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名前書くのももったいない 2009/01/30(金) 22:54:42 ID:dV33W/21
トマト缶、ちぎるだけのほうれん草、きのこ、キャベツをよく使う。
塩コショウかければシンプルでおいしい。
鍋と皿だけで済むし。

10 名前書くのももったいない[sage] 2009/01/31(土) 11:36:49 ID:???
オリーブ油、にんにく、キャベツ、さんまの蒲焼缶詰めでウマーです。

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14 名前書くのももったいない 2009/02/03(火) 23:32:28 ID:GlMkU4Tx
まとめて茹でてオリーブたらして冷凍してる。

17 名前書くのももったいない 2009/02/04(水) 05:26:37 ID:tHl6G2kb
パスタの茹で方 沸騰したお湯に塩とパスタを入れて一分したら蓋をして火を止めてフキンやタオルを被せて茹で時間まで放置。これでガス代節約出来るよ。

18 名前書くのももったいない[sage] 2009/02/04(水) 12:58:10 ID:???
茹で時間8分以上あるようなのは途中の5分経過した前後で
再沸騰させればよりよろしいかと

26 名前書くのももったいない 2009/02/06(金) 00:16:45 ID:EbU++b8q
イカ墨パスタのソースはさすがに買わなきゃ食えないよね…

30 名前書くのももったいない[sage] 2009/02/06(金) 09:41:49 ID:???
>>26
私は作るよ、甲イカの安いときに
ミートソースもたくさん作って冷凍しておくと便利

32 名前書くのももったいない 2009/02/13(金) 23:02:33 ID:6p1amtPF
トマトと青じそドレッシングで冷製パスタ

35 名前書くのももったいない[sage] 2009/02/14(土) 03:58:21 ID:???
生卵をお椀に入れてそこに熱々のパスタを投入してかき混ぜる

そして醤油かけるとうまいよ!

37 名前書くのももったいない 2009/02/16(月) 14:19:47 ID:bbsUOGL0
【基本】
・オイル+塩
・オイル+醤油
・オイル+めんつゆ(薄めないで調味料として使う)
・オイル+カレーパウダー
・ケチャップ
・前日に肉焼いたりしてたら、そのフライパンに残った汁

【トッピング(余裕があれば)】
・唐辛子 ・バジル ・ニンニク(粉末やペーストでも可)
・鶏がらスープの元 ・たまねぎを炒めたもの ・粉チーズ
・炒めたピーマン ・炒めたほうれん草
・卵 (材料を全部からめた後に卵とじみたいにする)

【スペシャルトッピング(たまには贅沢してみる)】
・自家製そぼろ ・炒めたベーコン ・炒めたエビ

うちはこんな感じで組み合わせてる。
何かで読んだんだが、ご飯に乗せて合うものは、だいたいパスタに合うらしい。
お茶漬けパスタってのもあるらしいが、まだやったことはない。

43 名前書くのももったいない[sage] 2009/02/17(火) 15:51:28 ID:???
乾麺のうどんをパスタの味付けで食べたら、いつもと違った感じで美味しかった。
たまに使うといいかも。

44 名前書くのももったいない[sage] 2009/02/18(水) 18:05:35 ID:???
納豆にからしじゃなくてわさびを入れ、
少し麺つゆを足してパスタにぶっかけるとうまい。

52 名前書くのももったいない[sage] 2009/03/03(火) 23:31:54 ID:???
お茶漬けの素
生卵+しょうゆ+何か
ツナ+マヨネーズ
めんつゆ

55 名前書くのももったいない 2009/03/06(金) 21:43:46 ID:C1dZnXlz
レンジで茹でれるパスタ容器がすごく便利ですよ!
かなり愛用してる。

56 名前書くのももったいない[sage] 2009/03/07(土) 00:43:26 ID:???
レンジと聞くだけで拒絶反応が起こる

57 名前書くのももったいない 2009/03/07(土) 12:24:11 ID:aOurgsmM
でかい鍋に湯をたっぷり張り
パスタ300グラムを茹でる。
茹で上げたら湯は捨てずに麺をザルに揚げ
冷水にさらす。
残り200グラムを残った湯で茹でる。
パスタはジップロックに分けて冷凍。
こうしておくと楽チン。

使用後のジップロックは軽く洗って
冷凍庫で保存してる。
穴が空いても液体じゃないから使える。

605 名前書くのももったいない 2011/02/17(木) 12:22:15 ID:dN/WkV4L
パスタ1キロを纏めて茹でておき3日分の食事
タッパー保存もレンジで珍

606 名前書くのももったいない[sage] 2011/02/17(木) 18:19:57 ID:???
>>605
前、茹でて、オリーブオイルをかけて混ぜたものを
タッパーで保存したんだけど、タッパーの中で塊みたいになっちゃった。
くっつき対策どうしてる?
やっぱ味付けまでして保存かなぁ?

