pasta-con-bottarga-11

名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/08/17(水) 02:41:10.42 ID:j9zaI5HE0
ペペロンチーノ

名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/08/17(水) 02:42:22.41 ID:3H3hkWqh0
ケチャップ入れてフライパンで焼くだけでうまい

10 名無しさん@涙目です。(高知県)[sage] 2011/08/17(水) 02:42:33.37 ID:Edr1KD120
トマトソースにとけるチーズからめる

スポンサード リンク


12 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/08/17(水) 02:44:00.03 ID:yP1tF58D0
オリーブオイルとにんにくを炒めて
そこにパスタとだし汁、しょうゆ大1入れて海苔をかける。

シンプルで美味い和風パスタの出来上がり

14 名無しさん@涙目です。(dion軍) 2011/08/17(水) 02:44:19.23 ID:Fq1g+5rT0
材料日持ちするし、作り方上達すれば味全然変わるし
ペペロンチーノだろな

20 名無しさん@涙目です。(USA) 2011/08/17(水) 02:46:23.90 ID:K1RUXi860
バリラのペンネを茹でてバリラのソウスを掛ける
http://an-memoria.blogspot.com/2009/08/barilla-penne-rigate.html


バリラ ペンネリガーテ 500g


Barilla バリラ アラビアータ 400g瓶

25 名無しさん@涙目です。(静岡県) 2011/08/17(水) 02:48:11.37 ID:c90A1AZt0
麻婆豆腐の素をつけ汁風にしてる

32 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/08/17(水) 02:51:31.31 ID:60ek43j60
>>1
ちょっと高くつくがトマト缶でなく生トマトでこれ作ると死ぬほどうまい
http://www9.nhk.or.jp/gatten/recipes/R20070530_01.html

39 名無しさん@涙目です。(dion軍) 2011/08/17(水) 02:53:16.52 ID:fI+o2v2J0
タコのトマトソースパスタ
タコとトマトの相性抜群、美味い。

46 名無しさん@涙目です。(宮城県)[sage] 2011/08/17(水) 02:57:04.82 ID:sXpihTY+0
>>39
いいね

40 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/08/17(水) 02:53:21.62 ID:TlBrJfS90
トマト缶と色々入れたのを煮詰めて保存してる
ペペロン作る要領で最後にコイツを投入するとお店っぽい味になる

45 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/08/17(水) 02:57:04.11 ID:VB16cH5e0
具をチャラチャラ入れたパスタは
ツルンツルンの麺肌を味わう際に、舌触りの邪魔となるので
あまり異物を入れないほうがよい

58 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/08/17(水) 03:04:11.15 ID:LNlDKqnq0
お茶漬けの元振りかけて食べてみろ。
ちょっとオリーブ油垂らすといい。

59 名無しさん@涙目です。(千葉県) 2011/08/17(水) 03:05:01.34 ID:2S+PLm+40
茹で上がった麺にバターぶち込んで絡ませ、粉チーズかけて食う
茹で湯には塩多めに加えてな

61 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/08/17(水) 03:05:57.21 ID:zN0/ylA10
マヨネーズとしょうゆと酒混ぜたやつ
ブラックペッパーを少々

金に余裕あれば、それにツナ缶入れれば最高
だけど、貧乏人にとってツナ缶は意外と高いw

73 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/08/17(水) 03:10:04.88 ID:Wuh4KRty0
俺はグラノーロってのをよく買ってるな
うちの近所だと500g160円くらいで一番安い


グラノーロ カッペリーニ No.16 500g パスタ

78 名無しさん@涙目です。(高知県)[sage] 2011/08/17(水) 03:11:50.29 ID:Edr1KD120
お世話になったのはペズロだな
でも最近300gになったまま戻らないんだけどなにこれ
おまえは500g100円でこそ輝く逸材なのに


Pezzullo ペズロ スパゲティ No.3 1.7mm 1kg

76 名無しさん@涙目です。(愛媛県) 2011/08/17(水) 03:11:38.18 ID:NcUXfu5i0
生クリームとチーズと卵と黒コショウと炒めたベーコンと玉ねぎ
これでできるのが生クリームとチーズとくろこしょうと

82 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/08/17(水) 03:13:22.03 ID:Qxj0Zggq0
コスパならサラダ油でニンニク炒めて茹でたパスタを絡めて塩コショウ
飛び道具的な食べ方だと、茹でたパスタにバター一かけ落として醤油を軽くふる

84 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/08/17(水) 03:14:36.92 ID:tFVgZRhO0
茄子とベーコンとトマト、仕上げにケチャップとウスターソース!

