WS000007


part1はこちらからどうぞ
COOKPADの(゚Д゚)ウマーなレシピを紹介しよう part1 はてなブックマーク - COOKPADの(゚Д゚)ウマーなレシピを紹介しよう part1
スポンサード リンク


353 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/11(月) 16:54:21.00 ID:5LcJarr10

4457287582381b71d95e393ed7dcfa8f
Cpicon もやしと豚ひき肉のピリ辛味噌丼 by moj
味が濃い目で夏に食べたくなる丼だと思う
美味しかったよ

366 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/11(月) 22:05:00.05 ID:zSurp9jk0

7f245e727b1ed38e1c5ef689dec964a3
Cpicon ちょっとちょっと旨いよ♪【納豆のおやき】 by pegupepepe

0dedfa6cce65e240c1445ea09458fee9
Cpicon 行楽弁当に簡単☆肉巻きおにぎり! by こまつた
美味しかったよ。
特に肉巻きおにぎりのタレが美味しい。

396 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/13(水) 14:11:25.66 ID:BZpyi3qGO

4369ff56efdf8b86a634664d65e458e3
Cpicon 濃厚 ガトーショコラ by ゆきらいん
全卵で作るから簡単だし、濃厚でうまー。
オーブン焼成時間を抜けば、10分~で生地が出来る。
本当に簡単。
家族や友人にも絶賛の声を貰ったよ。

ab910dcd8b93111243616092fb4cb075
Cpicon バルサミコ香る♡きのこたっぷり♪パスタ by ✿かりん✿
これも美味しかった。バルサミコ酢でさっぱり。
ソースと麺を絡める時、ちょっと長めに炒めて味を付けるとしっかり味。

399 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/13(水) 19:38:26.11 ID:9eFsGu020

ed4f8df3a9e6509861471668c882ce2e
Cpicon 炊飯器にのせるだけ★んまい!えびピラフ♪ by まどりんこ
暑かったので火使わないでお昼ご飯作ろうと思ってこれにしてみた。
めちゃくちゃおいしー!ってわけじゃないけど簡単でよかったよ。
バターは炊きあがったあとに投入してまぜた。

403 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/14(木) 00:08:26.39 ID:mKjYGpt10

60dfb68f603622d35d72b2bc374288c1
Cpicon お手軽♪簡単♪エビピラフ  by れっさーぱんだ
エビピラフなら炒めてから炊飯器の これが好き。

599ce14b9b1de81770839b9212187d90
Cpicon マヨで炒めてから炊飯器♡シーフードピラフ by ドキンたん
それかこれ。マヨ風味がいい感じ

407 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/14(木) 13:33:28.96 ID:hY3Lk8ug0

44e39e2c1251fd67e0b6090b6cc0a033
Cpicon じゃがいも冷製スープ☆ビシソワーズ by tearstar
今朝のはな○マーケットで冷製スープが特集されていて
早速検索してつくってみたら 
生クリーム無 コンソメ無でも 濃厚で旨かった
シンプルなレシピなだけに 
ちょっとした手間を惜しまず作ると美味しくなるなと実感
バターを使っても 一人分80calみたい

412 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/14(木) 16:00:07.89 ID:fy/Gy9sk0

28589827c6c5f811eef453ac59ac95a7
Cpicon グリルトマト by わんこmama
火傷注意、アツアツが美味しい!

