pic_hosakimenma_yawaragi


名無しさん@涙目です。(奈良県) 2011/07/12(火) 23:41:28.04 ID:Bbhk3PDS0 BE:2090105287-PLT(51768) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/nagato.gif
宇部に新ラーメン店「ろくの家」-あっさり豚骨、山口初出店
宇部・南小串に7月12日、ラーメン店「ろくの家」(宇部市南小串2、TEL 0836-39-6602)がオープンした。運営は樹(本社=福岡県北九州市)。

福岡・北九州を中心に4店舗を展開する同店。店舗面積は約50坪、席数は36席。今回の出店は「本州上陸第1号店」として計画したもの。

同店のラーメンの特徴は「コクのあるあっさり豚骨」。スープは豚骨100%で豚骨特有の風味を抑え、スープの管理を徹底することであっさりとした味わいを実現。
麺は2種類の小麦粉をブレンドし、オリジナルで開発をした細麺を使う。

メニューは、スープに背油、チャーシュー、キクラゲなどをトッピングした同店の看板メニュー「六白」(580円)、「六白」に黒マー油を加えた「六黒」(650円)、
八丁みそをベースにした「どみそ」(680円)のほか、「定番チャーハン」(500円)、「一口ギョーザ」(6個入り、280円)、「鉄板焼きそば」(500円)、「鶏空揚げ」(380円)などサイドメニューも充実させた。

http://yamaguchi.keizai.biz/headline/1179/

スポンサード リンク


名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/07/12(火) 23:42:14.69 ID:cLlmoCkf0
ネギと肉さえ入ってればいい

名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/07/12(火) 23:42:18.59 ID:PCWrKEmE0
でも煮卵は要る。

名無しさん@涙目です。(兵庫県)[sage] 2011/07/12(火) 23:42:51.16 ID:kJfJTb750
麺とスープさえあればよい

名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/07/12(火) 23:42:58.44 ID:O+7GdEk70
メンマのことそうやっていうやつ俺以外にもいるのなw感動したわ

10 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/07/12(火) 23:43:28.19 ID:41z6jnZ/0
メンマ職人の朝は早い

89 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/07/12(火) 23:54:15.86 ID:wI1wN6O40
メンマとシナチクって同じなのかな
使用済み割り箸の方がシナチクって聞いたけど

98 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/07/12(火) 23:55:58.22 ID:/dbiodFo0
茹で割り箸は美味いだろ?

126 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/07/13(水) 00:00:39.51 ID:tgxKLoCe0
>>7
小さい頃メンマは割り箸をふやかしていたものだと思ってた。

12 名無しさん@涙目です。(広島県) 2011/07/12(火) 23:43:31.35 ID:O1z3tRyJ0
まさか煮玉子と間違えてるなんて無いよな
ゆで卵入りなんか見たことないぜ

15 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/07/12(火) 23:43:44.54 ID:jqtf9gtM0
え!?あれって割りばしだったの!?

18 名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/07/12(火) 23:44:06.97 ID:E9nHibmy0
ラーメンに海苔はいらない

23 名無しさん@涙目です。(長屋)[sage] 2011/07/12(火) 23:44:17.89 ID:keCxd71B0
>>1
きくらげは要らないに同意

24 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/07/12(火) 23:44:31.07 ID:375TqE0j0
きくらげ好きなんだけどなぁ

26 名無しさん@涙目です。(愛知県)[sage] 2011/07/12(火) 23:45:02.43 ID:15TdMogC0
きくらげだけはマジでいらない
焼きうどんにも入れんな

31  忍法帖【Lv=1,xxxP】 (東京都) 2011/07/12(火) 23:45:27.88 ID:dOlhydF10
真の通はスープと麺とにんにくのみで楽しめる

32 名無しさん@涙目です。(山陽) 2011/07/12(火) 23:45:30.37 ID:ru/P4fy6O
モモヤのメンマ最強伝説
あれがあれば何杯でも飲める

34 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/07/12(火) 23:45:53.17 ID:AIBNnzpX0
本当にうまいこと似て味付けたメンマは柔らかいしうまいよ
あとゆで卵は確かに不要、しかし煮卵は必要

37 名無しさん@涙目です。(静岡県)[sage] 2011/07/12(火) 23:46:16.85 ID:zrstkYWq0
確かにそのとおりだわ
おでんにも卵は要らない

39 名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2011/07/12(火) 23:46:33.63 ID:IBTvrDb20
もやしはまじでいらない
ラーメンが土臭くなる
どかしても麺に紛れ込んできて非常に不愉快
焼きそばとかも一緒。
もしかしてもやしで量をごまかしてるの?

