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名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/05/31(月) 07:07:29 ID:bzXtYk3v
地雷レシピが多いCOOKPAD、なぜこんなレシピも存在してる? 
そんな地雷レシピ・ウマーレシピ等を教えあい、安全でウマーな
お菓子を作りましょう。 

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36 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/06/28(月) 23:39:58 ID:VcfzfmIe

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Cpicon * きな粉スティックケーキ * by よっしぃ。
きな粉スティックケーキ
簡単でそこそこ安く美味しく出来たよ。

38 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/07/02(金) 23:29:47 ID:KdYgYQtx
>>36
うまそうだが
バター砂糖大量、カロリー高くてマジ太りするなこれ
今はダイエット中だから我慢

42 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/07/03(土) 18:58:45 ID:KQiH6Eu4

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Cpicon ☆very レモンケーキ☆ by チャーミル
これ、作ってみたいけど、レモンの搾り汁を焼けたケーキの上からかけるっていうのがよく分からない。
生地に混ぜ込んで焼くよりも風味がいいんでしょうか。
レモン1個分の搾り汁って結構な量だから生地に入れると分離しやすいから後からかけるのかな。
作った人いますか?

43 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/07/03(土) 19:28:26 ID:KyW+E2zR
>>42 
作ったよ 
皮を混ぜ込んでるから生地もレモン風味 
焼き上がり寸前でレモン汁をかける事によってトップの焦げ目がしっとり 
レモン風味が爽やかだったけど生地自体は普通のパウンドだから翌日にはパサパサ感が出たよ

50 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/07/05(月) 19:23:36 ID:KtLE7+Ex

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Cpicon ぐりとぐらのふわふわカステラケーキ by あぶぅ
これつくれぽの数も1367件という人気レシピだけど、メレンゲに卵黄を混ぜ合わせるのが不安です。
作った人メレンゲの泡を壊さないように混ぜられました?
このケーキ、強力粉を使ってるから、ふわふわというよりもっちり食感でしたか?

51 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/07/05(月) 20:04:32 ID:sm4qLJxc
>>50
そんなに不安がらずとも、油脂分ある生地へメレンゲ加えるのと同要領で、
(例:ガトーショコラ、シフォンケーキ)メレンゲへ卵黄混ぜるだけ。

それでも不安なら、予め卵黄を解しておいて、少しずつメレンゲへ加えるか、
逆にその卵黄へメレンゲを加えていったら?

54 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/07/06(火) 00:42:26 ID:dA+tGtjc
おから使うマフィン、おから50gに対して卵を1個使うレシピが結構あるけど、
どれもこれも後味が生臭くて食えたもんじゃない・・・。

59 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/07/07(水) 19:56:40 ID:896okbXr
>>54
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Cpicon 保育園のおからマフィン by Noraa
これはそこそこ美味しかったけどだめ?

60 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/07/07(水) 22:12:02 ID:9ZN6UCag
>>54
どれもこれも生臭いと感じるなら、おからを入れるのやめればいいじゃん。
無理にお菓子に入れる必要は無い。

72 名無しさん@そうだ選挙に行こう[sage] 2010/07/10(土) 17:07:23 ID:xEYNgqem

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Cpicon あらあら簡単 ベイクドチーズケーキ by OMOM
レモン汁は入れず、生クリームの代わりに牛乳を使う
ベイクドチーズケーキ。
さっぱりしていて好き。

73 名無しさん@そうだ選挙に行こう[sage] 2010/07/11(日) 18:48:35 ID:BZmc/ScF

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Cpicon ふんわ~り、しっとり!ラムバターケーキ♪ by トイロイロ
オーソドックスな味だけど美味しかった。
ラム入りレーズン入れて作りました。

97 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/07/31(土) 13:16:57 ID:Ct22mmue

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Cpicon おうちで簡単!正統派の黒糖かりんとう。 by ∴nico
冷やして食べたらおいしかったです。 
いろんな太さにしてみて、細く切ってカリカリなのが特によかった。 
普段洋菓子ばかりだから、趣向が変えるのもいいね。 

131 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/08/22(日) 08:58:50 ID:/yYSroNZ