86 名無しさん@涙目です。(西日本)[sage] 2011/08/17(水) 03:15:15.16 ID:6WgDbWK50
100円のスパゲティーとレトルトカレー買ってきて適当に食べてるけどうまい

89 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/08/17(水) 03:17:05.28 ID:EwkEUFsE0
安くて旨いとなると バター醤油 
あとはポテチを袋から出して全部細かく砕いて混ぜる(ポテチミキサー使ってみ)
おススメはガーリック味

94 名無しさん@涙目です。(中国・四国) 2011/08/17(水) 03:19:13.80 ID:zC6urzFgO
安くはないがトマト缶でミートソースが作れるようになると色々捗る

98 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/08/17(水) 03:22:53.27 ID:VB16cH5e0
茹では、沸騰して塩とパスタを投入し
1分くらい沸騰させてグラグラさせ
あとは火を消して、ふたしてゆで時間まで待てば
麺肌に傷がつかないコンディションのいい麺が茹であがるので
火はつけっぱなしじゃなくてもOK

100 名無しさん@涙目です。(dion軍) 2011/08/17(水) 03:23:26.27 ID:RWZDipTv0
納豆が好きだったら、納豆パスタも旨いよ!

101 名無しさん@涙目です。(千葉県)[sage] 2011/08/17(水) 03:25:17.74 ID:cSet5f/VP
オリーブオイル+のりたま

102 名無しさん@涙目です。(新潟県) 2011/08/17(水) 03:30:32.19 ID:OOk2Awxy0
にんにくは中国産の方がイタリアンに向いてる
バーニャカウダ作ると分かる

108 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/08/17(水) 03:34:11.28 ID:eAyxoYcb0
コスパ最強はシーチキン+にんにく+あらびき胡椒だよ。
異論は「認めない」!!

109 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/08/17(水) 03:34:45.81 ID:gZulySIG0
料理上手い奴はいいなあ
自分で作っても下手だからレトルトの明太子ばっか食べてるわ

112 名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 2011/08/17(水) 03:37:10.83 ID:zN0/ylA10
>>109
いや、パスタは料理下手でもどうにか作れると思うぞ

154 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/08/17(水) 04:24:54.53 ID:uQu2lGLp0
>>109
やる気が出たらやればいいよ
そういう時は飲み込みも早い

111 名無しさん@涙目です。(関西・北陸) 2011/08/17(水) 03:36:46.24 ID:Cq8tX7AiO
こないだツナ缶と普通の油だけで炒めたら意外と食えたw美味くはないが。
オリーブオイルとかそんな洒落たもんねえよ・・・
あとお茶漬けの素と和えるだけのやつは普通に美味かった

113 名無しさん@涙目です。(新潟県) 2011/08/17(水) 03:38:16.07 ID:OOk2Awxy0
>>111
イタリアでも普通にツナ食うぞ
マグロといったらオイル漬け

115 名無しさん@涙目です。(山陰地方) 2011/08/17(水) 03:39:21.77 ID:RvCmCEoC0
パスタの勉強をしたい
オススメのパスタ調理本あったら教えてくれ

117 名無しさん@涙目です。(新潟県) 2011/08/17(水) 03:41:35.83 ID:OOk2Awxy0
>>115
落合務の基本のイタリアン
前菜メインドルチェも載ってる

決定版 落合務の基本のイタリアン (今日から使えるシリーズ)
決定版 落合務の基本のイタリアン (今日から使えるシリーズ)

121 名無しさん@涙目です。(愛媛県)[sage] 2011/08/17(水) 03:42:35.84 ID:yKTE2r3J0
フライパンの中に水と牛乳とパスタぶっこんで作る
クリームパスタうまかったお
別ゆでしなくていいし麺に味がしみこんでコクがあった
おすすめ

