ID:FQ6Q9eA80
ヨーロッパでまともな飯食えるのはイタリアとフランスだけ

59 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/07/06(水) 14:16:31.72 ID:Jm+nFFTLP
>>53
日本人ならイギリスの方がいいくらいだぞ
俺はイタリア行ってマジでオリーブオイルが食えなくなった

61 名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 2011/07/06(水) 14:17:24.45 ID:VpohXodb0
>>59
アホか、イギリスの飯の家庭料理なんて糞過ぎてワロスだわ

54 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/07/06(水) 14:15:15.95 ID:pKb1jwCj0
トマト+チーズって何であんなに旨いんだ?
イタリア人すげーよ

68 名無しさん@涙目です。(長屋)[sage] 2011/07/06(水) 14:20:47.33 ID:vcdsc6Yu0
なんにでもオリーブオイルどばどばかけるイメージはある。

76 名無しさん@涙目です。(栃木県) 2011/07/06(水) 14:22:54.89 ID:SaO4CcKk0
>>68
オイルと聞くから抵抗があるんだ
オリーブジュースだと思えって言ってた

87 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/07/06(水) 14:26:51.47 ID:v76FmNCg0
>>76
確かに、果肉絞ってオイル採るからジュースとも言えるな

69 名無しさん@涙目です。(佐賀県) 2011/07/06(水) 14:20:57.57 ID:6EAssTBA0
一言でイタリアと言っても東西南北で食うものが全然違う。
チーズを食わない地方、オリーブオイルを使わない地方、トマトを食わない地方とある。
イタリア全体で好んで使われる食材はアンチョビくらい。

71 名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/07/06(水) 14:21:16.07 ID:uE+1oDji0
バジルは自家栽培に限る  
買うと高いしね 
虫も付きにくいから園芸初心者にもおすすめだ

72 名無しさん@涙目です。(青森県)[sage] 2011/07/06(水) 14:21:53.07 ID:OUug+cLt0
>>71
増えすぎて、雑草と見分けつかなくて困る

231 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/07/06(水) 15:28:01.58 ID:pTXY+T+K0
>>71
虫つきにくいんだ。こんど栽培してみようかな。
>>72
シソ科は勝手に増殖するね。

240 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/07/06(水) 15:34:14.43 ID:TeQETY1v0
>>231
バジルは放っておくとどんどん生えてしまうのでプラントなんかで隔離してね
庭にそのまま植えると大変なことになるから

244 名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 2011/07/06(水) 15:35:50.84 ID:Xm0ihrti0
>>240
ミントは園芸板で危険物扱いされてたな
ちょっと手入れ忘れるだけで自分ちの庭だけでなく近隣にまで繁殖して手がつけられなくなるとか

246 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/07/06(水) 15:38:11.08 ID:hOZArVqI0
>>244
地下茎ではびこるうえに、生命力がハンパないからな。
プランター埋めたりして、土壌を隔離しないと大変なことになる。
おまけに使い道があまりないときたもんだw

75 名無しさん@涙目です。(千葉県)[sage] 2011/07/06(水) 14:22:30.53 ID:xa6DPjdf0
イタリア行った時飯うまかったなあ
あれってオリーブオイルとかが違うのかな
高いやつ使ってみようかな

80 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/07/06(水) 14:24:11.33 ID:UIihe05u0
>>75
あいつらはオリーブオイルを二種類使っているからな

83 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/07/06(水) 14:25:44.40 ID:Ci05CkAvP
うまいオリーブオイルはごくごく飲めるレベル
飽きるはずないわこれ

88 名無しさん@涙目です。(長屋)[sage] 2011/07/06(水) 14:27:26.29 ID:wRW7+2OxP
>>1
ペペロンチーノのにしても、トマトソースパスタにしても、
タンパク質が足りない気がするよな。
最後に風味づけにパルミジャーノをふりかけても、たいした量じゃないし。

165 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/07/06(水) 14:58:42.58 ID:+i+isqno0
>>88
肉は別皿だしな