416 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/15(金) 13:17:10.68 ID:Lq0ZWG0M0

6ad60d562dc6b28b2c98f84bab3f19f2
Cpicon こっくり濃厚おつまみ「卵黄のかえし漬け」 by kinseian
漬けこむだけだし料理というほどじゃあないけど、
お菓子作りとかして卵黄が余ったら。
濃厚でご飯がすすむ~

0ce0f039dc55304a950b43d116acfce9
Cpicon サクッフワッと作るコツ~ヒレカツ編~ by Junacafe
失敗しないしサクサクだしヒレカツはいつもこのレシピにしてる。

424 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/15(金) 22:37:00.78 ID:FL0d+6TkO

2b5bcd205581cd35d89bf2f2ce3a02da
Cpicon ◆くまんちの、ポークソテー◆ by くまのみ
豚の薄めのロースっていつもうまく出来なかったけどこれ見つけて作ってみたらすごいうまかった!
間違えてにんにくすりおろしをソースに入れちゃったけどw

431 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/16(土) 10:39:56.37 ID:S1UCwQA60
プラバールさんのカレーがやたら辛くて食えないと思ってたが、
S&Bのガラムマサラが原因だったんだね。
先に日記もチェックしておくべきだった。

Cpicon プラバールのキッチン

432 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/16(土) 19:00:20.49 ID:cdNykMDL0
>> 431
確かに 日記を先に読んだ方がいいみたい
ちなみにどのレシピを作ったの?
プラバールさんのカレーが好きだから 気になる

434 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/16(土) 22:13:00.89 ID:S1UCwQA60
>>432
店に売っていたS&Bのガラムマサラとその他スパイスを購入して、
最初に作ったのは「本当のインドカレー マッシュルームカレー」で、
ちょっと辛いけど旨かったから他も作ってみようと思い、次に
「本当のチキンティッカマサラカレー」を作ったら辛くて食べるのに苦労した。
俺が辛いのが苦手でこの人のレシピは食えないのかと思ったが、
日記をチェックしたらS&Bのガラムは辛いって書いてあって納得した。

今はアマゾンで頼んだGABANガラムマサラ350gの到着待ち。

a5854cd18f763f5cbc3a6850a8d24cd3
Cpicon 本当のインドカレー マッシュルームカレー by プラバール

25b68ef95cb27b03a418948c0cbf3fab
Cpicon 本当のチキンティッカマサラカレー by プラバール

435 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/17(日) 10:07:44.79 ID:ZqRRNlOp0
>>434
ガラムマサラ350g!それだけあると色々作れそうだね、バターチキンカレー(チキンマッカニー) は作ったけど
本当のチキンティッカマサラカレーは見落としていた
早速材料を探しに行ってくる 情報ありがとう

0cd605b92f62590dd64c1ebc6c161ed9
Cpicon バターチキンカレー(チキンマッカニー) by プラバール

440 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/18(月) 15:43:47.07 ID:y7k9Vxby0

de1a845490d96d34ce5f0158b94d0978
Cpicon チョコレートオレオのムース♡コーヒー風味 by れっさーぱんだ
濃厚で美味しい
オレオが合ってる

444 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/18(月) 20:54:55.74 ID:k4NZKP/50

6d90c828e3ca2b334e9445596242deec
Cpicon 季節のかぼちゃのサブジ(スパイス炒め) by プラバール
クミンシードで代用したけど、これも旨かった。
かぼちゃをおかずに米が食える。
今まではかぼちゃは煮物以外ありえないと思っていたが、
俺の中では煮物よりも好きな味だった。

456 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/19(火) 20:26:50.95 ID:Xz96dzGU0

8d3195bef10a8e93b0061aa7d3587108
Cpicon ズッキーニとアスパラの春巻き by 勇気凛りん
トロリ感とアスパラの歯応えと皮のパリパリのバランスが最高だった!
オイスターマヨがふわっと香ってうまいー!