607 名前書くのももったいない[sage] 2011/02/17(木) 20:20:20 ID:???
>>606
一食分ずつわけておき、
使うときはお湯をかけてほぐしちゃうw
お湯がなけりゃ水+レンジでチンでも大丈夫。
ベタベタにくっついちゃうのは
茹ですぎだよ。

614 名前書くのももったいない[sage] 2011/02/17(木) 22:13:50 ID:???
1キロまとめて茹でるっていうのは多すぎるけど
パスタの茹でおき、わりと便利だよ。

サラダ、細かくしてスープの具、
スパゲティグラタンにしてみたり、
お弁当にケチャップ味のを
ちょこっと入れるのも好きだw

63 名前書くのももったいない 2009/03/12(木) 13:04:25 ID:1Fbo4fXG
オレなんか近所の街路樹に月桂樹の葉コソーリ採取してます。
乾すと市販のローレルなんかに較べてとても香りが強くていいですよ。
今度コソーリ小枝貰ってきて挿し木で
自宅で栽培しようかと思ってみたりしている位です。
唐辛子は・・・・最近はハバネロ種の苗とかも見かけるね。
でも採取後やっぱり干すこととなるからコストだけで行ったらダイソーあたりに逝くべし。

67 名前書くのももったいない[sage] 2009/03/12(木) 14:20:59 ID:???
最近パスタが安くなって助かるんだが
今ひとつコレだっていう安くてウマイ具が見つからない

69 名前書くのももったいない[sage] 2009/03/12(木) 14:42:46 ID:???
>>67
おれは普通にペペロンチーノベースでつくればなんでもうまいと思う。
余り野菜と余り肉で十分。
たまにトマトベースにしてもいいし。
オリーブやケイパーやアンチョビを適宜。
どっちにしろ金はあまりかからん。
とくにいいアイデアがないなら、
イタリアの知恵をそのまま拝借すればいいのでは?

83 名前書くのももったいない[sage] 2009/04/10(金) 20:32:29 ID:???
自分が食べるようなパスタなんて
冷蔵庫の片付け感覚で作って十分旨くなるよ。
まぁ組み合わせとかは多少センスと経験がいるが。
出汁とったあとの昆布を細切りにしたのとかオヌヌメ。
トマトベースでもビアンコベースでもいけるよ。

85 名前書くのももったいない[sage] 2009/04/29(水) 03:18:43 ID:???
最近ハマってるのが、
バター醤油で味付けしたものに大葉を手でちぎって混ぜるだけのやつ
近くのスーパーで大葉100枚200円くらいで売ってるので、
一度に20枚くらい思い切って使っちゃう
包丁で切るより手でちぎったほうが香りがたつのでおすすめ!
めんどくさくさければしめじとかのきのこ類をバターで炒めて和えるとさらに美味。

86 名前書くのももったいない[sage] 2009/04/30(木) 08:01:31 ID:???
ゆでたスパにバターと新タマネギのみじん切りとお茶漬けの素振りかけて食う
普通にうまい

87 名前書くのももったいない 2009/05/01(金) 00:28:05 ID:5TVi8CBH
ナポリタン
ねき、魚肉ソーセージ、干しえび、あげたま、切りイカ、すりごま、削り粉を
皿に用意する。
干しにんにく・醤油で麺をゆでる。
麺が柔らかくなったら、アミに麺を入れお湯を切る。
フライパンに油をひき麺と用意した材料軽く炒めて、
ケチャップ・ソースでさらに軽く炒める。
皿にもり、お好みでパセリをちらす。

お好み焼きの材料でナポリタン

90 名前書くのももったいない[sage] 2009/05/06(水) 18:40:26 ID:???
>>87
それ、まんまソースメインで焼きうどん風の味にして
最後青海苔かければいいじゃん
あと「アミ」はどうかと思うぞw

115 名前書くのももったいない 2009/09/07(月) 15:05:27 ID:3fzFbAQh
マヨラーの俺は、マヨネーズとシーチキンをからめて食べてるウマー
さらに贅沢に生卵を混ぜても良し

119 名前書くのももったいない[sage] 2009/09/08(火) 20:51:02 ID:???
塩胡椒パスタは少数派ですか?

