61RFFWXJdYL

名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/08/28(日) 23:25:09.45 ID:3eUJiF0n0
じゃがいも・・・?

名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) 2011/08/28(日) 23:26:25.85 ID:Zbp7UDoLO
なまたまご?

11 名無しさん@涙目です。(福岡県) 2011/08/28(日) 23:27:38.81 ID:kBC+QtaK0
100円で売ってる野菜詰め合わせと豚肉150gで充分だろ

スポンサード リンク


14 名無しさん@涙目です。(和歌山県)[sage] 2011/08/28(日) 23:28:29.52 ID:3BbVQNY90
キャベツ、もやし、紅ショウガ、ブタばら肉
これ以上は蛇足

16 名無しさん@涙目です。(茨城県) 2011/08/28(日) 23:29:03.63 ID:YQbWYZej0
ソース焼きそばならもやしとキャベツと豚肉だよな

24 名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) 2011/08/28(日) 23:30:48.41 ID:XZ51dYGpO
キャベツ 豚コマ 玉ねぎ ピーマンだなソース焼きソバにもやしはいらね

26 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/08/28(日) 23:31:53.23 ID:6hueKngfI
オタフクお好みソースで具を少なめにした焼きそばを
すき焼きみたいに溶き卵にどっぷりつけて食べるのが最近密かに流行ってる

30 名無しさん@涙目です。(新潟県)[sage] 2011/08/28(日) 23:32:31.56 ID:n/sxElbd0
焼きそばに入ってるたまねぎが苦手だわ
キャベツにんじんピーマン豚肉で

31 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/08/28(日) 23:32:48.61 ID:EKQzQaM70
焼きそばのソース使って豚肉焼くと美味い
たまにやる

32  忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (茸) 2011/08/28(日) 23:33:33.64 ID:G3QqGAHy0
キャベツとブタバラが攻守最強
異論は認める

37 名無しさん@涙目です。(神奈川県)[sage] 2011/08/28(日) 23:36:32.92 ID:ieXr27HI0
ソース味付けて炒めるんだから合わない具材を探す方が難しい

40 名無しさん@涙目です。(長屋)[sage] 2011/08/28(日) 23:38:13.18 ID:to/1z3fb0
棚町薫スレと行きたいところだが

屋台の焼きそばでうまい店に当たった時の幸福感は異常
ヘラで切りまくって麺が3センチくらいになってるのもそれはそれで良い

42 名無しさん@涙目です。(千葉県) 2011/08/28(日) 23:38:24.02 ID:tll/8hrE0
揚げ玉入れる

45 名無しさん@涙目です。(岩手県)[sage] 2011/08/28(日) 23:38:53.32 ID:3pA+gwXS0
素焼きそばで充分。少量の青ノリのみ許可しよう。
具材が入ると食感がアンバランスになって、
アツアツもふもふ感を邪魔するんだよ。
口に入る麺の量も相対的に減るし。

特にキャベツの芯が混入している場合は最悪の状況だ。

75 名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2011/08/28(日) 23:59:53.72 ID:PhF1U3lt0
>>45
あぺたいとはお勧め味はいいし具が少ない
俺は具の少ない焼きそばは嫌いだからもう行かないが

それ以前に焼きそばより焼きうどんの方が好きだし

48 名無しさん@涙目です。(芋) 2011/08/28(日) 23:39:27.90 ID:UM+TAxnu0
ナンプラーで焼きそば作ると、まじでうまいぞ

51 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/08/28(日) 23:41:57.20 ID:+AQtZUFI0
>>48
それもらった!
やってみる

50 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/08/28(日) 23:41:18.73 ID:O22P6hDfP
じゃがいも入れると腹ふくれていいよね

53 名無しさん@涙目です。(栃木県)[sage] 2011/08/28(日) 23:43:27.29 ID:orTVw/Tp0
「じゃがいも」は栃木では焼そば具の定番だよ。
http://www.geocities.jp/yamapon65/tisantisyou_yakisoba_totigi.html

54 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/08/28(日) 23:44:19.14 ID:zC6c+zzr0
焼きそば一玉にご飯一合混ぜてそばめし作って鰹節たっぷりにマヨネーズかけるとうまい

59 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/08/28(日) 23:50:12.56 ID:1igejtkR0
キャベツ、もやし、豚肉、しょうがだな
うちの親はたまねぎ入れてたけど

60 名無しさん@涙目です。(茨城県) 2011/08/28(日) 23:52:13.41 ID:YQbWYZej0
たまねぎは甘くなるから入れないわ

63 名無しさん@涙目です。(中部地方) 2011/08/28(日) 23:55:39.23 ID:5hlI3ajL0
焼そばは団地住まいの味

66 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/08/28(日) 23:56:37.36 ID:vw04H6hB0
キャベツともやし必須であとはその時々だろ

70 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/08/28(日) 23:58:52.79 ID:qEecOLdh0
豚肉は切らずに延ばしてそのまま焼け
焼き目なんか付けるな
色が変わったら直ぐに皿へ移せ
麺と他の具を炒め終わったら、余熱が少し残ってる程度の時に味を馴染ませろ