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Cpicon お家にあるもので・・・ブラマンジェ風?! by kobari
ブラマンジェ
確かに簡単で安上がりだった。
これどのぐらいのトロミつけるんだろう。
火を通し過ぎたのかノリぽい食感になってしまった。

132 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/09/03(金) 00:51:13 ID:BBd0aciT

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Cpicon クルミとシナモンのケーキ by せつぶんひじき
薄力粉  大さじ1   
シナモン  小さじ1  
 
書いてないけどくるみと一緒に混ぜろってこと? 
この配合でよくクルミが沈まないなぁ。 

136 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/09/04(土) 20:59:58 ID:09Dz7g8s
>>132
くるみとシナモンケーキ作ってみた。
牛乳の代わりにヨーグルトにしたせいか、クルミは全く沈みませんでした。
特に小さくもしなかったしそっと載せなかったけどw
さっぱりしてるけど、これはレシピにも書いてある通り、温かい内に食べるおやつケーキだね。

138 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/09/05(日) 13:29:44 ID:7IZtt302
>>132 
沈むの覚悟で作ってみたら、沈まないでちゃんと出来たよ 
表面のくるみがカリカリになって旨かった 

139 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/09/05(日) 18:50:14 ID:HE3tMF3N

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Cpicon 爽やか☆美味しい♪レモンカード by mocchi4141

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Cpicon アメリカの味♪Coffee Cake☆★ by つくしぐみ
どっちも簡単に出来て美味しかったです。 

151 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/09/10(金) 07:05:22 ID:sWnJU972
>>149
コーヒーケーキ美味しかったよ。
手軽に出来るし。温かいうちに食べるといいと思う。
冷めたのは食べてないけど、オーブントースターで温めると美味しさ戻る、かも。

161 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/09/14(火) 06:58:50 ID:0senpmTR
>>139
コーヒーケーキ焼いてみた。
トッピング:有塩バターで塩無し シナモンシュガー大1+砂糖大1で。
なかなかうまかった。トッピングの食感がいい。さくさく。
下の生地はホットケーキ味のマフィン風だけどね。
最初に上生地作り(素手)、次に下生地を作って型に入れ、最後に上生地をトッピング(素手)という手順が二度手間なので、下生地を型まで入れてから上生地を作って載せるほうがいい。
素手以外にどうにかしてうまく混ぜてトッピングできないものか・・・
手荒れてるし、べたべたになって困った。

162 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/09/14(火) 13:12:02 ID:+p4EnRtA
>>161
普通にフープロでクランブル作ってパラパラ乗せたら?

163 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/09/15(水) 03:45:25 ID:liuXzqa2
>>161
最初にトッピング作って、冷蔵庫に入れておいて、最後に
生地に乗っけるだけで素手使わなかったけど、そんなに面倒?
フープロ使って洗う方が面倒そうw

このケーキの美味しさって、クランブル?
確かに下生地は普通だね。
もう一工夫出来るといいんだけど、何かない?

164 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/09/15(水) 05:12:27 ID:CziQ97Kb
>>161です
フープロは持ってないんですわーそこまでするほどでもないかなと。

クランブルの準備:両手の指でこすり合わせるようにしてぽろぽろにする
クランブル載せ:指でひねりながらコーンフレーク状に載せる
ってレシピにあったのでそのとおりにやったけど、別にやり方変えてもいいかw
次から、混ぜるのはゴムベラ・載せるときは適当に塊を敷き詰めしてみます。

下生地にくるみとチョコチップ入れたら、うまかったですよ。

165 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/09/15(水) 18:57:06 ID:jPuEChu7
私もクランブル大好きです
コーヒーケーキ作ったことあるけどかなり好みの味だった

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Cpicon アップル・クランブル by ちびららo
クランブル好きにおススメ
アイスクリームと一緒に食べると最高

157 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/09/11(土) 17:29:23 ID:PHMZg2oO
最近美味しかったのは・・・

余ったパイシートの使い道に困ってたので助かった。
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Cpicon 冷凍パイシートで作る源氏パイもどきのパイ by みるばなな

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Cpicon すっぱいレモンムース by リッキーマミー