120 名前書くのももったいない 2009/09/09(水) 00:34:08 ID:f/zJAPLL
>>119
おいしいオリーブオイルで和えたら、もっと美味しくなるよ

124 名前書くのももったいない 2009/09/12(土) 17:02:02 ID:GcJyJ2XM
カルボナーラもどき

茹でたパスタにバターとマヨネーズ、醤油(少量)を混ぜて、とろけるチーズ一枚を乗せてレンジで1分。
そこにブラックペッパーをかければウマー。

お好みで手で千切ったシソを加えればなおウマー。

125 名前書くのももったいない[sage] 2009/09/12(土) 20:38:14 ID:???
茹でたてのパスタに固形コンソメスープをおろし金で適量削って混ぜる
後はツナ、大葉や大根おろしなどの具を入れ、
醤油や塩などの調味料を好みで加える
梅昆布茶を混ぜるのもおいしかったがあれは高い
クリーム使うのもドケチ的には難しそうだ

133 名前書くのももったいない 2009/11/15(日) 01:09:12 ID:2yeAhnqe
ペペロンチーノに鶏皮入れたらうまかった
更に鶏皮から出る油をオリーブオイル代わりに使うことができる

137 名前書くのももったいない[sage] 2009/11/16(月) 22:18:49 ID:???
茹でたてのパスタにバター醤油だけでめちゃうま

138 名前書くのももったいない[sage] 2009/11/16(月) 23:51:15 ID:???
>>137
絶対ウマイ組み合わせだよね。
明日それにタラコと唐辛子足して作るわ。


145 名前書くのももったいない[sage] 2009/12/03(木) 17:58:51 ID:???
さば味噌煮の缶詰をマヨネーズで合える。水っぽくなるので缶汁は除く。 
あつあつのパスタにからめてから、ちぎった海苔をたっぷりのっけるとウマー 

146 名前書くのももったいない[sage] 2009/12/03(木) 18:24:22 ID:???
>>145
パスタにオリーブオイルかバターからめておくといっそう美味しくなりそうダスな!

149 名前書くのももったいない[sage] 2009/12/09(水) 00:17:38 ID:???
圧力鍋にお湯1L沸かして、パスタがつかる位に柔らかくしたら
蓋をして加圧状態にし、すぐに火をとめ、約8分置く。
自分好みのフニャパスタ完成ウマー。これは18mmの場合。
時間調節すれば、光熱費削減にも使えないかな。

151 名前書くのももったいない 2009/12/12(土) 23:49:43 ID:rkkQOK0O
永谷園のお吸い物 トッピングはエリンギ 
松茸風スパ 

163 名前書くのももったいない[sage] 2010/01/19(火) 07:02:38 ID:???
>>151
それうまいよな
パスタに松茸のお吸いものとバター絡めるだけ
エリンギ入れるのはここ的には贅沢

159 名前書くのももったいない[sage] 2010/01/12(火) 04:55:28 ID:???
・表記通りに薄めためんつゆ
・オリーブオイル
・にんにく(チューブでもいいです)
・タバスコ数滴(酸味を加える程度
・バジル
・塩コショウ
をベースに具はお好みで。
ベーシックなのはさらし玉葱やトマト

これを冷水で締めたパスタに和える。
夏の定番でした。

170 名前書くのももったいない 2010/01/30(土) 21:55:56 ID:g7tVFt6V
茹でたパスタをマヨネーズで和えてブラックペッパー振ったヤツ
熱々だと酸っぱい匂いでムセるから、冷めた方が旨い

175 名前書くのももったいない[sage] 2010/02/05(金) 13:38:26 ID:???
>>170
それご飯でも旨い。
カニカマとかものっけて食べたりする。
ツナよりかまぼこ系のあっさりしたものが合うように思う。
マヨと粗挽きBPの旨さは異常。