457 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/19(火) 20:28:41.02 ID:gcyrgqLR0

8bf68fa9937259d10fc1c91a684bc7d5
Cpicon 冷しゃぶに✿基本のピリ辛ごまだれ by spongeらぶ
今の季節に冷しゃぶ作ることあるだろうから、
マヨネーズ好きなここの人らにお勧め。
冷しゃぶに茹でたもやしを巻いてこれをつけて食べるのが俺流。

475 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/20(水) 09:40:31.45 ID:Fn4MNBy20

88523e957b27c2bd341dfd87ff00893a
Cpicon フライパンで作る簡単ホワイトシチュー by kaoringo19
圧力鍋を使うので、小麦粉を炒めずにできる方法を探してた。
ちゃんととろみも付いたし、手軽でおいしかった。
小麦粉臭さもそんなに気にならなかった。

479 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/20(水) 12:53:42.36 ID:ivaFPUYO0
今更だけど、水無し肉じゃがつくったけど、
これは美味しい(*′ω'*)

480 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/20(水) 14:16:57.70 ID:B9ujAXzY0
>>479
05e96b38c24a85326af387abf30487f0
Cpicon だしも水もいっさい使わない肉じゃが by りょっぴー
コレうまいよね

fc8590009eb611c73de4b305698125d9
Cpicon ☆激ウマ☆やみつきハッシュドポテト by ☆みはす☆
じゃがいもいっぱいもらったので久しぶりに作った
マスタードいっぱいつけて食べた。ウマー

527 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/22(金) 11:53:04.02 ID:l7SmP3S50
水なし肉じゃが、
玉葱多めに入れたせいかけっこう汁出たぞ

529 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/22(金) 12:17:02.80 ID:ybjuBgE20
蒸し煮(エテュベ)だからね
玉葱1個でもタジンとか気密性の高い鍋なら失敗しないでしょ
初めから醤油砂糖入るから弱火の方がいいかもね

494 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/20(水) 22:48:14.55 ID:j8yRrP/L0
まとめにのってるけどコレ好き

adae73f539051694e6d3ca05f33e6f98
Cpicon 家族喜ぶ♪豚バラこんにゃく by チコリママ
ちょっと砂糖多すぎだろと思って砂糖入れずにみりんも少し減らして作った。
正直こんなに調味料使っていいのかなと思ったけどイイ!
こんにゃくがとにかくおかずになる!少し焦げ目つくくらいがウマーだった。
スタミナつきそうなかんじ。

3a4ae855a751b2c3d16ef5c059cdc7a6
Cpicon NYチーズケーキ by はしごしゃ
クリームチーズ250g その分ヨーグルト多めで作ったけど、もの凄く緩くできた。
でも味はまったり、ヨーグルトの酸味がウマーだった。サワークリームもいらないから手軽でイイ!

517 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/21(木) 22:24:10.94 ID:xbzme5XR0

d6d7868a9168d0818b292b2c778ef4f2
Cpicon さっぱり!茄子の煮浸し by けい♪
キンキンに冷やして食べた。
柚子胡椒がいい仕事してとんでもなく美味しかった!!

530 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/22(金) 13:45:31.15 ID:85MN6vjv0
>>517
超うまそう。今日の夜作って明日日本酒と一緒に食べよう。

518 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/21(木) 23:08:01.32 ID:XPRG7x/Q0

f927c3de95914e88648572409c87a0a8
Cpicon 夏バテに簡単ヘルシー♪なすの甘辛炒め煮 by mayuko1119
茄子ならこっちが好き
ねぎとしょうががいいかんじ

525 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/22(金) 08:37:01.80 ID:MMjdvH4NO

07879cda655045789da19eb9e549bf47
Cpicon 簡単♪ブルーベリージャム by umemodoki
生のブルーベリーを買った直売所のおじさんが、食べ方はジャムがおすすめと言うので
基本的なレシピなんだろうけど美味しかった。

526 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/22(金) 11:07:04.42 ID:1tVJHV8QO
>>456 
昨日やってみた。 
スゴく美味しくてあっと言う間に完売w 
シンプルだけど、こういうの良いよね。 

535 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/22(金) 16:50:06.02 ID:EkD4QGMA0

0242b0f8d681bea8f2787ac3316395f8
Cpicon かんたん!ゴーヤ漬け by ねこますたー
ゴーヤをいただいたので作ってみた。
分量通りに作ったけど、しょっぱい・・・
漬けダレの分量を半分にすればよかったかな
でもご飯がすすむ~