169 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/07/06(水) 15:01:31.40 ID:hOZArVqI0
>>165
あはは。そりゃそうだ。
パスタはプリモ。肉や魚料理はセコンドだわな。

98 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/07/06(水) 14:30:47.08 ID:4vYXuSOI0
ルッコラ育てたら食べごろになったところで虫が葉っぱだけ全部食べた
もうやらない

102 名無しさん@涙目です。(神奈川県)[sage] 2011/07/06(水) 14:32:51.29 ID:kREC637T0
トマトは、昆布一枚と同じぐらいの旨味があると聞いたぞ
だからトマトはあいつらにとって出汁なんだ

111 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/07/06(水) 14:38:28.95 ID:VTh56uNu0
>>102
ドライトマトってすごい味があるけどそういうことか

120 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/07/06(水) 14:40:19.37 ID:v76FmNCg0
>>111
トマトの甘み次第でカレーの味がかなり左右されるしな。
甘いトマト使っちゃうといくら唐辛子入れてもなかなか辛くならない…。

249 名無しさん@涙目です。(山陰地方)[sage] 2011/07/06(水) 15:40:00.48 ID:W29iYDlr0
最近気づいたんだが、トマトは生よりも煮るよりも焼いて食べたほうが美味しい

252 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/07/06(水) 15:41:53.76 ID:hOZArVqI0
>>249
いいねいいね。
水平に半分に切ったトマトにオリーブオイルとパルメジャーノレジャーノと塩コショウして
180度のコンベックで20分くらい焼く。
夏はとくにお勧め。

105 名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 2011/07/06(水) 14:33:42.94 ID:VpohXodb0
イタリアの給食費って、200円~500円らしいな。
それだけ金掛ければ食通なイタリア人が育つのも頷ける。

一方で、イギリスは一食80円(笑)

107 名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 2011/07/06(水) 14:34:37.17 ID:VpohXodb0
>>105
ああ、一食200~500円ね

112 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/07/06(水) 14:38:43.57 ID:8ASG15Fv0
>105
イギリスの給食は改善しようとする奴がいても予算出さずに頓挫するしな
国レベルでやる気が無い

109 名無しさん@涙目です。(兵庫県) 2011/07/06(水) 14:36:36.04 ID:0+oHal9c0
イタリアの大会で賞貰ったってピザ食ったら、激マズだった

117 名無しさん@涙目です。(青森県)[sage] 2011/07/06(水) 14:39:30.59 ID:HACDupiQ0
>>109
チーズが違うのかな
本場はモッツァエラだけど日本人に合うのはゴーダとかなんとか

124 名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 2011/07/06(水) 14:41:43.55 ID:L28fSI5F0
ロザンナさん「オリーブ油ってあれイタリアでも南のほうね。ウチは全然使ってなかった」

132 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/07/06(水) 14:43:21.83 ID:v76FmNCg0
>>124
北のほうはフランス料理に近い。
でもフランス人は南のほうがイタリア料理に近いって言うw

150 名無しさん@涙目です。(京都府) 2011/07/06(水) 14:50:37.34 ID:t2uFIlxT0
ミラノの郊外に3ヶ月長期出張したときは流石に死ぬかと思った
とりあえず何にでもオリーブオイルぶっかるけし
パスタかリゾットみたいなのがほとんど
いって2週間程度は飯うめーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
ってなるけど1ヶ月もすればうんざりするのがイタリアンだとおもう

154 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/07/06(水) 14:53:30.17 ID:zEYQWLt6P
イタリアに一週間旅行行った時は半年近くピザとスパゲッティ食う気しなかった

167 名無しさん@涙目です。(長屋)[sage] 2011/07/06(水) 15:00:08.96 ID:tqTQTVbh0
欧州だと一番まともそうだな、イタリア。魚介類とか食材は万遍無く食うし。
なんで島国のイギリスとかがあんなにひどいのか理解に悩む

