31yimT2XnXL

名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/08/15(月) 23:24:21.24 ID:CEl4t/MG0
俺はコンミート大好き

名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/08/15(月) 23:24:49.21 ID:5/hA8okv0
シーチキンに決まってるだろ。
ツナマヨご飯うめぇwwww

名無しさん@涙目です。(広島県) 2011/08/15(月) 23:25:00.69 ID:vpdDbtz60
鯖水煮だな
最近見ないので寂しい

スポンサード リンク


名無しさん@涙目です。(静岡県) 2011/08/15(月) 23:25:19.91 ID:VPzro3rU0
スレタイを見ただけで酒が飲みたくなった

12 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/08/15(月) 23:26:03.11 ID:4JAehZrG0
オイルサーディン・秋刀魚の蒲焼・ムール貝・ホタテのマヨネーズ漬けみたいなの・コンビーフ
これらすげーまずかった。
いちばん美味い缶詰はフォアグラやアンチョビじゃないかなと

15 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/08/15(月) 23:26:29.55 ID:pfy2XxKz0
シュールストレミングは兵器

16 名無しさん@涙目です。(関西) 2011/08/15(月) 23:26:30.12 ID:Lc1q2nYCO
さんまの蒲焼
さあ寝ろ

20 名無しさん@涙目です。(宮城県)[sage] 2011/08/15(月) 23:26:55.21 ID:jvbVn/630
うちの猫どもはキャネット魚正が良いと申しております

25 名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/08/15(月) 23:27:30.31 ID:boGHzBGJ0
シーチキン
※マグロに限る

27 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/08/15(月) 23:27:43.33 ID:+S0oXwzJ0
シーチキンとか
うずらの卵とか

31 名無しさん@涙目です。(長野県) 2011/08/15(月) 23:28:15.38 ID:YmMTiXDQ0
オイルサーディン最高
高くなければ

34 名無しさん@涙目です。(dion軍) 2011/08/15(月) 23:28:32.61 ID:asZQZXwU0
近所のスーパーで牡蠣の缶詰売ってる。
今度、パスタの調理で使ってみようかと思ってる。

天の橋立 かきくん製油漬 105g
天の橋立 かきくん製油漬 105g

139 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/08/15(月) 23:58:07.42 ID:Gy44HGF80
>>34
カキのオイル漬けうまいよね!
そのままでも良いし、調理しても良い。
1缶500円~800円くらいかな。

一時ハマって週3個くらい喰ってたw

72 名無しさん@涙目です。(長屋)[sage] 2011/08/15(月) 23:37:06.15 ID:m9/KFZIC0
牡蠣のオイル漬け。
でも瓶詰めを自分で作るようになってからは
買わなくなっちゃったけど。

35 名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 2011/08/15(月) 23:28:36.87 ID:MWQQqyAV0
無地の缶に入ったウインナーは不味かった
自衛隊の糧食なのかな?

36 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/08/15(月) 23:28:49.96 ID:gMnqyVHH0
天の橋立だかで作ってるオイルサーディンは美味い

39 名無しさん@涙目です。(高知県) 2011/08/15(月) 23:29:27.03 ID:ZfW5xfxv0
さんまが最強なのはわかってんだよ。
どこのさんま缶が一番なのか教えろよ

41 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/08/15(月) 23:29:51.23 ID:+S0oXwzJ0
あーそうか別にご飯のおかずじゃなくてもいいのか
じゃあミカンの缶詰。

43 名無しさん@涙目です。(東海・関東) 2011/08/15(月) 23:30:17.86 ID:7mnS6gPaO
今働いてる職場は食料品を出荷する所なんだけど、色んな缶詰見れるよ。
だけど、ちょうした(缶詰メーカー)のいわしのトマト煮、
さんまのカレー焼きは食べようって気にはなれない

45 名無しさん@涙目です。(dion軍) 2011/08/15(月) 23:30:50.80 ID:UxAx52Ta0
サバの水煮が最強に決まってんだろ。
それに玉ねぎスライス。マヨポン酢で食ったら死角がねーよ。

46 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/08/15(月) 23:31:50.92 ID:xB9HFkdZ0
どう考えてもミカン

50 名無しさん@涙目です。(熊本県) 2011/08/15(月) 23:32:33.56 ID:y0Lk4TjA0
>>46
握手AA略

あれギンギンに冷やして夏食うと最高だよな。

48 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/08/15(月) 23:32:09.04 ID:A5/kJ+SG0
ノザキのニューコンミートにマヨネーズとしょう油をかけたもの