536 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/22(金) 17:22:06.79 ID:svFHsias0
>>526
アスパラとズッキーニの春巻、これ美味いよね!うちも、何これ?うま!ってビックリされてあっという間に完食。
自分じゃ絶対思いつかない組み合わせだし、感動したわ~。

539 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/22(金) 23:00:43.39 ID:cM999a0A0

8752d18faee9731cffb404424ee9b3ee
Cpicon 止まらない☆もっちりかりっとじゃが揚げ(焼き) by きょっちん
おやつにもおつまみにもイケる

541 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/24(日) 17:34:48.40 ID:DX2P0SDGO

6e9b76e814440a1a3699203d3983eafa
Cpicon プリプリ海老はんぺん by uzukaji
お酒もちょっと入れた。
からし醤油つけたり、
オーロラソースをつけたりするのが好き。

542 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/24(日) 19:59:44.10 ID:3cTFBczL0
>>518
昨日の夜にごま油、ショウガ多めで作って冷蔵庫で冷やして
さっき夕飯で食べた
さっぱりして美味かったよご飯が進むね

572 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/25(月) 13:30:31.84 ID:gp0W0TiY0

28c9d67504740acb9439ffbbd8a5aa81
Cpicon ✿叩きささみの❀カラフル野菜巻き✿ by キョク
簡単なのに綺麗で美味しかったー味の調整も
マギーブイヨン+醤油+砂糖を同じ比率で少なくするだけで
ちょうど良かったし、また作るわ

574 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/25(月) 14:12:04.62 ID:sdwTt4UN0

aac1e6d3895af6d7847f4b6cc3a1316b
Cpicon ベーコン&しめじ&なすのバター醤油パスタ by すがP
冷蔵庫の残り物で作ったから
セロリは入れなかったけど、簡単で美味しかったよ
まあこの味付けで失敗はないと思うけどね
いつもこのスレにお世話になってます
初めて書き込み側に挑戦です

575 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/25(月) 16:32:59.30 ID:pdOEWLPK0

d9b9acb1753fec64b3288d0db12afde4
Cpicon *~作り置き~ 冷凍ピザクラスト* by Ery
これは凄い便利で常備するようになった。
オーブンを使わずフライパンで出来るから簡単だし。
子供達が夏休みでお昼ごはんが大変だけど、作っておけるし解凍しないでいいから楽。
魚焼きグリルで焼いたら少し焦げちゃったけど
オーブンで焼くよりおいしかったよ。

583 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/25(月) 22:50:17.92 ID:VQW7aZMJ0

92c202eb170df361746bc0fcb2ebb2d5
Cpicon ズッキーニと肉味噌のピリ辛スパゲティ by KT121
一度食べて以来、週一ペースで作ってる
肉味噌をご飯や素麺にのせても旨かったよ 

実家でズッキーニ栽培してていっぱい貰うんで、
このレシピ主のズッキーニレシピはよく参考にしてる
試してみたいのがあるが、手に入らない材料があって悔しい

592 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/27(水) 00:37:39.77 ID:o44xHdw50

f0cb557d6ab245099e0262c13abbf593
Cpicon ダイエットに!甘辛すっぱいピビンそうめん by ななまま
自分にはコチュジャン大匙2だとちょっと辛すぎたけど
酸っぱ辛くて癖になる味でした。

e7b9999deadbf7d34627a76a11884768
Cpicon かぼちゃサラダ★オリエンタル by とーびぃ
スパイスが入るだけで新鮮なカボチャサラダになった。
胡桃を入れてみたらおいしかった。

638 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/28(木) 22:38:31.86 ID:AQY9G9sz0