122 名無しさん@涙目です。(三重県) 2011/08/17(水) 03:45:25.39 ID:ANhtv0xS0
一昨日パルミジャーノレッジャーノ買ってきたから
今日はカルボナーラ作るわ
でも100均とかで売ってるソースとかの方が楽で良いよね

123 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/08/17(水) 03:46:17.91 ID:X0E3iSba0
カタクチイワシ大量に買ってきてオイルサーディン作って保存
にんにくバター醤油で炒めてパスタと絡めて食ったら至高

127 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/08/17(水) 03:50:54.20 ID:RWZDipTv0
いちおう納豆パスタの作り方
茹で上がった麺のお湯をすてる(麺は鍋のまま)
バター大さじ1、塩コンブ大さじ1を麺と和える(分量は好み)
納豆1パックと卵黄1個分を混ぜる(タレ・からしも混ぜる)←卵白は混ぜちゃ
パスタを皿に、納豆をその上からかける
仕上げに、刻みのりをお好みで

できあがり!

130 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/08/17(水) 03:54:23.93 ID:RWZDipTv0
>>127
文章が切れてたから補足

卵白は、生だと納豆に混ぜたら健康を害するから、
混ぜないでね

128 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/08/17(水) 03:53:00.51 ID:U4BfA5OR0
モンテ物産のジェノベーゼペースト
ジェノベーゼソース作るのがめんどうなのでいつもこれ使ってる


モンテ物産 モンテヴェッロ ジェノベーゼ・ペースト 270g

131 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/08/17(水) 03:56:02.10 ID:x4kFyhxt0
味覇で炒めて粉ガーリックと黒コショウ。具なしでOK。

トマトベースの野菜100%ジュースにウスターソース。
ひき肉も入れれば完璧。

134 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/08/17(水) 03:58:59.82 ID:cqYZSCFh0
川越シェフ監修の厚切りベーコンとオニオンの
トマトソーススパゲッティおいしかった。
髪型だけの雰囲気イケメンもあなどれんな。

141 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/08/17(水) 04:06:30.26 ID:cqYZSCFh0
好きな具をオリーブオイルで炒めて、
そこにホールトマト缶とコンソメと塩コショウぶちこんで煮詰めとけばいいよ。

150 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/08/17(水) 04:17:48.43 ID:HvZ7eJ4m0
ペペロンチーノ 茹でたほうれん草とニンニクとオリーブオイルたっぷりで最後にツナ缶混ぜる。

153 名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) 2011/08/17(水) 04:23:23.08 ID:1rQkuWcwO
残り物使えば
イカの塩辛とニンニクとかカボチャとホワイトソース(マーガリン‐小麦粉‐牛乳)に有り合わせのチーズのせてクラタン
百均の山菜水煮とめんつゆとか

157 名無しさん@涙目です。(岡山県) 2011/08/17(水) 04:44:05.09 ID:XTdTxzys0
着色料で真っ赤に染まったウインナーと玉ねぎと一緒に焼いてケチャップ入れて混ぜろ
何がパスタじゃスパゲティと言えスパゲティと

158 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/08/17(水) 04:45:46.16 ID:Wuh4KRty0
>>157
最近はリングイネとかも普通に売ってるからよお
ご時勢ってやつよ

163 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/08/17(水) 04:47:54.82 ID:cqYZSCFh0
>>157
そこにマーガリンとウスターソース加えたら、
お店のナポリタンの味になる。

159 名無しさん@涙目です。(山口県)[sage] 2011/08/17(水) 04:46:05.55 ID:JOa0NYss0
俺は面倒なときはゆでたパスタにツナとマヨとシソのっけて食ってたな

161 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2011/08/17(水) 04:46:56.82 ID:3ipnCGnB0
途中までペペロンチーノ作って最後にしょうゆかめんつゆで味を調える
なんちゃって和風パスタがいっとう簡単でかつうまい
醤油の守備範囲が広いので適当な野菜を一緒に炒めてもまずマズくならない