72 名無しさん@涙目です。(茸)[sage] 2011/08/28(日) 23:59:03.93 ID:40+w/Uwd0
自称食通がよくオイスターソースいっぱい入れるけど
ほんのちょっとでいいから
入れすぎると生臭くてかなわん

77 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/08/29(月) 00:00:07.59 ID:htifHSe/0
もやし、きゃべつ、鳥の挽肉に決まってるだろ

78 名無しさん@涙目です。(神奈川県)[sage] 2011/08/29(月) 00:00:09.63 ID:VAvCWJ+G0
大概家にあるキャベツ、長ネギを入れてハムかベーコンのどちらかを入れる
もし肉類が無いときは魚肉ソーセージで代用、これもなかなかイケる。

しかし昔は焼きそば作ると大抵焦げて鍋にくっ付くか麺がボロボロに
なってたけど最近は失敗したことない、やっぱ麺はレンジでチンするべきだよな。

119 名無しさん@涙目です。(栃木県)[sage] 2011/08/29(月) 00:31:36.91 ID:A/iIE5zN0
>>78
炒飯では炒める前にご飯を暖める。
焼そばでは炒める前に麺を暖める。
普通に常識だよ。

80 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/08/29(月) 00:00:56.75 ID:1igejtkR0
あー、でも薄切りにして炒めたシャキシャキのじゃがいもうまいよな

82 名無しさん@涙目です。(茸)[sage] 2011/08/29(月) 00:02:49.09 ID:40+w/Uwd0
キャベツの芯はどうにもならん食い物で、漬物にしてもイマイチだが
焼きそばに入れるとうまい

83 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/08/29(月) 00:03:07.81 ID:T9IrzbwZ0
焼きそばにジャガイモ
これは予想できそうでできない味

86 名無しさん@涙目です。(京都府) 2011/08/29(月) 00:04:55.30 ID:mogEJorB0
紅しょうがだけでいいや

91 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/08/29(月) 00:06:14.94 ID:2zfuCMKI0
今日の朝食は、インスタント塩焼きそばに、トマトと烏賊の一夜干しのゲソ部分、それから
キャベツと豚ロース。んで飲み物に珈琲という具合。

101 名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) 2011/08/29(月) 00:17:28.95 ID:90eSj2+xO
>>91
コーヒーに合わなくね 酒の摘みみたい

111 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/08/29(月) 00:24:53.44 ID:2zfuCMKI0
>>101
俺は毎朝珈琲なんだ。

ほうじ茶とか酸味系のお茶が本来合う希ガス。
でもトマト入れたおかげで、食う側が酸味になって
珈琲にも結構合ったと思うぜ。

95 名無しさん@涙目です。(茸)[sage] 2011/08/29(月) 00:11:59.21 ID:7RjJPnUL0
ドヤ顔で紅しょうがの代わりに福神漬け出す店は潰れてしまえ

99 名無しさん@涙目です。(静岡県) 2011/08/29(月) 00:15:41.31 ID:FctN3Ssq0
焼きそばがうまいっていうかマルちゃんの粉ソースがうまいんだよ

105 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/08/29(月) 00:21:10.49 ID:6LmK7hJ00
半熟の目玉焼きがいいな
news2ch499

107 名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2011/08/29(月) 00:21:33.47 ID:7lsQKZ8P0
少し冷ましてから食うと、屋台の味にになるから不思議

108 名無しさん@涙目です。(奈良県) 2011/08/29(月) 00:21:58.82 ID:EHGKFGrx0
ポテトチップス入れてみろ
マジで捗るぞ

112 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/08/29(月) 00:27:52.62 ID:48yRkjfJ0
キャベツ人参モヤシえのき豚こまさつま揚げ
で、青のり目一杯の塩焼きそば
麺はちゃんぽん麺

115 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/08/29(月) 00:30:00.30 ID:2zfuCMKI0
>>112
薩摩揚げ入れるおは美味しそうだな、今度試してみるわ

113 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/08/29(月) 00:27:58.38 ID:e8D51XaX0
キャベツと肉
麺に合わせて細切りにすると
よく絡む

114 名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2011/08/29(月) 00:28:53.10 ID:7lsQKZ8P0
もやしは水が出るから不可

無名ブランドの3食入り麺も、たまに凄く当たりがあるから焼きそばは面白い

116 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2011/08/29(月) 00:30:15.94 ID:MjlkCi/30
必須 キャベツ豚バラ紅しょうが
重要 もやしにんじん麺マヨ
不要 ピーマン青のりかつぶし

117 名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 2011/08/29(月) 00:31:07.09 ID:2zfuCMKI0
>>116
パプリカみたいな厚手の甘みのあるピーマンは豚・キャベツとすげー相性いいぞ。

120 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2011/08/29(月) 00:34:03.55 ID:3T68USqv0
麺はほぐさずにフライパンに投入して部分的に焦げ目をつけると
高級麺ぽい歯ごたえになって美味いと今は亡きピアットでやってたな

122 名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2011/08/29(月) 00:37:05.20 ID:7lsQKZ8P0
>>120
それだとほぐれないから、レンジでチンしたやつに焦げ目を入れれば
いいんじゃない?

