TU180000

名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/08/29(月) 12:47:21.26 ID:ctg+VPd60
かけすぎて
死んだことないから
これからも多めにかける

名無しさん@涙目です。(北海道) 2011/08/29(月) 12:48:38.51 ID:fHo2Dpgj0
真っ白になるまでかけるのが良いんだよ

11 名無しさん@涙目です。(愛知県)[sage] 2011/08/29(月) 12:49:30.83 ID:WxxiWjL00
かけすぎていけないことはないだろ

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13 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/08/29(月) 12:50:13.60 ID:4wtFtxYN0
初めてのデートでイタリア料理店に入って、ボンゴレロッソを注文したけど
粉チーズをかけてくれなかったので、店員にかっこつけて「パルメジャーノをかけてくれませんか」
と言ったら、

「お客様、魚介とチーズは合いませんがよろしいのですか?」

と言われて泣きそうになった。

21 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/08/29(月) 12:52:13.93 ID:czw/qHMM0
>>13
うろたえず「合うか合わないかは私が決めます」と言えばよい。

14 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/08/29(月) 12:50:26.52 ID:Yi7lEzOD0
自由にかけさせろ

17 名無しさん@涙目です。(千葉県) 2011/08/29(月) 12:51:56.57 ID:WtKIYw5/0
粉じゃないパルミジャーノ・レッジャーノをおろして使ってみようと
思ったけど高いね

パルミジャーノ・レッジャーノ100g
パルミジャーノ・レッジャーノ100g

44 名無しさん@涙目です。(アラビア) 2011/08/29(月) 13:03:31.05 ID:Jx57uTns0
トマト系以外にチーズかける奴は基地外
和風パスタにまでチーズかけんな。見てるこっちが気分悪くなるわ

>>17
っグラナ・パダーノ
っペコリーノ

グラナ・パダーノ(1kg)
グラナ・パダーノ(1kg)

ペコリーノ・ロマーノ
ペコリーノ・ロマーノ

57 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/08/29(月) 13:07:33.93 ID:qz2bWVqM0
>>44
クリーム系にもチーズかけてサーセン
チーズをクリーム系にもかけてサーセン

23 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/08/29(月) 12:53:00.93 ID:u4AduSxe0
タバスコを死ぬほどかけるわ
タバスコが食いたくてナポリタンとかミートソース食ってたって事に気づいた

24 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/08/29(月) 12:53:01.60 ID:Qsub7exw0
ナポリタンよりそのチーズのほうがたけーんだよ

25  忍法帖【Lv=38,xxxPT】 (iPhone)[sage] 2011/08/29(月) 12:53:52.35 ID:zhPD5ThN0
知り合いでヒト缶かけてお代わり要求した奴がいる。

31 名無しさん@涙目です。(北海道) 2011/08/29(月) 12:58:06.97 ID:fHo2Dpgj0
>>25
通だな

34 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2011/08/29(月) 12:59:46.61 ID:hNSvpQCN0
>>25
なかやまきんに君かよ

26 名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/08/29(月) 12:54:50.84 ID:At+UiZwW0
むしろスライスチーズ乗っけた方が安上がりだと最近気づいた

28 名無しさん@涙目です。(芋) 2011/08/29(月) 12:55:53.71 ID:3xAztXFC0
パルミジャーノは専用のスライサーで薄くスライスして
おつまみにするとおいしい。
ちょっと酸っぱい味がまたよい。

30 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2011/08/29(月) 12:56:11.43 ID:hNSvpQCN0
ナポリでピザのオーダーしようと思ったら
「ジャポネ」ってのがあったんだけど
写真だと「????」でよくわかんない
ガイドに聞いたらタバスコかけたピザのことらしい
日本人はピザにタバスコかけるからって話しだけど

36 名無しさん@涙目です。(山形県)[sage] 2011/08/29(月) 13:00:49.81 ID:KL0ZBzDw0
おまえらの地元スーパーでクラフトのパルメザン粉チーズいくらで売ってる?