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Cpicon 初夏にさっぱりと♪レモンムースのケーキ by youichie
レモンムースケーキのムースの部分を半量で作った。 
そしたらちょうど卵白1個分と生クリーム100ml余ったのでレモンムースを半量で作ってみた。 
どっちも美味しかった。 

174 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/09/20(月) 09:07:55 ID:8I39v3vU
季節の果物に縁がないと、生の果物は敷居が高い。
りんごにしても、意外と種類が多いし、1個150円~で結構値が張る。
「せっかく買うなら、いきなり焼かないで生で食べるべきじゃね?」と思ったり。
生食にはイマイチだから焼こうって区別がつくくらい、普段から食べてればいいんだけど。

まあなんだ、バナナがお手軽だよw

176 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/09/20(月) 15:38:38 ID:4cCRco8a
>>174 
りんご、お菓子に向いてる紅玉が余り売ってないし販売時期も限定されるね。 
その点、バナナは年中安定してあるのはいいね。 
バナナケーキ、自分も好きだよ。昔はバナナ味って子供用歯磨きみたいで嫌だったけどw 
この二つが簡単で美味しかった。 
あとキャラメルバナナマフィンが好き。

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Cpicon しっとりジューシー★バナナシナモンケーキ by トイロイロ

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Cpicon 混ぜて焼くだけ~♪レモンバナナケーキ★ by トイロイロ

187 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/09/25(土) 04:28:44 ID:SoUUk6dw


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Cpicon フィンランドのブルーベリーヨーグルトパイ by fincafe
美味しかったです 

191 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/10/09(土) 06:48:46 ID:3wVxQJNt

WS000036
Cpicon と~っても美味しいバナナケーキ by さやっぺ
バナナスレで見つけたけど焼きたてからふわふわでうまいし簡単だしいうことなし

192 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/10/09(土) 06:50:19 ID:3wVxQJNt
↑ちなみに18cm角型で焼きました
焼き時間は40分くらい

193 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/10/09(土) 18:39:18 ID:mo9fuwyR
>>191
卵も油分も少なくて、小麦粉、普通のレシピの2倍ぐらい入ってるね。
かなりドッシリで詰まった感じになる?
熱々の時はフワフワしてるの?冷めたら結構固くなりますか?

195 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/10/09(土) 20:15:45 ID:3wVxQJNt
>>193 
バナナスレでふわふわのバナナケーキって紹介されてたけど自分も半信半疑で、 
でも簡単そうだったので作ってみた 
そしたら仕上がりはふわふわ 
簡単なのでぜひつくってみてほしい 
ただ焼き時間はレシピ通りだと焦げると思うから注意 
今日は2回作った 
2回目のはチョコ入れずにラムレーズン入れて焼きあがったらブランデー塗った

199 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/10/10(日) 06:20:13 ID:SFHKyuFN
>>195
あなたはデブですか?

200 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/10/10(日) 08:43:44 ID:Vcw+2T19
>>199
はい、でぶです(´;ω;`)ウッ…
生きててごめんなさい(´;ω;`)ウッ…
一日置いたケーキはブランデー効果もあるのかしっとりでウマ-でした

もうひとつうまいデブの元投下します
かりんとドーナツが好きな人はおいしいと思う

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Cpicon パンダ家~秘密のおやつ~黒糖ドーナツ by MOMOパンダ

238 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/10/24(日) 18:21:53 ID:COYw/PZJ

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Cpicon かぼちゃのケーキ by ゆきらいん
黒豆なしでラムレーズンで作ったけど美味しい

254 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/10/31(日) 18:50:58 ID:n5vNFbLr

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Cpicon バナナケーキ NO.2 by せつぶんひじき
簡単で意外とこくがありました

255 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/10/31(日) 19:06:55 ID:0rKhomq7
>>254
私もこの型買おうかな
結構使えそう
レシピ油多くない?
パウンドケーキを溶かしバターやオイルで作る時は結構少なめだった記憶が
これは解けてないバターの場合とあんまり変わらないね

256 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/11/01(月) 06:24:26 ID:PKfnKwpd
>>254-255
これに似たバナナケーキ作ったことあるけど油はこれよりは少なかった。
パウンド型で、卵2、黒糖70g、バナナ1本、サラダ油75cc、小麦粉120g、BP大1ぐらいだった。