171 名前書くのももったいない[sage] 2010/01/31(日) 12:01:29 ID:???
茹でた鳥胸肉を裂いたやつと、青ものの野菜、玉ねぎの和風っぽいパスタ
鳥胸は300gで10回分ぐらいかな。
青ものはほうれん草とか水菜をよく使ってる。玉ねぎは半個
具財を炒めて(あればごま油でもおk)醤油、みりん、酒で味付け、あれば顆粒のかつおだしとかも隠し味に。それにパスタを絡めて。
100円以内でそこそこ野菜も取れるので割とお勧め

177 名前書くのももったいない[sage] 2010/02/09(火) 21:59:51 ID:???
熱したオリーブオイルをニンニクで風味付けて切ったベーコン焼く。
子供がブロッコーリ嫌いなので、
レンジで温めたブロッコリーをフープロで細かくする。
お湯を加えてクリームシチュー用のルーを入れて
溶けたらブロッコーリと茹でたパスタを加えて出来上がり。

塩コショウとコンソメも少々入ってます。

187 名前書くのももったいない[sage] 2010/02/28(日) 22:18:26 ID:???
フライパンでお湯を沸かし、パスタ投入
冷凍してあるブロッコリーとウィンナーを適当なサイズにカット
パスタを茹でてるフライパンに入れて、牛乳も入れる。
業務スーパーに売ってるクリームシチューの粒状ルーを適当な量入れる。
塩・あら引きコショウなどで味を調えて出来上がり。

194 名前書くのももったいない[sage] 2010/03/10(水) 00:14:38 ID:???
>>187
ルーを使うってのは盲点だった。
いつも普通のソースに飽きてきたら、カレーやシチューのレトルトかけてたよ。
クリームシチューソースに鮭フレークとか入れたら安くて旨そう。

234 名前書くのももったいない[sage] 2010/05/24(月) 14:15:30 ID:???
春キャベツとベーコンの切れっぱし炒めパスタうめえぇぇぇぇぇ

235 名前書くのももったいない 2010/05/26(水) 21:25:41 ID:TpIY+Ke5
>>234
美味しそうだね。味付けは塩コショウ?バターしょうゆとか?
教えてたも。

236 233[sage] 2010/05/27(木) 09:45:52 ID:???
>>235 
キャベツを適当に手で千切って、
冷蔵庫に残ってたベーコン一枚ハサミで小さく切って 
大目のサラダ油で炒めて、その中に茹でたパスタと茹で汁入れて炒め混ぜて 
塩胡椒きつめに味の素と出汁の元少々にお醤油一垂らしのみ! 
ご飯にもパスタにもシンプルウマーw

301 名前書くのももったいない[sage] 2010/06/25(金) 12:44:41 ID:???
ゆかり+わさび

302 名前書くのももったいない[sage] 2010/06/25(金) 19:44:41 ID:???
>>301
バターも加えた方が風味もよく
パサパサせず美味しいよ

320 名前書くのももったいない 2010/06/30(水) 16:19:59 ID:mNcliZpj
貧乏で、パスタがあと数人前と庭に生えてるニラしかないんだけど
ニラパスタってありかな?
ちなみにオリーブオイルもバターも無いけど塩胡椒醤油くらいの調味料はある
何か美味しい食べ方・作り方ってないかしら…?

321 名前書くのももったいない[sage] 2010/06/30(水) 20:17:21 ID:???
>>320
いけるいける
ニラ炒めてパスタ塩コショウで一食 +醤油で一食 お試しあれ
ニラは塩コショウでスープにしてもいいじゃね?

358 名前書くのももったいない 2010/09/07(火) 09:26:40 ID:/ZiWw0LV
セロリみじん切りと豚ブロックを小さく切って、砂糖と醤油で甘辛に。
茹でたパスタに乗せれば出来上がり!

361 名前書くのももったいない[sage] 2010/09/08(水) 10:11:43 ID:???
業務スーパー1kg198円パスタに、
レトルト特売カレー(ミートソースより安くなる率高し)
贅沢してとろけるチーズも乗せたら最高にうまい。
レトルトは2回は食えるからコスパよし。
野菜ジュースでもつけとけば栄養満点

382 名前書くのももったいない 2010/09/28(火) 01:15:00 ID:d4TssfcK
味ポンかけたら最高においしい。
レンチンを水で冷やして具なし冷製スパゲッティ。

407 名前書くのももったいない[sage] 2010/12/15(水) 06:35:07 ID:???
牛乳200ccくらいににシチューのブロックを1個入れて、塩コショウで調味
あれば溶ろけるチーズや玉ねぎなんかも入れて、無ければそのままでスープスパ
あったかくてンマンマ