46 名無しさん@涙目です。(旅)[sage] 2011/08/29(月) 13:03:53.98 ID:e70r2db50
>>36
通常時398円かな

49 名無しさん@涙目です。(西日本)[sage] 2011/08/29(月) 13:04:45.90 ID:DVd/kD2t0
>>46
同じだわw
なんであんなの400円もするんだよ、どう見ても180円くらいが妥当

78 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/08/29(月) 13:15:02.01 ID:4wtFtxYN0
>>36
クラフトのパルメザン買うくらいなら、輸入食品スーパー行って
パルミジャーノのブロック買ったほうがいいぞ。
普通のスーパーだと高いが、カルディーコーヒーファームとかならかなり安い。

で、それを皮むき器でシャッシャッて薄くスライスしてパスタにかけるだけ。
ブロックはそのままラップに包んでチルド室にほりこんどけば数ヶ月もつ。

39 名無しさん@涙目です。(千葉県) 2011/08/29(月) 13:01:55.85 ID:d036Sqoe0
粉チーズめっちゃ高いんだよ

飲食店やってた身として言うが、お前らちょっと自重してかけてくれ

42 名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/08/29(月) 13:02:17.53 ID:g+0ufbFOP
そんなときは自家製タバスコ
自分好みの辛さのを作れるから手放せなくなるぞ

43 名無しさん@涙目です。(西日本)[sage] 2011/08/29(月) 13:02:37.84 ID:DVd/kD2t0
スーパーに置いてるチーズって、あんまりおいしくないよね(´・ω・`)
しかもい高いから買わなくなったよ

52 名無しさん@涙目です。(神奈川県)[sage] 2011/08/29(月) 13:05:54.69 ID:e0YBIB3k0
クラフトの緑の缶のしか食ったことないんだけど、カルディとかで売ってる赤いのとか黒いのとかやっぱ風味違うの?
赤いファリーニってのは安いし試してみたいんだけど


ファリーニ パウダーチーズ 80g


チェスコ パルミジャーノレジャーノ粉チーズ 70g

53 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/08/29(月) 13:06:18.97 ID:4NKvXryWP
っていうかもうチーズをデロンデロンにかけてから出してくれない?

55 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/08/29(月) 13:07:22.32 ID:WwrZAEii0
ペペロンチーノに粉チーズはあり?

94 名無しさん@涙目です。(アラビア) 2011/08/29(月) 13:24:24.39 ID:R5yqTHHT0
>>55
俺もかけるよ
世間では無し派が多いらしいけど好きなように食べる

59 名無しさん@涙目です。(静岡県) 2011/08/29(月) 13:08:04.04 ID:lWgScCE60
粉チーズ
たまには別の使ってみようと思って赤い奴
買ってきたががマズすぎて途中で捨てた

61 名無しさん@涙目です。(北海道) 2011/08/29(月) 13:08:22.63 ID:fHo2Dpgj0
まずチーズをかけて、タバスコをかけて食べる、途中でさらに追いチーズ

64 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/08/29(月) 13:09:33.40 ID:W5B8NkWg0
弟がかけまくるからいつも喧嘩をしていた

71 名無しさん@涙目です。(群馬県) 2011/08/29(月) 13:12:17.24 ID:JWcsIBz/0
カルボ




じろうとか食ってるニュー速民は当然上のカルボナーラだろ??

85 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/08/29(月) 13:18:28.40 ID:qz2bWVqM0
>>71
やっぱ日本の食文化レベルって結構高いんだなって実感した
市販のパスタソースかけるだけであのレベルだし
結局こいつは何を作ってるんだ・・・

72 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/08/29(月) 13:12:45.28 ID:tWmo5TbV0
最近それほどかけなくなったな 粉買うより塊を削ったほうがうまいが塊があったらカルボナーラにしてしまう

73 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2011/08/29(月) 13:13:06.31 ID:GCuNWpcL0
ピーマン入れると3原色揃う
バジルでもいいけど