204 名無しさん@涙目です。(長屋)[sage] 2011/07/06(水) 15:13:06.35 ID:G+8U8Qn00
イタリアってピザ一枚いくら

209 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/07/06(水) 15:16:17.41 ID:hOZArVqI0
>>204
一枚つってもなぁ。
店にもよるし、スタイルにもよるし・・・・
安いのだと1ユーロくらい(屋台みたいなので四角く切った奴ね)
高いのだと8ユーロとかするのもある。
それ以上高いのは食べたことがない(そんなに出すならほかのもん食べるし)。

213 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/07/06(水) 15:17:58.45 ID:k5FAUpNj0
>>209
一方ジャップは1枚4000円だった・・・

220 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/07/06(水) 15:20:34.09 ID:hOZArVqI0
>>213
アメリカンピザな。
あれはあれで美味しいよね。ごてごてしてて。
イタリアのピザって、なんかもっとシンプルなものだよね。
生地+ソース+チーズ+トッピング1種類みたいな。

222 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/07/06(水) 15:22:01.58 ID:FXCpSutP0
ピザ注文すると高くてイヤだから自分で小麦粉練って作ったわ。
フライパンで焼いたけど結構それらしい物が出来たし味も普通にピザだった。

227 名無しさん@涙目です。(富山県)[sage] 2011/07/06(水) 15:26:05.53 ID:WloTyRK80
薄切りトマトと薄切りチーズにオリーブオイルぶっかければいいんだろ?
チーズは何を買えばいいんだ?

230 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/07/06(水) 15:26:46.57 ID:hOZArVqI0
>>227
その場合は一般的にモッアレラチーズ。

232 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/07/06(水) 15:28:44.41 ID:4PPg63b50
>>227
少量パックを5、6種類買って試すのがいちばん

239 名無しさん@涙目です。(富山県)[sage] 2011/07/06(水) 15:32:33.44 ID:WloTyRK80
>>230 
分かった。ありがとう 
>>232 
取り合えずモッツァレラってのを試してみるわ 

241 名無しさん@涙目です。(新潟県) 2011/07/06(水) 15:34:40.69 ID:v9D28HZt0
>>239
余裕あったらオリーブオイルもそれなりの使った方が良いよ
生バジルの葉、数枚散らしても美味い

257 名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 2011/07/06(水) 15:46:04.56 ID:Xm0ihrti0
オリーブオイルで軽く炒めたズッキーニ、エリンギ、アサリを鰹出汁で茹でて、
そこに潰したホールトマトを加えて煮る
最後にショートパスタを投入すれば簡単イタリア風鍋の出来あがり

260 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/07/06(水) 15:49:00.20 ID:hOZArVqI0
>>257
エリンギを煮るのはいまいちかな。
エリンギのかわりにしめじのでかいやつなんかにするといいかも。
というか、今夜は昨日作りおきを作ったトマトソースの鍋でスープにする予定なんだが
あさりは思いつかなかった。さっそく買ってこようw

271 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/07/06(水) 15:54:18.42 ID:hOZArVqI0
1 オリーブオイルでニンニクと唐辛子にじっくり火を入れる
2 砂抜きしたあさり投入
3 あさりが開いたら、あさりを取り出す。
4 ズッキーニ、たまねぎ、マッシュルーム、ニンジンなんかを入れて軽く炒める
5 スープストック投入(俺は鰹だしじゃなくて野菜からとったスープ入れる)
6 野菜が煮えたらトマトソースとあさりを加えて一煮立ちさせ、塩コショウ、アンチョビーで味を整える

これでいこう。

281 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/07/06(水) 16:02:16.91 ID:QySvxHrr0
生トマトはあんまり…って人けっこういるけどトマト味の料理がどうしてもだめって人にまだ会ったことがない
見た目色鮮やか、おいしい、爽やか、でも飽きにくいってなんかすごい理想的な味に思えてきた

303 名無しさん@涙目です。(愛知県)[sage] 2011/07/06(水) 16:26:49.11 ID:pvDDIimP0
イカスミスパとメロンの生ハム乗せを食ってワインをガブガブ飲みたいなあ
ミニスカのウエイトレスを眺めながら 田舎町で


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