その本によると、バターじゃなくてサラダ油を使うと
バナナや人参などを入れる時は素材の味を出るって書いてあったけどどうなんだろうね。

257 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/11/02(火) 02:14:14 ID:P08a/MNL
>>255
素材の味しかしないから工夫しないとね…
風味のある砂糖、食感が変わる粉、スパイス、ナッツでやっと食べられるかんじになる
なかしましほレシピなんかがそんなかんじだよね。

259 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/11/04(木) 06:28:41 ID:S2LV6bf4

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Cpicon 紅茶とバナナのパウンドケーキ by すいーとぴぃ
紅茶とバナナって合う?
バナナケーキは好きでよく作るけど、粉120g、卵2個、バター100gに対してバナナ100g(1本)入れてたけど
このレシピ、バナナ2本も入れてるね。粉もバナーも少なめだけど、卵分離しないのか、バナナ多いから
ういろうみたいにならないのかなぁ。

260 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/11/04(木) 12:19:42 ID:wEzPANV8
>>259
作ったことあるけど、どっちかっていうとウイロウの逆で、
フワフワ軽い感じになったよ。
自分は技術的なこと分からないからどうしてなのか知らないけど。

261 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/11/04(木) 20:25:56 ID:S2LV6bf4
>>260
フワフワになるとは意外です。今度作ってみるね。
美味しかったですか?
バナナ2本も入れると、濃厚にバナナの味がするよね。

262 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/11/05(金) 20:27:03 ID:9E6i6g8i
>>261
私はどっしり系のが好きだから少し物足りなかったけど、
しっとりふんわり系が好きな旦那&子供は喜んでた。
味は美味しかったよ。熟れたバナナと若いバナナじゃ
濃厚さがぜんぜん違ったので注意です。

305 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/11/16(火) 18:53:02 ID:qV4+9dgj

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Cpicon りんごのクリームケーキ by せつぶんひじき
パウンドに生クリーム入れると、柔らかい生地になるんでしょうか?
ツクレポ2000件超えてる人気レシピなんだね。
11/13のつくれぼ、サランラップ型でラップに、紙を敷いたのかな。
サランラップ空箱出来たら試してみるかw

306 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/11/17(水) 01:10:11 ID:bbjjz+AO
りんごがいっぱいあるのでりんごのケーキのレシピを探してました。
けど生クリームわざわざ買うのは嫌だな。

これ、上のレシピはBPの量と焼き時間が少し悩む。
下のは、生地にもりんごの味は出るのでしょうか?

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Cpicon しっとりりんごケーキ by ume-katsu

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Cpicon 早い・簡単・美味しい☆りんごケーキ☆ by nokko.t

324 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/11/21(日) 18:17:32 ID:rVa/TwR4
>>322
りんごのクリームケーキ作ったことあるけど、超柔らかいよね。
でもつくれぽ2000件超えでケーキではトップ3ぐらいの人気メニューだから万人が好む味なのかも。

紅玉なら、りんごジャムどっさり作って保存するとか(マフィンに入れてもいいし)
りんごのコンポート作るのはどうでしょうか。

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Cpicon 赤ワインで☆りんごのコンポート by せつぶんひじき

325 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/11/24(水) 19:37:41 ID:2FSITVBh

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Cpicon 素朴!カントリーケーキ〈りんごとくるみ〉 by ちばさん

美味しいです
りんご使ったケーキって色んなバリエーションあるけど
個人的には生のままケーキに入れるよりは煮たり焼いたり加工したりんごを
ケーキに入れる方が好きだけど、どういうりんごケーキがポピュラーなんでしょうね

326 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/11/25(木) 14:20:56 ID:klhaXP/x
少なくとも、りんごを生のまま入れるケーキはポピュラーじゃないw

328 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/11/25(木) 16:57:08 ID:99SWK7rp
>>326
そうなの?そういうレシピも結構見るけどね

330 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/11/26(金) 04:11:29 ID:rGOyhfZn
>>329
タルトに生リンゴ入れるの?
フィリングにはソテーしたりんごがポピュラーだと思ってました。