164 名無しさん@涙目です。(USA) 2011/08/17(水) 04:48:04.11 ID:slWCROL4P
生クリームなしでつくれるカルボナーラが便利
トマトソース、カルボナーラ、ペペロンチーノ、ナポリタンで永久に戦える

167 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/08/17(水) 04:56:54.71 ID:Q5EpC3vY0
ソリッドプレーンパスタ最強。
カッペリーニをポリポリかじる至福

175 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/08/17(水) 05:12:47.88 ID:kEl+wg7e0
パスタにカレーって本当に合うのかよ?信じられんが

181 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/08/17(水) 05:21:05.31 ID:+jGESycP0
>>175
あうに決まっておる いいから食え

176 名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) 2011/08/17(水) 05:15:09.28 ID:ngQHLT5OO
レトルトカレーもかけるけど最近は100円ローソンのビーフシチューかけるのがお気に入り

178 名無しさん@涙目です。(兵庫県) 2011/08/17(水) 05:17:03.36 ID:LrdPLNMK0
ディチェコの安売り情報はないのかね
できれば5キロとか大量のがいい

179 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/08/17(水) 05:18:35.09 ID:MgIvHwEy0
>>178
ヤフオクで出るたび買い捲ってる。
色々あるけど、結局ディチェコのまとめ買いがコスパ最強なんだよなぁ。

183 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/08/17(水) 05:22:34.06 ID:whC8aoZj0
パスタ茹でてからニンニク、鷹の爪を麺と一緒に炒めて塩コショウと醤油で味付け
これで十分食えた

184 名無しさん@涙目です。(長屋)[sage ] 2011/08/17(水) 05:32:47.49 ID:bTnD0F950
この時期は潰したフレッシュトマトにオリーブ油、塩、コンソメ少々で冷製作るがマジで上手い

187 名無しさん@涙目です。(静岡県) 2011/08/17(水) 06:20:58.44 ID:D6t9/mIJ0
ごま油とチャーハンの素でパスタがうまい

196 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/08/17(水) 06:53:14.21 ID:uf3Oyxv/0
今パスタソース冷やしてる
トマト、玉ねぎ、ツナ、ナッツ類、あればバジルなど香草をオリーブオイルと蜂蜜、レモン汁を混ぜて
塩胡椒で調味したやつ

197 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/08/17(水) 06:55:36.37 ID:FkpllJMI0
シーチキンはそのままパスタに混ぜたら美味くない
焦げ目がつく程度に焼くとうまくなる

198 名無しさん@涙目です。(関西地方) 2011/08/17(水) 06:55:56.59 ID:j28vjPoa0
たらことマヨネーズとしょうゆ混ぜるだけ。
結局これ以上に簡単で美味いのがない。

200 名無しさん@涙目です。(兵庫県) 2011/08/17(水) 06:58:37.68 ID:vaGIT5EM0
パスタはオリーブオイルけちらなければ
大概うまいよな

201 名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) 2011/08/17(水) 07:00:03.08 ID:nvcvrp4DO
100円で500g入ってるチュニジア、トルコ産の輸入パスタが最高
デュラムセモリナで、麺も太くておいしい、しかも業務用よりコスパがいい

205 名無しさん@涙目です。(静岡県) 2011/08/17(水) 07:12:30.98 ID:yqaZr4bj0
ペペロンチーノの汎用性高さは異常
とりあえず冷蔵庫の中のもの入れてみてもどうにかなる

210 名無しさん@涙目です。(神奈川県)[sage] 2011/08/17(水) 07:22:59.73 ID:OtHV/C1t0
パスタをゆでる
カツオブシとマヨネーズ、醤油をコンニャロコンニャロとかける
食う

これが名高い椎名誠式スパゲティだ

216 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/08/17(水) 07:57:23.69 ID:fGKshLjl0
安いだけで言えば、家庭で一回分ならカルボナーラだな。

でも食材屋で売ってるトマトソース。要するにトマトペーストと出汁と塩
なわけだけど、定期的にスパゲティをメニューに組み入れるなら、あれを
使ったほうが安い。あれをソースの軸として、あとはおかずを工夫すれば
いいだけだ。捗るぞ。