53 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/08/15(月) 23:33:10.25 ID:CEl4t/MG0
>>48
俺はバターで炒めてキュウリをのっけてパンに挟むのが空き

49 名無しさん@涙目です。(岐阜県) 2011/08/15(月) 23:32:28.88 ID:AuT0F8U00
カニ缶はなぜあんなに蟹のエキスでいっぱいなのか。
普通のカニより旨いと思う。

51 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/08/15(月) 23:32:40.92 ID:4JAehZrG0
コスパでいったら最強はシーチキン・鯖のの水煮・鮭の水煮の三つ巴だろうな。
シーチキンは単体ではなかなか食えないけど料理への汎用性が高い

52 名無しさん@涙目です。[sage] 2011/08/15(月) 23:32:54.85 ID:l4xCOiDb0
まぐろステーキ
高いからたまにしか食えんが
いつもは鮭の中骨照り焼き

55 名無しさん@涙目です。(長屋) 2011/08/15(月) 23:33:32.76 ID:JdSaoGX30
蒲焼き系はチーズかけ、卵とじ、ふいんき的なエクストラ(ryオリーブオイル焼き美味い
コンビーフは立ち飲み屋のツマミとしては優秀だが万人とシチュには弱い

58 名無しさん@涙目です。(鳥取県) 2011/08/15(月) 23:34:13.82 ID:F410C8hF0
グリエルメンピエトロみたいなスウェーデンのくっさいの

64 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/08/15(月) 23:35:26.69 ID:4JAehZrG0
>>58
アルゼンチン人の彼に失礼だろw

61 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/08/15(月) 23:35:00.88 ID:kN7iKzZA0
ホワイトアスパラに決まってんだろ

65 名無しさん@涙目です。(長屋)[sage] 2011/08/15(月) 23:35:30.67 ID:vlHkebZq0
コンビーフは余ったらキャベツと一緒にコンソメで煮とけ、捗るぞ

69 名無しさん@涙目です。(熊本県) 2011/08/15(月) 23:36:10.86 ID:PGAcFFkA0
これがキングオブザ缶詰

マルハ さんま蒲焼 EO缶 カク5A 1缶
マルハ さんま蒲焼 EO缶 カク5A 1缶

70 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/08/15(月) 23:36:18.02 ID:UWDQkG3mP
とうもろこし(ホール)一点

71 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/08/15(月) 23:36:37.58 ID:wHLiu0Z80
美味い缶詰って少ないよな
一時期さけの中骨入り水煮缶にはまったけど

73 名無しさん@涙目です。(長屋) 2011/08/15(月) 23:37:48.94 ID:JdSaoGX30
水煮系はヤサイその他と煮込む料理の定番
真っ白なキャンバスから日本酒との兼ね合いが良い
醤油、マヨ、一味、胡麻アブラ、味噌、塩なんでもいける

74 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/08/15(月) 23:38:11.69 ID:WevnnbEo0
マジレスするとサケの中骨缶
薄くスライスした玉ねぎの上にドバっとかけてネギぶっかけ
オリーブオイルと純米酢、胡椒かけてちょろっと醤油で最強になる

75 名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 2011/08/15(月) 23:38:14.28 ID:MWQQqyAV0
金色のカニ缶はもったいなくて食えない
神々しすぎて食うタイミングがわからない

78 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/08/15(月) 23:41:44.81 ID:Aq0LEdrC0
シーチキンご飯ってのを食べてみようと思うけど醤油とかかけるの?

82 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/08/15(月) 23:43:06.03 ID:4JAehZrG0
>>78
マヨネーズとワサビを入れてみたらどうかな

94 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/08/15(月) 23:45:06.01 ID:Aq0LEdrC0
>>82
ワサビなんて発想無かったわ!明日試してみる!