50 名無しさん@涙目です。(愛知県)[sage] 2011/07/12(火) 23:48:37.03 ID:15TdMogC0
あとわかめとコーンな
きくらげ、わかめ、コーンは消えろ

59 名無しさん@涙目です。(長野県)[sage] 2011/07/12(火) 23:50:13.83 ID:GQsUxckl0
>>50
コーンは全部食べる場合すごくめんどくさい

96 名無しさん@涙目です。(長屋) 2011/07/12(火) 23:55:30.02 ID:V1A/pTX90
>>59
マイ穴あきレンゲ持ってないんですか

53 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/07/12(火) 23:48:57.36 ID:2A3tP3070
ゆで卵はあってもいいじゃん。味の邪魔にならないしタンパク源としてもいいし

55 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/07/12(火) 23:49:26.89 ID:XDrs6jEh0
ガセサイトで昔割り箸をメンマに加工する方法ってのがあったな
あれもうないのかね

74 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/07/12(火) 23:52:03.85 ID:q7j5xFHo0
>>55
デイリーポータルのエイプリルフール企画だろ。
現役で人気サイトだよ

81 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/07/12(火) 23:53:01.86 ID:XDrs6jEh0
>>74
そうそうそんな名前だったわ
なかなか本当っぽくて面白かったなあれ

83 名無しさん@涙目です。(千葉県) 2011/07/12(火) 23:53:12.69 ID:TBqZAk6d0
http://portal.nifty.com/2007/04/01/uso03/
これか

58 名無しさん@涙目です。(関西・北陸) 2011/07/12(火) 23:50:01.68 ID:9f+9vVYFO
6分半茹でた卵を3日煮汁に漬け込んだ煮卵が正義

79 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/07/12(火) 23:52:24.65 ID:AIBNnzpX0
>>58
自作簡単だよな
家でインスタント作る時に入れるといい感じ

210 名無しさん@涙目です。(長屋)[sage] 2011/07/13(水) 00:26:04.80 ID:57JlLD0q0
味玉自作スレはよ

215 名無しさん@涙目です。(関西地方)[sage] 2011/07/13(水) 00:27:57.98 ID:A7obl/GV0
>>210
7分くらいゆでた卵を醤油、酒、みりん、砂糖、ダシの素を
ビニール袋に8時間くらい漬けて食うとめちゃうま

66 名無しさん@涙目です。(新潟県) 2011/07/12(火) 23:50:41.66 ID:WK7xJ2jB0
黄身だけ食べてレンゲにするやつなんなの

71 名無しさん@涙目です。(愛知県)[sage] 2011/07/12(火) 23:51:33.16 ID:15TdMogC0
>>66
いねえよw

69 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/07/12(火) 23:51:12.28 ID:vGvU7reu0
海苔やチャーシューを器周り一杯に乗っけるラーメンは何なの

73 名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/07/12(火) 23:51:54.28 ID:SXJ94ppw0
胡椒を置いてる店は、自分の作るスープに自信が無いと取っていいんだな?

75 名無しさん@涙目です。[sage] 2011/07/12(火) 23:52:03.86 ID:qYss6pgb0
トンコツ一択の人生だったが改心して醤油を試し始めたら
海苔の重要性にやっと気付けた

90 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/07/12(火) 23:54:31.91 ID:E0uGntB40
>>75
あとは塩と味噌とコーンバターがのこってるね。

84 名無しさん@涙目です。(愛知県)[sage] 2011/07/12(火) 23:53:44.76 ID:15TdMogC0
チャーシュー、煮玉子、めんまのおつまみセットとビールを頼んでみたいが高くてチャレンジできない

88 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/07/12(火) 23:54:02.73 ID:pZwuiUdIQ
最近ナルトをガチで見かけないんだが

100 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/07/12(火) 23:56:36.50 ID:dzKl5mt20
半熟煮玉子のためにラーメンがあるようなもの

103 名無しさん@涙目です。(神奈川県)[sage] 2011/07/12(火) 23:56:58.96 ID:Z4fnVUb+P
ラーメンを1年食べ続けてようやく
のりの大切さに気づけた

104 名無しさん@涙目です。(茨城県)[sage] 2011/07/12(火) 23:57:16.18 ID:VeYfOwzg0
玉子 ホウレン草 シナチク チャーシューの組み合わせが最強

117 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/07/12(火) 23:59:05.43 ID:E0uGntB40
>>104
その組み合わせだと鳴門が欲しい。