126 名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2011/08/29(月) 00:41:11.13 ID:7lsQKZ8P0
げそとかも美味い

焼きそばの作り方で、袋に書いてある「水を入れろ」という指示だけは
納得がいかない。水は要らない

129 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2011/08/29(月) 00:44:12.65 ID:MjlkCi/30
>>126
火力があれば水は有効
特にバーベキューの際に鉄板で作るシチュなら覚えておいて損はない
家庭用コンロではまず不要なのは同意

132 名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2011/08/29(月) 00:48:08.96 ID:7lsQKZ8P0
>>129
火力があれば、チャーハンと一緒で焼きそばもおいしくなりそうだな

130 名無しさん@涙目です。(茸) 2011/08/29(月) 00:45:10.90 ID:wZxyTjX60
ジャガイモが入った焼きそばなんか食べたことない

150 名無しさん@涙目です。(栃木県)[sage] 2011/08/29(月) 01:13:38.85 ID:A/iIE5zN0
>>130
美味しいよ。

162 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/08/29(月) 01:34:38.13 ID:Fz+eY5+S0
>>150
じゃがいもはどういう風にして入ってるの?

164 名無しさん@涙目です。(栃木県) 2011/08/29(月) 01:41:43.94 ID:f+JsEGhJ0
>>162
小さくカットして茹でたじゃがいもを一緒に炒めるんだよ
まあ糞安いし、子供のおやつよ
たこ焼きみたいなもん

146 名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 2011/08/29(月) 01:08:09.38 ID:nmgxQVmn0
イカの燻製入れた事がある

147 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/08/29(月) 01:08:58.94 ID:iSIXY8p70
焼きそばを素のまま油でカリカリに炒めて、
市販の八宝菜の具を乗せて食う

ソースとか塩に飽きたら、試してみてくれ
相当美味しいから

154 名無しさん@涙目です。(iPhone) 2011/08/29(月) 01:27:42.54 ID:uyjO/r4Di
焼きそばは焼かない
丼に麺あけてごま油垂らして粉末スープ入れて

もやしのせてレンジでチン
これだけで十分美味い

洗い物も減るし騙されたと思って一度やってみろ

155 名無しさん@涙目です。(兵庫県) 2011/08/29(月) 01:29:29.73 ID:M+lp+HdY0
ちくわ入れるとうまいよね

キャベツ 豚肉 ちくわ もやし
もやしは水が出ないように最後にサッと炒めるだけな

173 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/08/29(月) 02:13:15.02 ID:Yz0AMd/R0
俺が編み出した「手抜きショーユやきそば」
豚肉を炒める。100gもありゃいい。
小匙一杯のウエイパア。
スーパーで売ってる128円くらいの炒め野菜セット投入。
塩を少し、コショーをたっぷり。
野菜がしんなりしてきたらやきそば用の麺投入。
かき混ぜてすべて絡め、フライパンの端からショーユ。

うまいと感心するほどでも無いが、安いし手軽だし、
野菜も摂れるのでこればっかり食ってる。
冷やした炭酸水があう。

179 名無しさん@涙目です。(福岡県)[sage] 2011/08/29(月) 04:07:14.65 ID:lgpzJTHY0
最近、日田やきそばにハマっているから、
具はもやしとネギと豚肉だけでいい。

焼いてパリパリになった麺ともやしがよく合う。
たまに目玉焼きをのせると美味い

183 名無しさん@涙目です。(旅)[sage] 2011/08/29(月) 08:57:04.43 ID:w9NAhdqt0
吉田のBBQソースで焼きそば作ったら美味しいかな?

193 名無しさん@涙目です。(旅) 2011/08/29(月) 09:17:24.69 ID:6Tf7Su930
>>183
まずい。激甘。
醤油2、吉田1、練り和芥子

198 名無しさん@涙目です。(旅)[sage] 2011/08/29(月) 09:26:37.01 ID:w9NAhdqt0
>>193
たしかに普通に使ってても甘すぎるんだよな・・・
何か漬け込むにしても甘すぎるしな

ありがとう
その割合で何かやってみる


185 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/08/29(月) 08:58:49.65 ID:za/93xyg0
家族が蒜山焼きそばにハマってるけどニンニク臭くてかなわん

195 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2011/08/29(月) 09:19:38.34 ID:rf1RdMvS0
ソース焼きそばのジャガイモは結構美味い。
うちは冷凍のフライドポテトを入れるようにしてる。


ソース焼きそばの本 (プレジデントムック dancyu)ソース焼きそばの本 (プレジデントムック dancyu)


プレジデント社
売り上げランキング : 213146

Amazonで詳しく見る

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事