072621e98e1e4528b5c2c91069d415a4
Cpicon エビとマッシュルームのミラクルソテー by じゅん13
マッシュルームを片付けたくて作った。
マヨネーズで炒めるのに抵抗あったけど、くどさや酸味もなくて美味しかった。

673 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/30(土) 09:21:08.09 ID:Dmy0kAa/0

8ebcd8aa485c4e47b38de0190278045e
Cpicon うちの簡単☆定番ハヤシライス♪♪ by キョク
簡単で、家にあるもので手軽にできるので最近よく作ってる 
さらっとしてるタイプなので好みがわかれるかな? 
赤ワインを酒で代用した時のほうが子供ウケはよかった。 

677 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/30(土) 10:18:13.03 ID:tidQyg7V0

711e515595c10d22b769c0d2f40bccbe
Cpicon 簡単!バターチキンカレー by POTE!
本当に簡単でウマーだった。
うっかり生クリーム100mlのとこを200ml入れてしまったんだが、それはそれでまったりとしておいしかった。

706 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/07/30(土) 20:56:51.65 ID:dNJ13UtmP

db49d2efa5162f8436d58c056aa03cf1
Cpicon ポテトサラダ★アンチョビマヨ&黒オリーブ by KT121
夏なのできりっと冷やした白ワインに合う 
ちょっとした持てなし料理の一品として使いやすかった 
このままでも美味しいが、個人的には●の量倍増し 
特にタマネギ増量でしっかり味付けた方が好みだった 

742 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/08/02(火) 18:22:02.62 ID:B+E725E90

64b5e186e82f57d43c598979889d962e
Cpicon タラモサラタ by 木瓜
マヨネーズもクリームも不使用のレシピ
玉ねぎは塩振らないで摺りおろしたもの加えました
荒く潰してもミキサーでペースト状にしても美味しい

743 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/08/02(火) 19:49:26.62 ID:7NBvyq1P0
>>742<
サラタってwwと思ったら元レシピに書いてあるんだね
これ本当の料理名?タラモサラダじゃないのかな
挑戦的な角度にも笑った

材料シンプルだしミキサーがあったら作りたいけど、手作業だとキツそう

744 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/08/02(火) 20:01:24.84 ID:CTT7o4DK0
ギリシャの料理でタラモサラタで合ってる

745 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/08/02(火) 22:36:03.78 ID:hq6NDVQc0
>>744
マジでタラモサラタなのか!!
http://ja.wikipedia.org/wiki/タラモサラタ
初めて知った…

757 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/08/03(水) 22:29:33.36 ID:tWFXQEAv0

9a9d49b4ce401781a49a15681abfeeb3
Cpicon 居酒屋風☆やみつききゅうり by erinco☆
昔から親がつくるたたききゅうりはポン酢プラスごま油で、大人になってからもずっとそれで作ってたんだけど、これは美味しい。 
甘さもちょうどいい。 
すりゴマがいい仕事してる。 
自分は居酒屋とかいかないから知らない味だったけど、旦那曰く中華風のきゅうりはよくあるみたいだね。 

775 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/08/08(月) 12:49:04.77 ID:6rFlN+6JO

96566b6c4316961589405a119026b63c
Cpicon 北京の味、葱油餅(ツォンヨウビン) by jack
なんとなく作ってみたら、素朴でウマー
油はゴマ油を使うのがオススメ。

779 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/08/09(火) 17:38:13.45 ID:X5AtRpC+0

557414653bd69ede5f9e57f769224fcd
Cpicon うまっ!とり手羽の甘辛☆ごま風味 by ジーナ主婦
タレが少なく感じるけど実際作ると味の濃さ的にもちょうど良かった。

5fa60dc956f52e5ef79579644e796903
Cpicon カレー風味カリフラワー by Schnappi
さっぱりと食べられて美味しかった。

785 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/08/13(土) 16:18:27.68 ID:/mItXJPc0