105 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/07/12(火) 23:57:19.52 ID:vGvU7reu0
もやしによるな。やたら水臭いもやし入れてくるとこあるよな

107 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/07/12(火) 23:57:33.77 ID:P/zKP20r0
煮卵はいらない
味卵はいる
きくらげは豚骨にだけいる

108 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/07/12(火) 23:57:36.94 ID:DEkprn4L0
煮卵より茹で卵のほうが好きだな
特に豚骨醤油の濃いラーメンには

112 名無しさん@涙目です。(千葉県) 2011/07/12(火) 23:58:13.77 ID:yWsBXpg8P
今日喜多方ラーメンの味噌を作って上に半熟煮卵、シャキシャキの青ネギ、とろとろの柔らかい角煮を乗っけて
成田山で買った七味をたっぷりかけて召し上がったけど凄い美味かった

やっぱり卵は必要

114 名無しさん@涙目です。(宮城県) 2011/07/12(火) 23:58:14.37 ID:Ip0tvesh0
バターを入れてくる店は潰れてしまえ
味がドヘンとするから止めろ

116 名無しさん@涙目です。(福岡県) 2011/07/12(火) 23:58:36.38 ID:5/XNDekb0 BE:740065469-PLT(24005)

100110-1s

http://taburogu2.blog95.fc2.com/blog-entry-1084.html
値段が微妙に高いなー

142 名無しさん@涙目です。(福岡県)[sage] 2011/07/13(水) 00:04:26.99 ID:y4ntB1kt0
>>116
最初から紅ショウガ入ってる豚骨はぶん殴ってやりたい

153 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/07/13(水) 00:06:37.30 ID:lDRdNhPi0
>>142
新宿にいい店あったなー。
博多とんこつラーメンなんだけど、紅ショウガ、ネギ、すりごま、キクラゲの細切りとか自分で席で勝手に載せられるんだよ。チャーシューとか味玉(煮卵)とかはちゃんと頼むんだけど、あれはうまかった。替え玉も安くってさあ。

119 名無しさん@涙目です。(東日本)[sage] 2011/07/12(火) 23:59:20.32 ID:Gn16R2550
メンマ>チャーシュー>ねぎ だわw
博多ラーメンになるとまた変動はあるんだけど

123 名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/07/12(火) 23:59:43.57 ID:SXJ94ppw0
こういうラーメンいいよね

ラーメン1

ラーメン2

147 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/07/13(水) 00:05:00.77 ID:odnXBn7g0
>>123
一枚目の肉、なんで赤いの?
たまにこんな感じの肉使ってる店あるけど、何の色なん?

179 名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/07/13(水) 00:16:03.61 ID:ABnqbNzVP
>>147
食紅か酒粕の色
中華飯屋のラーメンのチャーシューはこういうのが多い

133 名無しさん@涙目です。(富山県) 2011/07/13(水) 00:01:54.26 ID:8peodRch0
キクラゲともやしは激しく同意する
あれってそもそも麺が多く入ってるように見えるために入れてるんだろ

136 名無しさん@涙目です。(長野県) 2011/07/13(水) 00:02:12.06 ID:Tq4TkOqH0
もやしが許されるのは味噌ラーメンだけだろ

143 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2011/07/13(水) 00:04:27.96 ID:9ri0JdWe0
最近じろう系とか家系とか流行ってるけど
中華蕎麦ってか古臭い醤油ラーメンが好きだ

145 名無しさん@涙目です。(関西・北陸) 2011/07/13(水) 00:04:44.66 ID:3/4It6sIO
揚げネギの代わりにフライドオニオン入れたら美味かったわ

156 名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/07/13(水) 00:07:57.74 ID:jscTwHr60
腹減ったから背脂ニンニクがっつりのラーメン食ってくるわ

165 名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 2011/07/13(水) 00:11:02.94 ID:cuR3mbKi0
たまにごくシンプルな醤油が食いたくなる衝動は何なんだ

168 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/07/13(水) 00:12:07.85 ID:XNA1MgVK0
今日は久々にTETSUに行ってきたけど、ああいうジャンキーでシンプル、そして元祖って感じのつけ麺はいいね
今のつけ麺って下手に高級路線やろうとしたり、色モノ系で特色出そうとしてるからダメだ

175 名無しさん@涙目です。(dion軍) 2011/07/13(水) 00:14:38.30 ID:a0ivC2zt0
>>168
TETSUって焼き石入れる色モノ系じゃねぇの?