86 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/08/15(月) 23:43:37.18 ID:s+YuhnC4P
>>78
俺は大根おろしと醤油混ぜたのをご飯の上に
マヨネーズかけるやつもいるな

100 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/08/15(月) 23:45:52.63 ID:Aq0LEdrC0
>>86
大根おろしいいね!余ったら単体でご飯のおかずにもなるし

81 名無しさん@涙目です。(東海・関東) 2011/08/15(月) 23:42:31.70 ID:7mnS6gPaO
あれに混ぜるとかこれをかけるとか抜かして、単体で最強のやつは何なんだよ

103 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/08/15(月) 23:46:32.75 ID:WevnnbEo0
>>81
単体ならクッタクタにつかれた登山で食うソーセージの缶詰
普段ならしょっぱいけど、塩分欲してるからたまらなくうまく感じる
ご飯2合食えるんじゃないかと思うほど

85 名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 2011/08/15(月) 23:43:26.74 ID:cV0I1Xac0
今日の晩飯はオイルサーディンを使ったパスタだったウマー

87 名無しさん@涙目です。(静岡県)[sage] 2011/08/15(月) 23:43:52.42 ID:LfK5RRe40
まぐろフレークよりかつおフレークが好き

88 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/08/15(月) 23:43:59.02 ID:SEDt3foy0
三越で買う800円のサバ水煮缶は美味いぞ

90 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/08/15(月) 23:44:06.52 ID:VlQIqX+H0
いわしのレモンスープうまい

mr_01004_2
http://www.food.maruha-nichiro.co.jp/products/product.php?c=485

97 名無しさん@涙目です。(大分県) 2011/08/15(月) 23:45:34.75 ID:H/W0kzRA0
自衛隊の駐屯地の売店で買える戦闘糧食が非常にウマイ。
特に鶏飯は缶詰ながら絶品の味。

105 名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 2011/08/15(月) 23:47:10.01 ID:A/SZbVGx0
サバ缶の味付け(醤油煮)の、賞味期限ギリギリのやつ。
味がしみこんでクリーミー。

106 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/08/15(月) 23:47:10.20 ID:0+LLNYMC0
肉の缶詰って大抵不味いよな
焼き鳥も牛大和煮も変な味のしかないし
コンビーフは味が濃すぎて夜のお供には向いてないし

113 名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2011/08/15(月) 23:49:08.56 ID:IXN0yF9+0
クジラの大和煮の缶詰は300円か。
捕鯨圧力がなければな。
ビーフみたいでヘルシーだよ。

122 名無しさん@涙目です。(長屋)[sage] 2011/08/15(月) 23:52:30.39 ID:UTNdTyvc0
大和煮は甘過ぎる
なんとかならんのかあれ

114 名無しさん@涙目です。(北海道) 2011/08/15(月) 23:49:14.51 ID:kExHyxAJ0
地震以降さんまもサバも高くなった気がする

120 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/08/15(月) 23:51:39.66 ID:NSGj4eT80
今ちょうどローソン100で買ったオイルサーディン(タイ製)喰ってた
けっこういけるな

ツナ(マグロ
オイルサーディン
アンチョビ

あたりが強くね?

126 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/08/15(月) 23:53:57.66 ID:IJfkVU+W0
チョビはナビスコプレミアムと、ちょっとだけ高級なチーズがあれば最高おつまみ完成

130 名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2011/08/15(月) 23:55:37.26 ID:19ss/9bi0
あけぼのさけ缶最強!

ところで、家にいわし缶(しょうゆ味)が150缶ほどあるんだが、そのまま食べるのもさすがに飽きてきた。
なにか美味い料理法を教えてくれ。

131 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/08/15(月) 23:55:41.08 ID:Gy44HGF80
高くてうまいのは牛肉大和煮。
1缶1,200円~1,800円くらいの奴。

安くてうまいのは鯖の水煮、サンマかば焼き。

鯖の水煮はマヨネーズと醤油かけて喰えば、ごはんのおかずにも、酒のつまみにもなる。

サンマかば焼きはセブンプレミアムなら98円。
何個か常備しておいて適当に喰う。

142 名無しさん@涙目です。(四国地方) 2011/08/15(月) 23:59:13.32 ID:N3X80QCL0
サンマの蒲焼はレンジで温めると糞マズイ。
冷たいままだと嫌々食えるレベルになる。

144 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/08/15(月) 23:59:47.89 ID:tVQ06x+g0
>>142
それ単に口に合わないだけなんじゃ

148 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2011/08/16(火) 00:00:49.63 ID:z10zNnIH0
コンビーフがあればご飯がうまい

155 名無しさん@涙目です。(福岡県)[sage] 2011/08/16(火) 00:03:36.01 ID:/CFxWLWD0
>>148
コンビーフ焼き飯うまいよね

150  忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (山口県)[sage] 2011/08/16(火) 00:01:44.41 ID:xpT1NhBl0
オイルサーディン開けて、そのまま火にかける。焼けてきたら醤油を少々。
つまみに最高。