16307490f27e72bc1d503699d979dff4
Cpicon ひよこ豆のスパイシーホットサラダ by cafe0305
キャベツくらいしか野菜室にない日でも保存食で作れて便利なサラダ
豆は缶で、ギョニソでもおk

802 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/08/15(月) 12:17:46.00 ID:Bz8LpRVp0
では夏らしい屋台料理をひとつ

b05379471446995775c37bcad0d16580
Cpicon くっつかない♪完成♪本場パッタイの作り方 by ちーずまねきねこ
■はパッタイペーストで代用、ピーナツは柿の種のを砕いて入れたw
(゚∀゚)ウマウマ

821 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/08/16(火) 16:16:47.47 ID:hRde8IGG0

6da3694b5391bff5715a09677bea0209
Cpicon 鮭のホイル焼きチャンチャン焼き風 by ますこちゃん!
鮭のチャんチャン焼き美味しかった。
何倍でもご飯が食べれる

822 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/08/17(水) 18:41:49.95 ID:qwrXze0i0

7482ec8a099d707fd42c319ba11105a5
Cpicon つけ麺の“つけ汁” by お花子
お店で1000円近く出すならこっちのが良いと思った。

8678ba912067632f222ed4b40591b2e9
Cpicon トマトnoゴロゴロスープU・ェ・U by モモナ
カットトマトで作ってる。冷やした方が好き。

a99e6f4b46cc6af4e3ae4cfeec3962cc
Cpicon しそひじきふりかけ by ぴっちい
大戸屋のひじきごはんの味がする。

823 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/08/17(水) 20:59:23.24 ID:Muypu1Ia0

b3d886b97d723a61e163c404895df1ce
Cpicon 合わせて置くだけ◆簡単◆大根 漬物 by ぽぽたんこぶ
大根一本買ったらとりあえずこれ漬けて
半分消費してます。

829 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/08/19(金) 14:04:58.27 ID:HJWr8d0h0

410be8904bc567cf8c3a0aaf67005d77
Cpicon ノンオイルノンエッグ☆豆乳バナナマフィン by めいふぁん
適当なわりには、蒸しパンみたいでうまい

830 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/08/19(金) 15:51:08.89 ID:luzD3d+i0

4b9756d10365d1d549773fe91258d6f3
Cpicon 暑い日にさっぱりと♪ささみの水晶煮梅風味 by 真さん
ざるそばのおかずに作った

831 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/08/19(金) 16:26:07.36 ID:9f8afx9v0
>>830
うまそう。その人のレシピ和食多くて好きなんだよなあ。
盛り付けもセンスいいし。

891 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/08/22(月) 18:35:04.90 ID:tdPh2KlE0

dd88ca24dd52b69eea75b55dab94a0c6
Cpicon ランチに3分☆卵チャーハン by もぇちん
ウェイパーの実力を知りたい人はまずこちらを。

892 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/08/22(月) 19:25:36.26 ID:t2KgRmdG0

113acb51510d0a3e446c3e5b6004765e
Cpicon モーレツ♪ファッジブラウニー by つくしぐみ
よく作りますが、すんごい甘いです。
なのでちょこっとで満足。
今の季節だと冷やしてバニラアイスクリームを添えて食べるとウマーです。
冷蔵庫に放りっぱなしだと若干硬くなるけど乾燥さえ防げばあまり気にならないです。

914 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/08/24(水) 00:42:07.78 ID:7aYMcr070

546e1da519376d67fa093de110f64631
Cpicon 豚肉もやしニラ炒め by ひとひとの素
帰ってきてビールで一杯やるにはいいレシピです。あと味付けがすごく濃い
のでオカズよりどんぶりむけかな。

915 914[sage] 2011/08/24(水) 00:46:11.48 ID:7aYMcr070
それと、豚バラ、ごま油、ラー油のコラボなので、当然ながら仕上がりが
油っぽいです。