79 名無しさん@涙目です。(宮城県) 2011/08/29(月) 13:15:08.97 ID:TNSSiNuD0
カリオストロに出てくる肉団子スパゲッティ食いてぇ
口いっぱいに頬張ってモッシャモッシャ食いてぇ

84 名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 2011/08/29(月) 13:18:21.77 ID:4wtFtxYN0
これ安くてオヌヌメ


「パルメザングレーター ケズリーノ・ロッソ」&「モンタナリ パルミジャーノ レッジャーノ」 セット

87 名無しさん@涙目です。(岩手県) 2011/08/29(月) 13:19:10.81 ID:z6iScMqO0
粉チーズ高すぎだろ
なんであんなに高いんだよ

89 名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 2011/08/29(月) 13:21:11.31 ID:n16lSSgI0
>>87
関税が200%ほど掛かってるから

93 名無しさん@涙目です。(岡山県)[sage] 2011/08/29(月) 13:23:37.16 ID:ImraLvE00
たまに粉チーズが欲しくなってスーパーで買うけど
大抵使い切らずに中がカチカチになって捨ててしまう

97 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2011/08/29(月) 13:26:25.58 ID:N5VSoR010
いつもタバスコかけすぎてしまう。あれ加減が難しい

98 名無しさん@涙目です。(岩手県) 2011/08/29(月) 13:26:44.55 ID:z6iScMqO0
ファミレスでミートソースとか頼んだ時は
これでもかというくらいぶっかける

99 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2011/08/29(月) 13:27:42.80 ID:LZSeAq+I0
あのパルメザンチーズと称して売ってる粉チーズは何なの?
近所のスーパーにちゃんとしたの置いてないから代用しようと思ったらカルボナーラ作ろうとしても余熱だけじゃ全然溶けないでやんの

104 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/08/29(月) 13:31:59.93 ID:tWmo5TbV0
>>99
材料読んでないのか?カサ増すためにパルプ(要するに紙につかう繊維)が入ってんのが結構あるんよ

100 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/08/29(月) 13:28:09.15 ID:1Xt4gLmJ0
小さい頃おかんが作るスパは、フライパンにチーズをぶちこんで
炒めてたもんで家中に強烈なチーズ臭が…
お陰で大人になるまでチーズが嫌いだった

101 名無しさん@涙目です。(福島県) 2011/08/29(月) 13:31:07.42 ID:cxLjeaG20
イタリア行ったらすげーかけるぞ

103 名無しさん@涙目です。(旅) 2011/08/29(月) 13:31:55.13 ID:nWUB9t280
大さじ5杯分かけてスミマセン(´・ω・`)

106 名無しさん@涙目です。(愛知県)[sage] 2011/08/29(月) 13:32:38.15 ID:YX7beE1g0
ラーメン屋のまぜそばのトッピングでチーズを頼んだら、
小皿に入れられた物ではなく、店で売っている筒のまま渡されたw

109 名無しさん@涙目です。(岡山県) 2011/08/29(月) 13:34:30.25 ID:bjtvVWpt0
粉チーズは高いから育ちの悪い奴はレストランで大量に使うんだよな。

112 名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/08/29(月) 13:37:24.06 ID:e0YBIB3k0
本場レベルのものが普及しないのはやっぱり臭みが強いからなのかね
子供の頃はクラフトのでも大嫌いだったし

114 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/08/29(月) 13:38:40.07 ID:jeJ+PlH20
ボンゴレにもカルボナーラにもミートソースにもかけるよ
かけないのはパスタと香味野菜調味料のうまさで勝負するぺペロンチーノだけだろ

121 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/08/29(月) 13:40:36.70 ID:z9VqYHPg0
>>114
ペペロンチーノが香味野菜調味料?のうまさで勝負?

132 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/08/29(月) 13:46:19.81 ID:jeJ+PlH20
>>121
塩とにんにく唐辛子しょうがなんかだけを使って味わうって意味ね

139 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/08/29(月) 13:57:04.46 ID:Cug5xNYD0
>>132
・・・しょうが?