157 名無しさん@涙目です。(群馬県)[sage] 2011/08/16(火) 00:03:51.49 ID:qGUuw2r90
>>150
油切ってマヨネーズと粒マスタード塗って
ニンニク乗せて粉チーズとパン粉かけて
火にかけて火が通ったらグリルで色目をつける
レモンをかけてお試しあれ

153 名無しさん@涙目です。(関西地方) 2011/08/16(火) 00:03:25.55 ID:p6aoiMBt0
値段気にしなければオイルサーディンか鮭骨の水煮が二強だろ

163 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/08/16(火) 00:06:31.59 ID:02omWfQF0
ごく一部に熱狂的な支持がある缶詰
・アスパラガス
・プリン
・うずらの玉子

180 名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 2011/08/16(火) 00:21:13.10 ID:5sVmx3qR0
>>163
お歳暮お中元でよく駿河屋のプリン&水羊羹あったわ
大好きだった

167 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/08/16(火) 00:07:59.81 ID:ZOAP4e1E0
>>163
うずら玉子は家系ラーメンのマストアイテムですw

166 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/08/16(火) 00:07:52.35 ID:AmgjPwSq0
>>163
ウズラの卵って、どの辺に需要があるんだろうな?
というかどんな味なんだ

183 名無しさん@涙目です。(群馬県)[sage] 2011/08/16(火) 00:26:03.10 ID:qGUuw2r90
>>166
八宝菜

196 名無しさん@涙目です。(三重県) 2011/08/16(火) 00:40:29.42 ID:mP5L1KwxP
>>166
うずらの卵は黄身の味が濃い
栄養価も高い

170 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/08/16(火) 00:09:07.18 ID:02omWfQF0
桃缶の白と黄色では白の勝ちで決着がついたよな

172 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/08/16(火) 00:10:01.79 ID:JK1L5s5i0
焼き鳥缶やサンマ缶の甘さに飽きたとき
思い切って水で洗い醤油1:酒1で軽く煮て好みで一味や山椒ふる
さっぱりして美味い

179 名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) 2011/08/16(火) 00:19:31.92 ID:r2U8GDNPO
北海道の土産物屋で売ってるヒグマとかトド。
ただし一般のスーパーや食料品店にはありません

181  忍法帖【Lv=8,xxxP】 (チベット自治区)[sage] 2011/08/16(火) 00:22:49.79 ID:ZOAP4e1E0
>>179
ヒグマはうまいけど、トド、アザラシの肉はクサイな。
ちょっといけない感じだった。

184 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/08/16(火) 00:26:08.30 ID:Zj9Clpr60
何で水煮なんだよ
圧倒的に味噌煮の方が美味いだろ

186 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/08/16(火) 00:27:26.68 ID:brNS5/wS0
酒と缶詰と真摯に向き合った結果

焼き鳥塩
鯖水煮
鮭中骨
オイルサーディン

の結果に至った異論は認めない

195 名無しさん@涙目です。(三重県) 2011/08/16(火) 00:39:28.54 ID:mP5L1KwxP
>>186
貝系がないな

217 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/08/16(火) 00:54:21.45 ID:brNS5/wS0
>>195
貝系はクオリティーの割に値段高めだよね
ツブとかサザエとか美味しいけど
だったら鮮魚コーナーで一手間と思ってしまう

鯖はそのまま醤油で好みで柚子胡椒と七味、最強の缶詰だと思う。
焼き鳥塩は加熱しないでそのまま、いやらし油が最高にうまい。
鮭中骨は醤油、好みでレモン汁、不味いって奴がいたら申し出てほしい。
オイルサーディンはほんの少しのマヨネーズと醤油で加熱、安定の酒の肴率

戦闘糧食のたくあん・ソーセージとかモツ野菜煮も最強に酒にあう

221 名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2011/08/16(火) 00:57:10.18 ID:FWLt/vQB0
>>217
ソーセージは市販品バージョンあるけどたくあん缶が手に入らない・・・

228 名無しさん@涙目です。(三重県) 2011/08/16(火) 01:10:42.23 ID:mP5L1KwxP
>>217
個人的にオイルサーディンは(↓左列真ん中)が最強と思っている
kanzume15

189 名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2011/08/16(火) 00:28:59.66 ID:FWLt/vQB0
オイルサーディンも好きだけど、オイルサーディンは加熱した方がおいしいから加熱するのがめんどくさい

192 名無しさん@涙目です。(静岡県)[sage] 2011/08/16(火) 00:36:33.09 ID:TMZ8jZKp0
アンチョビとチーズをパンに乗せてトースターで焼くよろし