183 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/07/13(水) 00:17:31.30 ID:XNA1MgVK0
>>175
冬だと最後の方冷めて美味くないから、焼き石はいいアイディアだと思うけど
別に味に特色だそうとしてるわけじゃないし

204 名無しさん@涙目です。(dion軍) 2011/07/13(水) 00:24:22.27 ID:a0ivC2zt0
>>183
あつもりにすればいい。

TETSUは最初から焼き石で特徴づけて宣伝してたろ。
しかもあれのおかげか回転悪いし高いしで俺の中ではショボ店。

169 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/07/13(水) 00:12:16.73 ID:LQNI27Fu0
とんこつラーメンを初めて食った時の衝撃も忘れられない

181 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) 2011/07/13(水) 00:17:23.00 ID:rH6KVXO7O
>>169
わかる
醤油、味噌だけから世界が変わる


186 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2011/07/13(水) 00:19:00.89 ID:hdw5Kggi0
味付け卵ばかりで逆にゆで卵が新鮮

189 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/07/13(水) 00:19:18.04 ID:/5eR3HAr0
チャーシュー、味玉、ナルト、メンマ、海苔をコンプリートした
漫画みたいなラーメン出す店ってなかなか無いよな

190 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/07/13(水) 00:19:37.35 ID:jTc3zdjk0
確かに煮卵はラーメンとの相性が良いと思わない
てか汁に絡まない具は不要さ

202 名無しさん@涙目です。(茨城県)[sage] 2011/07/13(水) 00:23:50.42 ID:9p0C9jbL0
>>190
俺はラーメンを半分くらい食った後で
玉子を箸で細かく分解して食ってる
スープの味が変わる

195 名無しさん@涙目です。(九州) 2011/07/13(水) 00:22:51.66 ID:3BE8A8fRO
スープの繊細な味がどうこう言ってるのに玉子入れてるのはばかだよな
黄身がスープに溶けだしてるっつうの

209 名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2011/07/13(水) 00:25:29.45 ID:dbw9sDCR0
でもほとんどの店で一番人気は普通のラーメンじゃなくて味玉入りなんだぜ
100円を上乗せするだけの価値がある

212 名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 2011/07/13(水) 00:26:49.01 ID:4ODirNn+0
ガキのころメンマだけ残してたけど
大人になってから単品でも食うようになった、メンマウメー

219 名無しさん@涙目です。(奈良県)[sage] 2011/07/13(水) 00:29:20.92 ID:hNVX4I4G0
チャーシューメン頼んだら刻み人参が添えられてた
もうねアホかと馬鹿かと

231 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/07/13(水) 00:33:22.51 ID:Sc6Aws8P0
チャーシューと玉子はいらね
美味いメンマはマジで美味い。特に極太とか穂先とか。
ただボリボリするメンマお前はダメだ
のりも美味いのり食うと、のり無しは考えられない

237 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/07/13(水) 00:39:42.70 ID:cYaw/yHLP
ラーメンは具無しの素ラーメンで、野菜は茹で野菜として単品で、
チャーシューはご飯のおかずとして食うのが最高

249 名無しさん@涙目です。(茨城県)[sage] 2011/07/13(水) 00:46:53.54 ID:9p0C9jbL0
ラーメンに合う合わない以前にワカメは嫌い
あの喉の奥に張り付く感じが気持ち悪い

253 名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/07/13(水) 00:51:34.82 ID:mXS4xsBA0
海苔を入れる店は自分のスープに自信がないのって思う
複数入ってて香りしかしないラーメンとかある

259 名無しさん@涙目です。(関西地方)[sage] 2011/07/13(水) 00:57:20.57 ID:5ueCfKj80
固ゆでの玉子はいいけど
中がトロってしてるのはダメだあんなもんスープの中で割ったら大変なことになる

262 名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/07/13(水) 01:08:04.84 ID:oRx48o8g0
麺とスープ以外に後一つなんかいれろっていわれたら間違いなくネギだよな
これ以外ありえない

272 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/07/13(水) 01:14:02.05 ID:dKMyeis20
こってりしたラーメン汁に海苔を浸して食べるのが最高

299 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/07/13(水) 02:29:28.03 ID:QQK++71d0
煮玉子美味しいけど回転が速いお店だと、煮玉子の仲が冷たいことがある。 
あっためてから出してくれ。あっためてから出してくれ。


やなぎ 白樺小判箸 裸 500膳やなぎ 白樺小判箸 裸 500膳


やなぎプロダクツ
売り上げランキング : 2097

Amazonで詳しく見る

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集