141 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/08/29(月) 14:01:20.06 ID:jeJ+PlH20
>>139
しょうがもあうよ。試してみなよ

115 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/08/29(月) 13:38:46.34 ID:nAK2MDWB0
店だと出費バカにならないから最近は緑のあれじゃなくて
ちっちゃい瓶に最初から少ししか入って無い店多いな

127 名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/08/29(月) 13:42:33.73 ID:e0YBIB3k0
>>115
タッパーに入れてるようなとこよりは全然いいと思う
香りとかまじどうでもいい系の
img_1273900_35418646_20

122 名無しさん@涙目です。(茨城県) 2011/08/29(月) 13:40:39.12 ID:45a3/7Ar0
実家に居るときはかけまくってたけど
一人暮らし始めてからは値段に驚いて買うことすら出来ない…

123 名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 2011/08/29(月) 13:40:48.74 ID:qAHL/zB/0
日比谷のジャポネじゃ粉チーズ特大サイズ一本かけるのがデフォ

129 名無しさん@涙目です。(iPhone)[sage] 2011/08/29(月) 13:45:40.19 ID:+hCAAtXbi
去年田舎のじいちゃんち行って粉チーズ
使った時、何か味変だなって思って賞味期限見たら

昭和だった

133 名無しさん@涙目です。(千葉県) 2011/08/29(月) 13:46:57.95 ID:hXMeS9oB0
昔はテーブルに粉チーズ常備してるレストランけっこうあったけど
最近滅多に無いだろう。限度を知らないバカのせいで

147 名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/08/29(月) 14:09:51.23 ID:sUCeVADc0
雪印の粉チーズ買ってみたらなんか乳臭い

149 名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 2011/08/29(月) 14:12:31.63 ID:OsavYHK50
ぼそぼそにしたボロネーゼはまじでうまい

150 名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/08/29(月) 14:13:00.88 ID:ljbykBsr0
昔は大量にかけることはしなかったが、料理番組で有名シェフがチーズを大量にかけるのを観てから変わった
有名シェフの真似をしてれば正解なんだろ?

152 名無しさん@涙目です。(北海道) 2011/08/29(月) 14:15:13.54 ID:fHo2Dpgj0
粉が水分吸ってしまったな、ってくらい入れるのが丁度いい

155 名無しさん@涙目です。(catv?) 2011/08/29(月) 14:18:31.56 ID:PjZEjh8F0
粉チーズは皆無
タバスコちゃん一択だわ

158 名無しさん@涙目です。(WiMAX) 2011/08/29(月) 14:24:40.59 ID:msBX7q7D0
貧乏人ほど掛けたがるな。チーズたくさん。

162 名無しさん@涙目です。(石川県)[sage] 2011/08/29(月) 14:29:19.35 ID:4aksmT1j0
>>158
家でもたくさんかけてるよ
10回くらいでなくなるw

159 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/08/29(月) 14:25:36.97 ID:oPtuPCLg0
喫茶店とかで普通においてある粉チーズはクセがないからたくさんかけないとわからない
それ以外の粉チーズはちょっとかけただけでもチーズの香りがする

168 名無しさん@涙目です。(中国地方) 2011/08/29(月) 15:53:14.30 ID:n+piZZYg0
クラフトのパルメザンチーズの価格で世間の物価の高い・安いを判断する奴がいた

174 名無しさん@涙目です。(東日本) 2011/08/29(月) 16:13:10.54 ID:5lFBtgLH0
ナポリタンにはチーズよりタバスコをドバドバかける

175 名無しさん@涙目です。(兵庫県) 2011/08/29(月) 16:14:53.04 ID:4PJZJqbb0
クラフトのやつ。偽パルミジャーノとか色々いわれてるけど
市販の粉チーズではそこそこましだと思うんだけどな
他の試したらすげー不味いのいっぱいあったぞ

119 名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 2011/08/29(月) 13:39:46.26 ID:8I9KAL120
チーズ好きなんだからほっとけ


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