410 名前書くのももったいない 2010/12/25(土) 18:05:40 ID:VfhOZSA1
>>407
俺は水200CCに、グリコのハッシュドビーフのブロック1個
でソースを作る時がある。追加でカレーパウダーを入れる時もある。

428 名前書くのももったいない[sage] 2011/01/26(水) 16:00:25 ID:???
皆オリーブオイル使ってるんだ。金持ちだな。
俺はマーガリンに塩胡椒+醤油で食べてる。
マーガリンの油分で麺はくっ付かないからさ。

447 名前書くのももったいない[sage] 2011/01/30(日) 03:13:37 ID:???
節約でパスタを買ったけど、一口コンロしかないとちょい厳しいなw
ツナとかお茶漬けの素くらいしか使ってない。レトルトのソースを買ったのは失敗だったかもw

448 名前書くのももったいない[sage] 2011/01/30(日) 04:41:09 ID:???
>>447
フライパンで麺を固めに茹で、ザルにあげとく
レトルトのソースをフライパンにあけたら
そこに麺を戻していい具合になるまで火を入れる
(そのまま食べれば洗い物も少なくて済む)

449 名前書くのももったいない[sage] 2011/01/30(日) 05:35:38 ID:???
>>447
コンロが足りないなら
パスタをゆでる時は保温調理にすればいい
沸騰したらコンロから下ろして重ねたバスタオルやセーターなどで巻けばおk

保温調理の時は、鍋のの中で麺がくっつきやすいから、
必ずお湯を捨てる前に、お湯の中でほぐす事を忘れずに。
ほぐす前にお湯から出すと、固まった感じになってしまう。

507 名前書くのももったいない[sage] 2011/02/08(火) 22:57:32 ID:???
パスタ・オリーブオイルに納豆・卵で食べれば
栄養的には大丈夫そうだが、どうなんだろ?

508 名前書くのももったいない[sage] 2011/02/08(火) 23:13:18 ID:???
>>507 
なかなか良いと思う。さらにスープにして、
きのこと緑黄色野菜食えるとより完璧かも。 
今日初めて納豆パスタ食べた。納豆、のり、梅しそふりかけ。 

544 名前書くのももったいない[sage] 2011/02/13(日) 21:25:05 ID:???
自分はオリーブオイル+味覇をちょこっと+ニンニクパウダー+唐辛子の粉で 
インチキペペロンチーノ作ってる。 
結構うまい。 

563 名前書くのももったいない[sage] 2011/02/14(月) 21:15:46 ID:???
ナポリタンうまー
もやしでかさましして食べる。

564 名前書くのももったいない[sage] 2011/02/14(月) 21:29:38 ID:???
ナポリタンにもやしって珍しいねえ
おいしい?

578 名前書くのももったいない[sage] 2011/02/15(火) 18:20:51 ID:???
>>564
もやし入れると食感が楽しめるよ。
今の季節はもっぱらスープスパだ。身体があったまるしお腹が膨れる。

577 名前書くのももったいない[sage] 2011/02/15(火) 18:10:15 ID:???
メンドイ時は焼き肉のタレ少しかけて食べてる。 
今売ってるか知らんがジャスコなどで売ってたコチュジャン一瓶150円~200円 
ちょこっと掛けて食べる。具無しでもソコソコ行ける 
生の場合はピーマンや玉ねぎ切ったの入れ、焼くときは玉ねぎや他色々入れてる。 

ただ最近コチュジャンのタレ見ないんだよな。

599 名前書くのももったいない[sage] 2011/02/16(水) 23:25:03 ID:???
パスタを茹で上げたらカレーかシチューのルウを1~2個絡めて出来上がり
野菜も入れたいなら刻んでパスタと一緒に茹で上げておく

625 名前書くのももったいない[sage] 2011/02/18(金) 21:14:16 ID:???
ラーメンスープにパスタって合うかな?
試した人居る?