193 名無しさん@涙目です。(和歌山県) 2011/08/16(火) 00:37:54.41 ID:afDEWK420
ほていの焼き鳥缶、中身を熱々のご飯に乗っけてマヨとタバスコ適量。
これで最高に旨い。

味噌煮の缶詰は深めの皿に空けて適度にほぐし、七味と葱を適量加えてレンジでチン。

シーチキンはマヨなど色々な食材で和えてもよし、今の時期カレーにしてもよし。
シーチキンカレーは熱々ご飯に冷たいままかけても旨い。

197 名無しさん@涙目です。(宮城県)[sage] 2011/08/16(火) 00:41:38.03 ID:/YFDjxiQ0
熟して収穫されたトマトを摂取できるホールトマト最強。

201 名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 2011/08/16(火) 00:44:21.23 ID:lGXRH1Qe0
学生時代、よくお昼のお供としてホテイの焼き鳥の缶詰もってったな

黒いレザーのポーチにいれて
4時限のときから日向に置いておくと温まって食べごろなんだよ

202 名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2011/08/16(火) 00:44:31.38 ID:iSxGuRkh0
サバ缶には一人暮らしのときよくお世話になった。
2食分持たせようと思えばできるし。

203 名無しさん@涙目です。(東日本) 2011/08/16(火) 00:45:30.58 ID:YYXeLyNg0
サバカレー缶を売ってた近所の店が取り扱いを止めた。むかつくw

209 名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 2011/08/16(火) 00:49:27.71 ID:YJ2BCISW0
さばみそだろJK
あれと白ご飯だけで一食浮くだろ

211 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/08/16(火) 00:50:56.18 ID:5wCD1fnk0
ウインナーソーセージ缶意外とうまいんだよな
酒のつかみに最高

212 名無しさん@涙目です。(千葉県) 2011/08/16(火) 00:51:45.98 ID:5tS0Oc510
オイルサーディンやキッパーヘリングをパンに乗っけて食うのが好きだ

216 名無しさん@涙目です。(宮城県) 2011/08/16(火) 00:53:44.35 ID:YTAE7wzZ0
鯖水煮>さんま醤油漬け>鰯味付け>鯖味噌煮>鯨大和煮の順
シーチキンはダメな部位をほぐしたクズだから食えん

220 名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2011/08/16(火) 00:54:58.29 ID:iSxGuRkh0
秋刀魚蒲焼は半年に一回くらい食うにはいいが連続だと絶対に飽きる。

225 名無しさん@涙目です。(福岡県) 2011/08/16(火) 00:59:34.92 ID:feJVNf9m0
シーチキンは何を買えば良いの?
ファンシーとかLとかライトとか訳が分からん

226 名無しさん@涙目です。(群馬県)[sage] 2011/08/16(火) 01:03:52.78 ID:qGUuw2r90
>>225
業務用のおっきい奴

231 名無しさん@涙目です。(長屋)[sage] 2011/08/16(火) 01:15:01.79 ID:JrbIG8TD0
いわしは梅なんとか煮が美味しかったような
あんまり見ないけど
変わったとこじゃポークビーンズとかレバーパテ
ポークビーンズはもともと好物なんだけど
レバーパテが意外と美味くて良かった、臭いけど

244 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/08/16(火) 01:39:17.62 ID:02omWfQF0
おかず能力が高くて安いのに話題にならないはごろも煮

245 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/08/16(火) 01:42:37.57 ID:02omWfQF0
味付けしてるやつは賞味期限ギリギリで食うと味がしみててうまい
むしろ切れてるほうがいい
なあに昔は今より適当に作って期限20年とかにしてたんで全然余裕

249 名無しさん@涙目です。(群馬県) 2011/08/16(火) 01:48:20.21 ID:pBupRxsl0
近所の肉屋のレジ脇にあった100円ワゴンに昔良く詰まれてた
イカのワタ缶とサバのトマトソース煮が抜群に美味かった

探してもどこにももう売ってない

258 名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 2011/08/16(火) 02:32:13.71 ID:qQtXuTxh0
鯖缶とワカメこき混ぜてレンジでチンすれば最強おかずのできあがり

262 名無しさん@涙目です。(関西地方)[sage] 2011/08/16(火) 02:40:51.61 ID:wyJoB5oO0
焼き鳥の缶詰を飯の上に卵黄と一緒に乗せて食うのが最強

263 名無しさん@涙目です。(dion軍) 2011/08/16(火) 02:43:36.03 ID:axgTO+eS0
サバの水煮缶って美味いらしいが味ついてるのか?
使い方教えてくれ

266 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/08/16(火) 02:56:34.51 ID:PtLLk+RT0
>>263
軽く水切って醤油かけて食うだけでうまいよ
大根おろしと一緒に食うとなおいい

265 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2011/08/16(火) 02:54:53.14 ID:0Vryme4U0
SPAM缶
安くしておいしい

296 名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) 2011/08/16(火) 05:26:45.05 ID:nMrkT/qRO
SPAMおいしいの?