豚バラ焼くときに油をキッチンペーパーでふき取ることと、ごま油は場合に
酔って入らないと思います。ラー油も。食べるときにラー油数滴たらすで
十分かもしれないです。

929 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/08/25(木) 15:21:11.13 ID:BobuAK9H0

2952da97554a1bf8975d30d7ddf6abbf
Cpicon はんぺん玉子の甘酢生姜あんかけ by ヒメリンゴ
あと一品て時に簡単おいしい
子供は生姜なしのほうが好きかも

930 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/08/25(木) 15:37:56.43 ID:gXWWdTSy0
>>929
はんぺんを粗つぶしかー、
伊達巻だと完全に混ぜるから、別の食感だね。
しょうがあんがいい感じ。

天津飯っぽく食べるなら、味と歯ごたえのある何かを加えたいな。
何がいいだろう。

931 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/08/25(木) 16:15:15.10 ID:YdM1I30K0
歯ごたえならレンコンとか

932 ぱくぱく名無しさん 2011/08/25(木) 18:00:26.12 ID:sTo4buIc0
竹の子&きくらげとか?

933 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/08/26(金) 10:02:07.94 ID:wJgYUUab0
>>932
あー完璧だ。うまそう。
しかし材料の調達時に躊躇うんだよな。
竹の子国産高いし、きくらげ中国産ばっかだし。

937 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/08/26(金) 15:11:06.51 ID:HNB1gjWv0

c2b1b841b950346fbed95ab0412cae38
Cpicon なすと挽肉の和風ボロネーゼ☆ごはん♪ by えみまふぃん
ナスが大量にあったので作ってみた。
タマネギみじん切りをプラスし、調味料に酒を入れてみた。
(ワインがなかったので)
手軽でおいしかったよ。ダンナにも2歳の息子にも好評だった。

938 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/08/26(金) 22:50:45.05 ID:zXFT3zJ00

2ac387d80798fc2fbf75f4cc88640d68
Cpicon 茄子とししとうの煮浸し by まめわんs’ママ
茄子つながりで。揚げなくていいし、茄子を炒めるときに鷹の爪入れると
ピりからでうまくなる。味付けはご飯にのせるならこれでいいけど、味の含め
さ加減によってはかなりしょっぱくなるから、醤油は少なめがいいと思う。
俺は醤油は煮込むときに大1、仕上げに小さじ1くらいにしてます。ししとう
嫌いならなくてもおk

956 ぱくぱく名無しさん 2011/08/27(土) 18:41:03.69 ID:s583Ncb00

1f534097744ab68c522f2929b78bb283
Cpicon すっぱ旨♡豚肉ときのこの梅肉大葉炒め by さったんママ
豚肉ときのこの梅肉大葉炒めはウマ~でした。
梅好きの我が家はハマリました。
月に2回は食卓に上がってます。

959 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/08/28(日) 00:29:49.66 ID:MYgUizLm0
11f44b096bf8c856db829046d6bff280
Cpicon 茄子と鶏肉の照り照り甘酢煮 by たっきーママさん
今日晩御飯に作った
調味料も少ないし手軽に出来て美味しかった!

960 ぱくぱく名無しさん[sage] 2011/08/28(日) 01:27:03.30 ID:GJKsqLqi0

786ab17f92414efeb5e3c8cdd48cd1fc
Cpicon お肉がホロリ!大根とスペアリブのキムチ煮 by aragon82
スペアリブがほろほろになるし、ご飯にも合う
ちょっと味付けが濃いように思うので、醤油を少々控えたりして調整してる


100万人が選んだ大絶賛おかず―もっと料理を楽しみにCOOKPAD http://cookpad.com (レタスクラブMOOK)100万人が選んだ大絶賛おかず―もっと料理を楽しみにCOOKPAD http://cookpad.com (レタスクラブMOOK)


角川・エス・エス・コミュニケーションズ
売り上げランキング : 48391

Amazonで詳しく見る

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事