219 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/08/17(水) 08:04:49.59 ID:n5gBk19K0
>>216
ベーコンと生クリームって高いじゃん

222 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/08/17(水) 08:07:36.01 ID:fGKshLjl0
>>219
ベーコンはさほど高くないよ。もちもいいし。
他の料理にも使えるから常備しておいていい。
カルボナーラではそんな量必要ないし。

生クリームは不要。粉チーズ少量と牛乳でOKだよ。

あのさ、プロと同じ食材で、プロが効率よく作って
でも毎回一食安くて500円高くて3000円くらい取る
レシピと同じにしてもしょうがないと思わない?

223 名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 2011/08/17(水) 08:08:15.76 ID:XhJclWxJ0
イカの塩辛という手もあるが、安くはないな

233 名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) 2011/08/17(水) 08:20:29.75 ID:Ib4XgdLKO
牛乳とチーズとキャベツのカルボナーラ風はまじうまい。
黒湖沼とベーコンがあるとなおうまい。

244 名無しさん@涙目です。(dion軍) 2011/08/17(水) 08:34:46.89 ID:pyShjMic0
茹でて大根おろしと鰹節と麺つゆかけてうどんみたいにして食うとマジ美味いよ
うどんより小麦の風味強くてかなり合う

261 名無しさん@涙目です。(関西地方) 2011/08/17(水) 09:08:34.64 ID:H7BAm6zn0
ぐるぐる回すチーズおろし器って使いやすいですか?
手で削ると血だらけで嫌になるから欲しいのです

zyliss チーズグレイダー ZS-11281
zyliss チーズグレイダー ZS-11281

262 名無しさん@涙目です。(栃木県)[sage] 2011/08/17(水) 09:10:00.04 ID:NiUIUO8E0
>>261
使いやすいけど洗うのが超面倒だよ
しかし手で削ると血だらけになるってどんだけ不器用だよ

264 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/08/17(水) 09:12:41.87 ID:2C7gDRP50
最初マルゲリータに使おう思ってバジル育てたらアホみたいに大量に出来て使い道困ってたんだが
ジェノバソース作るとあっという間に消費できるな
そのためにフードプロセッサーも買ったから安くはないけどw

267 名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 2011/08/17(水) 09:27:20.23 ID:XhJclWxJ0
塩がなくって塩なしでゆでたこともあるけど、大して変わらないよ

268 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/08/17(水) 09:31:12.24 ID:fGKshLjl0
>>267
ある程度塩含んでるからな、乾麺も

279 名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2011/08/17(水) 09:55:16.26 ID:nUhHQF/jP
水で締めたパスタにオリーブオイルと味ぽんとレインボーペッパーで食ってる
レインボーペッパーは安くていろいろと使えるからお勧めだ

285 名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank)[sage] 2011/08/17(水) 10:10:20.28 ID:4ZPWcAzX0
冷製パスタを作った事ないんだがどんな風に作るんだ?
あと、おすすめレシピとかあったら教えてくだされ

288 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/08/17(水) 10:14:29.17 ID:fGKshLjl0
>>285
オリジナルだけど。

1)玉ねぎ1:かぼちゃ3:にんじん2 くらいの分量をみじん切り、
 スープ(ブイヨンスープでいい)と塩、少々の酢で煮る。

2)ミキサーにかける

3)牛乳をちょっと足して、胡椒を足す

4)乾麺のパスタ(俺はペンネ好きだけどスパゲティでもいい)
 を茹でて水に当ててしめる

5)パスタに上のを掛けて、あとは気分でバジルとか水菜や
 しいたけの甘煮とか果物とか適当に載せる

329 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/08/17(水) 12:55:10.86 ID:8OUOZaWO0
野菜と肉は適当に刻んで鍋にぶっこむとスープになる
塩とコンソメの素で味を調えれば完璧
うまうま


ディ・チェコ No.11 スパゲッティーニ (1.6mm) 3kgディ・チェコ No.11 スパゲッティーニ (1.6mm) 3kg


ディ・チェコ
売り上げランキング : 167

Amazonで詳しく見る

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事