301 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/08/16(火) 05:33:51.43 ID:9zYUyzuqP
>>296
たまに食うならユニークで楽しい
ただ減塩スパムでもけっこーしょっぱいから注意

267 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/08/16(火) 02:57:37.92 ID:jywFaHns0
赤貝の缶詰
ちいさく使用してる貝は赤貝じゃないよと書いてある
じゃあ最初から赤貝名乗るなのとww

273 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/08/16(火) 03:14:05.56 ID:WEOKu1qk0
お中元でもらう水羊羹に付いてくるプリンのやつ

275 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/08/16(火) 03:18:33.78 ID:hf94AwZ50
シュールストレミングは色んな意味で最強

279 名無しさん@涙目です。(福島県)[sage] 2011/08/16(火) 03:22:18.18 ID:fZV9br480
ノンオイルツナ缶は超低脂肪高タンパクで夜食に最適

282 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/08/16(火) 03:24:33.21 ID:PY7gCkBY0
アンチョビに決まってるだろ
想像するだけでよだれがでてきた

284 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/08/16(火) 03:26:25.14 ID:PtLLk+RT0
>>282
あらゆるパスタ料理の中でアンチョビとキャベツのパスタが最強だと思う

291 名無しさん@涙目です。(石川県) 2011/08/16(火) 05:23:41.04 ID:xh9ybjmi0
オイルサーディンよく弁当に入ってた
あの頃のおかんの作った弁当は豪華だったなあ
友人や同僚が皆びっくりしてた
ありがとうな母ちゃん

302 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/08/16(火) 05:37:47.09 ID:TOVKMibE0
フルーツカクテル<みつ豆缶
病気のときのみつ豆缶は神。

312 名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2011/08/16(火) 06:17:07.43 ID:Cw15+Iy00
シーチキンはファンシー以外認めない。
かたまり肉最高!!

318 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/08/16(火) 07:00:42.53 ID:gyX0h86w0
シーチキンと大豆とかコーン混ぜた缶あったな
作った奴ちょっとここ来て正座しなさい

322 名無しさん@涙目です。(関西地方) 2011/08/16(火) 07:05:22.16 ID:9CaZe0TE0
パイナップルの缶詰かな
酒のあてにもなるし、残った汁も牛乳と混ぜて飲んでる

325 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) 2011/08/16(火) 07:13:09.25 ID:B77pOnToO
トマトソースのオイルサーディンが好き

335 名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2011/08/16(火) 11:21:22.57 ID:Cw15+Iy00
サバカレーをイメージして、いわし缶(しょーゆ味)でカレーを作ってみたけど、生臭くてダメだった。
いわし缶(しょーゆ味)を美味しく食べられるレシピとかないのか?
さすがにそのまま食べるのは飽きた。。

337 名無しさん@涙目です。(山形県) 2011/08/16(火) 11:27:09.51 ID:WF1tu2mS0
>>335
玉ねぎをスライスしたサラダに乗せて食べるといいよ

342 名無しさん@涙目です。(関西・北陸) 2011/08/16(火) 11:48:44.45 ID:D0DXKaDEO
さばを食べたいとか普段意識してないが、味付けさば缶が特売だと買いたくなる不思議

364 名無しさん@涙目です。(アラビア)[sage] 2011/08/16(火) 13:31:45.45 ID:02oQCaWL0
さんまとハバネロ(K&K缶詰)。半端なく辛い。
いきつけの居酒屋ではフタあけて少し火にかけて280円で出してる。
スーパーで140円で売ってるのを知ってるから手出さないけど。


缶詰1行レシピ―開けたら簡単・手軽にすぐできる! (ぶんか社カラー文庫)缶詰1行レシピ―開けたら簡単・手軽にすぐできる! (ぶんか社カラー文庫)
しらいし やすこ

ぶんか社
売り上げランキング : 152834

Amazonで詳しく見る

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

厳選過去記事

twitterで人気の記事