628 名前書くのももったいない[sage] 2011/02/19(土) 00:14:21 ID:???
>>625
やったことある。
麺がつるつるでスープが絡まない。

687 名前書くのももったいない[sage] 2011/03/01(火) 21:49:37.39 ID:???
ぺペロンチーノのトウガラシをゆず胡椒で代用することにハマったw
ゆず胡椒使用はドケチではないかもしれんがぺペロンチーノ飽きちゃった人にはオススメ

689 名前書くのももったいない[sage] 2011/03/02(水) 10:51:20.51 ID:???
・納豆スパゲッティ
納豆をまな板に広げて包丁で叩いて細かくする
※めんどくさければ超小粒納豆とか引き割り納豆を買ってくる
細かくした納豆をボウルかもしくはパスタ食う皿に移す
卵黄(卵白は入れない)と万能ネギか長ネギのみじん切りを入れて納豆と混ぜる
醤油と生姜を入れる チューブ入り安いので良い 
もちろん生のすりおろしでもいい
醤油じゃなくてそばつゆを入れるのもおもしろい
茹でたてパスタと和えて食う
具がちょっと寂しいなという時はちりめんじゃこを散らしたりトロロを加えたり高菜を刻んで入れたり
純和風で後味がサッパリしていてオススメ
まな板の掃除がちょっとめんどくさい

696 名前書くのももったいない 2011/03/06(日) 00:35:39.77 ID:VAqpLVLv
オイルサーディンやアンチョビの缶詰は高いので
サンマの水煮(100円)の缶詰で代用してる
オリーブオイルとおろしニンニク効かせればサンマの方が旨いかもしれない

721 名前書くのももったいない[sage] 2011/03/21(月) 22:38:48.66 ID:???
>>696
> オイルサーディンやアンチョビの缶詰は高いので
> サンマの水煮(100円)の缶詰で代用してる

いいね!サバの水煮でもうまいよ。

729 696 2011/03/29(火) 00:23:38.13 ID:qhP8EIi/
>>721
最近はそこにホールトマトの缶詰(100円)も加えている。
カルシウムやビタミンがとれて肉類一切なしだから
意外と体にいいかもしれない

751 名前書くのももったいない[sage] 2011/04/14(木) 23:58:12.88 ID:???
生クリームは高いのでボールに植物性ホイップと
玉子の黄身、塩コショーとカリカリに焼いたベーコンを
ボールに入れてよく混ぜる。あとは茹でたパスタを入れれば、あっと言う間にカルボナーラの出来上がり

超簡単

851 名前書くのももったいない[sage] 2011/07/04(月) 19:27:57.64 ID:???
クックパッドさらっと見て、
酢大匙1、オリーブオイル大匙1、めんつゆ大匙2、塩胡椒適量
にパスタからめて、茹でた野菜適当に入れて食べたらうまかった。
冷製スパのレシピらしいが、熱いままぶっこんだ。

857 名前書くのももったいない 2011/07/09(土) 22:39:28.63 ID:+lfSnFPV
塩鮭(安いやつ)焼く→玉ねぎみじん切り→フライパンで炒めて鮭ほぐして入れる→トマトかホールトマト・あれば牛乳ちょっと(生クリーム高いからね)
サーモン・ラグーのパスタもどきW
鮭が安い時まとめ買いして、焼いて冷蔵庫入れて置くとすぐ作れるよ

859 名前書くのももったいない[sage] 2011/07/15(金) 13:58:28.72 ID:???
短冊切りにしたジャガイモをバターでいためる。
醤油を入れる。マヨ、塩コショウはお好みで。
スライスチーズをのせる。
溶けたらパスタを入れる。
できあがり美味しいよ。

883 名前書くのももったいない[sage] 2011/07/25(月) 21:17:54.74 ID:???
ゆでたパスタに、
塩・ガーリック・一味唐辛子・けずり粉・オリーブオイル
を入れて混ぜ合わせる。

メチャうま。

348 名前書くのももったいない 2010/08/27(金) 23:36:10 ID:oEtTBTgy
半額シール貼ってたハツと砂肝で。
ハツをオリーブオイルで片面焼きピーマンと炒め塩胡椒。
パスタの茹で具合に合わせまいたけを投入。最後によく湯切りしたパスタをさっと和え完成。
二日目は砂肝で。

349 名前書くのももったいない[sage] 2010/08/28(土) 00:02:54 ID:???
その半額シールをきれいにはがして他のに貼るヤツがいるんだよな。 
最近は半額シールもバーコード付きが増えたな。 

350 名前書くのももったいない 2010/08/28(土) 21:29:37 ID:4KvIyaUU
考えたこともなかった! 
ドケチとしてはなるほどと心動かされるけど 
法と人情は犯さない。それがドケチ道。 


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