331 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/11/26(金) 09:34:56 ID:bTQaUOnY
から焼きしないタルト生地にアーモンドクリームと
生のフルーツ入れて焼くのはよくあると思う

345 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/11/27(土) 22:05:04 ID:6wRfq1/c
りんごのおいしい季節になりました。 
皆さん、じゃんじゃんリンゴを使った良レシピを見つけてわたすに教えてください

347 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/11/28(日) 21:07:12 ID:cL9P0bKD
>>345
タルトタタン
おすすめです

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Cpicon ぎっしりカラメルアップル♪タルトタタン by ぷーこさん

353 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/11/29(月) 20:04:19 ID:BmCxyC5b

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Cpicon キャラメル林檎たっぷりケーキ by まりも1016
これ、簡単だったよ。

363 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/12/07(火) 06:48:40 ID:QW6tpZW8

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Cpicon 酒粕のベイクドケーキ by はるなつみや
NHKで酒粕が話題だったので作ってみたw
意外と美味しいです。

368 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/12/11(土) 06:31:05 ID:oFpqQ3qR

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Cpicon あのお店の!フルーツケーキ by みみよりちゃん
ホルトハウス房子さんのレシピ参考にしてるらしいが 
パウンドは大抵翌日に食べるので1週間~1ヶ月も仕込むって怖い気がするw 
お酒たっぷりだからパサつかないんですかね。 

371 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/12/11(土) 21:55:04 ID:yHQi9F6Z
>>368
数週間前のNHKの朝イチで、
イギリス貴族の婆さんがクリスマス用のフルーツケーキ作ってたぞ
毎年11月の作業らしい

406 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/12/25(土) 08:28:18 ID:brh+kplT
>>368 
フルーツケーキ作りました
ホルトハウス房子の味を知らないけど、美味しかったです。 
洋酒たっぷりでびびりましたが、1週間寝かせたところ、洋酒で香もいいしシットリしていい感じです。 
1ヶ月後には、どういう味になるんだろう。 

401 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/12/20(月) 06:33:02 ID:dlRO6WYm

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Cpicon しっとり 味噌かすてーら by aoisan
半分の量でパウンド型で作りました。
しっとりで美味しかったです。

416 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2011/01/07(金) 10:33:08 ID:54fE+9gx
正直ククパは料理はそれなりに使えるけど
お菓子でこれはリピしたいというレシピはなかなか出会わない
つか、これはまずい失敗というのは何度かあった

417 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2011/01/07(金) 13:46:12 ID:g4OwNC8U
>>416
でも画像は使えるよ
明らかに変なレシピでも、型の使い方や切り分け型が綺麗だったり
飾りつけがかわいかったりするのをよく参考にする
中身の生地は手持ちの本使うんだけどね

446 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2011/01/23(日) 14:41:58 ID:KKs9BVx9

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Cpicon まったり濃厚かぼちゃプリン by みるすけ
2回作ったことあるけど美味しかったですよ。

457 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2011/01/25(火) 16:38:57 ID:/qZgM8Ho
>>446
9b8ea5f5f1fce4fc86590182dcc2a886
Cpicon かぼちゃのモンブランタルト by flan*
プリンもいいけど、安い植物性生クリームでも美味しくできた。
かぼちゃのクリームだけで食べれたよ。

467 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2011/01/27(木) 21:00:40 ID:HK1yieIU

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Cpicon 簡単おやつ♪にんじんケーキ by flan*
にんじんケーキ作った。 
粉にアーモンドプードル入れて、くるみとラムレーズンとシナモン入れました。 
簡単で美味しかった。

593 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2011/03/07(月) 20:32:47.27 ID:/BZumH4I

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Cpicon しっとりジューシー*アップルパウンド by さぶ餅
アップルパウンド 2倍にしてパウンド型で作りました。
無花果と林檎が特別合うというわけでもないけど、ビジュアル的に可愛いから組み合わせたのかな。

599 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2011/03/12(土) 08:14:35.49 ID:2xie2mVg

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Cpicon しっとり 極上バナナケーキ by ゆきらいん
ふんわりして美味しかったけど、バナナ粒がやや下に沈んだ気がする。
バナナ潰した時に原型残ってる方が好きだけど、この製法だと粒残らないぐらい潰した方がいいですかね?
それとももっとシッカリ目に混ぜた方がいいんでしょうか。
気泡が潰れるのがこわくてさっくり混ぜてしまった。

600 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2011/03/12(土) 13:58:37.81 ID:ssPdSKhP
そのレシピ、バナナはフードプロセッサーで液状化になるまでやったなあ

605 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2011/03/13(日) 16:24:59.73 ID:jXLoOgMM

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Cpicon ◆りぴ・りぴ㊙チョコレートケーキ◆ by まれ子
つくれぽ5801件ってすごいね。 
何でこんなに人気あるんだろう。

606 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2011/03/13(日) 17:42:06.40 ID:eXszahLA
>>605
ククパドの中では手軽な方ではないよね
工程自体は失敗しにくそうだし、見栄えもよさそうだけど

607 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2011/03/14(月) 07:08:09.11 ID:Ivi7D9eO

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Cpicon ◆レーズン*マフィン◆ by まれ子
まれ子さんのレーズンマフィンも美味しかったよ。
普通と言えば普通のレシピかもしれないけど。

610 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2011/03/15(火) 00:41:38.57 ID:Ea38vJZg
>>593
作ってみました。
焼きたてを食べたのですが本当にシットリジューシーでした。また近い内にリピする予定。

647 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2011/03/25(金) 05:19:45.25 ID:7dMFpTeA

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Cpicon カフェ風バナナケーキ。 by ラビー
味は普通に美味しいし、見栄えもよくて簡単でした。
ラビーさんレシピは、甘辛い煮物でよくお世話になってたけど
お菓子は初めて試しました。

659 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2011/03/27(日) 06:21:38.17 ID:+XPlnqmg

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Cpicon マーブルクリームパウンド。 by ラビー
このマーブルがくっきりして綺麗(もっと細かい方がいいけど)。
型に白生地と黒生地を交互に入れた方がクッキリマーブルになる?
(うちは、白生地ボールに黒生地(白の1/3)を入れて、大きく2回混ぜてから、型に流してます)
つくれぽのマーブルは余り鮮やかじゃないから、これはセンスによるのかなぁ。

673 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2011/04/03(日) 18:28:44.85 ID:bh4uyL2r

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Cpicon ホットケーキミックスでスタバ風スコーン★ by さーこチャン
このスタバスコーン、簡単でうまかったでつ
スタバのスコーン食べたことないので再現率は分かんないけど

767 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2011/05/30(月) 05:54:24.93 ID:mGO/c2Bj

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Cpicon Snowクリスマスケーキ☆ by オマールえび子
季節ハズレだけどカンタンでウマーでした。

794 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2011/06/11(土) 21:46:39.95 ID:4L9MKLD+

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Cpicon ゆず茶・ジャムdeしっとりパウンドケーキ by トイロイロ
これ作ったことある人いますか?
簡単で安上がりだし見た目もいい感じに見える。

795 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2011/06/11(土) 23:13:21.96 ID:cd3TeUBj
>>794
それ何度か作ったよ~。
ずば抜けて美味しいって訳ではないけど、手軽に出来て無難な仕上がりって感じかな。

自分は柚子茶で作ってるんだけど、アーモンドスライス載せずにグランマニエのシロップ打ったら美味しかったよ。
あと、薄力粉100gのうち20~30gをアーモンドプードルにした事もあるけど、それも悪くなかったです。


前スレからのウマーなお菓子レシピ
名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/05/31(月) 07:10:31 ID:bzXtYk3v
[ウマー情報]
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Cpicon 小倉ケーキ by メアリーローズ

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Cpicon 抹茶みるくケーキ by チューイ

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Cpicon もちもちベーグル by junko

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Cpicon しっとり♪柔らか!☆スフレチーズケーキ☆ by Mitsuki.K

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Cpicon 自家製ホットケーキミックス by ぺくちん

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Cpicon カリポリ☆みるくビスケット by かなやん

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Cpicon ボウル1つで簡単 フォンダンショコラ by ちいちいgsxr600

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Cpicon あの有名店の味!なめらかプリン by aki aki

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Cpicon チョコファッション☆オールドファッション by xhiroex


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